Тёмный менестрель Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 Пасибо, Тканов Из дерева - оно здорово, ну из кости тоже А где достать не знаешь, часом?.. Кстати, а бывает такое из зуба чьего-нибудь, например акулы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 А где достать не знаешь, часом?.. Кстати, а бывает такое из зуба чьего-нибудь, например акулы?Мне кажется, в магазине (сам не пробовал) Думаю, что за башли бывает практически всё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 Да я мандолину в Северной Лире купила (магазин такой, мне его Серж показал), там вроде есть всё, даже моя мандолина... а медиаторы только пластиковые Не всё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Мандолина - весчь. Поздравляю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 8, 2007 Author Share Posted June 8, 2007 Сыпасибо Тока не весчь, а живое существо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 Люди, только не смейтесь, ладно?.. У меня никогда никакого инструмента не было, флейта не в счет, она вовсе другая, а мандолина она... я не знаю даже как описать. Может оно так и должно быть, может вот так вот и правильно, и верно? Но... она как будто создана для моих рук. Тогда, когда мы ещё с Сержем ходили по магазинам и искали мне мандолину, я брала в руки одну, другую, но не могла даже взять - не знала куда положить одну руку, куда другую - я ж даже гитары в руках не держала, да что там гитары, я даже не знала как медиатор держать в пальцах, я не видела его никогда в жизни... а тут... Когда я взяла её в руки - она будто сама в них легла... струны - все такие разные, всего их восемь, вернее, четыре, но они двойные, каждая - со своим собственным характером, когда проводишь по ним пальцами - каждая рассказывает свою собственную сказку, свою историю, а вместе они - одно целое, я не понимаю как такое может быть... я не понимаю как... мне нравится держать её по разному, или хотя бы просто прикасаться к ней, даже не трогая струн, а она удивительным образом предугадывает все мои движения, ещё до того как я что-то сделаю - уже идя мне навстречу, или как это правильно сказать... она ровно того размера чтобы моя рука могла спокойно оплести её, она сделана именно так чтобы я могла держать её по всякому, даже если мне захотелось положить её на колени, даже если мне захотелось взять её одной рукой и просто понести... Так странно... как будто она со мной всю жизнь и успела стать частью меня, моего мира, даром что она вроде как вовсе из другого места... Короче говоря странно... будто она правда мой друг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 Сам Пол Маккартни играл на мандолине! Вот! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 Ах, да... Сегодня мну ещё Серж буит учить настраивать сабж Может получится... Блин, пальцы у меня болят нещадно Зато как ни забавно - прошла болящая левая лапа Теперь только изрезанные кончики пальцев ноют Но наверное пройдет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 да были ещё люди: Паганини, например. «Кажется, левая рука этого великого мастера, благодаря случайным влияниям, развита в столь замечательной степени, — писал один из венских критиков, — что позволяет ему творить чудеса. Приходишь к заключению, что, видимо, он играл прежде на каком-то другим инструменте, требовавшем от пальцев левой руки большой силы, и это помогло ему добиться столь исключительных результатов. Вероятно, мандолина или лютня дали ему возможность достичь подобного совершенства». (после концертов в Вене 1828 г) И действительно, к девяти годам чувак вполне владел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 Эх... *тоскливый взгляд* Тканов, скажи лучше, я научусь играть на мандолине? У меня шанс есть, а?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 А я хочу научиться играть на харпе. Только это невозможно, поскольку медвед мне на ухо не просто наступил, а сплясал там джигу, сцуко, и похоже, что не единожды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 Эх... *тоскливый взгляд* Тканов, скажи лучше, я научусь играть на мандолине? У меня шанс есть, а?..А куда ты денешься? (если не охладеешь ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 А я хочу научиться играть на харпе. Только это невозможно, поскольку медвед мне на ухо не просто наступил, а сплясал там джигу, сцуко, и похоже, что не единожды...Ну если ты всё-таки этого сильно хочешь - наверное научиться можно... 2Тканов - я охладею?.. Йа?! Человек который с собой таскает флейту повсюду, даже на работу, в магазин, лес и парк?.. И в любое свободное время вне зависимости от желания окружающих на ей играет? Я седня в три утра поймала ся на том что под одеялом струны трогаю у мандолины... почему под одеялом? Шобы убивать не пришли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 А у мя хрустальная мечта освоить банджо. Ничто так не цепляет, как игра на этом инструменте. Но где найти учителя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 Сам учись блин! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 Вот и меня нет мечт по поводу музыки. Даже родные дети отворачиваются, когда я что либо мурлыкаю себе под нос. Это чтобы я щемящего сочувствия в их глазах не увидел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 Мандолина сказала мне что я должна дать ей имя... Я назвала её Кира... Она... такая живая... так приятно пальцами касаться её... Мне нравится класть её на плечо, как это называется, головкой, что ли? А она колками цепляется за меня... а ещё щекой к ней можно прижаться и услышать как бьется её сердце... так странно и здорово... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 Сам учись блин!Ты можешь мне предоставить самоучитель по игре на банджо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 www.vargan.ru - там есть всё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 www.vargan.ru - там есть всё......и самоучитель на немецком... Осталось тока быра выучить этот самый немецкий и ноты. З.ы. Если есть на немецком - значит есть и на русском! Надо бует поискать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 9, 2007 Author Share Posted June 9, 2007 мандолина лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Author Share Posted June 27, 2007 Плохо покамест что понимаю. Пальцы не слушаются. Думал сначала что раз на флейте могу уже что-то изобразить, пальцы проворнее стали - получится и здесь. Ничего подобного - навыки подобной игры могут пригодится в совсем немузыкальных областях, а вот на мандолине - к сожалению нет. Не сказал бы что очень стараюсь - скорее, уже малость поддаюсь отчаянию - вроде как понимать начал многое, да вот только толку с того мало - каждая струна, каждый палец, зажимающий её - всё до того сложное и глобальное что порой опускаются руки. ногти сострижены по самое некуда, уже привык. медиатор надо бы потоньше - уже понял. а струны... струны звенят под рукой. сплю, обняв мандолину лапами. странное чувство к музыкальному инструменту. мечтаю научиться играть. получается покамест... слабенько. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 28, 2007 Author Share Posted June 28, 2007 вчера в полночь поймал себя на том что лежа на кровати перебираю лапами струны, причем именно пальцы мои слушаются струн... и даже получается какой-то мотив... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 а ты научись изображать чижика-пыжика на одной струне. А дальше само пойдёт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 а ты научись изображать чижика-пыжика на одной струне. А дальше само пойдётя лучше изображу лицом живую йогуртовую культуру... а чижиками я пробовала. сам процесс не одобряю. посему лучше буду дольше но так как нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts