Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 У меня такой вопрос... Можно ли научиться петь?.. При том что петь в принципе я не умею, никогда не умела и всю жизнь мне говорили чтобы петь я и не думала, потому что с моим голосом это делать ни в коем случае нельзя... Но блин, кто о чем мечтает, я хочу научиться петь... не оперные арии, конечно, и не рок-композиции, просто песни типа того что исполняет Йовин или Джэм, хотя, конечно, эти имена никому ничег оне говорят наверняка, ну, считайте, фолк просто, что ли... Я никогда в жизни ни пела, только для себя просто, голос какой у меня есть мне не нравится, громко я не могу даже кричать - стоит повысить голос - срывается, ломается, в конечном итоге - перехожу просто на шепот, фиг его знает почему, как будто что-то мешает. Но научиться хочу до безумия просто... Менестрель я или нет?! На мандолине играть научусь, на свирели тоже, пусть долго и мало-плохо, но всё-таки, тем более что то что у меня на флейте моей сейчас получается, через полтора месяца самостоятельного учения - мне нравится. Но хочу петь... Это реально или мне стоит забить на это, а?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Реально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Откуда ты знаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Если слух есть - можно. Голос ставится. Петь как Има Сумак и даже как Маргарита Суханкина ты не будешь никогда - это от бога - но для вечеринки сойдёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Уж во всяком случае лучше чем современная попса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Если слух есть - можно. Голос ставится. Петь как Има Сумак и даже как Маргарита Суханкина ты не будешь никогда - это от бога - но для вечеринки сойдёт.А как узнать есть или нет?.. Мне это уже говорят не первый раз, но никто не сказал что это значит... Так что это? Я не хочу для вечеринки... я хочу для себя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Откуда ты знаешь?Дохрена знакомых, которые научились/учатся. Не скажу, как поставить голос. Сам не замарачивался этой траблой, потому не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Уж во всяком случае лучше чем современная попса. не издевайся... ты то слышал... Славиан тоже вот, я ему всю ночь песни пела по скайпу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Леди прекрасно знает, как это делается. Тканов знает. Рада ещё и умеет - спроси у неё ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Леди прекрасно знает, как это делается. Тканов знает. Рада ещё и умеет - спроси у неё ...Леди не знает, я уже спрашивала... Тканов тоже... вернее может и знает, но не говорит... А Раду я не знаю... 2Рикки - блин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 не издевайся... ты то слышал... Славиан тоже вот, я ему всю ночь песни пела по скайпу Я слышал, и это лучше всяких фрисок и светиковых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 не льсти мне а... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Раду я не знаю... С каких пор на Ф-Уан один форумчанин должен обязательно знать другого для того, чтобы его о чём-то спросить?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 С каких пор на Ф-Уан один форумчанин должен обязательно знать другого для того, чтобы его о чём-то спросить?..я просто не хочу её спрашивать ни о чем. я спрашиваю всех - кто ответит то и ладно, нет так нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 я просто не хочу её спрашивать ни о чем. Ну это дело твоё . "Если никто мне не задал вопрос - откуда я знаю ответ?.."(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Ну это дело твоё . "Если никто мне не задал вопрос - откуда я знаю ответ?.."(с)угу ? я кажется вопрос задала. на один ты ответил, со вторым переадесовал. вопросов больше не имею пока... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Не, я не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Тканов, ну дык... увы... как сказала Леди - ты не знаешь даже где магазин музыкальный в Москве есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Тканов, ну дык... увы... как сказала Леди - ты не знаешь даже где магазин музыкальный в Москве естьНе, знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 блин!! где ты был!! мы на Коломенскую за мандолиной ехали, епт но её там не было! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 "Если никто мне не задал вопрос...ага Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 В принципе я знаю как ставить голос, но академический. Я ж тебе говорила, Менестрелька, нужно начинать с дыхания, это тебе и для флейты пригодится. Но ты не хочешь дышать, ты хочешь сразу петь. А петь сразу - не получится. Потому что нужно учиться уводить звук вверх, в "резонаторный ящик", а пока ты даже не дышишь по-человечески, куда ты его нафиг уведёшь... Артикуляция нужна, кроме всего прочего; нельзя петь в нос (гнусавить), желательно не петь широко раскрыв рот (открытым звуком) и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 В принципе я знаю как ставить голос, но академический. Я ж тебе говорила, Менестрелька, нужно начинать с дыхания, это тебе и для флейты пригодится. Но ты не хочешь дышать, ты хочешь сразу петь. А петь сразу - не получится. Потому что нужно учиться уводить звук вверх, в "резонаторный ящик", а пока ты даже не дышишь по-человечески, куда ты его нафиг уведёшь... Артикуляция нужна, кроме всего прочего; нельзя петь в нос (гнусавить), желательно не петь широко раскрыв рот (открытым звуком) и т.п.ты мне не говорила этого не говорила не менестрелька я, менестрель я... дык ты мне ссылку ж дала... думаешь я просто так щас могу в три раза дольше чем поначалу играть?.. ниче не поняла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 А как узнать есть или нет?.. Мне это уже говорят не первый раз, но никто не сказал что это значит... Так что это? Я не хочу для вечеринки... я хочу для себя... Мой рецепт - включай музыку погромче, так чтоб не слышно было и подпевай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Менестрель женского рода как будет? Ну я знаю как мне ставили. Объяснили как дышать, потом объяснили как артикулировать и ротик закруглять, да и всё - дальше конкретные распевки пошли и все дела... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts