Jump to content

Не хочется взрослеть...

Recommended Posts

Вот так вот резко я поняла... Ну совершенно и никак...

Да, я бывает часто жалуюсь - хватит воспринимать меня как ребенка, я уже взрослая, но...

Всё чаще понимаю - то ли я такая... неправильная... то ли ещё что...

Не хочу вырастать. Вернее, оно то может и хочу - но вот жить масштабами... взрослых... я не хочу.

Не хочу менять себя. Не хочу верить в то что солнце на небе - всего лишь яркая звезда.

Говорят что стоит перестать мечтать... перестать верить... почему?.. Почему нельзя веритьь в то что река - живая? В то что вещи понимают когда разговариваешь с ними и что если очень-очень захотеть - можно научиться летать?

Почему расти и идти вперед означает что надо стать... я не говор как все - я говорю - нормой. Семья, дети, работа - почему считается что надо идти именно к этому "идеалу"?

Если это - идеал - то я к нему идти не хочу... Если это синоним "взрослости" - то я не хочу взрослеть...

Черт... трудно сказать что я хотела выразить... очень трудно... Для чего идти? Смысл? Нет, просто не хочется включаться в общий ритм... очень не хочется... не хочется переставать мечтать... писать стихи...

Почему-то считают что писать стихи надо в ранней юности (ну или поздней, кто как) - а потом надо включаться в игру, в общую игру, в жизнь, идти, добиваться чего-то - но зачем? Почему нельзя мечтать?..

Ну или хотя бы совмещать? Стоит рассказать историю о том что мне приснился яркий сон и я хотела бы чтобы он стал явью как начинается "ты же не ребенок, уже поздно"... "надо думать о другом"... почему? Почему нельзя мечтать? Почему у каждого должна быть роль, выверенная по меркам, по шаблону, а?

Почему такие мысли появились в голове? С небольшого... разговора? Разговора, верно...

Я недавно шла по дороге было очень грустно, очень плохо, ну кто меня знает тот поймет почему, ну так вот, очень было тоскливо... и появились мысли "взрослые", или как сказать? Хочу чтобы всё было... споконо и стабильно, хочу чтобы был покой, была семья, был дом и была земля под ногами... Боги, пожалуйста. Прямо сейчас, хорошо?

И так уж распорядились те, кто там, высоко - что стоило только закончить мысль - как появился предо мной принц на белом коне, в белых одеждах и наверняка с мечом в руке, хотя может и не было меча.

Принц хотел чтобы всё было спокойно. Он зналд что будет сейчас, через десять лет, через двадцать, у него был такой вот взгляд на жизнь - покой... вплоть до точки, когда останется жизнь - но не будет нас, и наша роль - оставлять... эту самую жизнь...

Странный был разговор... и я понял именно во время него - что я не хочу взрослеть если эта жизнь означает такой покой... уж лучше тоска... чем покой, заполненный суетой...

Вот и теперь так... странно... вдруг я не замечу как вырасту? Вдруг все мысли пропадут7 Вдруг все мечты забудутся? Я не хочу чтобы они забывались! Мне они дороже мне мои мечты о иных мирах которые я вижу так ярко что они затмевают солнце - мне они дороже всей этой жизни!

Я боюсь что я вырасту, изменюсь и не замечу этого... я не боюсь уже быть... неправильной потому что я поняла что что бы я не делала - это всегда будет правильно для меня - в определённый момент времени, когда я совершаю любоге деяние...

Но я боюсь что всё закончится. Мечты обернутся заботами о том что делать чтобы просто... быть... что вместо грёз будут ворохи мыслей о каких-то будничных делах... что я разучусь летать во сне... что не будет снов! Будет лишь воспоминание об ушедшем дне...

Я не хочу вырастать...

Но... со мной это произойдёт? Неужели я изменюсь?..

• Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Почему нельзя веритьь в то что река - живая? В то что вещи понимают когда разговариваешь с ними и что если очень-очень захотеть - можно научиться летать?

........

не хочется переставать мечтать... писать стихи...

..........

Но я боюсь что всё закончится. Мечты обернутся заботами о том что делать чтобы просто... быть... что вместо грёз будут ворохи мыслей о каких-то будничных делах... что я разучусь летать во сне... что не будет снов! Будет лишь воспоминание об ушедшем дне...

Я не хочу вырастать...

Гм...с какого перепугу ты решила, что взрослые люди не мечтают, не пишут стихи, не летают во сне, что вместо снов у них "лишь воспоминание об ушедшем дне" (с) ?.. Имхо - бред.
Кстати, да... Мне - завидуют.
Ой ли :rolleyes: ?..

.......

Мне уже многое поздно

мне уже многим не стать

И к удивительным звездам

Мне никогда не слетать

Мне уже многое сложно

многого не испытать

Годы вернуть невозможно

но я умею мечтать

О далеких мирах о волшебных дарах

Что когда-нибудь под ноги мне упадут

О бескрайних морях об открытых дверях

За которыми верят и любят и ждут меня

Я уже многих не помню

с кем я когда-либо был

С кем я напился бессонниц

На перекрёстках судьбы

Мне уже с многими скучно

Успел от многих устать

Мне в одиночестве лучше

легче и проще мечтать

За которыми верят и любят и ждут меня

Многое не повторится

многое будет не так

Вот мне и стало за тридцать

Самое время мечтать

За которыми верят и любят и ждут меня (с) Ю.Лоза.

Если это признаки взросления то я уже блин вырос... Веры кроме как в себя у меня уже давно нет... Мечт о розовом мире тоже нет... И реки для меня не живы:)

А завидовать? Завидуют наверно те у кого-то что-то не получилось.

с какого перепугу ты решила, что взрослые люди не мечтают, не пишут стихи, не летают во сне, что вместо снов у них "лишь воспоминание об ушедшем дне"
Просто она не взрослая. И не знает, как это будет. Маленький пример: я периодически ехидно Антону напоминаю при случае, как он как-то в федерации пару лет тому рассуждал на темы возраста и опыта и по ходу дела излагал, что сорок - это не бывает и столько не живут, и только по моей ласковой ухмылке сообразил, что что-то тут не так :)... Очень комичная была сцена, когда Антоха осознал, что мне-то было как раз на тот момент сорок, а Мише Радже - и того побольше :)...

Кстати, полагаю, девчонка всё это написала совсем не для того, чтобы умные и взрослые тыкали её мордой в лужу.

Почему нельзя веритьь в то что река - живая? В то что вещи понимают когда разговариваешь с ними?

Я, например, не делаю особой разницы между одушевлёнными и неодушевлёнными предметами, вполне способен разговаривать с каким-нибудь плюшевым зверем и так далее, но вряд ли можно счесть меня недовзрослым :). Взрослость определяется вовсе не этим...

Кстати, полагаю, девчонка всё это написала совсем не для того, чтобы умные и взрослые тыкали её мордой в лужу.
Камень в мой огород?..

Простите уж, но как могу, так и реагирую.

И меня "тыкать мордой в лужу"(с) тоже не стоит.

Ой ли :rolleyes: ?..
Я ж не говорю, что все :) . Но знаю, что таких - немало. Те, кто к сорока забыл, что такое быть детски доверчивым, забыл, что такое влюбиться без оглядки почти на всё и вести себя так, как обычно ведут себя в 18... кто уже забыл, что такое заплетать друг другу косички и хихикать при этом...

Они не во всём завидуют мне - может быть, даже считают, что по каким-то параметрам это я могу им позавидовать. Но тому, как я смотрю на жизнь и на людей - да, завидуют. Я это знаю точно.

Блин начинаешь понимать что не зря меня мать называет стариком... ех...

"что такое влюбиться без оглядки почти на всё и вести себя так, как обычно ведут себя в 18" - Чйорт, я не знаю вообще, я не любил... Ходил только иногда играл сам с собой и доверчивой жертвой в любовь лишь бы её затащить куды надо.

Блин начинаешь понимать что не зря меня мать называет стариком... ех...

"что такое влюбиться без оглядки почти на всё и вести себя так, как обычно ведут себя в 18" - Чйорт, я не знаю вообще, я не любил... Ходил только иногда играл сам с собой и доверчивой жертвой в любовь лишь бы её затащить куды надо.

Джончег, любовь нечаянно нагрянет © :) , совсем необязательно для этого быть восемнадцатилетним.

Гм...с какого перепугу ты решила, что взрослые люди не мечтают, не пишут стихи, не летают во сне, что вместо снов у них "лишь воспоминание об ушедшем дне"?.. Имхо - бред.
мечтают, пишут...но не о том и не так...

мечтают, пишут...но не о том и не так...
возьми двух любых людей и попроси их наваять сочинение на одну и туже тему... будет "не о том и не так..."

4сабж: сие есть страх неведомого, суть одна из основ нормальной человеческой психики. :)

2аффтар: не нать бояться, ибо боязнь взросления сродни боязни смерти - врядли ты почуешь, когда это случится, однако испортить полжизни ожиданием - реально вполне... :cool: Не хочется - знач и не надо. Остальное лирика.

возьми двух любых людей и попроси их наваять сочинение на одну и туже тему... будет "не о том и не так..."
в чем-то ты прав, но если взять несколько пар людей различных возрастных категорий, то разница между парами скорее всего будет меньше, чем разница между категориями...

в чем-то ты прав, но если взять несколько пар людей различных возрастных категорий, то разница между парами скорее всего будет меньше, чем разница между категориями...
неа... особливо заметно, если в паре одной возрастной категории поймаешь ярковыраженных кинестетика с, к примеру, визуалом... в изложении будет гораздо меньше общего, нежели у однотипных людей разных возрастных категорий... другое дело, что годам к... ну, в общем, к большим годам люди все больше и больше становятся кинестетиками... :D Вот ведь смех мог бы получиться...

забыл, что такое влюбиться без оглядки почти на всё
:D Нуууу, это от возраста не зависит... Я вот невлюбчивая - что в юности, что сейчас :)...

Иринк, мне кажется, такие, как ты, всё-таки редкость... и находка, кстати! Но я даже не совсем об этом. Ты же влюбилась когда-то в своего мужа и любила его. Вопрос не в том, как часто ты влюблялась, а в том - КАК...

Ты же влюбилась когда-то в своего мужа и любила его. Вопрос не в том, как часто ты влюблялась, а в том - КАК...
Любить и влюбиться - чувства разные :) . Я полюбила второй раз в своей жизни в 34 года, и сильнее, чем в 17-ть...

А влюблялась пару раз за всю жизнь - дня на два-три :D .

Действительно, можно завидовать тому, кто влюбляется часто :) ...