Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ириш..

Ты же умница.. И родительница, к твоему и нашему общему счастью.

И когда, про предположительно покусанного собаками ребенка говорят примерно так " ну и херали..воспитывать крепче надо было.." так может говорит муже- или детоненавистница. Первое для natt я опускаю по понятным причинам.

Скиф, но ведь девочки не говорили о том, что всегда ребёнок виноват в том, что его укусили! Бывает больное/озлобленное животное, и тогда его нужно усыпить/изолировать; а бывает животное обороняющееся - ведь именно об этом писали и Ната, и Мурлыка! А дети иногда делают животному больно вообще от большой любви - просто не понимают, что больно делают, прижав к себе посильнее маленького котёночка !

Честно говоря, спор перерос в свару :( .

Мы живём в 800-квартирном доме. Есть во дворе два места, куда приносят еду для кошек все, кто хочет. Есть и те, кто делает это постоянно, специально покупая еду для бездомных кис. С собаками сложнее - в окрестностях две стаи, собак по 5-7. Правда, довольно мирные - сколько живу, ни разу не слышала, чтобы именно бездомные кого-то покусали. А вот случай, когда домашняя собака укусила мужчину, в нашем дворе был (сколько собак живёт в таком большом доме - можете себе только представить). И без намордников их пытаются выгуливать. Истина, как всегда, где-то посредине. Методы борьбы с бездомными собаками в Тбилиси ужасны. Это нужно делать, но не так жестоко...

Если у собаки с психикой уже тю-тю, то никакой намордник не поможет...

Предупреждения делались им. уже раза 2. Эффекта 50%. Эта их дочурка до сих пор не поняла, что к чему...

А вот свихнётся бездомная. И на кого заяву писать?

Вызывать милицию, непосредственно после случившегося. Посмотреть на ход их "воспитательной беседы", если видно что результата не будет тут же написать заявление.

У бездомных на самом деле психика лучше, там неадекватные очень быстро погибают. Если вдруг что - звонить в крайнем случае в отлов, но если есть хоть какая-то возможность лучше звонить не им. В принципе можно позвонить в любую крупную ветклинику, они подскажут что как сделать.

Скиф, но ведь девочки не говорили о том, что всегда ребёнок виноват в том, что его укусили! Бывает больное/озлобленное животное, и тогда его нужно усыпить/изолировать; а бывает животное обороняющееся - ведь именно об этом писали и Ната, и Мурлыка! А дети иногда делают животному больно вообще от большой любви - просто не понимают, что больно делают, прижав к себе посильнее маленького котёночка !

Честно говоря, спор перерос в свару :( .

Мы живём в 800-квартирном доме. Есть во дворе два места, куда приносят еду для кошек все, кто хочет. Есть и те, кто делает это постоянно, специально покупая еду для бездомных кис. С собаками сложнее - в окрестностях две стаи, собак по 5-7. Правда, довольно мирные - сколько живу, ни разу не слышала, чтобы именно бездомные кого-то покусали. А вот случай, когда домашняя собака укусила мужчину, в нашем дворе был (сколько собак живёт в таком большом доме - можете себе только представить). И без намордников их пытаются выгуливать. Истина, как всегда, где-то посредине. Методы борьбы с бездомными собаками в Тбилиси ужасны. Это нужно делать, но не так жестоко...

Ты совершенно права, Ириш.

Вот плавно и перешли от Сабжа на личности... :(

ППКС, просто жаль, что от общей темы все перешли к своим чадам, семьям, "паршивым" старушкам и так далее :(

А толк от заявления? :confused:
я конечно не юрист, но по-моему административная ответственность им сильно светит. Как максимум навернео можно гажданский иск о возмещении моральных убытков, но это имхо долго и муторно :o

2 Мурлыка:

если собака бродячая - приедут и уничтожат. с собаками воевать - не с бандитами... та же хрень что и с жильцами..(с домашней возможны варианты)

2 Мурлыка:

У нас был пес, и щас есть. Молодой был дурной - кидался в особенности на машины, в принципе потому, что его машина ударила - кость раздробила, но мама его вылечила. Позвонила в клинику, проконсультировалась. Там дали дельные советы как себя вести, как отучить, теперь по прошествии времени пес нормально себя ведет. Кажется достойный пример.

Если нет толку от таких методов, то звони в отлов. Я как поняла у вас усыпляют собак, которые неадекватны. Так что против этого выступить сложно, если собака откровенно плохо себя ведет. Нопризнай, что колы и электрошок, вызывающий пену изо рта и конвульсии - не метод для 21 века. Давно пора пережить подобное и перейти к более цивильным методам.

Вот и я про то же - долго и муторно...

Ничего в жизни легко не бывает. За 23 года это я уже поняла и не раз убедилась в справедливости выражения

ППКС, просто жаль, что от общей темы все перешли к своим чадам, семьям, "паршивым" старушкам и так далее :(
??? Что значит "общая тема"? А как же можно иначе :) ? "Своя рубашка ближе к телу" (с) , давно известно. Твоя мама кормит животных, и тебя так воспитала. И ты своего ребёнка воспитаешь неравнодушным к беде живого существа...

Если нет толку от таких методов, то звони в отлов. Я как поняла у вас усыпляют собак, которые неадекватны. Так что против этого выступить сложно, если собака откровенно плохо себя ведет. Нопризнай, что колы и электрошок, вызывающий пену изо рта и конвульсии - не метод для 21 века. Давно пора пережить подобное и перейти к более цивильным методам.
Вот толку я лично не вижу. Люди в подъезде (я мельком слышу) жалуются на эту собаку. А хозяева жалеют... Я их, конечно, понимаю. Усыпить любимца семьи - дело не из лёгких. Сама через это прошла.

Про методы - полностью согласна. А на более цивильные методы никто $ не выделит, вот в чём трабл...

Ничего в жизни легко не бывает. За 23 года это я уже поняла и не раз убедилась в справедливости выражения
Я хоть и помладше, но тоже не раз убеждалась в этом.

??? Что значит "общая тема"? А как же можно иначе :) ? "Своя рубашка ближе к телу" (с) , давно известно. Твоя мама кормит животных, и тебя так воспитала. И ты своего ребёнка воспитаешь неравнодушным к беде живого существа...

Да, но к проблеме я подхожу глобально. У меня нет детей, но мне не менее дороги родители и Тоха, так что если с ними что-то случится то я не буду к этому безразлична, очень даже наоборот. Но я не пойду резать и стрелять всех подряд из-за этого. Вот против чего я. К примеру маму укусил пес, она делала уколы, но никто из нас не озлобился, тому есть объективные причины - он укусил, когда она делала ему болезненный укол. Так что ж? Всех на мыло из-за этого? Я реально понимаю, что вины собаки в этом нет - ему было больно - он среагировал как смог. Многие дети, одного знаю лично - соседский мальчик уже 18 лет, бьются когда делают им уколы - таков их страх иглы. Что такого?

А народ воспринимает проблему касательно себя лично и близких, когда на самом деле надо смотреть глубже...

Вот толку я лично не вижу. Люди в подъезде (я мельком слышу) жалуются на эту собаку. А хозяева жалеют... Я их, конечно, понимаю. Усыпить любимца семьи - дело не из лёгких. Сама через это прошла.

Про методы - полностью согласна. А на более цивильные методы никто $ не выделит, вот в чём трабл...

Я хоть и помладше, но тоже не раз убеждалась в этом.

У нас толк есть. Честно говоря, у нас почти все семьи в подъезде приносят остатки еды, но не выбрасывают ее. Мама лично следит за тем, чтобы в подьезде было чисто, не воняло (хотя, как раз в отличие от собак, ублюдки наркоманы местные мочатся на первом этаже и после этого они выше собак!).

А вот Рикки скажет, что наш подъезд весь надо того, в яму! И как такое понимать?? :confused:

У нас толк есть. Честно говоря, у нас почти все семьи в подъезде приносят остатки еды, но не выбрасывают ее. Мама лично следит за тем, чтобы в подьезде было чисто, не воняло (хотя, как раз в отличие от собак, ублюдки наркоманы местные мочатся на первом этаже и после этого они выше собак!).

А вот Рикки скажет, что наш подъезд весь надо того, в яму! И как такое понимать?? :confused:

В Питере не знаю, как это всё дело обустроено. А вот в Глазове у нас бабушки всю еду у самого подъезда, у помойки раньше оставляли. В подъезд не войти порой.

Сейчас относят к какому-то тополю, собаки туда перекочевали.

ЗЫ: не знаю...

В итоге все равно китайцы буду править миром...

Хм... это идея, и я даже знаю, почему они будут править миром и им нечего бояться собак, у них собак бездомных нет, они их просто съедают, предлагаю предоставить китайцам право на отлов собак в нашей стране, и мы ни при чем и китайцы сыты и проблема решена :D :D :D

Хм... это идея, и я даже знаю, почему они будут править миром и им нечего бояться собак, у них собак бездомных нет, они их просто съедают, предлагаю предоставить китайцам право на отлов собак в нашей стране, и мы ни при чем и китайцы сыты и проблема решена :D :D :D

На сколько мне известно собак едят только корейцы. Но этот способ имхо еще хуже всех остальных...

Лучше самим расти во всех отношениях как китайцы и перенять у них их трудолюбие (только не надо переусердствовать в труде в личной жизни, на планете не поместимся :D :D :D )

вообще, отношение к животным, особенно к бездомным - замечательный тест на человеческие качества, для меня во всяком случае..

Гимлер, Гитлер, и Геббельс были боооольшими любителями собак

Надобно хорошо понять, что бездомное домашнее животное - несчастное животное. Поголовье бродячих собак и кошек в городах надо сводить к нулю. Как конкретно - вопрос к муниципалитетам и обычаям, но, хотелось бы, чтобы без варварства. А вот право держать домашнее животное надо заслужить. И здесь строгостей, ИМХО, должно быть не меньше чем авто и оружием. Плюс учет, контроль, регистрация. Как в цивилизованных странах. Чтобы не было понятия "выгнал кошку/собаку на улицу".

Можем наоборот, съесть всех китайцев, и тогда на планете будет огромная территория куда можем переселить собачек:D :D :D ... (прошу не воспринимать всерьез и в обиду, это абсолютно не злая шутка)

Гимлер, Гитлер, и Геббельс были боооольшими любителями собак
Это не делает их хорошими людми, а в каком виде они предпочитали собак?

2Heym: Отлично написано, правда, коротко и четко...