Drozd Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 подумаем об этом? )))валяй. 2Lady: Нет тут соотношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 Нет тут соотношения.А откуда мечты (=жжжгучее жжжелание) стать именно кем-то конкретным возникают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 А откуда мечты (=жжжгучее жжжелание) стать именно кем-то конкретным возникают? внешнее влияние? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 А откуда мечты (=жжжгучее жжжелание) стать именно кем-то конкретным возникают?А откуда возникают мечты(=жжжгучее жжжелание) быть именно с кем-то конкретным? Ндравится... поначалу, пока не узнаешь, во что вляпался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Позиция понятна, но - чем же порождаются желания? тоже наверное разным - у кого восхищением, у кого обстоятельствами, а у кого и талантом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 будучи среднестатистическим обывателем и ленивцем не могу определить чё мне надобно... а годы идут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 чиста наблюдение: если чел говорит "хрен знает, что мне надо...", значит у него уже ВСЁ есть... нех прибедняться... среднестатистический он... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 обсуждаемое тут вызывает у меня ассоциацию с ожиданием девушкой принца...девица взрослеет, выходит замуж, рожает детей и считает, что принцем муж не является...отсюда неудовлетворенность, проблемы в семье и тд, да еще и все вокруг виноваты, что у нее не срослось... Ты бы слегонца свои ассоциации придержал, а то я смеяцо буду круче чем от атак Алонсо на Ника, ты чего, опять в дурку играешь? Вопрос же о нераскрытом таланте был, а не о неиспользованном шансе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Да блин... я что, совсем разучилась свою мысль выражать? что "есть и так"? Ребёнку 12 лет, он мечтает стать врачом. У него ничего нет пока, кроме... У него есть желание стать врачом. Вопрос: есть ли у него задатки хорошего врача, или у него задатки просто человека, "работающего руками", и станет он хирургом, или он на самом деле скрытый великолепный педагог и воспитатель, а его "мечта" стать врачом - это мечта о целительстве, только должен он, по своим задаткам, целить не тело, а душу? Да все в порядке у тебя с выражением мыслей, просто Крагл опять на свои перелясы перевести хочет, а Дрозд как всегда сложно прикалывается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Позиция понятна, но - чем же порождаются желания? Что потащило Ломоносова в Москву? А кто его знает, может с девками позаигрывать, а тут такое получилось!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 талантов нет... будучи ленивцемППКС. Хотя вопрос - возможно, у нас с тобой всё же имеется талант ленивца ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Насколько то, чего мы хотим, о чём мечтаем, соответствует тому, к чему мы имеем природный талант... да и знаем ли мы о своих природных талантах до поры до времени? Или мы интуитивно мечтаем о том, в чём можем добиться успеха, который всё-таки одним обучением не достигнется?Нууу…талант – это громко сказано, а вот о способностях поговорить можно. Мечтать я не люблю и не умею . Наверное, поэтому, решив в 8-м классе, что буду поступать в машиностроительный, пошла учиться в другую школу в спецкласс по физике – проверить, смогу ли я заниматься всю взрослую жизнь чем-то, связанным с точными науками. Проучившись 2 года, сравнив свой уровень с уровнем одноклассников (ниже среднего; тогда как в предыдущей школе я была в первой тройке), я решила, что для физики-математики у меня ума не хватает, и после окончания школы подала документы в пединститут на истфак. Сдала три экзамена, получила 3-к по истории и, не посоветовавшись с родителями, пошла забрала документы. Мама была в шоке – если бы я сдала последний экзамен (английский, который, на то время, у меня был неплохим) на 5, то поступила бы. Зачем я это сделала, повинуясь какому-то внутреннему побуждению, мне было непонятно ни тогда, ни теперь. Благодарю только за это Бога и Ангела-хранителя. Проваляла год дурака ( типа –работая), познакомилась со своим будущим мужем, и учиться мне уже совсем не хотелось – «любовь-морковь»…Мама, переживая за ребёнка, уговорила меня сдать документы в торговый на товароведный факультет. Предстоял экзамен по химии, в которой я никогда ничего не соображала, и каким образом у меня 4 в аттестате, никогда понять не могла. Мама, переживая за свою беспутную дочь, договорилась !!!!, чтобы на экзамене не обращали внимания на мои шпоры, и поставили мне проходную оценку, если я спишу и что-то там отвечу. Я, зная всё это, опять повинуясь неизвестно чему, придя на экзамен и посмотрев билет, встала, подошла к экзаменационной комиссии, положила билет, сказала, что я ничего не знаю, и ушла. Реакцию комиссии можете себе представить – моя фамилия была в списке тех, кого нужно принять обязательно . Дома – мамины слёзы… Допустить меня к экзамену повторно отказались, но предложили поступать на экономический. Поскольку мне было всё равно, я согласилась. Сдала математику и что-то там ещё и поступила. Вот так решилась моя судьба. Почему именно так – ХЗ… Сейчас я фин.директор Корпорации, в которую входит два завода (один из них – многопрофильный) в Украине; девять фирм, занимающихся оптовой торговлей, в Украине, две фирмы в России, две в Казахстане и одна в Венгрии. Иногда думаю, что со мной было бы, если бы поступила на истфак в пед…или если бы стала товароведом, окончив торговый… Никачууу … Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Да вот мечтал в молодости альфонсом стать и талантище у меня был, что тебе сила у Дарта Вейдера, а стал программером, и все потому, что талант мой обогнал время, а это время еще только недавно наступило (горжусь собой ), но когда оно наступило, одного таланта уже мало было, нужна была еще и молодость, а ее уже и нет, вот так и пропал во мне великий дар Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 вот это тема... термин "старый пердун" принимает совершенно новый окрас!!! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 вот это тема... термин "старый пердун" принимает совершенно новый окрас!!! :D А окрас тут один - цвета песка, который сам знаешь откуда сыпется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 но запах... это оказывается запах упущенных возможностей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 Проучившись 2 года, сравнив свой уровень с уровнем одноклассников (ниже среднего; тогда как в предыдущей школе я была в первой тройке) Иногда думаю, что со мной было бы, если бы поступила на истфак в пед…или если бы стала товароведом, окончив торговый… Никачууу …Упс ! Была уверена, что ты была круууууглой отличницей, почему-то ... Так ты поступала туда потому, что не сочла возможным для себя в другое... я поступала на заочное, потому что не сочла возможным для себя на дневное... Ну а вдруг в тебе талант выдающегося модельера, эдакой украинской Сони Рикьель, пропал?.. А ты никогда и не хотела... Я сейчас иногда думаю, если вдруг что-то такое случится из ряда вон ну совсем уж выходящее, и я решу уехать к маме, что я там буду делать? Я знаю, к чему меня тянет - к косметике, декоративной и ухаживающей, уже даже понимаю, что нашла бы себя в этом, даже несмотря на солидный для начала такой деятельности возраст... Ну, ясное дело, консультантом, а не изобретателем... неважно . И чего я не занялась этим лет 20 назад?.. может, имела бы свой салон красоты, была бы хороша и ухожена донельзя и делала такими же других... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 но запах... это оказывается запах упущенных возможностей... Какой там запах, запах он у молодых, да ядреных, а у нас старых пердунов уже и этого не осталось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 свое потому как... не чуешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 свое потому как... не чуешь... Да в том то и дело, что и своего-то уже ничего не осталось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Упс ! Была уверена, что ты была круууууглой отличницей, почему-то ...Гыгы...Это с моей-то непобедимой ленью ?.. У меня не помню сколько четвёрок в аттестате. Что же касается школы, которую я окончила - уровень высокий. В наш спецкласс собрались люди с разных школ города ( конкурс аттестатов был), которые в своих школах были отличниками. А оказавшись в спецклассе, стали троечниками. Некоторые не выдержали, вернулись назад - в отличники . Одна из этих вернувшихся позже поступила в машиностроительный, в котором преподавала моя свекровь, и была старостой в свекрушкиной группе. Уж так эту Ларису свекрушка хвалила - какая она умная-разумная... а у нас была троечницей...Сбежала после второй четверти . Ну а вдруг в тебе талант выдающегося модельера, эдакой украинской Сони Рикьель, пропал?.. Ну и что, если вдруг?.. Я хорошо рисую, но ведь этого для модельера мало. А с фантазией у меня напряжёнка . Единственное, о чём я мечтала - поехать на раскопки. В этом году не получилось "упасть на хвост" Кромгоду ( Пааашааа!!!! Ау!!!!), а вот в следующем, если Паша поедет, попристаю к нему и поеду обязательно, тем более что Марина тоже мечтает на раскопки попасть. А вообще я фаталистка - если мне было суждено заниматься финансами, что немыслимо без математики, то, несмотря на мои сомнения и метания, это и произошло. Потому что я в юности была чуткой к самой себе , прислушивалась к внутренним порывам и им повиновалась . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 3, 2007 Author Share Posted July 3, 2007 А вообще я фаталистка - если мне было суждено заниматься финансами, что немыслимо без математики, то, несмотря на мои сомнения и метания, это и произошло. Потому что я в юности была чуткой к самой себе , прислушивалась к внутренним порывам и им повиновалась .Вот ты понимаешь, мне кажется, что не может быть "суждено" то, к чему не имеешь задатков природно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Вот ты понимаешь, мне кажется, что не может быть "суждено" то, к чему не имеешь задатков природно...Думаю, что ты абсолютно права . Имеешь природные задатки-начинаешь заниматься-получается-продолжаешь заниматься-получаешь удовольствие от сделанного-совершенствуешься-твоя деятельность становится востребованной окружающими и приносить тебе не только моральное удовлетворение, но и материальный доход... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Ну а вдруг в тебе талант выдающегося модельера, эдакой украинской Сони Рикьель, пропал?.. А ты никогда и не хотела...Давайте тогда определимся, что такое талант. А то без "хотения" я его как-то себе и не представлял даже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Ты бы слегонца свои ассоциации придержал, а то я смеяцо буду круче чем от атак Алонсо на Ника, ты чего, опять в дурку играешь?смейся, мож полегчает Вопрос же о нераскрытом таланте был, а не о неиспользованном шансеты видишь принципиальную разницу? реализация таланта это не шанс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts