Мурлыка Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 не, ну я правда не понимаю, Конституция всё-таки основной закон, он уровнем выше и если остальное ей не соответствует значит оно неправильное... а тут просто два закона, которые ни фига не соответствуют друг другу. Если один закон говорит: вот это называется агитационными материалами, их можно размещать там и сям, а другой говорит: ни фига, вот эдакие агиационные материалы вот тут низя а тут вроде как можно - это натуральное противоречие и есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 А зачем изобретать колесо и в каждый закон запихивать одни и те же пункты????.... Причём соврал О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации ..... Статья 62. Ограничения при проведении предвыборной агитации .... 5_2. Политическая партия, выдвинувшая федеральный список кандидатов, не вправе использовать эфирное время на каналах организаций, осуществляющих телевещание, предоставленное ей для размещения агитационных материалов, в целях: 1) распространения призывов голосовать против федерального списка кандидатов (федеральных списков кандидатов); 2) описания возможных негативных последствий в случае, если тот или иной федеральный список кандидатов будет допущен к распределению депутатских мандатов, тот или иной кандидат (те или иные кандидаты), включенный (включенные) в федеральный список кандидатов, будет избран (будут избраны); 3) распространения информации, в которой явно преобладают сведения о какой-либо политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, каком-либо кандидате (каких-либо кандидатах), включенном (включенных) в федеральный список кандидатов, в сочетании с негативными комментариями; 4) распространения информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, кандидату (кандидатам), включенному (включенным) в федеральный список кандидатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Кстати..... А по закону ЦИК этот ролик может запретить трансляцию на ТВ, но показ его в инете не является телевещёнием, так что не подкопаешься..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 уфф, ну слава Богу, разобрались Тады беру свои слова взад, по законам в телеящике сие показывать низзя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 А по-русски. Плюс к рассказанному Денис_кой. Вот эти граждане, которые агитируют типа за СПС. Они кто? Они в ДПР? Тогда почему они агитируют от имени СПС в рекламе ДПР? Такого в законе нет. Далее, если они в ДПР - где они в партсписках? Если их там нет - почему они агитируют? Такого в законе нет - агитацию могут проводить только партии. Они не официальные лица? Тогда их работа должна быть оплачена. Где, как, кем? Если они от ДПР агитируют за СПС - не имеют права, это запрещено законом. Если против - тоже. Но в этой рекламе формально нет агитации против СПС - хорошо. Значит, есть агитация за СПС - значит, против ДПР. А вот это уже запрещено самим законом о выборах. Дальше продолжать?.. Уже неинтересно. Я там очевидных противоречий пуд нарою. И с интересом послушаю ЦИК... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 а как формально доказывается что это против/за СПС? По тексту не получится, там фигурируют неуточняемые "правые" и 90-е годы, СПС как партии тогда ышо в природе не было. Теоретически по изображениям... (как там далее в законах), но пока не пойму, не привязывается ли хроника 90-х к исключениям (которые "за исключением:1,2,3..")? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 А тем временем продолжение "чёрного PR" СПС следует... Нам ещё раз объясняют, какой дурак Б.Немцов и какой у него отвратный имидж и никакущий рейтинг. http://www.riav.ru/expert/388.html Объясните мне, кому и чем так насолили в этой избирательной кампании Белых, Немцов и Ко., что именно против них такое ведётся? Ведь не секрет ни для кого - даже для тех, кто за СПС собирается голосовать - что никаких семи процентов им не набрать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 2 Lady in Red имхо смысл в том чтобы чужие лобби не пустить к власти на пушечный выстрел, причем ни в парламент ни к президентскому креслу, но почему такая активность?.. Единственное что могу предположить, это что на всякий случай не сбрасывают со счетов возможность единого кандидата от оппозиции (в смысле на грядущих президентских), если вдруг каким-то чудом это случится такой кандидат может представлять некоторую угрозу, учитывая полное отсутствие на горизонте сильных кандидатур "от власти" то есть одновременно эшелонированная подготовка к президентским выборам и их подстраховка составом парламента Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 смысл в том чтобы чужие лобби не пустить к власти на пушечный выстрел, причем ни в парламент ни к президентскому креслу, но почему такая активность?.. Единственное что могу предположить, это что на всякий случай не сбрасывают со счетов возможность единого кандидата от оппозиции (в смысле на грядущих президентских), если вдруг каким-то чудом это случится такой кандидат может представлять некоторую угрозу, учитывая полное отсутствие на горизонте сильных кандидатур "от власти"Таких чудес, я думаю, не бывает - точнее, их никто (="кое-кто") не допустит. Какие чужие лобби? И даже если предположить, что у Белых, Немцова и Ко. есть лобби, то что, это единственное лобби, которое существует? Это-то и без того неопасное... Насчёт "сильных кандидатур от власти" - дык ВВП оставил за собой право, так сказать, порекомендовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 бывает-не бывает это дело такое, кто их знает, а вдруг? То что правым жизненно важно объединяться понимают все остальные, чем черт не шутит, а вдруг у них получится договориться... всё-таки твердо рассчитывать на полный идиотизм конкурентов дело слегка опасное для власти лучшая защита как известно нападение, нападешь сразу глядишь правые переругаются сызнова и чудес не случицца Тем более наша власть похоже хорошо выучила чем чреваты близкие с оппозицией результаты, им лучше передавить чем недодавить. Рекомендовать-то он может, но гарантий никто не давал... как раз сейчас и проверяют насколько это сработает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Однако, "Яблоку" никто не устраивает подобной развлекушки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 дык фигли на фрукт внимание тратить? за Яблоком похоже сильных денег совсем нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Слушай, так дело в СПС или в "объединении правых"? Если СПС, то что у них такого? Если в гипотетическом объединении правых, как ты говоришь, то почему только СПС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 имхо и в том и в другом, СПС имхо единственные за кем стоят неплохие оппозиционные деньги (и имхо могут добавиться ещё, если будут шансы), но самой по себе СПС опасный для власти процент не грозит вне зависимости от телодвижений оной власти, а вот объединение протестных голосов вокруг СПС имхо может стать опасным... хотя опять же имхо это голая теория, наши граждане-политики слишком жадные для таких продуманных кампаний, оттого напрочь никому неопасные в принципе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Тогда я вынуждена повторить свой вопрос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 что до меня так я считаю всю эту возню перестраховкой, не столько потому что власть реально чего-то боится а скорее потому что слишком много денег, настолько много что их проще запустить в лишние агитки чем точно считать что надо сделать а что не обязательно будем надеяться увидеть другие варианты ответов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2007 Share Posted November 28, 2007 Ну так всё равно - почему СПС-то?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Итоги работы Государственной Думы последнего созыва: Не мое: "Её (ГД) вполне можно было заменить компьютером с низкой производительностью в комплекте с цветным принтером" Вершина представлений о законодательной власти: "ГД - не место для дебатов"!!!!!!!!!!! (Грызлов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Итоги работы Государственной Думы последнего созыва: Не мое: "Её (ГД) вполне можно было заменить компьютером с низкой производительностью в комплекте с цветным принтером" Вершина представлений о законодательной власти: "ГД - не место для дебатов"!!!!!!!!!!! (Грызлов) Да я давно понял, что госдума это, за редким исключением, прибежище для бездельников, желающих пожить на халяву за счет страны, для этого они прекрасно освоили искусство имитации бурной политической деятельности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Очень точное замечание, только никто из нас бы от такого не отказался ... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Центральная избирательная комиссия на своем заседании в среду 28 ноября создала рабочую группу по обеспечению деятельности, связанной с определением результатов выборов депутатов Госдумы. Как пишет газета "Ведомости", руководить подведением итогов выборов будут только представители "Единой России". Главой рабочей группы стал заместитель председателя ЦИКа, член "Единой России" Станислав Вавилов, замглавы группы - бывший депутат-единоросс Геннадий Райков, а секретарем группы - делегированный в ЦИК фракцией "Единая Россия" Валерий Крюков. Основная функция рабочей группы - получение итоговых протоколов из территориальных избирательных комиссий и сопоставление отраженных в них результатов голосования с данными государственной автоматизированной системы "Выборы". Эта же группа готовит протокол об итогах выборов, сводную таблицу результатов голосования и постановление об утверждении итогов выборов, которое примет ЦИК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 руководить подведением итогов выборов будут только представители "Единой России".ээээ..это как? если это шутка юмора, до меня такой юмор не доходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 Писатель Владимир Буковский несколько минут назад задержан в Санкт-Петербурге на улице Комсомола, сообщает «Эхо Петербурга». Буковского и его помощницу остановил и задержал у дома №2 по улице Комсомола патруль. «Эхо Петербурга» сообщает, что формальным поводом для задержания назван переход улицы в неположенном месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 если это шутка юмораКакой тут юмор? Это способ осуществления суверенной демократии нежно любимыми тобою лицами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 29, 2007 Share Posted November 29, 2007 в молоко, таким чувствам к ЕР не подвержена Да и на демократии не настаиваю, лично я могу прекрасно обходиться без неё, но хотелось бы элементарной, минимальной честности Я чо-то не понимаю - а кто вообще может подводить итоги выборов, разве там не должно быть вовсе беспартийных граждан? КАА, у нас на эту тему законы существуют, если да - там написано что можно это делать силами одной отдельно взятой из участвующих партий?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts