Jump to content

Катастрофа "Невского экспресса"

Recommended Posts

либо спецоперация...

Нет, ну так можно договориться и до того, что взрывы домов в Москве в конце 90-х это тоже спецоперация ФСБ. И такие версии гуляют на определённых сайтах.

• Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

доступные к обозрению материалы не доказывают на 100% что случившееся было именно терактом.

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли чеченские сепаратисты. (с) Reuters

«Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах России, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Доку Умарова». (с) Кавказ-Центр

попалась на глаза статья на тему НЭ, там автор тоже вспоминает взрывы домов и говорит дескать тогда я был уверен что это теракты и с гневом отвергал всякий домыслы, но прошло время и теперь я (он в смысле) до такой степени не верит ИМ (всем нашим властям и силовикам), что теперь лично ему требуются веские доказательства, что они к взрыву НЭ непричастны, чтобы он в этом уверился (это если был взрыв).. Грустно поразилась совпадению, честно говоря раньше я тоже больше верила озвучиваемому официальными источниками, а сейчас ровно та же фигня как у этого журналиста - словам из телеящика катастрофически мало веры, тоже хочется чтобы кто-то реально независимый озвучил что произошло.. да только где ж их взять. независимых да ещё и знающих, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете (с) :( Что касаемо взрывов домов сейчас мои мысли формулируются как - я очень надеюсь, что это всё-таки были не спецслужбы, или - мне очень хочется в это верить... без уверенности, без гарантий, просто потому что очень хочется, а может потому что сильно не хочется окончательно презирать своё родное государство :(

Нет, ну так можно договориться и до того, что взрывы домов в Москве в конце 90-х это тоже спецоперация ФСБ. И такие версии гуляют на определённых сайтах.

Попробуй рассмотреть кому была наиболее выгодна вся эта заваруха.

расколотый рельс может выглядеть только таким образом? Уточняю - если рельс раскалывается под нагрузкой проходящего, на данный момент мощнейшего из действующих, поездов, ты уверен что скол будет выглядеть так же как на этой картинке? ...

Фото именно расколотого рельса, который будучи расколотым будет выглядеть именно как расколотый :D

....

две половины бетонных шпал - да, для меня это практически отсутствие разрушения, для семи-то кг....

Не забывай что многое зависит ещё и от типа "смеси"... т.к. бризантность или фугасность у разных типов ВВ разная.

Тем более посмотри фотку

http://i033.radikal.ru/0911/b8/7bc84039d32f.jpg

Достаточно глубокая яма, при том что к примеру в Махачкале в том же 05-м году при подрыве автобуса 5-ю к.г. воронка была 35 см.

........на кой леший тащить семь кг, чтобы взорвать их под последними вагонами вбок от полотна - возвращаемся к версии про имбецилов-подрывников?? а, черт, таки опять не связывается, если на направленный взрыв способностей хватило :cool: ...

А можно ссылочку на то, что сказано что взрывали последние вагоны???

третья-четвертая картинка на мой взгляд вызывает серьезные сомнения в техногенности.. я конечно не знаю как выглядит процесс отлетания рельса но сомнительно мне чтобы таким образом, то бишь чтобы он яму под собой прокопал :cool:

не сочти меня плизз окончательным параноиком, если бы такое фото (ночное или утреннее) появилось в первый же день думаю я бы вообще не усомнилась в том что был взрыв, а так.. скажу чуть расплывчато - если до момента фото 3 и 4 на месте ничего не менялось, имхо взрывчатка была, но помятуя о ночном фото с двумя белыми "дорожками" - не могу сказать ничего определенного :(

ЗЫ: некогда сейчас ссылку искать, но это до сих пор пишут, в духе мол хотели взорвать локомотив но из-за скорости поезда не получилось

ЗЗЫ: ты не знаешь случайно, шпалы просто укладывают на землю или "костылями" прибивают?

....

не сочти меня плизз окончательным параноиком, если бы такое фото (ночное или утреннее) появилось в первый же день думаю я бы вообще не усомнилась в том что был взрыв, а так.. скажу чуть расплывчато - если до момента фото 3 и 4 на месте ничего не менялось, имхо взрывчатка была, но помятуя о ночном фото с двумя белыми "дорожками" - не могу сказать ничего определенного :(...

Всё-равно бы нашли фотку на которой было бы чего-нибудь не видно и "ярые противники" всё-равно бы начали утверждать что всё было наоборот... А позицию того чела можно превосходно посмотреть в его же ЖЖ по событиям 08.08.08

....

ЗЫ: некогда сейчас ссылку искать, но это до сих пор пишут, в духе мол хотели взорвать локомотив но из-за скорости поезда не получилось...

Так если тележка повреждена то под ним и взорвали... В прошлый то раз жертв не было т.к. машинист вопреки правилам не стал останавливать состав и затормозил уже позже, что позволило вагонам на скорости проскочить разрыв. А в этот раз или же пошли действовать по правилам или же из-за тележки скорость начала уменьшаться и последние вагоны просто проходили на скорости недостаточной для "проскока над дыркой" и 3-й с конца туда и нырнул. Что в принципе подтверждает "гармошка" на одном из вагонов, т.е. вагон нырнул в разрыв, следовательно скорость погасил (и видимо сразу расцепился с впереди идущим) и получил в зад от следующего вагона.

.....

ЗЗЫ: ты не знаешь случайно, шпалы просто укладывают на землю или "костылями" прибивают?

Вроде как просто.

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли чеченские сепаратисты.
Чеченские сепаратисты с удовольствием возьмут на себя ответственность за всё, доставляющее хоть какие-либо неприятности хоть какому-либо населению прочих российских территорий, включая атмосферные явления, экономический кризис и непростую участь российского выхухоля.

2 Denis_ka

версия для меня новая, ранее нигде не читанная, но имхо весьма стройная. Если так, может им наоборот в инструкции для машинистов писать - раньше вокзала не тормозить, тем более экстренно?

Чеченские сепаратисты с удовольствием возьмут на себя ответственность за всё,....

Только вроде как в их заявлении даже направление движения поезда перепутано, так что просто деньги пытаются "отбить"...

....может им наоборот в инструкции для машинистов писать - раньше вокзала не тормозить, тем более экстренно?

Тут не угадаешь.... если бы "выбили" бОльший участок рельса, то тогда лучше тормозить, чтоб последующие вагоны сходили на меньшей скорости...

А. САМСОНОВА: Валерия Ильинична, Вы, как журналист, сомневаетесь в версии о теракте?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Я не сомневаюсь. Я совершенно уверена, даже без исследования железнодорожного полотна, даже по устным свидетельствам я совершенно уверена в том, что никакого теракта не было.

А. САМСОНОВА: А теперь давайте по деталям. Начиная с рыжих чеченцев. Вы спросили, видела ли я рыжих чеченцев? Да, видела Рамзана Кадырова, например. Говоря о более больших проблемах в этой версии…

В. НОВОДВОРСКАЯ: А, насчёт Рамзана Кадырова, эту версию стоит, конечно, рассмотреть. Я за Рамзана Кадырова не поручусь.

А. САМСОНОВА: Я говорю о Рамзане Кадырове, как о примере рыжего чеченца, у него действительно рыжие волосы, я только что посмотрела на картинке.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Вообще-то, разумные террористы на такие мероприятия рыжих не посылают.

А. САМСОНОВА: Самое страшное для меня в том, что Вы сказали, что «я уверена, что это не теракт, даже без исследования железнодорожного полотна». Вспоминается история с Саяно-Шушенской ГЭС, когда кто-то был уверен, что доносятся стуки из затопленных отсеков, и что он сомневался в правильности работников МЧС, героев, которые вытаскивали людей до последнего, вытаскивали их буквально рискуя своими жизнями. Один из журналистов поднял шум в Интернете, не интересуясь техническими подробностями. И какое имеем мы право, как журналисты, признавая то, что мы совершенно не разбираемся в том, как устроена эта система, и зная только то, что…

В. НОВОДВОРСКАЯ: А зачем знать то, как это устроено, если стуки раздавались? Вот как бы ни было устроено, а раздавались! Поэтому…

А. САМСОНОВА: Это называется клевета.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Я думаю, что это клеветой назвал очень злой Шойгу.

А. САМСОНОВА: Чем Вы обосновываете свои сомнения? Вы сейчас сомневаетесь в официальной версии.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Ни одному представителю власти нельзя верить никогда, если он говорит, что 2х2=4, значит уже 5.

А. САМСОНОВА: Мы можем сомневаться, но у нас нет доказательств.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Доказательств теракта тоже нет абсолютно никаких.

А. САМСОНОВА: Они Вас не убеждают.

В. НОВОДВОРСКАЯ: А против показаний очень много. И поскольку они безапелляционно утверждают, что это теракт, мы будем так же безапелляционно утверждать, что это авария...

Это просто праздник какой-то....

Это просто праздник какой-то....
А. САМСОНОВА: Ну как же! Завтра, например, Путин будет общаться с народом по прямой линии, уже 700 тысяч сообщений и обращений к нему поступило....... как-то народ его про политику, ни внешнюю, ни внутреннюю, не спрашивает. Вещи, которые волнуют россиян – это пенсия, безопасность, здравоохранение, грипп и состояние правоохранительных органов. Мы с Вами всё время о политике говорим, а это никого не волнует.

...............................

В. НОВОДВОРСКАЯ: А пусть не будут быдлом! Пусть другие вопросы задают, а не про пенсию и не про грипп. Пусть докажут, что они не быдло. Пусть докажут своим голосованием, пусть выйдут на улицу не для того, чтобы потребовать, чтобы льготы не монетизировали, а пусть выйдут на улицу для того, чтобы защитить Ходорковского. Они защищают своё будущее.

Имхо - Новодворская, в свойственной ей манере, но говорит о позиции "моя хата с краю"(с) и о том, к чему это ведёт. Как показала практика и в Украине, и в Грузии - народ, вышедший на улицу, далеко не всегда выходит себе на пользу. Но и полнейшее равнодушие, самоустранение или же "Одобрямс"(с) тоже ни к чему хорошему не ведёт - ни для взрослого населения, ни для детей этого самого населения.

Новодворская - чума, но она неглупая чума. В принципе, реакция большинства людей на это всё понятна. Кому приятно, когда тебя называют быдлом? Однако любой, кто безропотно терпит над собой такой режим, является быдлом. Вынужден признать, что я тоже.

Не совсем, КАА. Просто "представители народа давно уже всё поняли и у них к Путину нет вопросов". Но требовать ответов а ля Сенатская площадь никому не хочется. А основная масса была отдалена. Ее волнует пенсионная лапша и террористическая вермишель.

требовать ответа не хочется потому, как пока есть жрать на что и цацки покупать. Не такие они дураки чтобы нас этого лишать. Однако, подъедать остатки личности, по чуть-чуть, они не прекратят. И пока Москва и Питер содержат хоть какую то толику того населения, что "против", то надежда есть, потому как сосальная территория верит в своего "былинника речистого" целиком и полностью. Ну, а если он ещё в космос слетает или в армрестлинг у барака выиграет?