cragle Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Президенту России Владимиру Путину присуждена антипремия "за уничтожение независимой журналистики", сообщает NEWSru.com. Решение о присуждении премии было принято в Гамбурге на конференции с участием журналистов более чем из 20 стран. Надо сказать, что этой антипремией, название которой переводится с немецкого как "закрытая ракушка", ранее награждались политические деятели Германии, например – министр внутренних дел, и только в этом году премия присуждена руководителю другой страны. В качестве критериев выбора участники конференции назвали состояние российской журналистики и плохую работу по расследованию убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Международная организация "Репортеры без границ" в прошлом включала Владимира Путина в ежегодно составляемый ею список государственных лидеров, ущемляющих свободу слова в своих странах – наряду с руководителями Белоруссии, Туркмении, Китая, Ливии, Пакистана, Зимбабве, Руанды. === стырено тут http://www.dp.ru/msk/news/society/2007/06/18/223986/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Так чему тут удивляться-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 а где удивление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 состояние российской журналистики действительно плачевно, только вот при чем здесь Путин? Наши с позволения сказать журналисты без передыху бредят, причем бредят глупо и страшно халтурно (и почему-то т.н. "независимые" больше других) - а виноват значицца Путин? Ну слава яйцам, наконец-то нашли крайнего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 состояние российской журналистики действительно плачевно, только вот при чем здесь Путин? Наши с позволения сказать журналисты без передыху бредят, причем бредят глупо и страшно халтурно (и почему-то т.н. "независимые" больше других) - а виноват значицца Путин? Ну слава яйцам, наконец-то нашли крайнего :Dбррррр..... кто бредит?пример,пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 "за уничтожение независимой журналистики" Интересно, как тогда называется ситуация у нас в стране? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 2 Alehandra - тут где-то была темка про наш странненький режим, посмотри там последние примеры "трудов" "журналистов" вот честно - если бы я так работала, давно бы со стыда удавилась, а они запросто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 вот честно - если бы я так работала, давно бы со стыда удавилась, а они запросто определенное количество материальных и нематериальных видов поощрения успокаивает совесть и излечивает от желания удавиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 состояние российской журналистики действительно плачевно, только вот при чем здесь Путин?Совершенно верно. Плачевное состояние российской журналистики определяется продажностью и подлостью (в изначальном русскоязычном смысле) российских журналистов, а вовсе не Путиным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 тьфу ты черт четыре раза прочитал название темы как "Питон признан уничтожителем журналистики" Много думал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 состояние российской журналистики действительно плачевно, только вот при чем здесь Путин? Наши с позволения сказать журналисты без передыху бредят, причем бредят глупо и страшно халтурно (и почему-то т.н. "независимые" больше других) - а виноват значицца Путин? Ну слава яйцам, наконец-то нашли крайнего наверно дело в том, что чего плохого не коснись, и того что стало хуже за 8 лет правления путина, то он ВСЕГДА НЕ ПРИ ЧЕМ. мне не удалось пока отследить где он хоть в чем то при чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 прочитал думал...Оффтоп: отсутствие глагольных окончаний женского рода в постах пользователя с соответствующим полом в профайле выглядит диковато... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Оффтоп: отсутствие глагольных окончаний женского рода в постах пользователя с соответствующим полом в профайле выглядит диковато...Как раз вопрос задал. Вернее, прелюдия сие к вопросу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 бррррр..... кто бредит?пример,пожалуйста.а давайте зайдём с другой стороны: что в метро читать из общественно-политического? (пример, пожалуйста) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 ....В качестве критериев выбора участники конференции назвали состояние российской журналистики и плохую работу по расследованию убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской..... Тогда антипремию и ЕБН-у можно было давать, за "плохую работу по расследованию убийства Влада Листьева". Тем более на "фигуру", уж извините, Политковская ну никак не тянет (в отличии от того же Листьева). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 ...что в метро читать из общественно-политического? (пример, пожалуйста) А сейчас что не возьмёшь - всё стало помесью АиФ и спидинфо.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 и мегаполис-экспресс впридачу ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 а давайте зайдём с другой стороны: что в метро читать из общественно-политического? (пример, пожалуйста) не знаю. лично я читаю "Ведомости","Коммерсант" и "Новую газету". о чем можно писать, когда слово сказать не дают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 18, 2007 Author Share Posted June 18, 2007 о чем можно писать, когда слово сказать не дают? интересное высказывание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 не знаю. лично я читаю "Ведомости","Коммерсант" и "Новую газету". о чем можно писать, когда слово сказать не дают?"Коммерсант" - как-то скушновато, "Новая газета" - дебиловато. Надо будет "Ведомости" попробовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Ведомости - приятная газета, особенно пятничный выпуск. Во всяком случае, она была такой, как только начала выходить. Я и сама читала её почти ежедневно, и шефа убедила подписаться - тогда стала ежедневно читать. На сайте у них по-моему ограниченный доступ, полный надо было покупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Ну в заглавии темы небольшая ошибочка, Путин уничтожитель независимой журналистики, а прирученную журналистику он развил так, как никто до него не смог еще во все времена и всех народах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 о чем можно писать, когда слово сказать не дают?судя по тому чтО пишут эти самые "независимые" источники, слово им сказать дают, но пользоваться словами для реального освещения событий они не могут или не хотят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 наверно дело в том, что чего плохого не коснись, и того что стало хуже за 8 лет правления путина, то он ВСЕГДА НЕ ПРИ ЧЕМ.При ЕБн было все просто зашибись ... Кому стало хуже ???? Тебе лично ???? Мне - нет ... Мне лучше, я начал верить в завтрашний день, я не боюсь дефолтов, я не боюсь, когда мои близкие ходят по улицам в темное время суток, я горожусь тем как себя ведет Россия на международной арене сейчас,а не прогибаеться как раньше, я НОРМАЛЬНО БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ живу 8-мой год и мне это знаешь-ли это нравиться !!!!! И мне нахрен не нужны эти журналюги с их прищемленными правами если я вижу, что теперь мне жить в МОЕЙ СТРАНЕ стало гораздо комфортней !!!! Так что засунь свою злобу нипонятно на что себе сам знаешь куда ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 Нолан-киммериец ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts