Jump to content

Уйдёт ли Алонсо?

Djon
 Share

Супш  

23 members have voted

1. 1. Супш

Recommended Posts

Бразильский сайт globoesporte.com сообщил о том, что Алонсо намерен провести 2009-й год в команде Renault.

Информация об этом передается со ссылкой на источники, близкие к пилоту. Официально информация не подтверждается.

По словам того же источника, шансы Нельсона Пике-мл. на сохранение позиции призового пилота в Renault составляют 90%.

• Replies 442
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бриаторе:

«Я назову имена гонщиков на сезон-2009 в среду. Это будет официальное заявление, и сейчас я не могу сообщить деталей. Останется ли Пике? Посмотрим, на сегодня хватит сюрпризов».

В Renault обошлось без неожиданностей: после долгого томления команда объявила – в 2009-м в ее составе будут выступать прежние пилоты. Особо радоваться должен Пике-мл.

Алонсо, кроме всего прочего, продлил контракт еще и на 2010-й, что безмерно обрадовало Бриаторе. “Преданность Алонсо подтверждает его веру в команду и мы рады работать с ним и дальше. Он стал большим преимуществом для нас во время сложного сезона, его лидерские качества и талант гармонично совпали с трудолюбием и решимостью команды, которые вновь позволили вывести ее в ранг ведущих производителей Формулы-1”, - заявил Бриаторе.

“Я решил остаться в Renault поскольку, как я часто повторял, они всегда оставались первым выбором для меня. Мне хорошо и комфортабельно с этой командой. Это крепко спаянный коллектив с ментальностью победителей и приятной, теплой атмосферой. Это мне очень подходит”, - заявил Алонсо.

Нельсон Пике-мл. остается в Формуле-1 по крайне мере еще на один сезон . “Несмотря на то, что год у меня выдался сложным, я научился многому. Я планирую использовать этот опыт для следующего года”, - уверен бразилец, который поблагодарил команду за поддержку. Менеджером Пике-мл., по странному стечению обстоятельств, является руководитель команды Renault.

К слову, ходят слухи, что со следующего года место на капитанском мостике Renault займет Бруно Мишель – давний соратник Бриаторе. Итальянец, как известно, намерен перенести часть своего внимания с команды на молодую супругу.

Я думаю, что поехали ожидаемо и прогнозируемо :) И НАНДО серьёзно рассматривал только два варианта: РЕНО и ФЕРРАРИ . Решение не обнародовал только потому,чтобы нервничали конкуренты по борьбе за КК :)

Динамика выступлений ФЕРНАНДО в сезоне 2008:

4-8-10(столкновение)-Х(двигатель)-6-10(столкновение)-Х(коробка/авария)-6-8-11(разворот)-4-Х(столкновение)-4-4-1-1-4-2

В Renault обошлось без неожиданностей: после долгого томления команда объявила – в 2009-м в ее составе будут выступать прежние пилоты.

Хренасе без неожиданностей!

то что они оставили пике для меня лично очень большая неожиданность.

видимо решили что КК им в следующем году все равно не по зубам.

Хренасе без неожиданностей!

то что они оставили пике для меня лично очень большая неожиданность.

видимо решили что КК им в следующем году все равно не по зубам.

Вообще 2 топ команды меня удивляют... вторые пилоты просто нули с которыми кк светит разве что при абсолютном самовозе.

Боб Белл (технический директор Renault):

"Фернандо - выдающийся гонщик, это общеизвестный факт. Но помимо этого он очень хороший тест-пилот: умный, скрупулезный и аккуратный. Работая с ним, не приходится волноваться о том, что он сделает или скажет что-то неправильное".

Лукас ди Грасси:

«Я давно уже знал об этом решении Renault. Меня не удивило, что команда решила сохранить свой состав. Мне было трудно рассчитывать на место призового гонщика, несмотря на то, что у меня есть поддержка в Renault F1…

Если останусь в Renault, то буду вполне счастлив. Эти люди сделали мне много добра, и я в большом долгу перед этой компанией. Но хочется двигаться дальше: я провел год в качестве третьего пилота и, полагаю, могу сделать следующий шаг и стать призовым гонщиком. Я буду пытаться, а название команды для меня неважно. Есть несколько вариантов».

• 4 weeks later...

Фернандо Алонсо пригрозил уйти из Формулы-1 если ФИА не изменит своего решения относительно введения единого стандартного двигателя.

Алонсо:

«Если они утвердят единый двигатель, это будет последней каплей. Можно будет начинать задумываться об уходе».

умница!.. хоть один нашёл смелость сказать об этом так прямо... может, тут и "гордость испанца" играет, но чувак шёл в Формулу-1, а не в какую-то младшую стандартизованную серию...

Вот только вряд ли это кого то остановит, к сожалению.

Уход автопроизводителей по этой же причине мне видится более драматичным следствием. Но, насколько я понял, даже это не особенно то кое кого останавливает.

• 2 weeks later...

НАНДО тащится от своей прозорливости :) А то сейчас сидел бы в суши-баре вместе с БАТТОНОМ и ведром сакэ вместо выходного пособия. :)

Еще несколько месяцев назад предлагала Honda Фернандо Алонсо баснословные суммы денег, желая увидеть его у себя в команде, а сейчас японский автопроизводитель покидает чемпионат.

Испанский гонщик крайне удивлен решением Honda продать команду.

“Очень жаль. Для меня, как и для многих других людей в паддоке, эта новость стала сюрпризом, поскольку Honda имеет богатую историю в Формуле-1 и являлась одной из крупнейших команд в чемпионате. Они приняли очень трудное решение, я надеюсь, что все остальные команды выведут машины на старт первой гонки”.

Алонсо также верит в светлое будущее Формулы-1.

“Все команды договорились о снижении расходов и сейчас ищут пути достижения этой цели. Я уверен, что они их найдут. Есть много способов, как уменьшить бюджет, которые не позволят подойти к крайней точке - уходу из спорта”.

Алонсо с ведром сакэ - да, я как-то об этом не подумал... Это было бы скверно. Сильных пилотов в Формуле вобще мало осталось, этого потерять ещё не хватало.

Фернандо Алонсо не допускает и мысли об уходе Renault из Формулы 1.

Алонсо:

«Не думаю, что Renault уйдет из чемпионата, в Формуле 1 команда всегда вела умную политику. Команда не тратит деньги впустую, и, полагаю, в следующем году мы сможем побороться за победу в чемпионате.

Борьба станет плотнее, ведь, чем ближе мы подходим к пределу возможного, разрабатывая машину, тем острее становится конкуренция. Стандартные электронные блоки управления (ECU) и стандартные шины уже обострили ситуацию, и в прошлом чемпионате не было явного лидера.

В новом сезоне эта тенденция усилится. Не знаю, выиграет ли от этого зрелищность, но, по крайней мере, надеюсь, что обгонов станет больше, поскольку теперь мы можем держаться вплотную за впереди идущей машиной».

• 3 weeks later...