AntiKakkinen Posted October 17, 2007 Author Share Posted October 17, 2007 Карлос Грасиа (президент испанской федерации автоспорта): "Я убежден в том, что Хэмилтон и Алонсо получат равную поддержку. Команда McLaren всегда была образцом профессионализма, сегодня, на встрече с Деннисом, я еще раз подтвердил свое доверие к нему и команде. Единственная причина моего присутствия на Гран При Бразилии — личное приглашение Рона Денниса, он еще раз доказал свой профессионализм, предоставив в качестве переводчика и комментатора Педро де ла Росу. Теперь, если возникнут какие-либо сомнения, они тут же будут решены". (о расизме): "Меня удивила эта публикация — слова вырваны из контекста и неверно истолкованы. Я хочу еще раз заявить, что не имею каких-либо национальных или иных предпочтений, в моих словах не было и не могло быть никакого расизма. Я с самого начала очень уважительно относился к Хэмилтону, уважаю его и сейчас, хотя он может отобрать титул у Алонсо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 17, 2007 Share Posted October 17, 2007 хотя он может отобрать титул у Алонсо".Ну-ну. Ваще-то Алонса может отобрать титул у хема, а не наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 17, 2007 Share Posted October 17, 2007 Команда McLaren всегда была образцом профессионализмаДа-да, в особенности в этом сезоне ... "Отобрать" - в том смысле, что действующий чемпион сейчас именно Нандо, так что эта фраза вполне корректна. А что, он действительно Грасиа, а не Гарсиа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2007 Author Share Posted October 18, 2007 Михаэль Шумахер: «Финал чемпионата мира в Бразилии обещает быть интересным, я еще помню о том, какой прессинг сопровождал решающие уик-энды и, честно говоря, рад тому, что на этот раз буду следить за событиями с домашнего дивана. Уверен, нас ждет захватывающая гонка, достойная этого невероятного чемпионата, разумеется - я скрещу пальцы за успех Кими и нашей команды. Я счастлив, несмотря на серьезные перемены и технические проблемы, команда была стабильно конкурентоспособна по ходу сезона - парни отлично справились со своей работой. Прошел год с тех пор, как я провел свою последнюю гонку в Формуле 1, я с удовольствием вспоминаю тот уик-энд в Интерлагосе, но в целом, я и моя семья довольны переменами в нашей жизни». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boss Posted October 18, 2007 Share Posted October 18, 2007 …невыносимо, когда бездарен, когда талантлив — невыносимей… …невыносимо все ждать, чтоб грянуло, а главное – необъяснимо невыносимо, ну, просто руки разят бензином!.. © Андрей Вознесенский Поэт создал эти строки по совершенно конкретному поводу, который не имеет никакого отношения к автогонкам. Абсолютно. Но ведь действительно, до Гран При Бразилии остаются считанные дни, и просто уже «невыносимо все ждать, чтоб грянуло» это главное сражение, венчающее уникальный чемпионат, который заставлял всех нас биться в лихоманке последние восемь без малого месяцев. Возможно, только два человека во всей Формуле 1 не особо нервничали, а лишь довольно потирали стариковские свои руки – Макс Мосли и Берни Экклстоун. Дьявольский сценарий, который привел к такому финалу сезона, сработал на все сто, если не на двести: одной спортивной интриги этим господам было мало, на наших глазах с их подачи было развернуто грандиозное политическое шоу с элементами детектива, которое подняло рейтинг первенства мира до запредельных значений – что и требовалось. Мистер М. и мистер Б. искренне убеждены, что рейтинг не пахнет? Ха! Еще как пахнет! Источает он такой, знаете ли, характерный аромат гнильцы и скандала, как и весь современный бульварный шоу-бизнес. Типа, чем хуже – тем лучше. Или я не прав? Готов буду признать свою неправоту и извиниться, если жизнь каким-нибудь образом опровергнет мои слова. В отличие от Мосли, который, похоже, не собирается извиняться перед трижды чемпионом мира сэром Джеки Стюартом. Думаю, всех, кто следил за их перепалкой в прессе, неприятно удивила та откровенная грубость, с которой президент FIA отреагировал на критику одного из самых уважаемых людей в Ф1. Объяснение этому простое и описывается древней поговоркой: «Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав». Похоже, даже у громовержца Мосли нервишки малость пошаливают: взирая на последствия своей политики, он все же надеется, что чемпионат завершится на высокой ноте, но без особых осложнений, а то проблем и так хватает. Так чем же все закончится? Почитав рассуждения разных уважаемых людей, знающих толк в Ф1, я понял, что большинство из них заранее отдают победу в гонке Кими Райкконену, и предпосылок тому достаточно много. Детально анализировать все это – дело неблагодарное, но вот одно из таких мнений хочется все же привести. Это мнение Джеймса Аллена, замечательного британского коллеги-журналиста, который когда-то сочинял для F1 Racing, а в последние годы сотрудничает с телекомпанией ITV да книжки пишет. И вот что он сказал: «Я вполне допускаю ситуацию, когда Хэмилтон и Фернандо вынесут друг друга на старте, чего они едва избежали в Спа, и титул достанется Кими. Это вполне реальная возможность, которая во многом устраивает Алонсо. Позвольте напомнить вам 1999-й: накануне последней гонки Эдди Ирвайн был на 4 очка впереди Мики Хаккинена – а именно столько разделяет Льюиса и Фернандо – и проиграл». Конец цитаты. Кстати, события 8-летней давности вспоминать необязательно, достаточно того, что накануне ГП Китая масса народа, и автор этих строк в том числе, уже готовы были признать чемпионство Льюиса (почти) свершившимся фактом. Однако сочетание легкого дождичка, стершихся до корда задних шин Bridgestone и гравийной ловушки справа от въезда на пит-лейн привело к тому, что сейчас мы с придыханием рассуждаем о драме, которая в ближайший уик-энд будет разыграна в угрюмых декорациях кочковатого и обветшавшего Интерлагоса. Шекспир отдыхает! Не уверен, что Кими читал пророчество Джеймса Аллена, но ему могли пересказать. Впрочем, свою коронную фразу: «Все что угодно может случиться…» он повторяет почти всегда накануне главных битв. Произнес ее и сейчас. И честно скажу, я не расстроюсь, если пророчество сбудется. И не потому, что из этого трио титанов как-то выделяю именно Кими, вовсе нет. При этом не хочу как-то уж сильно упрощать ситуацию, типа, во всем виноват Рон Деннис, который собственноручно смешал гремучую смесь из злыдня и ябеды (как выяснилось) Алонсо и молодого, да раннего Хэмилтона, вообще не позаботившись о технике безопасности. Порассуждать на подобные темы у нас будет масса времени в межсезонье, долгими зимними вечерами, когда дрова потрескивают в камине, виски искрится в бокале, а в завываниях вьюги за окном слышится победная песнь гоночной V-образной «восьмерки» – обещаю, мы еще вернемся к этому разговору. А сегодня скажу вот что: гению Хэмилтона может помешать столь ранний успех, а поражения таких, как он, только закаляют. Он свое еще возьмет. Алонсо в последние месяцы позволил себе ряд поступков, больше свойственных стервозным примадоннам провинциальных оперных театров, нежели дважды чемпионам мира, поэтому перед небом и людьми будет не очень органично, если после всего, что было, он утащит с собой в какую-то другую команду заветную «единичку» и злорадно приклеит ее на нос машины другого цвета, не серебристого. Кими же давным-давно испил чашу неудач, ему закаляться уже не надо, плюс в этом сезоне он трудился по-настоящему, привыкая к новой команде и к новой машине. Чего он добился во второй половине чемпионата, повторять не надо, все знают. При всей мизерности его шансов, лично я даже не удивлюсь, если вдруг на этот раз судьба окажется к нему избыточно благосклонна. И все же, будет просто чудовищно, невыносимо глупо, если два гениальных гонщика, Алонсо и Хэмилтон, окажутся в центре какой-нибудь скандальной ситуации типа той, которую запросто может себе представить Джеймс Аллен. Я тоже могу представить. Но не хочу. 18/10/2007. Андрей Лось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 БОЛЬШОЙ НАЙДЖ вставил свои пять копеек Мэнселл слишком хорошо помнит, как в 1986 году упустил титул, но полагает, что Гамильтон избежит подобного эмоционального потрясения. Британец вспоминает свои ощущения: “Все шло отлично до круга 65. Я контролировал третье место и, внезапно, мир перевернулся после разрыва покрышки. Я пытался удержать машину, и остановился без столкновения с отбойником. Я не пострадал, но эмоции опустошали меня. Только представьте - как мне сказал стюард, если бы я попал в аварию, гонку, скорее всего, остановили бы и я стал бы чемпионом”, - завил Мэнселл газете Daily Express. “Надеюсь, с Льюисом этого не произойдет. Я был шокирован, находился в прострации - я потерял титул не по своей вине. Его главная задача - избегать неприятностей. Мне кажется, что единственный аспект, который он не сможет контролировать - это надежность автомобиля Льюис привык справляться с давлением на протяжении всей жизни. Он - избранный. Он получал все, что нужно, с самого раннего возраста”, - заявил Мэнселл. Найджел Мэнселл уверен, Льюис Гамильтон не имеет отношения возникновению кризиса в отношениях с Алонсо. Команда просто не смогла управлять пилотами. “Судя по моему опыту, Алонсо полагает, что не получил некоторые преимущества, которые были оговорены в контракте. Но это не проблема Льюиса. Это внутренняя проблема команды, которая демонстрирует миру, что они не могут нормально управлять пилотами. Три из моих партнеров по команде - Прост, Пике и Росберг - были чемпионами. Со всеми из них у меня были хорошие отношения, кроме одного (Пике). Когда новичок, вроде Льюиса, начинает так хорошо, создаются дополнительные трудности. Но эти вопросы должны быть урегулированы командой”, - заявил англичанин. Хорошая фотка Не копируется.не присоединяется http://www.ogle.ru/displayimage.php?album=17&pos=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 19, 2007 Share Posted October 19, 2007 "Это внутренняя проблема команды, которая демонстрирует миру, что они не могут нормально управлять пилотами." Мэнселлинтересно, это признают в Ф1 и понимают даже болельщики, куда смотрит Мерседес? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Вообще из 3-х зол выбираю меньшее т.е. алкоголика. Но если не он , то пусть уж вечно ноющая лошать, чем афроангл... Кстати вчера по Евроспорту Гам признался как попал в Маки Сказал, что принес туда все свои кубки. Ну старину Рона мы знаем. Он к кубкам всегда был неравнодушен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 А чего же ХЭМ , предлагал обмен ? Я тебе,дядя РОН все свои в обмен на оригинал чемпионского Ф1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Скорее всего Хэмильтон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Скорее всего Хэмильтон.Хэмчемпионhttp://www.all-forums.ru/images/icons/icon14.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 МШ в своё время дисквалили, на несколько гонок подряд, кстати, за использование нестандартного фильтра, а использовала его команда!!! дальше продолжать?! Ну да, хотелось бы год, Гран-при. А то, что-то не припомню подобного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Кими будет чемпионом !!!! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Проголосовать что-ли??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Я верила! И...это случилоооооось!!!!!!!:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Кажется... Финн снова чемпион. Я долго этого ждал. Paljon kiitoksia, Kimi! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Финские спортсайты не грузятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Я верила! И...это случилоооооось!!!!!!!:D:DААА!!! ППКС! Кими - СУПА!!! Не голосовал и не говорил ничего по теме, чтобы не сглазить! Лошоть - хамяк, ЛоХ - сасать, бикоз Кими - чемпион!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Crazy Interlagos! Grazie Kimi! Я в полном офгении! Ура! Прыгаю по квартире и пью шампанское! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
By name the buffoon Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 ААА!!! ППКС! Кими - СУПА!!! Не голосовал и не говорил ничего по теме, чтобы не сглазить! Лошоть - хамяк, ЛоХ - сасать, бикоз Кими - чемпион!!!!!А ты думаешь почему я все денешки поставила на Олонцу?? ЙА КОЛДУНШО!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 ЙА КОЛДУНШО!!! Тада йа тоже колдуншо! я тут проголосовала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
By name the buffoon Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Тада йа тоже колдуншо! я тут проголосовала!Обе мы колдунши А Кими чемпион!! Будет много пунша И вина миллион! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 А ты думаешь почему я все денешки поставила на Олонцу?? ЙА КОЛДУНШО!!! Именно потому я и согласился на пари, потому что никаких денег брать не собирался, а другим чтоб не дать нажиться. Прошу считать наше пари онулированным! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Обе мы колдунши А Кими чемпион!! Будет много пунша И вина миллион! ыыы!!!=)) КИМИ...КИМИ - СУПА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
By name the buffoon Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Именно потому я и согласился на пари, потому что никаких денег брать не собирался, а другим чтоб не дать нажиться. Прошу считать наше пари онулированным! Ты истинный джентельмен, сэр! Я согласна. Тока согласится ли администрация? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts