Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

Олег... пережили все. Ты же сам вкалывал, разве не ты это рассказывал?

Но ощущение тогда было другое. Это факт.

У тебя друзья погибли от недоедания? Надеюсь, что нет...

Нет, их УБИЛИ В МОМЕНТ РАСЦВЕТА ДЕМОКРАТИИ ... Что национальная особенность хаять существующий строй и ностальгировать о предыдущем, который раньше сами же и хаили ???

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Что национальная особенность хаять существующий строй и ностальгировать о предыдущем, который раньше сами же и хаили ???
Ну с интеллигенцией, например, это периодически случается...:rr:

2 KAA

у нас нет жесткого режима. Скорее уж у нас демократия, но не особая а просто недоделанная. Точнее у нас переходный, гибридный чиновно-олигархо-капиталистическо-бандитско-силовой режим, который как лебедь рак и щука, объединить направление движения не сможет. И коли ты знаешь "закономерности развития политического процесса", должен знать и закономерности развития общества, ни одно общество не вынесет постоянной лихорадки, периоды покоя (стагнации, отката назад) нужны всем, другое дело что их использовать можно с умом а можно без оного, пока происходит к сожалению последнее.

Еще раз, для тех кто в бронепоезде - я считаю людей желающих стабильности просто обычными людьми, ни больше и ни меньше, твоя терминология ставит тебя выше их, деля людей на сорта (по странным невнятным признакам), с чем я в корне не согласна, что лично я считаю абсолютно недопустимым для более-менее культурного человека, потому прошу тебя не употреблять этот термин.

Нет, их УБИЛИ В МОМЕНТ РАСЦВЕТА ДЕМОКРАТИИ ... Что национальная особенность хаять существующий строй и ностальгировать о предыдущем, который раньше сами же и хаили ???
Убивают, Олеж, во все времена. А то ты похож на тех, кто осуждает компьютерные игры оттого, якобы, что из-за них повысилась преступность...

В 90-е годы я не хаяла существующий строй. Я работала - много, получала достойное вознаграждение за свой труд и удовлетворяла свои многочисленные культурные и материальные потребности. Так что не надо обобщать, друг мой.

В 90-е годы я не хаяла существующий строй. Я работала - много, получала достойное вознаграждение за свой труд и удовлетворяла свои многочисленные культурные и материальные потребности. Так что не надо обобщать, друг мой.
ты сейчас не работаешь много, не получаешь достойное вознаграждение за свой труд, не можешь удовлетворить свои многочисленные культурные и моральные потребности? В чем именно для тебя сейчас хуже чем тогда, если конечно не секрет?

А то ты похож на тех, кто осуждает компьютерные игры оттого, якобы, что из-за них повысилась преступность...
А я как раз прошлое не хаю, а его лишь не восхваляю .... И то, что демократы в 90-х устроили - это не компьютерные игры, это живые люди ...

в Думе было бы больше партий
Ага. Именно для того, чтобы в думе было больше партий, проходной барьер подняли до 7 процентов... У нас всё любят на евопейский опыт ссылаться, опять начинают про благую двухпартийность. Скажи мне, Мурлыка, ты в курсе - сколько стран Европы имеет проходной барьер как в России или выше?

Кстати, что интересно. Убрали барьер явки, долго пропагандировали, что много партий нам и не надо, кто придёт, тот и проголосует, приняли совершенно иезуитское законодательство о допуске к избирательной кампании. А перед выборами вдруг началась оголтелая кампания за повышение явки. К чему бы такое?..

у нас демократия

я считаю людей желающих стабильности просто обычными людьми, ни больше и ни меньше, твоя терминология ставит тебя выше их

У нас нет демократии.

Врёшь. Где это моя терминология? Где это я причислял к быдлу желающих стабильности и себя к числу её не желающих? Ну-ка, Мурлыка, ответь за базар!

2 KAA Проходной барьер подняли до 7 процентов для того чтобы в Думе оказались реально сильные партии, за которыми на самом деле стоят избиратели, не вижу в этом решении однозначной плохости. Кто виноват что вместо того чтобы проголосовать за СПС люди остались дома на диване - действующая власть? Или может быть все-таки сама СПС и виновата? Сколько им не хватило до проходного барьера - 6%... от 60% проголосовавших, и где оставшиеся 40? Видимо им так сильно "нужны" СПС в комплекте с Яблоком и прочей ЕР, что даже галочку собственноручно поставить не захотели :cool:

Ты не отвечаешь на мой вопрос.

И кстати: зачем в думе "реально сильные партии", и чем они сильны, если у одной партии - конституционное большинство?

Проходной барьер подняли до 7 процентов для того чтобы в Думе оказались реально сильные партии, за которыми на самом деле стоят избиратели
проголосовала за слабаков, за которыми никто не стоит, и считаешь себя исполнившей гражданский долг?

У нас нет демократии.

Врёшь. Где это моя терминология? Где это я причислял к быдлу желающих стабильности и себя к числу её не желающих? Ну-ка, Мурлыка, ответь за базар!

бананы с неба не падают, всё должно с чего-то начинаться.

а будь ласка, не поленись найти с чего начинался разговор, я там о выборных целях говорила, как раз о стабильности, о том что хочется жить не хуже и поспокойнее и прочее такое. Впрочем для ответа на этот вопрос достаточно одной стабильности - так вот, дорогой ты мой Питонище, её сейчас стране в целом и большинству людей соответственно может дать только ЕР (плюс всё что около неё крутится, включая ЛДПР, СР и непрошедшую мелочевку подобной направленности), так и о чем мы тогда разговариваем? Или по-твоему кто-то может дать хотя бы столько же стабильности - кто же это, как его зовут?

Тут Мурлыка про какую-то стабильность распинается, а в чем она стабильность и что она такое-то? Может из такого анекдота?

Вчера была жопа,

Сегодна полная жопа,

Завтра знаю тоже будет жопа,

Стабильность однако!

:D :D :D

Ты не отвечаешь на мой вопрос.

И кстати: зачем в думе "реально сильные партии", и чем они сильны, если у одной партии - конституционное большинство?

тебе на этот вопрос сколько раз отвечать нужно? Одного-двух получается недостаточно, ты хоть сразу скажи скока нужно, я размножу копированием :D

А нехрен было сидеть дома овощами, делая этим самым одной партии конституционное большинство! Ну-ка сложим почти 40 процентов проголосовавших не за ЕР с теми 40% от всех граждан, которые видите ли не захотели идти на выборы - где там у кого конституционное большинство, ау... но виноватой всё равно назначим ЕР, за то что она может своих избирателей довести до участков а другие не могут :rolleyes:

проголосовала за слабаков, за которыми никто не стоит, и считаешь себя исполнившей гражданский долг?
свой - да, за остальных свой гражданский долг исполнять нежелающих я отвечать не могу.

Или может в том, что силовики создали рейдерство и в пользу путина, его родственников, друзей, и едросовцев предприятия у "злобных и мерзких" олигархов отнимают? Или в том, что сами они уже превратились в силовых олигархов?

Для начала, Мурлыка - один раз. Повторяю вопрос: сколько стран Европы имеют проходной барьер в парламент как в России или выше, почему дело обстоит именно так, что такое "сильные партии" в парламенте, если одна из партий имеет конституционное большинство, и зачем они там нужны? Прошу конкретный ответ.

свой - да, за остальных свой гражданский долг исполнять нежелающих я отвечать не могу.

А я, например, не считаю гражданским долгом голосовать за тот список, что был в бюллетене, а уж за тех людей, кто их олицетворяет тем более. Мало того, я считаю это гражданским преступлением.

Для начала, Мурлыка - один раз. Повторяю вопрос: сколько стран Европы имеют проходной барьер в парламент как в России или выше, почему дело обстоит именно так, что такое "сильные партии" в парламенте, если одна из партий имеет конституционное большинство, и зачем они там нужны? Прошу конкретный ответ.

Хочу добавить Мурлыке ещё пару вопросов, что такое стабильность и в чем это она так проявилась при путине?

ты сейчас не работаешь много, не получаешь достойное вознаграждение за свой труд, не можешь удовлетворить свои многочисленные культурные и моральные потребности? В чем именно для тебя сейчас хуже чем тогда, если конечно не секрет?
Для меня было бы неэтичным по определённым причинам отвечать на этот вопрос здесь. Но потребности я таки да, удовлетворить не могу. Ни культурные, ни моральные, ни даже материальные.

с чего начинался разговор
народ РФ ... в массе своей чихал и на демократию и на проблемы более богатых, его интересует стабильность, спокойствие, чтобы жилось не хуже и чтобы его страну побаивались.
Вот с этого. Я утверждаю, что это набор ценностей быдла, поскольку ценности нормального человека несколько (но весьма значимо) отличаются. (кстати, про предвыборные ценности там ничего не говорилось, но это как раз, впрочем, значения не имеет)

ИМХО Мурлыка не совсем понимает что есть демократия. Насколько я понял из ее постов, это когда с неба корм сыпится, как рыбкам в аквариум, а все что вне - пусть идет лесом.

это когда с неба корм сыпится, как рыбкам в аквариум, а все что вне - пусть идет лесом.
Правильно ты понял. Только это называется этатизмом, а не демократией - но Мурлыка об этом не знает.