Jump to content

Этап 16. ГП Китая-2007

daToxa
 Share

Recommended Posts

В этот уик-энд состоится ГП Китая.

на северо-западе Шанхая

Дата создания: 2004 год

Первый ГП: 26 сентября 2004 года

Длина трассы: 5,451 км

Кругов в гонке: 56

Дистанция: 305,256 км

http://www.automotosport.ru/formula-1/i/0.gifРекорд трассы в гонке: 1:32,238 – Михаэль Шумахер/Ferrari, 2004 год

Рекорд трассы в квалификации: 1:34,012 – Рубенс Баррикелло/Ferrari, 2004 год

http://www.automotosport.ru/i/tracks/2007/china-track.gif

http://www.automotosport.ru/i/tracks/2007/china-sat.jpg

(с)

Эх, только бы не решилась на этом этапи судьба короны:(

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я видел только глупость и неуение выражать свои мысли.
Неумение выражать мысли? Скорее, неумение не говорить лишнего. Насчёт глупости - тут я не понял. С чего такой вывод?..

Насчёт понтов - тоже не понял. Парень в дебютный сезон уверенно пролидировал в чемпионате уже десять этапов, притом без статуса первого номера команды, опережая двукратного чемпиона мира. У него есть все основания не быть скромником.

Не хочет наверное,что бы последняя гонка превратилась в пустую формальность...хотя в этом сезоне таких гонок боьшинство имхо !
С точки зрения сохранения интриги, возможно, он и прав.

Она решилась на предыдущем этапе :D

А вот судьба второго места пока под вопросом.

Если глубоко задуматься, то

если алонса 2 раза приедет на свое любимое второе место

а Хэм пару раз не наберет очков по каким то причинам

то ... сами знаете что

Если глубоко задуматься, то

если алонса 2 раза приедет на свое любимое второе место

а Хэм пару раз не наберет очков по каким то причинам

то ... сами знаете что

Ты хочешь сказать, что Хэмилтон скоропостижно скончается до этого воскресенья? :D

http://www.formulamag.com/images/season/granpris/99/017.gif

Ширина полотна в среднем колеблется от 13 до 15 метров, в самом широком месте - повороте T13 достигает 20 метров. Трасса имеет некоторый перепад высот: низшая точка автодрома находится в 4,5 метров над уровнем моря, а высшая - в 11,24 метра в повороте T2.

Процент трассы с педалью в пол: 61%

Максимальный участок трассы с педалью в пол: 19 секунд /1360 метров

Максимальная скорость:350 км/ч

Правые/левые повороты:9/7

Износ шин:средний

Износ тормозов:слабый

Аэродинамическая конфигурация:высокая прижимная сила

Уровень сцепления с трассой: средний

Переключений передач на круге: 50

Комментарий пилота

Ник Хайдфельд, BMW-Sauber

«Несмотря на то, что трасса – абсолютно новая, синтетической и неживой она не выглядит. У нее есть характер. Первый поворот очень необычен. К нему подбираешься с педалью в пол, и сохраняешь скорость даже на входе в поворот. Но потом, трасса становится уже, поворот круче – и необходимо включать уже вторую передачу. Шанхай – прекрасный город. Без контрастов, правда, не обошлось – ультрасовременная архитектура соседствует с бедностью трущоб».

Комментарий технического директора

Вилли Рампф, BMW-Sauber

«Шанхай – один из тех треков, которые требуют высокой аэродинамической эффективности и хорошей прижимной силы в поворотах. Благодаря длинным прямым и огромной ширине трека, трасса предлагает немало возможностей для обгона. Первый поворот требует отличного баланса. Пилотам требуется входить в поворот на полной скорости и постепенно тормозить на всем протяжении изгиба. Зернение покрышек представлялось большой проблемой в прошлом, но сейчас это не будет иметь большого значения – из-за единой для всех шины».

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на издание Shanghai Daily, в пятницу в результате урагана оказались повреждены четыре трибуны трассы в Шанхае.

Как сообщает источник, организаторы могут не успеть починить трибуны до 7 октября - даты проведения Гран-при. Все зрители, которые купили билеты, будут рассажены на других местах.

Ты хочешь сказать, что Хэмилтон скоропостижно скончается до этого воскресенья? :D
Прокол колеса, инциндент в первом повороте, замена мотора, отказ нипеля, острая диарея ... все что угодно

Вот в Японии ХАЙДФЕЛЬД ездил отравленным :) Съел чего-то :rolleyes:

Команда McLaren в спешном порядке выслала в Шанхай новый автомобиль MP4–22, взамен машины Фернандо Алонсо, разбитой в Фудзи (за номером 06).

Болид прибыл в Китай еще в воскресенье. Эта машина станет запасной - Алонсо на Гран-при Китая пересядет на болид, который в Фудзи играл роль резервного. Пострадавшая машина испанца отправлена обратно в Уокинг, так как починить ее в условиях гоночной трассы не представляется возможным.

Дженсон Баттон: “Автодром в Шанхае очень требовательный к гонщикам и довольно техничный, но здесь приятно гоняться. Затяжные повороты, особенно первый,- это нечто, и, проехав круг по трассе, ты забываешь как дышать. В седьмом/восьмом/девятом поворотах боковые перегрузки очень высокие, и у тебя захватывает дыхание. На этой трассе есть места для обгонов, например перед первым поворотом или на бэнкинге при выходе на заднюю прямую. Трек особенный, потому что позволяет выбирать разные траектории”.

А вы: тилькедромы,тилькедромы :)

Алонсо:

"Сход в Японии здорово осложнил для меня борьбу за титул, но две победы в оставшихся гонках — это двадцать очков, за которые я буду бороться. В финале сезона гонщикам традиционно приходится работать под прессингом, но мне нечего терять, единственная возможность получить какие-то шансы на титул — выиграть в Шанхае и Интерлагосе, я настраиваюсь только на победу.

Мне нравится китайский автодром, хотя выступал я здесь с переменным успехом — в 2005-м выиграл гонку, а в 2006-м финишировал лишь вторым. У трассы в Шанхае есть характер, она позволяет обгонять, и лучший вариант — атака слипстримом на прямых и на торможении перед первым поворотом. Время на круге зависит от скорости в 13-м повороте, поэтому при настройке машины важно найти компромисс между хорошим сцеплением с трассой и скоростью".

На победу в Гран При Китая

Ф.Алонсо, К.Райкконен - 2/1

Л.Хэмилтон - 5/2

Ф.Масса - 4/1

Н.Хайдфельд - 40/1

Р.Кубица - 50/1

Х.Ковалайнен - 66/1

Н.Росберг - 80/1

Д.Физикелла - 100/1

Д.Баттон, М.Уэббер - 125/1

Я.Трулли - 150/1

Р.Баррикелло, А.Вурц, Д.Култхард, , Р.Шумахер, С.Феттель - 200/1

Э.Дэвидсон, В.Лиуцци - 250/1

Т.Сато, А.Сутил - 300/1

С.Ямамото - 500/1

Ставки на титул в 2007-м

Л.Хэмилтон - 1/33

Ф.Алонсо - 10/1

К.Райкконен - 50/1

Ставки на титул в 2008-м

К.Райкконен - 6/4

Ф.Алонсо, Л.Хэмилтон - 5/2

Ф.Масса - 5/1

Дженсон Баттон: “.... проехав круг по трассе, ты забываешь как дышать.
Так это не трасса, это Баттону конопли курить меньше надо http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif