Jump to content

Феттель не Шумахер...

Guest Denst
 Share

Оценка дебюта  

47 members have voted

1. 1. Оценка дебюта

• Отлично
    • Хорошо
    • Средне
    • Плохо
      0
    • Не заметил

Recommended Posts

Газета Bild продолжила освещение вчерашних событий в свойственном ей стиле, назвав Феттеля "нашим чудо-парнем". Газета приводит слова Берни Эклстоуна.

“У него есть задатки для того, чтобы стать преемником Шумахера. Он демонстрирует черты характера, которые напоминают мне Михаэля”, - заявил Берни.

Газета напоминает: с тех пор, как Шумахер выиграл в Шанхае в последний раз прошло 714 дней. “Когда заиграл немецкий гимн, я едва не расплакался. Моя семья, все люди были под подиумом, это было невероятно”, - цитирует Феттеля издание.

Себ ФЕТТЕЛЬ и ОТЕЦ :)

http://photofile.ru/photo/kengarags/95117104/xlarge/101303791.jpg

Папа Феттеля не мог сдержать эмоции, радуясь за своего сына - самого молодого победителя Гран-при.

“В настоящий момент я не могу ничего сказать. Я хочу лишь поблагодарить Toro Rosso, Red Bull и всех, всех кто верил в него и поддерживал его. Все остальное - неважно”, - заявил Норберт Феттель и расплакался прямо перед камерами.

“Я думаю, плакать от радости за сына ему придется еще не раз”, - поддержал Норберта Герхард Бергер.

• Replies 597
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Михаэль Шумахер:

"Отличный гонщик, в этом году он стал настоящим открытием сезона, и я не сомневаюсь - однажды Феттель станет чемпионом. Вопрос только в том, когда он получит машину, способную побеждать".

Чуть больше года назад Марио Тайссен отпустил своего тест-пилота Себастьяна Феттеля в команду Toro Rosso, гонщики которой тогда время от времени с трудом проходили во второй сегмент квалификации.

Поначалу к приходу Феттеля в слабую команду относились скептически, но уже на Гран-при Японии он заставил обратить на себя внимание, едва не завоевав свой первый подиум в карьере, а неделей позже в Китае финишировал четвертым. В начале года Себастьяну было сложно - первые несколько гонок закончились авариями на первом круге - однако затем дела пошли в гору. Последние три гонки немец неизменно финишировал в очковой зоне - на шестом, пятом и сенсационном первом местах.

“Нет, я не жалею, что отпустил Себастьяна,- заявил Тайссен в интервью autosport.com.- На протяжении многих лет Red Bull и BMW поддерживали его, Toro Rosso стала хорошим выбором для первых лет его карьеры - он мог набираться опыта без большого давления. Ему всего 21 год - у него всего год опыта. Впереди еще 15 лет выступлений”.

Марио убежден, что Феттель достиг огромного прогресса за год работы с Toro Rosso.

“Определенно,- сказал Тайссен.- Было понятно, что в начале ему нужно время для обучения, он этот период он преодолел невероятно быстро. Он провел безукоризненную гонку в Монце. Toro Rosso подготовила наилучший автомобиль для этих погодных условий, Себастьян безупречно справился со своей работой, не испытывая при этом давления из-за позиции в Личном зачете. Фантастика. Это невероятная история - я рад за Себастьяна, Герхарда (Бергера) и Франца Тоста. На протяжении многих лет мы работали вместе и то, чего они добились с Toro Rosso, просто невероятно”.

От других гонщиков Формулы-1 Себастьян Феттель всегда отличался тем, что у него никогда не было своего менеджера.

Успехи молодого немца привлекли к нему внимание со стороны профессиональных менеджеров. Вилли Вебер даже предложил Себастьяну свои услуги.

Журналист агенства SID задал Веберу прямой вопрос: видит ли Вилли реальным сотрудничество с Феттелем.

“Безусловно. Себастьян Очень приятный парень, работа с ним должна доставлять немало удовольствия”,- заявил Вилли.

У самого Вебера проблем достаточно - его нынешние подопечные Нико Хюлькенберг и Михаэль Аммермюллер не блещут, более того, 29 сентября дело в отношении него будет рассматриваться в суде .

Прокуратура Кобленца обвинила Вилли Вебера, менеджера Михаэля Шумахера, в мошенничестве в особо крупных размерах. Веберу грозит до 10 лет в случае, если его вина будет доказана.

Обвинения прокуратуры относятся к 2001 году, когда Вебер (в то время он был менеджером еще и Ральфа Шумахера) незаконно вывел активы компании из Дирдорфа - фанатскую атрибутику на сумму EUR1.1 млн. Компания, которая продавала предметы, связанные с Шумахерами, была на грани банкротства и действия Вебера, по данным следствия, не позволили кредиторам компании получить компенсации.

Вилли Вебер продолжает нахваливать свои услуги: по словам немца, Феттель может получить около EUR100 млн. за 10 лет выступлений в Формулы-1. "Это - реально", - заявил немец.

“С его талантом, перед ним - 15 золотых лет. Ему только 21 год. В этом году он принял очень хорошее решение: провести пару лет в Red Bull, где он сможет подучиться и набраться опыта. После этого, его ожидает 10 лет в топ-команде - Ferrari или McLaren. Он может заработать там деньги - спонсоры будут сотрудничать с ним с удовольствием”, - отметил Вебер.

“За десять хороших лет он может заработать EUR100 млн. - по 10 млн. в год - это реально”, - отметил Вилли.

Что нужно для столь прекрасного будущего? “Формула-1 не прощает ошибок. Поэтому, менеджер, друг и защитник жизненно необходим”, - заявил Веббер.

Легендарный делец общался с Bild. ( Друг друга стоят :rolleyes: )

Алешин:

«Себастьян Феттель, насколько я помню, заменил в нашей команде американца Колина Флеминга сразу после гонки в Турции 2006-го года, и с того момента мы работали вместе, пока он не перешел в Формулу 1.

Главное впечатление, которое осталось у меня о Феттеле, такое: этому человеку невероятно везет, во всем. Безусловно, он очень много работает, хотя я бы не сказал, что он делает что-то такое, чего не делают другие гонщики. Я всегда присматриваюсь к своим напарникам, и в случае с Себастьяном не могу сказать, что у него были какие-то особенности: просто он очень много работал, и вот результат.

Конечно, он хороший гонщик, у которого есть и талант, и профессионализм и опыт. Как человек, он абсолютно нормальный адекватный парень, отзывчивый, улыбчивый, не зазнайка, и в его манерах нет ничего “звездного”. Мы вполне нормально общались, вне зависимости от ситуации, даже после инцидента в Монце наши отношения не испортились.

В Монце мы боролись за 3-ю позицию, я был быстрее, но между нашими машинами произошел контакт, после которого я не смог продолжить гонку, а он финишировал третьим. Но никто на него не в обиде, я же понимаю, что он тоже должен был обороняться.

Я смотрел Гран При Италии, и ощущал радость за человека, который долго шел к своей мечте и добился, чего хотел. По крайней мере, сделал огромный шаг навстречу мечте. А еще я вспомнил, что как-то раз у нас с Себастьяном зашел разговор о том, как ездить по мокрой трассе: мы обсуждали дождевые траектории, и так далее. Безусловно, он и без меня много чего знал, но я тоже неплохо езжу в дождь, и надеюсь, что мой опыт ему тоже в чем-то помог».

Директор автоспортивного отделения Mercedes-Benz Норберт Хауг присматривает за Себастьяном Феттелем, но пока не спешит рассказывать журналистам о своих наблюдениях и планах.

Год назад у McLaren была возможность забрать Феттеля под свое крыло, сделав его напарником Льюиса Гамильтона. У Феттеля уже был контракт с McLaren, но компания Red Bull запретила переход немца.

“Red Bull вложила деньги в Себастьяна и сейчас получает выгоду, - заявил Хауг в интервью RTL. - Сейчас сложно говорить о том, как бы все сложилось (если бы Феттель перешел в McLaren - примечание редактора). В любом случае, мы никогда не обсуждаем подобные темы с журналистами. Могу сказать только одно: лучшие гонщики всегда оказываются в лучших командах”.

Еще одним руководителем, который в свое время упустил Феттеля, является Марио Тайссен.

“Год назад у нас не было возможности предоставить ему место в автомобиле, ему не хватало опыта, поэтому с этого сложно было извлечь выгоду”, - объяснил Марио.

Победа на Гран-при Италии позволила Себастьяну впервые в карьере оказаться в топ-10 в Личном зачете чемпионата: Феттель с 23 очками занимает девятое место.

Дитрих Матешиц в интервью немецкой Kleine Zeitung опроверг предположения о том, что победа Себастьяна Феттеля в Монце подняла цены на акции команды Toro Rosso.

В начале лета владелец империи Red Bull объявил о своем желании избавиться от акций Toro Rosso к 2010 году из-за нестабильности в регламенте соревнований.

“Мы должны дождаться момента, когда будут опубликованы новые правила. Дело не в том, что мы хотим сконцентрироваться на одной команде, это вопрос необходимости. Было бы нецелесообразно содержать две независимые команды. У Toro Rosso не было цены до Монцы, и нет ее сейчас. Победа в воскресенье ничего не изменила”, - заявил Дитрих.

Матешиц, конечно, расстроен “избиением” Red Bull командой Toro Rosso, но видит и позитивные стороны. Команда из Фаэнцы использует шасси производства Red Bull, поэтому победа не была бы возможной без усилий материнской компании.

“У нас одно из самых быстрейших шасси в Формуле-1”, - отметил австриец.

Стоит отметить, что еще в январе Дитрих Матешиц был убежден в том, что триумфа гонщика его команды придется ждать еще как минимум один сезон.

“Год назад у нас не было возможности предоставить ему место в автомобиле, ему не хватало опыта, поэтому с этого сложно было извлечь выгоду”
Вот поэтому в Формуле больше никогда не появится новый Шумахер. Он вообще больше нигде не появится. Только по очень счастливой случайности или благодаря кому-то очень мудрому, но где теперь те мудрые...

Спасибо огромное Деннису, что тот рискнул дать пацану без опыта место в топ-команде - сегодня можно хотя бы с каким-то интересом смотреть уже второй сезон...

Вот поэтому в Формуле больше никогда...

Не зарекайся :)

Еслиб мне неделю назад сказали что я скоро возьму в Питере автограф у Шумми - я бы ответил типа: "Ага... может ещё и после победы Феттеля??" :D :D

Не зарекайся :)

Еслиб мне неделю назад сказали что я скоро возьму в Питере автограф у Шумми - я бы ответил типа: "Ага... может ещё и после победы Феттеля??" :D :D

Ты взял автограф у Шуми!!!????

Блин ... поздавляю ...

Человек взявший автораф у Шуми сам может давать автографы.

"Себастьян все делает сам", - заявил Bild его отец - Норберт. Как пишет издание, Себастьян отвергает все предложения об услугах менеджера.

“Он на самом все делает сам, он пока еще не заработал миллионы. Но, как я сказал, он на самом деле заботится обо всем самостоятельно”, - отметил Феттель-ст.

Сам Себастьян действительно не собирается меняться: “Я не изменю свою жизнь. Никогда. Не понимаю, почему я должен меняться после победы?” - отметил самый молодой победитель гонки в истории. “После моей победы в Монце я спал, как ребенок”, - отметил Себ.

По словам Феттеля, его контракт с Red Bull проверил исключительно юрист, никто от его имени переговоры не вел.

Случаи, когда гонщики самостоятельно вели свои дела в Формуле-1 довольно редки. Последний такой пример подавал Герхард Бергер, который вел переговоры в том числе и с Энцо Феррари безо всяких менеджеров - чем, впоследствии, весьма гордился. Учитывая прекрасные отношения между Феттелем и Бергером, можно понять, на кого равняется Себ.

По мнению эксперта телеканала Premiere Марка Зурера, Себастьян Феттель, несмотря на победу на Гран-при Италии, не готов к выступлению в топ-команде.

“Вы должны понимать, что ему довольно сильно повезло,- заявил бывший пилот Arrows и Brabham в интервью sport1.de.- Он в нужное время оказался в машине, которая идеально подходит подобным погодным условиям. Ему еще многому предстоит научиться, и он может это сделать в Toro Rosso и Red Bull. В топ-команде он немедленно окажется под постоянным давлением”.

Этой зимой у Феттеля уже был контракт с McLaren, который заблокировала компания Red Bull.

Стоддарт:

"Феттель великолепно провел Гран При Италии, но дело не только в этом. Себастьян долго шел к своей победе, и мы еще о нем услышим. Сегодня в Формуле 1 выступают мальчишки, и, говоря это, я не хочу их обидеть. Хэмилтон, Кубица и Феттель молоды, их ждет большое будущее. А Себастьян – потенциальный чемпиона мира. В прошлое воскресенье в его распоряжении была машина, которая позволила показать все, на что он способен, и он это сделал".

По мнению Ханса-Йохима Штука, BMW не должна была отпускать Себастьяна Феттеля в другую команду в 2007 году.

“Год назад у нас не было возможности усадить его в болид, он был очень неопытным, поэтому мы не получили бы преимущества”,- заявил Марио Тайссен, руководитель BMW Motorsport.

Штук думает иначе: “Руководство BMW упустило хорошую возможность получить нужного гонщика. Понятно, что у BMW были свои причины, но я поступил бы иначе”.

Себастьян Феттель вновь подтвердил в интервью Bild, что намерен завоевать титул в Формуле-1, а большие деньги, которые сулил ему Вебер, его не особенно интересуют.

Господин Феттель, вы стали самым молодым победителем Формулы-1 всех времен. Знаете ли о вашем втором рекордном достижении?

Да, к несчастью. Я успел получить первый штраф после всего 6 секунд нахождения в Формуле-1. В Стамбуле я выехал из боксов слишком быстро. Мне пришлось платить $1000 из своей зарплаты тест-пилота BMW.

По сегодняшним временам штраф не такой уж и большой. Менеджер Шумахера Вилли Вебер подсчитал, что через 10 лет вы заработаете EUR100 млн. Вы в этом заинтересованы?

Я выступаю не из-за денег. Я выступаю, чтобы стать чемпионом.

Сколько предложений об услугах вы получили от менеджеров после победы?

Несколько. Как и раньше. Неправда, что я осознанно отказался от менеджера - просто подходящей кандидатуры не было. В таком человеке должна существовать уверенность.

После победы в Монце вы получили немало поздравлений от экспертов. Вы уже считаете себя топ-пилотом?

Я по-прежнему продолжаю учиться. Формула-1 - очень сложный спорт, необходимо постоянно держать в уме тысячу мелких вещей. Только спустя определенное время ты нажимаешь на кнопки без длительных размышлений.

Вы выступали в Toro Rosso, в следующем сезоне - выступаете в Red Bull. Почему вы не отправились прямиком в топ-команду?

Год назад Red Bull была моей единственной возможностью. И я не колебался. Конечно, это не топ-команда, но Red Bull поддерживала меня с тех пор, как мне исполнилось 11 лет. Я не раздумывал ни секунды.

Как вы собираетесь завоевать чемпионский титул?

Без конкретной цели - не бывает прогресса. В следующем году я хочу бороться с топ-командами. Это моя постоянная цель: атаковать, в том числе и в оставшихся четырех гонках сезона. Но моя карьера развивалась не совсем по плану. Конечно, я знаю, чего хочу достичь: моя цель - титул чемпиона мира. Впрочем, многое зависит и от удачи - все должно сложиться воедино.

Себастьян Феттель всегда говорил, что его главным достижением в жизни (помимо Формулы-1) стало успешное завершение школы. Гимназия, в которой учился пилот, готова встретить Себа как героя.

“Мы невероятно горды этим достижением, хотя, конечно, мы почти не оказали влияния на этот успех”, - заявил заместитель директора Карл-Хайнц Дидрих. По словам педагога, гимназия всегда позволяла Феттелю заниматься автоспортом. “То, что он пропускал - он отрабатывал в полном объеме”, - отметил Дидрих.

Феттель сдал школьные экзамены со средней оценкой 2,8. В Германии используется “перевернутая” система оценки. Высший балл - 1. Иными словами, Себастьян в школе был “троечником”.

Феттель (о новой победе):

«Не думаю, что это реально. Команда действительно прогрессирует, но мы не можем сравниться с «Макларен» или «Феррари» – у них совсем другие ресурсы, опыт, масштабы. Однако, нужно убедиться в том, что мы используем свой шанс при малейшей возможности».

Михаэль Шумахер:

«Оставьте Феттеля в покое. Мне не нравилось, когда меня с кем-то сравнивали, думаю, что сейчас эти сравнения не нравятся ему. Себастьян строит собственную карьеру».

Култхард:

"Победа в Гран При Италии стала невероятным достижением Себастьяна Феттеля, Toro Rosso и Red Bull. В Red Bull испытывали смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны мы знали, что машина разработана Red Bull Technology - Эдрианом Ньюи и другими сотрудниками, и хотели бы, чтобы первая победа досталась команде, которая базируется в Милтон Кейнс, а не в Италии, с другой - всё это не имеет значения, ведь выиграла одна из команд Red Bull.

После многолетних инвестиций Дитер Матешиц не только привел молодую звезду на вершину подиума, но и добился победы вместе с одной из команд Red Bull - это серьезное достижение, и я должен сказать, что Себастьян заслужил эту победу. Он не допустил ни малейшей ошибки по ходу уик-энда, завоевал поул в дождевой квалификации и уверенно выиграл гонку. Вероятно, кто-то может возразить - Хэмилтон и Райкконен не пробились в первую десятку на старте, но это произошло по их собственной вине, а не из-за проблем с надежностью и других непредсказуемых факторов.

Это невероятный, но абсолютно заслуженный результат, который станет главой в истории Red Bull, и Формулы 1 в целом. Я не из тех, кто ревнует к чужим успехам, я восхищаюсь такими достижениями, особенно, когда они стали следствием спортивной, честной борьбы.

Себастьян принадлежит к новому поколению гонщиков, он умен, знает множество языков, быстр на трассе и не менее быстро учится. В Формуле 1 есть и другие талантливые, молодые гонщики, так что чемпионат в надежных руках. Наверное, вы ждали, что я скажу хорошие слова в адрес гонщика большой семьи Red Bull, но это заслуженные комплименты".