Jump to content

Formula 1 и мы....

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD:

Originally posted by madlopt:

Минздрав предупреждает@rast</font>

Кто кого предупреждает?

Минздрав предупреждает @. А кто такой @, я не знаю http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Давно хотелось поднять этот вопрос.

Как влияет Ф1 на нашу жизнь?

На повседневность.

На поведение.

На образ мышления.

</font>

Глобально - никак. Может и есть что-то на уровне подсознания, но...короче никак.

По сабжу: лично я у себя не замечал никакой корреляции между моим потребительским поведением и рекламой в Ф-1.

Ни в выборе пива, ни в выборе марок сигарет, ни в компьютерных процессорах лично на мне реклама в Ф-1 не отражается.

Пола

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton:

У меня был выбор в другую сторону: когда-то гонял на BMW525, очень то мне нравилась машинка(да и сейчас BMW нравиться), болел за Маков, но с приходом в Ф1 BMW стал болеть за Вилов, хотя и Макам продолжаю симпатизировать.

</font>

Ничего против БМВ не имею, но больше по душе Мерседес. Очень нравиться Мерс 280SEL (такой был у меня). Иногда курю сигареты WEST, но не в особом восторге от них.

А вообще у нас не слабая рекламная компания табачных изделий получилась.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt:

Ещё благодаря Лижьё, я узнал, что Галуаз (Gauloises) очень спецефические и очень качественные сигареты. Иногда ими травлюсь тоже. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Минздрав предупреждает@rast</font>

Н-да, один из тех редких случаев, когда я с тобой полностью согласен...

Originally posted by Antipuh:

Benson&Hedges это один из международных брендов BAT. </font>

Так получается, что БАТ две команды спонсирует?

Originally posted by SGC_bmw:

Давно хотелось поднять этот вопрос.

Оглядываемся мы на Ф1, принимая какие-либо решения (типа, покупка машины, сорт пива, выбор сигарет...)?

В 1997 подарил отцу "Ротманс". Поспорили, кто выиграет Шуми или Вильнёв. Я проиграл.

После того как стал смотреть и болеть стал приобретать атрибутику. А потом друзья надарили всего чего только можно, теперь как красная шапочка из анекдота "красная дурочка".

Хоть у феров и шелл спонсор, заливаю Эссо ультрон http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif, про сигареты сказать не могу потому как не курю.

///На повседневность.///

///На поведение.///

///На образ мышления.///

Конечно - ДА. Стараешься всё делать быстрее и чётче, а "тормозить" как можно позже...

///Оглядываемся мы на Ф1, принимая какие-либо решения (типа, покупка машины, сорт пива, выбор сигарет...)?///

сорт пива - нет (абсолютно по-барабану);

сигареты - нет (стараюсь курить более качественные)

покупка машины - нет/да ("нет" - без разницы, что это будет BMW, Mers, Fer или что-то ещё; "да" - предпочтение отдаётся тех. параметрам и чем они ближе к формульным тем лучше. И по этим критериям ближе всех (для меня) 'Enzo Ferrari' .... :-), но денег не хватат цуть-цуть :-) и по сему стремимся к Porsche.

Guest mаdloрt

Ще й як вплинула Формула на мiй вибiр http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif. Хотiв купить Ferrari FX (та що носить iм'я Enzo). Тiльки грошей не знаю де взяти. Кажуть люди, що досить всього пiвтора мiльона: чи то долларiв, чи то euro - чорти його матiр розбируть.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mаdloрt:

Ще й як вплинула Формула на мiй вибiр http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif. Хотiв купить Ferrari FX (та що носить iм'я Enzo). Тiльки грошей не знаю де взяти. Кажуть люди, що досить всього пiвтора мiльона: чи то долларiв, чи то euro - чорти його матiр роз

бируть.

</font>

Судя по всему меня клонировал форумчанин появившийся недавно, т.к. я как-то говорил, что из Ферров мне по душе F-50, Enzo не очень.

Не "мiльона", а мiльйона.

А "чорти його матiр" я вообще в первый раз слышу http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/laugh1.gif , москальський клон чи шо?

Наверное на подсознательном уровне влияет.За рулем веду себя не так как раньше.Пиво:ЛЮБЛЮ.

Сигареты-Мальборо легкое,раньше курил Кэмел и Кент.Из атрибутики есть коммандные часы "Вест МакЛарен Мерседес",привезенные с этаппа в Германии.Хотя за Маков не болею,но подарок есть подарок.

Кстати есть почти аксиома - что мы, будучи потребителями, не способны точно определить фактор, под влиянием которого мы принимаем решение о покупке той или иной марки.

</font>

Не соглашусь в принципе...

Во-первых, способны...

Просто очень часто мы не задаемся таким вопросом...Порой нет желания анализировать свои восприятия. Хотя лично я готов обосновать выбор марки автомобиля, сигарет, пива или кинофильма... То же самое, я думаю, готовы сделать и другие....

Во-вторых, маркетологи - те же потребители...

А они просто обязаны эти факторы не только знать, но и уметь на них влиять...

Маркетинг - битва не товаров.Маркетинг - битва восприятий, битва за сознание покупателя...А чтобы стать хорошим рыбаком, нужно знать, как “думает” рыба!!!

Т.е. если маркетолог не может определить факторы - он не на своем месте....

Линия фронта в маркетинговой войне происходит совсем не там, где можно ожидать.

Она проходит не в универмагах, не в аптеках и не в офисах клентов. Линия маркетингового фронта происходит в сознании покупателей. Выйти на линию фронта – значит выбрать такую позицию, которая позволяет изучить мысли и побуждения актуальных и потенциальных покупателей.

А далее угадать, - в какую точку бить.Здесь важна идея. И кто угадал, тот и выиграл....В сознании потребителя марка ассоциируется только с одной идеей или свойством. Если таких идей нет, то выход только один - установить низкую цену... Очень низкую. Т.к. цена это тоже фактор, хотя не самый главный....

Guest Ёжик в тумане

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Во-первых, способны...

Просто очень часто мы не задаемся таким вопросом...Порой нет желания анализировать свои восприятия. Хотя лично я готов обосновать выбор марки автомобиля, сигарет, пива или кинофильма... То же самое, я думаю, готовы сделать и другие....

Маркетинг - битва не товаров.Маркетинг - битва восприятий, битва за сознание покупателя...А чтобы стать хорошим рыбаком, нужно знать, как “думает” рыба!!!

Она проходит не в универмагах, не в аптеках и не в офисах клентов. Линия маркетингового фронта происходит в сознании покупателей. Выйти на линию фронта – значит выбрать такую позицию, которая позволяет изучить мысли и побуждения актуальных и потенциальных покупателей.

А далее угадать, - в какую точку бить.Здесь важна идея. И кто угадал, тот и выиграл....В сознании потребителя марка ассоциируется только с одной идеей или свойством. Если таких идей нет, то выход только один - установить низкую цену... Очень низкую. Т.к. цена это тоже фактор, хотя не самый главный....

</font>

Опять хренова кевинская философия......

Не соглашусь в принципе...</font>

Здесь Форум по F1, а не по маркетингу http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Поэтому не хочется особенно лезть "в дебри". Но вкратце замечу, что то о чем ты говорил - это видимо про позиционирование. А моя реплика была о другом.

Реклама на болидах - это только один из рекламоносителей. Исследования (например, ислледования Leo Burnett в конце 90-х) показывают, что потребитель не может определить , какое из всех рекламных воздействий было решающим при выборе товара или марки.

Я очень благодарен "Формуле-1" за то,что она открыла для меня прекрасный мир Чамп Кара.Благодаря именно ей я стал собирать видео этапов этих замечательных гонок.Сейчас с головой ушёл в работу над историческими материалами,из которых яственно видно,как взаимосвязан мир автоспорта Европы и Америки! Даже нынешней её ублюдской ипостаси я очень благодарен.Объясню - у меня есть записи последней стадии гонки в Австрии этого года и 20 кругов Имолы этого же года.Первое я использую как прекрасное блевотное средство,второе как замечательное снотворное.Хоть и записано 20 кругов,но вырубаюсь я где-то на 10-12.Рекорд был - 15 круг! Так что,спасибо тебе,"Формула-1"!Keep racing!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast:

Я очень благодарен "Формуле-1" за то,что она открыла для меня прекрасный мир Чамп Кара.Благодаря именно ей я стал собирать видео этапов этих замечательных гонок.Сейчас с головой ушёл в работу над историческими материалами,из которых яственно видно,как взаимосвязан мир автоспорта Европы и Америки! Даже нынешней её ублюдской ипостаси я очень благодарен.Объясню - у меня есть записи последней стадии гонки в Австрии этого года и 20 кругов Имолы этого же года.Первое я использую как прекрасное блевотное средство,второе как замечательное снотворное.Хоть и записано 20 кругов,но вырубаюсь я где-то на 10-12.Рекорд был - 15 круг! Так что,спасибо тебе,"Формула-1"!Keep racing! </font>

В "реальной" гонке, которая шла в "прямом" эфире, я отключился к 30 кругу. Проснулся, если можно так сказать, на подиуме. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Исследования (например, ислледования Leo Burnett в конце 90-х) показывают, что потребитель не может определить , какое из всех рекламных воздействий было решающим при выборе товара или марки.

</font>

Здесь согласен....

Человек в течении дня видит сотни реклам и тысячи наименований товаров...Именно в этом выигрыш брэндов (в том числе и реклама на болидах), что покупатель,порой теряясь среди такого множества товаров, рад видеть знакомое название или товарный знак...Это порой и определяет его решение....

Но факторы ( о чем ты говорил выше) и рекламное воздействия,- все же немного разные вещи....

Но факторы ( о чем ты говорил выше) и рекламное воздействия,- все же немного разные вещи....</font>

Я самого начала говорил про воздействие рекламы на потребительские предпочтения.

Так что не придирайся.

Тем более, что это не место для диспутов о маркетинге http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Во-первых, способны...

</font>

А ты кем работаешь? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Originally posted by UFD:

Я самого начала говорил про воздействие рекламы на потребительские предпочтения.

Тогда извиняюсь....

Тем более, что это не место для диспутов о маркетинге http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Извиняюсь еще раз.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by zdvig:

Ты чего на них катался??? Завидую http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Да вчера разбил свою F-50, думаю Модену брать или нет. Мика говорил хреновая машина, тут у Ирвайна деньги закончились, прелагал мне Ferreri GTO, а я ему и говорю :"Нахрен мне эта старуха? Ты ж сам-то запчасти к ней достать не можешь!"

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast:

Я очень благодарен "Формуле-1" за то,что она открыла для меня прекрасный мир Чамп Кара.Благодаря именно ей я стал собирать видео этапов этих замечательных гонок.Сейчас с головой ушёл в работу над историческими материалами,из которых яственно видно,как взаимосвязан мир автоспорта Европы и Америки! Даже нынешней её ублюдской ипостаси я очень благодарен.Объясню - у меня есть записи последней стадии гонки в Австрии этого года и 20 кругов Имолы этого же года.Первое я использую как прекрасное блевотное средство,второе как замечательное снотворное.Хоть и записано 20 кругов,но вырубаюсь я где-то на 10-12.Рекорд был - 15 круг! Так что,спасибо тебе,"Формула-1"!Keep racing! </font>

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/roflmao.gif