Jump to content

Полезные советы - вопросы и ответы

Recommended Posts

Какая мелкая, ничтожная месть...

Типа эпиграф.

Но не суть.

В этой теме предлагаю задавать вопросы относительно всяких там советов по дому и т.п., ну и отвечать кто знает.

Ну и мой первый вопрос который меня мучает со вчерашнего вечера.

Девчонки! Чем можно и как можно привести в порядок шторку для ванной, а? Поясняю - материал какой не знаю, но не клеенка, похоже на какую-то материю. Я её купил не то чтобы очень давно, выбирал долго, навороченную какую-то взял. Плотная такая на ощупь - вроде и ткань (на вельвет похожа, рубчиками такими) - а вроде и не ткань. Бело-синяя, но не суть, основной цвет белый. Так вот, у меня привычка идиотская всегда - не просто свободно чтобы висела она, когда ты в душе или в ванной - а нижним концом прямо в ванну опускалась - я с детства с душем не дружу, вечно вода на полу, так вот чтобы она в ванну и стекала. То есть шторка не как ширма получается а уже как стенка.

И вот низ её стал какого-то мрачноватого цвета, я её хоть и каждый раз после душа споласкивала, всё равно видно мокрый кончик этот - собиралась грязь.

А как её вывести то, кто в курсе? Я вчера в машинку запихала, она хоть и почистилась вроде, а всё равно внизу грязноватая, ну не разводы какие, а именно грязь.

Как думаете, чем вывести? Шторка мне ужасно нравится, я её так долго под цвет выбирала...

Спасибо заранее!

Я не девчонки, но...

тазик + теплая вода + стиральный порошок + размешать + замочить шторку...могешь Фэйри всякий туда еще сунуть...это типа хозяйский метод

холостяцкий - отрезать грязное ножницами, если длина позволяет )))

да, наверное я бы тоже попробовала что-то в этом роде - взять губку для мытья посуды, какой-нибудь чистящий крем/пасту/порошок (что под рукой имеется, то чем чистится плита и прочие кухонные поверхности, только не самое агрессивное средство), хорошо потереть всем этим занавеску и хорошо промыть...

Так, господа, реалити-шоу "Отмой занавеску" продолжается... Занавеска замочена, щас пойду её оттамест доставать и того-самое, щеточкой - спасибо Мурлыкуе, Хугину, Краглу - надеюсь вы мне поможете:) Вернее, моей занавеске...

Не, рисунок то стойкий конечно:)

Воть! Такая вот загогулина...

Надеюсь завтра она буит сиять! Верьте в нас с ней!

зы думаю/не думаю...могу поспорить, что я больше отстирал всяких вещей, чем ты )))

Чо-то анекдот вспомнился:

Василий Иваныч, а носки то у тебя сильней воняют. Хм...Петька, дак я и постарше тебя буду.

:D

я так понимаю что грязным остается нижний край, да? Тады попробуй вот что: складываешь в тазик шторку кроме нижнего края, берешь опять таки губку и чистящее средство с кислотой (то которое для удаления налета от воды, для кранов-плитки-ванны), надеваешь хозяйственные перчатки и быстро но уверенно губкой пытаешься протереть этот краешек, можно по частям - часть протерла, промыла под водой, потом соседний кусочек...