Jump to content

Ле Ман-2007

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 112
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 7 months later...

Себастьен Бурдэ в этом году примет участие в "24 часах Ле Мана" в составе команды Peugeot.

Бурдэ:

"Я буду присутствовать на пресс-конференции Peugeot в понедельник. Если я выйду на старт, то надеюсь, что мы сможем бороться за победу".

Себастьен Бурдэ не согласен, что участие в гонках спорткаров может негативно отразиться на результатах в Формуле 1.

Бурдэ:

«Никаких проблем, наоборот, это дает мне дополнительную практику. Мне не удалось совмещать эти две гоночные категории в прошлом году, но в 2007-м я выступал и в Champ Car, и вышел на старт в Ле-Мане».

• 2 weeks later...

Бурдэ:

«До финиша Ле-Мана я буду предельно занят. Однако мой график нельзя называть невыполнимым. В прошлом я справлялся и с более сложными ситуациями. Во мне заложены две “программы”: одна для Формулы 1, а другая – для кольцевых гонок на выносливость, и они никогда не пересекаются.

Я родился и вырос в Ле-Мане, и, если говорить об эмоциональной стороне дела, то это мои любимые соревнования. Каждая гонка, в которой Peugeot выступит перед Ле-Маном, станет отличным тестом…

Себринг – не вполне типичная трасса: жара и абразивный асфальт становятся настоящим испытанием для машин. Американские гонки позволяют нам отработать различные варианты тактики. Это отличная закалка для всей команды Peugeot: для гонщиков, механиков, инженеров и машин.

Все соревнования по-своему сложны. Трудности Ле-Мана связаны с тем, что и техника, и гонщики, должны стабильно выдерживать нагрузки, быстро и надежно проходить длинную дистанцию, преодолевать усталость, ехать ночью, делать поправку на разницу в скорости между машинами разных классов, LMP и GT.

К тому же, эта гонка овеяна мифами, и каждый участник мечтает добавить ее в свой послужной список.

Но Формула 1 остается мечтой для каждого гонщика, своего рода вершиной. Поэтому я надеюсь удачно провести сезон в Ф1, – это откроет передо мной неплохие возможности на будущее, но и победа в Ле-Мане – тоже моя мечта, с самого детства…

Мы приложим все силы, чтобы победить – это наша работа. Ле-Ман – соревнование, в котором максимальное значение имеет опыт. Peugeot выйдет на старт в Ле-Мане уже в третий раз, однако в этой гонке всякое может произойти…»

• 1 month later...

Новый спайдер Audi R15 TDI завоевал победу в своей дебютной гонке "12 часов Себринга". Победил экипаж из Алана МакНиша, Тома Кристенсена и Риналдо Капелло.

Для Кристенсена это уже пятая победа в Себринге – подобного результата до сегодняшнего дня добиться не удавалось никому.

Вторым финишировал экипаж Франка Монтаньи, Себастьяна Бурдэ и Стефана Сарразан на Peugeot 908 HDi FAP. После 12 часов гонки на финише победителя и первого из проигравших разделили лишь 22 секунды. На третьем месте оказался еще один R15 Майка Рокенфеллера, Марка Вернера и Лукаса Лура.

Действующий пилот Формулы-1 Себастьен Бурдэ лидировал незадолго до финиша, но получил медленный прокол, а на последнем участке МакНиш попросту оказался быстрее, что и предопределило исход гонки.

“Алан МакНиш разорвал нас”,- констатировал Себастьен Бурдэ.

В 2006 Бурдэ победил в этой гонке, но в более скромном классе GT2.

Бруно Сенна проедет на этапах серии Le Mans в Каталонии и Спа, а потом выйдет на старт "24 часов Ле-Мана" в экипаже со Стефано Ортелли за рулем машины с номером 10 в составе команды ORECA.

В составе экипажа 11-й машины выступят Оливье Панис и Николя Лапьер, имена ещё двух гонщиков назовут дополнительно.

• 1 month later...

Бывший гонщик Формулы 1 Тьяго Монтейру подписал контракт с французской командой Oreca и примет участие в марафоне "24 часа Ле-Мана". Его напарниками будут Бруно Сенна и Стефан Ортелли.

Монтейру:

«Я рад, что получил этот шанс. Мне впервые предстоит выступать в высшей категории в составе этой великолепной команды. Когда я попробовал на зимних тестах Oreca 01-AIM, я вновь испытал сильные эмоции, схожие с тем, что ты чувствуешь в Формуле 1. В 2009-м году в Ле-Мане нам предстоит соперничать с заводскими командами, так что борьба будет острой, но мы связываем с новой машиной большие надежды».

Ди Монтедземоло даст старт "24 часов Ле-Мана".

Лука ди Монтедземоло:

"Я рад возможности дать старт легендарной гонки, которая занимает серьёзное место в истории мирового автоспорта и имеет прочные связи с Ferrari. Скудерия добивалась больших успехов на этой трассе, 24 часа - это соревнование самых передовых технологий, которое всегда было под пристальным вниманием с нашей стороны".

На старт марафона выйдут десять машин Ferrari с гонщиками частных команд.

• 4 weeks later...

Роман Русинов выступит на легендарном марафоне "24 часа Ле-Мана" в составе команды Team Modena. Напомним, изначально планировалось, что Русинов выступит в составе команды IPB Spartak Racing, однако затем они снялись с гонки. Напарниками Русинова по Team Modena станут Лео Мэнселл и Пьерр Эрет. Команда выступит в категории LM GT2 с автомобилем Ferrari 430 GT.

"Я очень рад стать частью Team Modena на 77-й гонке "24 часа Ле-Мана". Я уверен, что мы можем проделать хорошую работу и финишировать в этом легендарном марафоне. В последний раз, когда я ездил за рулём "Феррари", то выиграл чемпионат Le Mans, так что я взволнован возвращением за руль "Феррари", — цитирует Русинова официальный сайт команды.

Команда Team Modena финишировала во всех "24 часах Ле-Мана", в которых принимала участие.