Jump to content

Привет Кевину!

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Guest Валик

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

Originally posted by Валик:

Сенна это делал не так подло, как Шумахер, он не скрывал этого. Он даже предупреждал. И если ты помнишь, даже объяснял причины.</font>

Э-неет. Он объяснил эти причины ПОСЛЕ аварии. Так и сказал "а я еще все вчера решил". Хорошенькая отмазка.

Но Проста он, ессно, не предупреждал ДО гонки, это за ерунда?

Какой журналюга тебе это сказал? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Ещё до начала гонки Айртон убеждал руководство ГП Японии, что позиция поул-ситтера не даёт приемущества перед пилотом, который стартует вторым! Но руководство отказало в переносе разметки поул-ситтера. Тогда Сенна в интервью (ДО гонки) заявил, что если Прост его пройдёт на старте, то он просто выбьет его с трассы. И Сенна этот титул заслужил, чего нельзя сказать о титуле МШ в 94м, со всеми его дисквалификациями, столкновениями, Бриатторевскими контрактами вторых пилотов и прочей дребеденью.

• Replies 158
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Валик:

Сенна заявил, что если Прост его пройдёт на старте, то он просто выбьет его с трассы. И Сенна этот титул заслужил, чего нельзя сказать о титуле МШ в 94м, со всеми его дисквалификациями, столкновениями, Бриатторевскими контрактами вторых пилотов и прочей дребеденью.</font>

Очень интересная аргументация. Это чем же, получается, Сенна лучше МШ - тем, что набрался хамства в открытую заявить, что он беспредельщик и плевать на всех хотел, и всё равно ему за это ничего не будет? Шуми хоть стесняется http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif И чем же он тот титул так особо заслужил? Тем, что его вообще допустили к сезону, хотя было запретили участвовать в нём за беспредельность и наезд на Балестра? Или тем, что в 88-м благодаря регламенту получил титул, честно заслуженный Простом? Или тем, что вынес его же в 89-м?

Сенна был великим гонщиком. Но он был и великим сукиным сыном (с). Талантливые личности никогда не обладают хорошим или покладистым характером. Это расплата за гениальность. И нельзя обвинять Сенну или Шумахера в том, что они не могли иногда сдержаться (хороший пример – когда Шум отправился в боксы Кулеру рыло чистить в Спа в 98). Но это не умаляет их таланта. И если судить их (хотя не думаю, что можно вообще подходить к таким людям с какой-либо линейкой), то по одной мерке.

И нельзя судить одного за то, за что другого превозносят. И сам Шумахер как-то сказал, что вырос в те времена, когда такое поведение было нормой (это он так оправдывался после Хереса).

И еще – ты указал на «заслуженность» титула Сенны (хотя, как мы выяснили, незаслуженных титулов не бывает). А мне было бы интересно понять, чем же «НЕзаслужен» титул Шумахера? Тем, что он выиграл 8 гонок из 14, в которых участвовал? Интересная логика у оппонента. Или, может, Шумахер виноват в смерти Сенны (напомню, что после той аварии Шума чуть ли не убийцей Сенны называли) ?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Валик:

Какой журналюга тебе это сказал? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Ещё до начала гонки Айртон убеждал руководство ГП Японии, что позиция поул-ситтера не даёт приемущества перед пилотом, который стартует вторым! Но руководство отказало в переносе разметки поул-ситтера. Тогда Сенна в интервью (ДО гонки) заявил, что если Прост его пройдёт на старте, то он просто выбьет его с трассы. И Сенна этот титул заслужил, чего нельзя сказать о титуле МШ в 94м, со всеми его дисквалификациями, столкновениями, Бриатторевскими контрактами вторых пилотов и прочей дребеденью.</font>

Нет! Сенна виноват не меньше, чем Шумахер в 94-м! Это - такой же неспортивный поступок!

Любое такое поведение должно сурово наказываться! Просто в случаях, когда таким образом решается чемпионство - FIA НИКОГДА НЕ СТАНЕТ УСТРАИВАТЬ СЕРЬЕЗНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА! ТЕМ БОЛЕЕ - ЛИШАТЬ ЧЕМПИОНА ТИТУЛА.

[Это сообщение было отредактировано dark_wing (30-11-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA:

2 dark_wing

Я с некоторых пор тоже отношу себя к сторонникам Деймона, о чём неоднократно писал, но из песни слова не выкинешь. Регламент нарушают все, а наказывают за это по-разному. Ты, надеюсь, футбол иногда смотришь? Тезис о наличии отчётливого ФИАшного прессинга на МШ в сезоне-94 отнюдь мне не принадлежит, является очень распространённым, и имхо вполне обоснованным.

2 anton

Понятно, что сейчас к МШ особый подход, но речь шла всё же о конкретном сезоне, к началу которого Шуми был вполне рядовым пилотом (конечно, по формальным достижениям - отнюдь не по таланту). К появлению новых "звёзд" не все и не всегда относятся благосклонно, ибо это меняет устоявшийся расклад и часто мешает стричь купоны в привычном режиме.

2 Sсhumofil

Понимаю http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ...</font>

Нет! Тут ты не прав! Нарушения были и очень серьезные!

Напомню, что в сезоне 95 он тоже получил дисквалификацию после столкновения с Хиллом, условно, правда. Должен сказать, что и Хилл отличился в том сезоне тем же и за то же.

А коль уж про футбол речь пошла. То смотрю его очень давно. И проводя аналогии замечу, что Шумахер это этакий формулистический Марадона. С одной стороны огромный талант, высочайшие работоспособность и самоотдача,

высокие результаты - с другой многочисленные нарушения, скандалы, игнорирование спортивного этикета.

До сих пор многие восхищаются Марадоной, но многие плюются при упоминании о нем, часто "воллейболистом гребаным" называют! Но никого из других звезд его времени с дерьмом смешать и не пытаются, ни Платини, ни Феллера, ни Ван Бастена ...

Так же и в формуле!

Восхищаются Шумахером очень много людей!

Но не на много меньше лидей считают своим долгом плюнуть в его сторну!

Ведь ни против Хилла, ни против Хаккинена, ни против Вильнева, Менселла, Проста многих других чемпионов, таких многочисленных высказываний переполненных презрением и ненавистью нет!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by dark_wing:

С одной стороны огромный талант, высочайшие работоспособность и самоотдача,

высокие результаты - с другой многочисленные нарушения, скандалы, игнорирование спортивного этикета.!</font>

Да ну... было пара эпизодов, а раздули - до небес. Это лишний раз показывает, что чем больше человек достиг, чем больше у него достижений, чем больше он на виду, тем в большей степени его проступки осуждаемы, даже если они незначительны (я, конечно, не называю Херес незначительным), очень многие Шумахеру помнят чуть ли не каждое слово. Согласись, несправеливо. Он не обязан быть другом детей и переводить старушек через дорогу, правда?

!

<font face="Verdana, Arial" size="2">

Но никого из других звезд его времени с дерьмом смешать и не пытаются, ни Платини, ни Феллера, ни Ван Бастена ...

Так же и в формуле!

Ведь ни против Хилла, ни против Хаккинена, ни против Вильнева, Менселла, Проста многих других чемпионов, таких многочисленных высказываний переполненных презрением и ненавистью нет!</font>

Это лишний раз доказывает, что достижения Шума очень многим поперек горла стоят. Я восхищаюсь Марадонной, и считаю, что все, что он совершил - ЕГО поступки. И кокаин он САМ принимал. Это был ЕГО выбор и мы не вправе его осуждать. Что же касается ТОГО гола, то пенять надо не на Марадонну, а на судью. Если бы Диего признал, что забил тот мяч неправильно, его бы дома линчевали.

Да ну... было пара эпизодов, а раздули - до небес. Это лишний раз показывает, что чем больше человек достиг, чем больше у него достижений, чем больше он на виду, тем в большей степени его проступки осуждаемы, даже если они незначительны (я, конечно, не называю Херес незначительным), очень многие Шумахеру помнят чуть ли не каждое слово. Согласись, несправеливо. Он не обязан быть другом детей и переводить старушек через дорогу, правда?

!

Но никого из других звезд его времени с дерьмом смешать и не пытаются, ни Платини, ни Феллера, ни Ван Бастена ...

Так же и в формуле!

Ведь ни против Хилла, ни против Хаккинена, ни против Вильнева, Менселла, Проста многих других чемпионов, таких многочисленных высказываний переполненных презрением и ненавистью нет!</font>

Это лишний раз доказывает, что достижения Шума очень многим поперек горла стоят. Я восхищаюсь Марадонной, и считаю, что все, что он совершил - ЕГО поступки. И кокаин он САМ принимал. Это был ЕГО выбор и мы не вправе его осуждать. Что же касается ТОГО гола, то пенять надо не на Марадонну, а на судью. Если бы Диего признал, что забил тот мяч неправильно, его бы дома линчевали.

Вот по-этому я и значительно сильнее уважаю Хилла, по сравнению с Шумахером, Платини, по сравнению с Марадонной.

А Диего через несколько недель признался, что забил рукой.

А и Шумахер, и Хилл, через месяц-другой наотрез отказывались объяснять Аделаиду-94!

(очевидно, это было решение их менеджеров)

Нет! Сенна виноват не меньше, чем Шумахер в 94-м! Это - такой же неспортивный поступок!

Любое такое поведение должно сурово наказываться! [Это сообщение было отредактировано dark_wing (30-11-2002).]</font>

Да бросьте, вы http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif. Хочешь быть первым, значит пойдёшь на всё, чтобы им стать. Бездарность первой не будет, может только за редким исключением, а среди лучших бороться надо. Пойдёшь до конца - твоя победа.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mishuk:

Да бросьте, вы http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif. Хочешь быть первым, значит пойдёшь на всё, чтобы им стать. Бездарность первой не будет, может только за редким исключением, а среди лучших бороться надо. Пойдёшь до конца - твоя победа.

</font>

Нет не все и не всегда идут на все!

Победить неспортивно и победить красиво - не одно и то же!

Победить неспортивно и победить красиво - не одно и то же!

</font>

Возможно, но, если другого выхода нет, будешь побеждать как придется. Или ТЫ ЛИЧНО выбрал бы иной путь?

PS Я по-прежнеиму считаю, что Аделаида - не на совести Шума...

</font>

"...Нет, нет, я всё проверял.!!!..." (с) 20 век начинается.

Может потому они и стоят на месте? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mishuk:

"...Нет, нет, я всё проверял.!!!..." (с) 20 век начинается.

Может потому они и стоят на месте? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

</font>

А кого таранил Менселл?

Каки грехи числятся за Лаудой?

Когда Пике обвинялся во всех тяжких? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Пике... один из самых скандальных гонщиков 80-90. Перессорился почти со всеми в Ф1, крайне невоздержан на язык. Как минимум ОДИН титул олучил благодаря нарушениям регламента и нелегальному болиду.

Мэнселл... самый бескомпромисный гонщик 80-90. С кем только не воевал. Абсолютно бездарный тестер. Напорист и прямолинеен. В 90 году помешал Просту бороться за чамп.

Лауда. Старый склочник, как называли его в Ф1. Своим боссам (тем, у которых гонялся) доставил массу головной боли в выбивании миллионных контрактов, причем не всегд - корректными методами. Именно из-за него состоялась знаменитая забастовка пилотов 82 года, когда вся Ф1 чуть не пошла в тартарары.

Унижал своих партнеров по команде. Так, например, в 77 году просто-таки издевался над Карлосом Рейтеманом. Тогда машина у команды была лучше соперников. Лауда не дал напарнику возможности бороться с собой.

Если хочешь, я подберу более подробное "досье" подобных качеств для этих пилотов. Выше - только то, что я вспомнил навскидку.

[Это сообщение было отредактировано Schumofil (01-12-2002).]

А кого таранил Менселл?

Каки грехи числятся за Лаудой?

Когда Пике обвинялся во всех тяжких? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

</font>

Тогда ИНЕТ был "недоразвит" http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Я за рулем с 1991-го. Езжу очень агрессивно и машину вроде неплохо чуствую... Но заметить, что у меня, например, оборвало правый задний амортизатор... Не то что долей секунды, и десятка секунд "по прямой" мне не хватит. Даже прокол заднего колеса сразу почуствовать сложно, хоть секунду, но нужно...

"Поймать машину" - это чепуха, действительно - на инстинктах, а вот "нарушение настроек"... Это саффсем другая песня!</font>

Айртон, я уже, по-моему, отвечал как я отношусь к "очень агрессивной" езде по дорогам общего пользования. Эти дороги иногда переходят мои ребенок и жена.

Если хочешь удивить своих знакомых, как можно гонять на уазике, пжалста- вывези куда-нибудь, где никого нет, и кувыркайтесь в свое удовольствие. У меня же есть масса примеров (сам рулю с 1991г. каждый день, практически), что чем более человек умеет грамотно управять авто, тем меньше он лихачит и "пуляет" на обычных дорогах.

Что касабельно " "Поймать машину" - это чепуха, действительно - на инстинктах, а вот "нарушение настроек"... Это саффсем другая песня! ", то почувствовать приличный УДАР (не касание) об отбойник, можно и без данных телеметрии.

А об " "поймать машину, вернутся на трассу, оценить степень повреждений, сорентироваться где Хилл", я имел ввиду, что эти процессы долго описывать словами, в реале, все это занимает или доли сек., или секунды. Понять, что после удара, скорость у Шумахера стала гораздо меньше чем у Хилла можно элементарно.

[Это сообщение было отредактировано anton (02-12-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton:

Айртон, я уже, по-моему, отвечал как я отношусь к "очень агрессивной" езде по дорогам общего пользования. Эти дороги иногда переходят мои ребенок и жена.</font>

А я на это отвечал! На светофорах я останавливаюсь всегда (это самое интересное - старт!)

<font face="Verdana, Arial" size="2">почувствовать приличный УДАР (не касание) об отбойник, можно и без данных телеметрии.</font>

Ну и что? Ну удар, ну "приличный". Жертв нет? Можно "газ в пол"! "Вскрытие покажет"...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Понять, что после удара, скорость у Шумахера стала гораздо меньше чем у Хилла можно элементарно.</font>

http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Ну и что???

Дружеский совет. Никогда не садись в прокатный карт с незнакомыми соперниками...

Там ведь как... Дело не в том, какая у тебя скорость после удара об отбойник. Главное - вовремя и в нужное место ударить лидера на переходе "в дугу", чтобы он улетел, а ты съэкономил на торможении...

А если сам влетел на выходе из поворота - главное перекрыть дорогу заднему. Скорее всего, он тебя больно ударит... Но не пройдет!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif А это главное! Его удар только ускорит тебя!!!

Подходить к гонкам с точки зрения "бюргерского стиля" езды... А зачем тогда гонки?

[Это сообщение было отредактировано Ayrton (02-12-2002).]

[bПодходить к гонкам с точки зрения "бюргерского стиля" езды... А зачем тогда гонки?

[/b]</font>

Можно с любым стилем езды подходить к гонкам, цель их (гонок) от этого не изменится: первым пересечь финишную черту. Поэтому самый лучший стиль - тот, кторый приносит наилучший результат.

http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Ну и что???

</font>

Айртон, я может быть туповат, но объясни мне пожалуйста, что такое "очень агрессивно ездить"? (в обычной жизни, не в гонках). При чем здесь светофоры?

И, кстати, напомни к чему приводит этот стиль езды.

Пике... один из самых скандальных гонщиков 80-90. Перессорился почти со всеми в Ф1, крайне невоздержан на язык. Как минимум ОДИН титул олучил благодаря нарушениям регламента и нелегальному болиду.

</font>

Ну его скандал с Менселлом всем хорошо известен! А вот про нарушения регламента - впервые слышу! Дай ссылку, плз.

Мэнселл... самый бескомпромисный гонщик 80-90. С кем только не воевал. Абсолютно бездарный тестер. Напорист и прямолинеен. В 90 году помешал Просту бороться за чамп.

</font>

В каком смысле помешал?

Ну а то, что тестер из него никой - это всем хорошо известно! Он же мат.часть не знал и не хотел знать! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Мое мнение о нем - тупой, но храбрый и честный. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Лауда. Старый склочник, как называли его в Ф1. Своим боссам (тем, у которых гонялся) доставил массу головной боли в выбивании миллионных контрактов, причем не всегд - корректными методами. Именно из-за него состоялась знаменитая забастовка пилотов 82 года, когда вся Ф1 чуть не пошла в тартарары.

Унижал своих партнеров по команде. Так, например, в 77 году просто-таки издевался над Карлосом Рейтеманом. Тогда машина у команды была лучше соперников. Лауда не дал напарнику возможности бороться с собой.

Если хочешь, я подберу более подробное "досье" подобных качеств для этих пилотов. Выше - только то, что я вспомнил навскидку.

[Это сообщение было отредактировано Schumofil (01-12-2002).]</font>

А Проста, когда выиграл у него чемпионат с разрывом в пол-очка, унижал?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

Можно с любым стилем езды подходить к гонкам, цель их (гонок) от этого не изменится: первым пересечь финишную черту. Поэтому самый лучший стиль - тот, кторый приносит наилучший результат.

</font>

Так и чемпионом мира по шахматам можно стать, застрелив Каспарова (или Крамника, кто там у них сейчас).

Думай, что несешь....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Так и чемпионом мира по шахматам можно стать, застрелив Каспарова (или Крамника, кто там у них сейчас).

Думай, что несешь....</font>

Полностью с тобой согласен! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Я его после этого "бульдозеристом" долго называл...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton:

Айртон, объясни мне пожалуйста, что такое "очень агрессивно ездить"? (в обычной жизни, не в гонках). При чем здесь светофоры?

И, кстати, напомни к чему приводит этот стиль езды.</font>

А что тут объяснять??? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Это когда долго плетешься в правом ряду, дожидаясь достойного соперника (желательно на серьезной тачке), а потом - погнали!!!

Светофоры - это очень полезный предмет. Они придуманы для того, чтобы "эмулировать" старт гонки... Чем больше на дороге светофоров, тем интереснее! Понятно, что на Prelude уйти первым со светофора - невелика заслуга, а вот оставить за спиной 600-й или Celica - это рулез форэва, если ты сам на "девятке" - это и вовсе СУПЕР!

А "к чему приводит"... Это зависит от многих факторов - опыта, машины, города и т.д. и т.п. Но однозначно приводит к резкому повышению настроения, в случае успеха! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif А про опасность - поищи мой пост о "синдроме второгодника" - там все подробно...

Хотя, ставить Deep Purple, в качестве звукового сопровождения, не рекомендую - скорость вырастет на 15%, а это уже опасно... На трассе - можно, в городе - нет! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

... Хотя, ставить Deep Purple, в качестве звукового сопровождения, не рекомендую - скорость вырастет на 15%, а это уже опасно... На трассе - можно, в городе - нет! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

а если Scooter, то процентов на 30....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Думай, что несешь....</font>

Так сейчас очччень многие на этом форуме как раз это и предлагают в отношении МиШу, или думать, что несешь надо только в отношении чемпиона по шахматам? http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif