Jump to content

Очкарики за рулём!!!

TILL13
 Share

Recommended Posts

Вопрос может показаться глупым,но всёже...

В нашем городе недавно открыли клинику - эксимер-лазерной коррекции зрения(или как её там, впрочем неважно как называется)...Все мы знаем в Ф-1 есть пилоты у которых плохое зрение - Жак Вильнёв, Ральф Шумахер...Вы не знаете почему они не воспользуются услугами подобных клиник и не восстановят себе зрение?что за бугром ещё не научились этого делать?недавно узнал, что вроде у доктора Куринкова(точно фамилию не помню, но вы реклами его видели) более 40-ка фелиалов по всему миру открыто...

К чему я это спрашиваю? понимаете у меня у самого зрение не идеальное и я хочу воспользоваться их услугами, поделитесь мож кто ранее уже корректировал зрение в подобных заведениях, как, реально помогает, или это сказки? а заодно и скажите - выскажети свои ИМХи - почему пилоты Ф-1 не делают этого? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пожалуй, сейчас такую операцию может позволить себе лишь Хаккинен. Потому что он решил отправиться на пенсию, а не потому, что у него много денег. Подобная операция в Москве стоит от 800 до 3000 долларов.

Самое главное ограничение после операции - отсутствие нагрузок и щадящий режим. Ни один пилот в здравом уме не может себе позволить рискнуть своей карьерой ради эфемерного преимущества усесться в кокпит без линз. Тем более, что линзы научиться носить можно очень быстро, и в жизни они никак не мешают, кроме разве что клинических случаев.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by TILL13:

Вопрос может показаться глупым,но всёже...

В нашем городе недавно открыли клинику - эксимер-лазерной коррекции зрения(или как её там, впрочем неважно как называется)...Все мы знаем в Ф-1 есть пилоты у которых плохое зрение - Жак Вильнёв, Ральф Шумахер...Вы не знаете почему они не воспользуются услугами подобных клиник и не восстановят себе зрение?что за бугром ещё не научились этого делать?недавно узнал, что вроде у доктора Куринкова(точно фамилию не помню, но вы реклами его видели) более 40-ка фелиалов по всему миру открыто...

К чему я это спрашиваю? понимаете у меня у самого зрение не идеальное и я хочу воспользоваться их услугами, поделитесь мож кто ранее уже корректировал зрение в подобных заведениях, как, реально помогает, или это сказки? а заодно и скажите - выскажети свои ИМХи - почему пилоты Ф-1 не делают этого? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Пол Трейси еще в середине 90-х сделал себе такую операцию.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by TILL13:

почему пилоты Ф-1 не делают этого? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/sunny.gif

Отвечу как очкарик http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

В свое время я тоже чуть было не сделала шаг от очков к 100%-му зрению. Но все-таки остановилась контактных линзах. И дело не в щадящем режиме (хотя тут moor абсолютно прав), а скорее в последствиях такой операции - никто толком не знает, что случится с глазами каждого конкретного человека через лет 10 после операции. Вот мне объяснила врач -окулист, что "...глаз может раскрыться, как ромашка..." http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/flower.gif Может, это и у одного из 10000 - но проверять на себе это не хочется. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Поэтому я проверяю на знакомой - она сделала себе операцию год назад - и жива, вроде (да и со зрением у нее все нормально). Так что - решать тебе, Тилл. Но опять же цитируя moora - "...линзы научиться носить можно очень быстро, и в жизни они никак не мешают, кроме разве что клинических случаев..."

Deine Sonne

Спасибо за инфу. Мне ВЫ очень помогли. У меня тоже зрение не ахти http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif И в Киеве полно этих "Эксимеров", но я всё никак не мог решиться. Сейчас похоже окончательно решил не испытывать судьбу.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Sonne:

И дело не в щадящем режиме (хотя тут moor абсолютно прав), а скорее в последствиях такой операции - никто толком не знает, что случится с глазами каждого конкретного человека через лет 10 после операции. Вот мне объяснила врач -окулист, что "...глаз может раскрыться, как ромашка..." http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/flower.gif </font>

Ага, одна баба сказала...

Клиники Федорова существуют уже более десяти лет (Эксимер - это последователи, т.к. технология стала из уникальной - тиражируемой). Операция считается неудачной, если зрение у клиента не улучшилось (такое очень редко, но бывает). Случай ухудшения зрения был только один! Этому дядьке система Федорова платит пожизненную пенсию, хотя зрения он не потерял, а вместо -7 теперь носит -10...

Насчет "нагрузок"... Запрещается читать и смотреть телевизор два дня после операции. (У Федорова рекомендуют остаться на сутки в клинике, но это дорого и необязательно. А в Эксимере прооперировали и "гуляй Вася".) После этих двух дней - делай чо хошь!

Теперь о неприятном. Сама операция достаточно неприятная, т.к. никакого наркоза не делается, только обездвиживаются глазные мышцы. Т.е. ты видишь лучи лазеров или скальпель, если не лазерная техника (она лучше кстати). Но в оболочке глаза нет нервов, поэтому никаких болезненных ощущений нет.

Довольно жуткое впечатление производит компутерная программа, которая рассчитывает количество и положение надрезов или лазерных воздействий... Но обычный пациент ее не увидит никогда.

Проблемы у пациентов есть только психологического плана. Как-же ведь оперируют "зеницу ока", которую принято беречь!...

Короче, "песни окулистов" - это все ерунда. Им просто не удалось попасть работать в эти клиники, ибо туда берут только лучших и хорошо им платят, в отличии от поликлиник... Вот "богом обиженные" и сочиняют небылицы!

У нас в Новосибирске "Федоров" работает ИМХО с 1988-го, а Эксимер года три. Куча моих знакомых эту фигню себе сделали, ни один еще не пожаловался... Меня не берут, говорят: "-2 - это маловато для операции", еще диоптрию надо набрать...

Guest Bizarre

Плохое зрение - результат, как правило, проблем с глазными мышцами. До лет 40-45 обычно развивается близорукость. Близорукость - это когда продольные глазные мышцы не могут удержать заднюю стенку яблока и, соответственно, сетчатку. Для исправления этого недуга делают либо механически, либо лазером надрезы/иссечения, т.е. искусственно стягивают яблоко. НО это не устранение причины, а следствия! Кто даст гарантию, что мышцы не растянутся еще? Или, например, что будет после 45-50 лет, ведь в этом возрасте как раз начинают происходить обратные процессы. А насчет нагрузок тоже верно. Может выдержать, а может не выдержать.

Спору нет, проще простого сходить в центр на один день и забыть о проблеме. Гороздо сложнее изо дня в день заниматься гимнастикой глазных мышц.

ИМХО, надо делать операции только в клинических случаях (-8, например или при изменениях в самом хрусталике), но никак не в случаях, когда достигается 100% коррекция очками или линзами.

Guest Анна

У меня подруга делала операцию в Москве, в клинике работающей по методике Федорова. Я точно не помню, но году в 1993. У нее было минус 8. После операции зрение не сразу стало 100 %. Не как в сказке - очнулся гипс. Во первых были довольно таки сильные болезненные ощущения сразу после операции. Во вторых оба глаза сразу ей не делали, а делали по очереди с интервалом в неделю или две (не помню), потому что сразу после операции прооперированный глаз все видит нечетко, какие - то капли в течение месяца капать надо. После этого у неё зрение стало 100%, но в течение года снизилось где - то до минус 1,5. После этого она больше не проверяла, но очки пока не носит и ей кажется, что зрение у неё больше не падает. Вобщем - она довольна.

По поводу нагрузок - ей четко расписали ограничение физических нагрузок, впрочем постепенно после операции можно вернуться к обычным нагрузкам где то в течение года или двух. Ей рекомендовали по крайней мере в течение года не заводить ребенка, потому что такое сильное физичиское напряжение могло вызвать осложнения.

Я во всех этих цыферках ваще нифига не понимаю в этих -2...у меня в мед. карте что-то подобное было написано, не знаю мож я чего-то там понапутал, значить вот так: -0,5 и -0,6. В общем-то я ни очки ни линзы не ношу, не то что в заподло очкариком быть http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif, просто я и так особого дискомфорта не испытываю, - читать, писать, телик смотреть или на компе рубиться могу без проблем...но вижу та я всёравно не нормально, и хочеться 100%-ое зрение т.к. Очки - зимой с улицы в тёплое помещение или в автобус заходишь - они запотевают надо протирать, Линзы - насколько я знаю их рекомендуется носить не более 6-ти часов, а потом снимать на время...тоже неудобство...Такчто я не знаю наверное всётаки на днях схожу к ним на консультацию и к обычному окулисту,- посмотрим что скажут...А я потом вам расскажу...в общем когда я проходил комиссию в военкомате меня отправляли в нашу местную поликлинику к окулисту на потбор очков, и мне посоветовали если у меня нет желание носить очки или линцы, то если есть возможность можно зделать такую операцию(типа это действительно ist gut), но у нас в городе тогда не было таких клиник, поэтому нужно было ехать туда где есть например в Хабаровск...но это очень затратно, теемболее особой необходимости в этом не было, но вот сейчас и в нашем городе появились такие умельцы, так что подумаем...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Ага, одна баба сказала...

Короче, "песни окулистов" - это все ерунда. Им просто не удалось попасть работать в эти клиники, ибо туда берут только лучших и хорошо им платят, в отличии от поликлиник... Вот "богом обиженные" и сочиняют небылицы!

</font>

Уважаемый Ayrton! По всей видимости вы не врач. А я врач и у меня зрение -5,5. Коррекция зрения - контактными линзами. Так вот, я весьма часто общаюсь с окулистами и имею несколько в качестве своих друзей. Так что не "одна баба сказала" и не "песни окулистов" - видал последствия неудачных кератотомий (насечки на роговице) в виде ползучей язвы роговицы и много чего другого. Кстати, начали идти уже и с осложнениями после эксимера, просто самих опрераций сделано не столь много как в федоровских "микрухирургиях глаза" и стоят намного дороже.

Ну как - не хочешь рискнуть глазками?

А линзы утром вставить - как зубы почистить. Ты утром чистишь зубы?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by GAS:

Уважаемый Ayrton! По всей видимости вы не врач. А я врач и у меня зрение -5,5. Коррекция зрения - контактными линзами. Так вот, я весьма часто общаюсь с окулистами и имею несколько в качестве своих друзей. Так что не "одна баба сказала" и не "песни окулистов" - видал последствия неудачных кератотомий (насечки на роговице) в виде ползучей язвы роговицы и много чего другого. Кстати, начали идти уже и с осложнениями после эксимера, просто самих опрераций сделано не столь много как в федоровских "микрухирургиях глаза" и стоят намного дороже.

Ну как - не хочешь рискнуть глазками?

А линзы утром вставить - как зубы почистить. Ты утром чистишь зубы?</font>

Ну ты блин и ужасы расскзываешь, я тут собираюсь это сделать, а ты такое я тут чуть в штаны не наложил http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

У нас на работе товарищ делал 6 лет назад такую операцию. Было -3, сейчас 100%. Но лазерные насечки дают побочный эффект - ночью (в темноте вообще) видно гораздо хуже, с рябью и неприятными эффектами. Для водителей это, разумеется, неприемлемо.

К тому же не рекомендуют делать операции, когда зрение продолжает падать. Если в течение года ухудшение зрения прогрессирует, велика вероятность неудачного исхода операции.

Ё МОЁ! Да может кто-нибуть толком объяснить, делать это или нет? Если существует такой риск, как сказал GAS... ну его на хрен.

PS

У меня астигматизм, зрение 0.3, 0.2

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt:

Ё МОЁ! Да может кто-нибуть толком объяснить, делать это или нет? Если существует такой риск, как сказал GAS... ну его на хрен.

PS

У меня астигматизм, зрение 0.3, 0.2</font>

Даааа, Ивообще я так понял по системе Фёдорова более болезненно и рыск выше, так что побольше об эксимер-лазерной коррекции говорите...вот мне окулист говорил, что это gut, но у нас город какой глубинка-деревня сами понимаете деревня это не город и люди разные или ещё у вас в Москве это делают уже не первый год, а у нас вот только начали...

Guest Анна

PS

У меня астигматизм, зрение 0.3, 0.2</font>

Да кто ж тебе толком скажет? Решать то ведь все равно самому придется.

Я бы лично не стала. Говорю так потому что у меня зрение примерно как у тебя (даже похуже) Ни линзы и ни очки не ношу - мне это не мешает.

Мой совет - не делать. То, что пишет GAS - правда. Сам я в силу многих причин хорошо знаком и с медицинской, и с технической стороной этой проблемы. И хотя ношу очки много лет, но - имея все возможности и связи для производства этой операции в наилучшем виде - никогда этого не сделаю.

Guest Bizarre

Кто как, конечно, но я, например, со своими -1,5 даже и не собираюсь. На упражнения для глаз меня не хватает, но рисковать органами, которые дают 70% информации о мире, желания нет.

Из четырех моих знакомых, которые пошли на это, у двоих зрение все равно "село".

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна:

(даже похуже) Ни линзы и ни очки не ношу - мне это не мешает.</font>

?????? Это как это? А цену в магазине посмотреть? А название пролетевшей, доселе невиданной тачки? А на девушку уходящую в даль...? ....

?????? Это как это? А цену в магазине посмотреть? А название пролетевшей, доселе невиданной тачки? А на девушку уходящую в даль...? .... </font>

Все это видеть - только расстраиваться....

Особенно, цены и уходящую девушку... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">kevin:

Все это видеть - только расстраиваться....

Особенно, цены и уходящую девушку...

</font>

Особенно цены на уходящую девушку http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad:

Особенно цены на уходящую девушку http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Конечно, раз она уходит.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif