Jump to content

Феттель не Шумахер...

Guest Denst
 Share

Оценка дебюта  

47 members have voted

1. 1. Оценка дебюта

• Отлично
    • Хорошо
    • Средне
    • Плохо
      0
    • Не заметил

Recommended Posts

Гонщику тоже нужен стимул. Если будет знать,что в него верят ,то и выкладываться будет.
Уже одно то что его взяли на место призового пилота уже о чем то говорит.

Или секс еще не повод для знакоства?:D

• Replies 597
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Уже одно то что его взяли на место призового пилота уже о чем то говорит...
Кстати, Феттель, в составе команды Германии ( в неё входил и Шумахер ст.), выйграл Гонку чемпионов, это тоже о чём-то говорит. :)

Кстати, Феттель, в составе команды Германии ( в неё входил и Шумахер ст.), выйграл Гонку чемпионов, это тоже о чём-то говорит. :)
Мало того, именно усилиями Феттеля команда Германии выиграла Гонку чемпионов после того как Шумахер заглох на старте в финале.:)

Мало того, именно усилиями Феттеля команда Германии выиграла Гонку чемпионов после того как Шумахер заглох на старте в финале.:)

Правда на первом этапе Феттель продрал свой старт и во второй Германию вытащил МШ :)

• 1 month later...

Себастьян Феттель встретился с журналистом Bild в рамках серии репортажей о жизни немецких гонщиков. Немец на полном серьезе рассказал журналисту, что стал бы комиком, если бы не занятия автоспортом. Также Себастьян совершенно неожиданно высказался в поддержку чистоты немецкого языка.

Журналист Bild встретил Феттеля около штаб-квартиры STR в Фаенце, где заметил, как гонщик непринужденно общался с механиком. “Я часть семьи, - рассказал Феттель. - В этом и заключается прелесть итальянского автоспорта. Сплоченность - вот наша сила. Здесь мне так же хорошо, как и у мамы. Этим мы можем компенсировать проблемы с нашим бюджетом”.

Является ли Феттель приятелем Шумахера? “Нет, я бы не сказал. Разница в возрасте огромная. Когда мне было 7 лет Шумахер был для меня настоящим идолом - и до сих пор является. Только постеры с Михаэлем на стене уже не висят”.

“Я не стесняюсь своих слез. Тогда (в Фудзи), я был полностью опустошен - и поэтому заплакал. В тот момент я не думал снимать свой шлем, но вы и так все поняли - мне было не очень хорошо”, - рассказывает Себастьян. На фоне остальных пилотов Ф1 Феттель выглядит как подросток. “У Брюса Ли тоже не было горы мышц - и Шуми тоже не культурист. Я в форме, поверьте мне”, - отвечает Феттель. “Если бы не Формула-1, я бы стал комиком - эстрадным артистом. Хотя юмор очень важен, он не всегда уместен. Я сам это знаю: в классе я был первым клоуном, но на заводе или на трассе - я веду себя серьезно”, - заявил Феттель.

Как признался Феттель, он знает очень много диалектов немецкого языка (И очень часто использует родное наречие Гессена во время интервью - прим. ред.). “То, что происходит с немецким языком - невероятно плохо. Если я хочу заказать кофе с молоком на вынос я говорю: “Grande Caffe low fat latte with extra shot to go”. Просто сумасшествие какое-то”.

Не при чём тут ШУМАХЕР .

В современной Формуле-1 гонщикам тяжело в одиночку решать все вопросы, именно поэтому они нанимают менеджеров. Себастьян Феттель является одним из немногих, кому менеджер в действительности не нужен.

До настоящего времени Себастьян успешно управлял своей карьерой, достиг невероятного прогресса, в 20 лет подписав многолетнее соглашение с Toro Rosso.

“Я всегда вовремя приходил на стартовую решетку и не вижу причин, по которым ситуация может измениться в ближайшем будущем”,- заявил немец в интервью информационному агентству SID.

Человек с пользой использует свободное время :)

• 3 weeks later...

Себастьян Феттель заказал у компании Concorde роскошный моторхоум, на котором собирается путешествовать по европейским Гран-при.

Компания Concorde имеет давнюю историю работы с гонщиками Формулы-1. В свое время, она продала свои моторхоумы Найджелу Мэнселлу и Ральфу Шумахеру. По данным Motorsport Total, Феттель получит свой дом на колесах уже в середине апреля.

По словам Джанкарло Физикеллы, затраты на обслуживание моторхоума достигают EUR250 тыс. в год.

Феттель подтвердил что получил в конце прошлого года предложение от McLaren, но контракт был блокирован Red Bull.

Себастьян Феттель:

"Очевидно, это было лестное предложение, такой шанс выпадает нечасто - сейчас лишь две команды могут претендовать на титул, и McLaren - одна из них. Жалеть пока не о чем, уверен - однажды я сяду за руль конкурентоспособной машины и смогу бороться в лидирующей группе".

"Не думаю, что это решение сдерживает мою карьеру, мне нужно многому научиться и я счастлив, что выступаю за эту команду".

• 3 weeks later...

Феттель:

"Мы отлично ладим с Бурдэ, разница в возрасте очевидна, как и разница в опыте, тем не менее мы нашли общий язык и помогаем друг другу. В чем-то я могу помочь, где-то он может подсказать, вероятно, так и должны складываться отношения между партнерами по команде.

Жаль, что на тестах в Барселоне я не опробовал новую машину - Себастьен попал в аварию, и команда не смогла оперативно восстановить новинку - у нас просто не оказалось необходимых деталей. Вводить в сезон новую машину - задача сложная, после зимних тестов мы едва решили проблемы, приведшие к сходу доработанной версии прошлогодней машины, а теперь будем решать проблемы новой, но я не боюсь принимать вызов - такова работа гонщика, с каждым таким шагом я становлюсь сильнее.

Надеюсь, новая машина позволит прибавить. Не буду скрывать, зимой все ждали прогресса от BMW Sauber, и этот прогресс налицо, теперь нам пора сделать шаг вперед. Я очень надеюсь, что в финальных гонках чемпионата машина раскроет свой потенциал и мы сможем уверенно бороться за место в призовой восьмерке. Напряженной работой команда заслужила такого результата".

“Я сфокусирован на Барселоне и на оставшейся части сезона”, - заявил Себастьян Феттель, отказавшись обсудить возможный переход в команду Red Bull в 2009-м. “Давайте для начала займемся этим сезоном”, - заявил немец.

Бывшая команда Себастьяна - BMW-Sauber - удивила молодого немца. “Форма BMW-Sauber гораздо сильнее, чем ожидалось. Они сделали огромный рывок вперед. Любопытно узнать, смогут ли они сохранить уровень выступлений”, - заявил Себастьян.

Феттель (о неудачах на старте сезона):

«Мне много раз приходилось отвечать на вопрос – знаю ли я, сколько кругов проехал в первых трех гонках. Я сказал – 40, потому что в Малайзии я проехал именно столько, а в двух других Гран При преодолел лишь 500 и 1700 метров. Очевидно, это не тот старт, о котором мечтает каждый пилот, но главное – мы проанализировали ситуацию и знаем, где поступили неправильно и что можно улучшить.

Нужно продолжать работу, главная цель на этот уик-энд – финишировать в гонке и добиться максимально возможного результата. Нам не хватает скорости, но мы обязаны использовать свой потенциал на все 100%. Если кто-то из соперников попадет в аварию или сойдет с дистанции, мы можем набрать очки».

• 2 weeks later...

САБЖ:

В интервью Reuters Себастьян Феттель признался, что ненавидит кличку Baby Schumi («Малыш Шуми»), которая приклеилась к нему с подачи ретивых таблоидов.

“Шумахера как гонщика больше нет. Если они ищут нового, то его не будет. Моя фамилия - не Шумахер, я не могу заменить Михаэля. Ник и Нико тоже не могут. Мне не очень нравится это прозвище, но что поделать? Когда я говорю им не использовать эту кличку, они эту просьбу игнорируют. Сравнивать других пилотов с Шумахером стоит очень осторожно, потому что Шумахер - величайший спортсмен, которого видела Формула-1. Я в самом начале пути, не очень умно сравнивать меня с Михаэлем”, - уверен Феттель.

Сам Михаэль Шумахер неоднократно высказывал комплименты Себастьяну Феттелю и продолжает пристально следить за его карьерой.

:)

Себастьян Феттель перед Гран-при Турции продемонстрировал высокий профессионализм: будучи не в состоянии дважды подряд найти необходимые настройки, немец принял срочные меры.

Как пишет Auto Motor und Sport, после Гран-при Испании Феттель прибыл на завод команды в Фаенце, где провел длительное совещание со своим инженером - Риккардо Адами. Оба проанализировали допущенные в Бахрейне и Испании ошибки.

“Мы действовали довольно агрессивно - предпринимали решительные шаги вперед, не дожидаясь того момента, когда трасса предложит больше прижимной силы”, - признался Феттель. На Гран-при Турции немец смог пройти в Q2 и опередил Бурдэ - так что, домашняя работа выполнена.

• 1 month later...

Себастьян Феттель считает, что он более, чем готов к тому, чтобы занять место Дэвида Култхарда в Red Bull Racing, освобождающееся в конце нынешнего сезона.

Феттелю всего 21 год, но в Формуле-1 он оказался еще в середине сезона-2006, работая тест-пилотом в BMW-Sauber.

“Если я бы я не верил в себя, в то, что заслужил шанс попасть в Формулу-1 или что я могу выступать на высоком уровне и быть конкурентоспособным, меня бы сейчас здесь не было,- объяснил немец.- Я верю в себя и знаю, что могу выступать так же хорошо, как и гонщики Ferrari и McLaren, но нужно оставаться реалистом. У них больше опыта, а я еще многому должен научиться. Я очень молод и все еще учусь. Если не верить в себя, лучше отправляться домой или куда-нибудь еще. Я здесь для того, чтобы бороться, и хочу заслужить возможность оказаться за рулем конкурентоспособного болида в будущем”.

На вопрос, готов ли он занять место Дэвида Култхарда, Себастьян ответил: “Почему нет? Да”.

Феттель:

"Команда серьезно поработала с машиной, в Сильверстоуне она позволила квалифицироваться в десятке лучших, такую цель мы ставим перед собой и во второй половине сезона. Успешное выступление в квалификации определяет успех в гонке, стартуя в первой десятке, можно бороться на очки.

Предстоящая гонка? Конечно, мне хотелось бы стать лучшим из немецких гонщиков на домашней трассе. Прогноз вновь обещает дожди, кажется, ученые не обманули с глобальным потеплением, по крайней мере дождевых гонок становится все больше. Это не будет проблемой, я выступал здесь и на сухой, и на мокрой трассе.

На тестах я впервые опробовал Хоккенхайм за рулем Формулы 1, сейчас круг не кажется таким длинным, как в детстве, но и тогда, и сейчас, пилотирование доставляет огромное удовольствие. Машина конкурентоспособна, так что я с оптимизмом жду следующего уик-энда".

Вчера на трассе в Хоккенхайме было весело - к пилотам заехал Басти Вольтер, известный мотоциклист-акробат. Ему предоставили уникальную возможность: перепрыгнуть через гонщиков Формулы-1.

В смертельном номере приняли участие Веббер и Феттель, но Себ рисковал больше.

http://photofile.ru/photo/kengarags/95117104/large/99432117.jpg

http://photofile.ru/photo/kengarags/95117104/large/99432118.jpg

http://photofile.ru/photo/kengarags/95117104/large/99432119.jpg

Феттель:

"Я доволен тем, как идут дела, как складывается ситуация, но моя главная цель - сесть за руль машины, способной побеждать. Если бы мне пришлось выбирать между зарплатой и скоростью, я бы предпочел скорость. Лучше спать в палатке и умываться водой из бутылки, но гоняться за рулем лучшей машины чемпионата. После прошлогодних гонок в Японии и Китае многие говорили, что я доказал своё право выступать в Формуле 1. теперь нужно сделать следующий шаг.

Я делаю максимум возможного, чтобы добиться поставленной цели, но не всё зависит от меня. Главное - не думать об этом, по ходу уик-энда, иначе такие мысли отрицательно сказываются на работе. У меня не так много опыта выступлений в Формуле 1, но я много лет провел в картинге, и полученные знания очень помогают. Важно прогрессировать, учиться на своих ошибках, развиваться, как гонщик, и как личность, тогда всё будет в порядке".

Кулхард вновь отметил, что лучшим кандидатом на свое место в команде Red Bull считает Себастьяна Феттеля.

“Он самый быстрый из парней, которые сейчас находятся на рынке пилотов. При определенном раскладе Алонсо также может оказаться на рынке, но я не думаю, что он подпишет контракт с Red Bull, ведь команда должна удовлетворять требованиям двухкратного чемпиона мира. Контракт с Себастьяном Феттелем - логичный шаг. Он член семьи Red Bull, хорошо выступает в Toro Rosso и горит желанием прогрессировать с большей командой”.

Михаэль Шумахер, самый успешный гонщик в истории Формулы-1, восхищен выступлениями своего соотечественника Себастьяна Феттеля.

В возрасте 21 года немец имеет все шансы, чтобы стать гонщиком команды Red Bull Racing, которая сейчас ведет борьбу за четвертое место в Кубке конструкторов.

“У него есть все, что необходимо будущему победителю Формулы-1”,- заявил семикратный чемпион мира.

“Этот парень станет звездой”,- убежден нынешний начальник Феттеля Герхард Бергер.

Выступления Себастьяна не остались незамеченными в Америке - даже Скотт Спид рассыпался комплементами в адрес юного немецкого гонщика.

“Я давно знаком с Себастьяном. Он хороший гонщик, я желаю ему всего наилучшего. Любой пилот должен оказываться в нужный момент в нужном месте, а с этим у Феттеля сейчас все в порядке. Конечно, ему немного повезло, большую часть хороших результатов он завоевал в дождевых гонках, в которых важное значение имеет стратегия”,- сказал Скотт Спид.

Феттель:

«Мне все равно, что обо мне говорят, я сам ставлю перед собой цели. Каждый круг в каждой гонке я хочу проехать как можно лучше, и вовсе необязательно давать этому оценку со стороны: “он молодец!” или “у него ничего не вышло”. Приятно, когда хвалят, однако это не поможет тебе пройти следующий круг. А вот если критикуют, да еще справедливо, тогда, вероятно, ты сможешь чему-то научиться. Но все равно, самое главное, не придавать разговорам слишком большое значение».

Феттель:

"Здорово, что уже в середине сезона я знаю, за какую команду буду выступать в 2009-м, но сейчас моя главная цель - хороший результат в 2008-м. Подготовка к уик-энду, мой подход к быстрому кругу или гонке не изменился, все по-прежнему. Я вырос, многому научился и двигаюсь вперед шаг за шагом. Этот шаг еще не закончен.

Если по ходу уик-энда удается найти оптимальный баланс, если мне комфортно в машине, тогда мы способны показать хорошее время на круге. В последних гонках мы стабильно были в десятке лучших, важно сохранить этот импульс, сделать все, чтобы добиться максимального результата.

В Венгрии придется непросто, уже в Хоккенхайме машина была не так быстра, как в Сильверстоуне, Хунгароринг еще меньше подходит нашей машине, но посмотрим. Наша задача - попасть во вторую часть квалификации, дальше ситуацию сложно предсказать".