Jump to content

На Украине будет государственная астрология

Recommended Posts

Скоро Украина сможет спокойно взирать на своё будущее. По крайней мере она окажется в курсе всех грозящих ей неприятностей: в стране начали подготовку дипломированных астрологов с самыми настоящими аттестатами государственного образца. Правда, квалификация их останется невысокой: астрологов с высшим образованием в этой стране не ожидается. Пока.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в ближайшее время в Симферополе откроется астрологическое ПТУ. По словам президента Всеукраинской ассоциации астрологов Ирины Журавлевой, ПТУ станет набирать абитуриентов в возрасте от 18 лет и с полным средним образованием, программа обучения (утвержденная министерством образования Украины) предусматривает 452 часа теории и 271 час практики.

Хотя ПТУ (по-украински – ПТНЗ) пока что не появилось в списке украинских профтехучилищ, госпожа Журавлева уже поспешила заявить, что Украина – первая страна в мире, где астрология признана наукой. Правда, здесь Журавлева лукавит – Украина официально признала астрологию профессией. По крайней мере в официальный классификатор профессий ДК 003:2005 астрология уже внесена.

Впереди планеты всей :)

И ещё меня интересует какая будет база знаний выпускников данного ПТУ. Почему именно ПТУ, а не колледж?

Да и как обучать будут? И кто?

Вопросов много...

Иринк, ну куда Украине ежегодно 20-30-50 Глоб?! Мариновать?!
В крупных компаниях введут штатную должность астролога, будут просчитывать в какой день можно контракт подписывать в какой лучше обождать :D

справа от нас Восток, теперь и слева Восток, наконец-то нас определили где жеж есть мы :D

Если серьезно - честно говоря мне это странно, с какой радости Украина вдруг так тяготеет к чуждым в общем-то традициям..

Мурлыка ( пост № 8 ) и Питон ( пост № 9) уже ответили.
Мурлыка, имхо, шутила... а Питон показал, что для определённых стран, где астрологические традиции сильны, так и делается. Вопрос только, какое это всё имеет отношение к Украине.

Мне иногда кажется - не знаю, насколько я права в этом - что жизнь одного сообщества нельзя подгоднять под рамки другого... она не укладывается в них, это Прокрустово ложе, в каждом случае своё... Во всяком случае - не быстро, срок внедрения никак не может быть 20 лет (а увлечение астрологией на территории б.СССР началось даже не двадцать лет назад, а меньше). Человек, впитавший с детства смысл шестидесятилетнего цикла, к тому же знающий, что это почти ровно пять оборотов Юпитера, будет относиться к своему шестидесятилетию совсем иначе, чем россиянин, просто выходящий на пенсю в этом возрасте...

Я занималась астрологией не очень глубоко, но всё же не очень мало: года два-три. Для меня информация о том, что у меня Солнце и Луна, а также Венера и Марс находятся в 180 градусах друг от друга, причём Солнце в соединении с Венерой, а Луна - в соединении с Марсом, и эти оппозиции уравновешиваются секстилем Юпитера к Солнцу/Венере и тригоном к Луне/Марсу, как бы "оттягиваются" великолепно расположенным Юпитером в своём доме - в Тельце, имеет определённый смысл и определённое значение, даёт мне возможность что-то понять о себе, а за что-то иное не слишком переживать. Также для меня имеет определённое значение, что у меня с моим любимым Солнца в тригоне (остальные планеты не помню, но это и неважно) - во всяком случае, это даёт мне надежду на длительные и стабильные отношения. Но, к примеру, осмелюсь предположить, что ему до этого тригона вообще дела нет.

Человеку, который понимает, чем грозит соединение Меркурия и Марса где-нибудь в Стрельце, имеет смысл говорить: воздержитесь сегодня от переговоров, они могут перейти в перепалку, ссору и настоящую словесную дуэль, разве что у вас сегодня день рождения и Солнце находится в той же самой точке, что и злополучные Меркурий с Марсом (хотя и это ещё ничего не гарантирует в смысле мирного исхода). Человеку же, который столетиями плевал на соединения Меркурия с Марсом, такое нет смысла рекомендовать. Это же не приказ: "переговоры сегодня отменить!", а рекомендация быть посдержаннее, отложить, если возможно, и т.п.

Звёзды лишь предполагают... располагает человек. Но это всё имеет смысл в конкретной культуре (культурах), коей в Украине нет...

А данная практика будет тольно на Украине или в крупных компаниях других стран данные должности также имеются?

В России такого не будет, вместо этого введут штатного духовника фирмы из РПЦ :D Есть и прецедент - это армия :)

Человеку же, который столетиями плевал на соединения Меркурия с Марсом, такое нет смысла рекомендовать. Это же не приказ: "переговоры сегодня отменить!", а рекомендация быть посдержаннее, отложить, если возможно, и т.п.

Звёзды лишь предполагают... располагает человек. Но это всё имеет смысл в конкретной культуре (культурах), коей в Украине нет...

Естественно, что давать рекомендации с формулировкой "соединения Меркурия с Марсом"(с) нет никакого смысла, люди всё равно не поймут. А перевести это на русский язык в виде рекомендации - почему нет? Если руководитель верит в астрологию и принимает решение ввести в штат астролога, значит будет прислушиваться к этим рекомендациям, повторюсь, адаптированным к восприятию информации украинским контингентом.

Странный вопрос - откуда мне знать? Или ты предполагаешь, что я могу обладать подобной информацией :confused: ? Да и какая разница?

Одно ПТУ на Украину - не так много. Уже очень давно, при приёме на работу, штатные социологи-психологи обращали внимание на дату рождения соискателя и на то, кто он по гороскопу. И при формировании команд тоже уделяли этому внимание. Я под это попала ещё 12 лет назад. И меня целенаправленно психолог отправил в фирму, руководителем которой был Лев, хотя фирм в структуре было 12-ть. И работаю я с этим Львом по сей день.

Что же касается, например, лунного календаря, то на него обращают внимание многие люди и очень давно. Да и, насколько я знаю, при обучении HR-менеджеров тоже уделяют внимание, пусть минимальное, астрологии...

какие уж тут шутки...

вообще, насколько я слышала, местами такое и у нас встречается. У нас вообще много чего встречается :D

своими глазами видела когда-то вполне серьезное объявление о приеме на работу с указанием нескольких конкретных знаков Зодиака и просьбой к остальным даже не затруднять себя телодвижениями :)

говорят (с) некоторых руководителей и у нас астрологи консультируют...

а некоторые (говорят (с) ) даже выбирают офис и обустраивают его не отпуская какого-нибудь знатока фэн-шуй ни на шаг...

и вообще судя по количеству рекламы разных крупных астрологов, "фэншуистов", колдунов и прочих неведомых личностей, клиенты у них действительно водятся.

вот только объявить это всё профессиями у нас пока никто не рискнул :)

Одно ПТУ на Украину - не так много. Уже очень давно, при приёме на работу, штатные социологи-психологи обращали внимание на дату рождения соискателя и на то, кто он по гороскопу. И при формировании команд тоже уделяли этому внимание. Я под это попала ещё 12 лет назад. И меня целенаправленно психолог отправил в фирму, руководителем которой был Лев, хотя фирм в структуре было 12-ть. И работаю я с этим Львом по сей день.

Думаю, если бы тебя направили к Носорогу, то ты точно так же бы до сих пор и работала с ним :D

Думаю, если бы тебя направили к Носорогу, то ты точно так же бы до сих пор и работала с ним :D
Почему ? Я не очень кроткая...и не...гм...не в обиду Леди...не патологически лояльная :rolleyes: ...

Не, ну какая может быть обида - ты такая, я такая :) ... иначе было бы неинтересно...

Но думаю, всё же, что Стакан отчасти прав. В том смысле, что могло бы и с Носорогом "сложиться". Звёзды ведь действительно только предполагают, а располагают конкретные личности. Иначе слишком многое было бы заранее предопределено, причём настолько, что было бы скучновато...

Может быть :). Но как-то так получилось, что мужчины, с которыми я достаточно тесно общаюсь 10 лет и больше ( и в личной жизни, и в работе ) - Львы. А подружки - Рыбки и Скорпиончики :).

Китайцы тысячелетиями так работают по сей день.
хохма

Заказывал у них коаксиальный кабель на вроде LMR400. Прислали характеристики такие же, цена в 3 раза дешевле. Ну, думаем, чем чёрт не шутит. Может они живут за счёт взносов всех членов муравейника. Получили. В каждой связке из 9 кабелей один с затуханием от двух до 6 раз превышающих норму. Говорят, что кабеля после праздника дракона делать нельзя, а нам срочно нужно было, потому так и вышло. Ну что сказать. Отправили обратно N-ое кол-во метров, токмо время то не вернёшь.

• 7 months later...

Украина – не первая. Россия может дать хорошую (?) фору в этом направлении.

Критическое замечание относительно того, что в Росси до такого не дошло.

Дошло и ещё и не так.

http://spinavigator.iatp.org.ua/astrolog_gosstandart.htm