Jump to content

Оптическая иллюзия

AntiKakkinen
 Share

Так в какую сторону?  

13 members have voted

1. 1. Так в какую сторону?

• По часовой стрелке
    • Против часовой стрелки
    • Затрудняюсь ответить
    • У самого голова кружится
      0

Recommended Posts

• Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

и туда и туда.

Сначала я увидел, что против. Потом, когда прочитал, что она у кого-то крутится по, то и у меня она закрутилась в этом направлении :)

ЗЫ. Леди права, она меняет направление движения, никакой иллюзии здесь нет.

Да задолбали, если на правой половине рисунка её рука идёт от меня, а в левой ко мне. То блин как она может крутится по часовой стрелке?

теперь, если судить по движению тени от вращающейся ноги, то тетка вращается против часовой стрелки: тень описывает эллипс, верхнюю часть которого мы наблюдаем, а нижняя часть выходит за края изображения. причем тень движется справа налево, значит в нижней части эллипса тень движется слева направо - тень вращается против часовой стрелки - соответственно и тетка.

Аааааааа! Бред, пытаюсь заставить себя что бы она по часовой пошла но не могу ни как.. Где вы это увидели мая не панимай. Все части её тела движутся против часовой, вот она дура, хорошо хоть фигура есть. V---^

ни хрена не меняется, прёт по часовой себе, сердешная.
Угу. Ничего не меняется, по часовой, если смотреть сверху, тень от ноги идёт справа налево.

Млин. Эту фразу надо было разделить на части. По часовой, если смотреть сверху. Тчк. Правый винт по правилу буравчика. Где у барышни фронт и тыл - понятно. Поднята правая задняя лапка (что неважно). Когда барышня находится фронтом к зрителю, поднятая лапка находится впереди стоящей лапки - сиречь оси. При этом тень от поднятой задней лапки движется справа налево. Это может быть так если имеет место правый винт. Иначе перемещение тени было бы обратным. Причина иллюзии будет ясна, если приглядеться к отражению лапки в то время, пока она идёт от правого края картинки до центра.

Сказал настолько же ясно как и написал раньше "справа налево".

Сначала о на самом деле не важной вещице: нога поднята левая, но это дейснно не важно.

Что есть "впереди оси"? Ближе к нам чем ось? Дальше?

При этом, когда девушка стоит фронтом к нам, тени от поднятой лапы мы вообще не видим, она вне изображения.

ЗЫ Разные изображения мы видим? :) О да!

Ближе чем ось. Если поднята левая - значит, мы действительно видим разные изображения. Никакой тут иллюзии. Где бы ни был фронт и тыл - а большой палец внутри.

Тень там идёт обратная - такая, которой быть не может. Тень находится центрально-симметрично с другой стороны воображаемой плоскости от источника тени (ноги), а не под оной ногой.