Jump to content

Баллада о рыцаре Матиасе

Recommended Posts

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слог - читается легко... А сюжет... наверное, я тормоз. По идее, после прочтения должно быть грустно, а мне грустно не было :). Наверное, читать начала, настроившись на Матиаса, и поэтому хихикая там, где ничего смешного не было :) .
да я по-моему с самого начала стал описывать всё без стёба (пример с мясом не катит, хватит блин!)... хочешь сказать что всё Матиас испортил? вот гад...

а почему грустно то? сказка не грустная вовсе...

Ну не знаю :)... Представил себе лирического героя(иню), трудящегося, снимая мяса... :D...
издеваешься? - с пониманием ответствовал менестрель, - право слово, за что? я ж старался, трудился, писал! а ты меня тут мясом задавил:(

хочешь сказать что всё Матиас испортил? вот гад...

а почему грустно то? сказка не грустная вовсе...

Гы :D ...

Ага, не грустно получилось, я об этом и пишу. Хотя по сюжету - предательство, страх, угрызения совести, смятение и т.д. Должно быть грустно...

Кто над кем издевается :)... Тут сегодня жарко, душно, а ещё ржать :)...

Да, учти: если Матиас скажет, что его произведение задело - снесу в Клозет...

Гы :D ...

Ага, не грустно получилось, я об этом и пишу. Хотя по сюжету - предательство, страх, угрызения совести, смятение и т.д. Должно быть грустно...

пришёл Матиас и всё испортил...

не знаю. мне лично грустным не показалось. он исполнял свою судьбу и шел своей дорогой... хоть и был... таким... но ведь у него всегда было право выбора!

Кто над кем издевается :)... Тут сегодня жарко, душно, а ещё ржать :)...

я ничего смешного не писал, ты сам нашел всё!

Матиас тут при чем? я уже сказал, Матиас - герой сказки Астрид Лингрен, про Матиаса и Анни. вот. сам видишь на форумного матиаса мой герой ничем не похож. более того, он мне весьма симпатизирует (рыцарь), а форумный - нет.

Но ты ведь сам написал, что всё было предопределено!..
ну да. но право выбора то у него было. он мог сделать много чего - но ничего не сделал. не факт что что ничего нельзя было сделать. а суть в том что как мне кажется не то чтобы мы не выбирали свою судьбу... может так то оно и так, суть в том что иногда судьба выбирает... а может и всегда...

но свобода есть всегда...

вот только ей не пользуются почему-то...

Какая мне разница, кто там у Астрид. Тут местный Матиас есть...
и что с того? здесь и Ирина есть.

Ирина, если я балладу сваяю о полководице Ирине, неужто на своё счет примешь?!

может так то оно и так, суть в том что иногда судьба выбирает... а может и всегда...

но свобода есть всегда...

вот только ей не пользуются почему-то...

Ага, я уже сегодня в другой теме писала, что фаталистка...

Свобода-свободой, а "все пути ведут в Рим" (с) :cool: ...

Ирина, если я балладу сваяю о полководице Ирине, неужто на своё счет примешь?!
Нууу, у нас ведь ещё есть Ирина Алексеенко... НО! Если напишешь просто Ирина и про мяса - тогда приму :D !

Ага, я уже сегодня в другой теме писала, что фаталистка...

Свобода-свободой, а "все пути ведут в Рим" (с) :cool: ...

Нууу, у нас ведь ещё есть Ирина Алексеенко... НО! Если напишешь просто Ирина и про мяса - тогда приму :D !

а я нет. Я не гончар, не гончарный круг, я лишь глина в руках гончара; но разве ценность достигнутой формы не зависит в равной мере от внутренней ценности самой глины? (с)

ну я вообще уже о тебе кое-что написал. но не суть. я бы не хотел не иметь возможности выбирать самому имена своим героям, не равняясь на то что кто-то это имя уже носит.

ну я вообще уже о тебе кое-что написал. но не суть. я бы не хотел не иметь возможности выбирать самому имена своим героям, не равняясь на то что кто-то это имя уже носит.
Да лан... Ирин - хоть пруд пруди (с)...

Это Матиасов мало :D ...

Да лан... Ирин - хоть пруд пруди (с)...

Это Матиасов мало :D ...

рыцарь Матиас - один. если участник Матиас предоставит мне документы, указывающие на то что он действительно является сыном кузнеца, а также удостоверение ветерана войны с Тёмными Силами - готов признать что пишу именно про него.

Тут местный Матиас есть...
Вот именно. Я уже говорил, что возражаю против использования своего никнейма в чьих-либо произведениях без моего на то разрешения. Тот факт, что мой никнейм использован в данной баладе в русифицированном виде дела не меняет.

Произведение задело, хотя и не сильно. Меня трудно вывести из себя. Куда больше меня возмутил факт использования в данной балладе моенго ника без моего на то разрешения.

а это не твоё личное имя. Его ещё Руст носил. И много ещё людей http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%CC%E0%F2%E8%E0%F1

Кроме того твой ник Matias. С ударением на первый слог и латинскими буквами. Мой же герой Матиас, с ударением на последний слог.

Произведение задело, хотя и не сильно. Меня трудно вывести из себя. Куда больше меня возмутил факт использования в данной балладе моенго ника без моего на то разрешения.
не льсти себе. я писал не о тебе. до рыцаря, даже и для такого тебе ещё расти и расти...

а это не твоё личное имя. Его ещё Руст носил. И много ещё людей http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%CC%E0%F2%E8%E0%F1

Кроме того твой ник Matias. С ударением на первый слог и латинскими буквами. Мой же герой Матиас, с ударением на последний слог.

Я в курсе, что такой ник ношу не я один. Но на форуме нет других Матиасов. Ты должна была спросить у меня разрешение на использование никнейма в своем произведении. Как я уже говорил, тот факт, что он использован в русифицированном виде, дела не меняет.

Леди, я отлично знаю что будет дальше. Работу над которой я сидел трое суток и которая буквально отодрана от моего сердца и выпущена в большой мир видеть где-то кроме раздела "Литература" я не хочу. Мне слишком дороги мои герои.