Jump to content

Выборы в госдуму 2007. Обсуждение

Recommended Posts

я тебе толкую о том, что оппозиция вменяемая и желанная должна идти не от крупного бизнеса
Чушь. Я тебе толкую о том, что любая сколько-нибудь вменяемая что власть, что оппозиция базируется на крупном бизнесе точно так же, как и на любом другом. С опорой исключительно на мелкого лавочника получаются самые паршивые режимы, которые только можно себе представить. Денег на выборы у лавочника, кстати, нет по определению и быть не может.

• Replies 956
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Некто "Рогозин + Савельев & Сo"
Браво, шикарный пример. Только Мурлыке об эдаком знать неинтересно, это рушит измышленную ею псевдокартину мира.

содействовать развитию малого и среднего бизнеса и одновременно потворствовать крупному - не получится хоть убей
Чушь, безумная чушь. Бред собачий злостный дилетантский. Именно на этом построено системное кластерное развитие практически всех современных высокотехнологичных экономик. Средний бизнес вокруг крупного, малый вокруг среднего/крупного. Закон природы на современном постиндустриальном этапе в производственной сфере (и не только) столь же незыблемый, как закон всемирного тяготения.

2 KAA

вот сказок не надо, а? Далеко не любая власть базируеся на крупном бизнесе и далеко не обязательно средний бизнес объединять вокруг крупного, есть ещё вариант часть крупного просто прихватизировать оставшуюся часть прогнуть под государство. Когда само государство играет роль самого что ни на есть крупного бизнеса, ему много конкурентов не надо, у него задача убрать нищих и развивать мелочевку, с расчетом что из неё постепенно вырастает средний, но тоже подконтрольный государству. А уж как ты собираешься совмещать интересы крупного, среднего и мелкого бизнеса - вообще непонятно, то-то я смотрю у нас они совмещаются зашибись, шкала налогов прогрессивнее некуда это наверное всё для среднего и мелкого бизнеса сделано и по его указке, угу :cool:

Умолкаю.
твоё право :rolleyes:

ни-ни, раз уж некоторые отдельные сволочи раздарили некоторым отдельным гражданам государственное всё, так пусть этим бывшим государственным и пользуются во веки веков томкмо оные граждане и их потомки, помыслить о том что ошибки надо исправлять хотя бы теперь - ни-ни, никак не можно :cool: лучше подумать что ещё можно отнять у всех и разделить между сотенкой граждан - о, у нас ышо землица осталась, леса там всякие, речки с полями, надо бы петицию написать от имени народа, дескать драгоценные вы наши олигархи, возьмите лесочки, нам-то они без надобности а вам древесинки на продажу не хватает, опять же пятую дачку строить негде... вот для этого видать и надобны сызнова пардон дерьмократишки во власти, чото ресурсов нехваточка на всех желающих, треба расширить списочек раздаваемого :cool:

Вот ведь досада какая, от власти мне тошно, от "оппозиции" в перерывах между истерическим смехом просто блевать тянет, а от голосов "интелегенции" на подпевках у "оппозиционных" клоунов - хужее всего становится :(

Мурлыка, я ещё как-то могу перетирать с тобой твою пургу про Формулу - я там хоть сам дилетант. Но что до экономики - в этом вопросе это не так. Я экономист, профессионально занимался госрегулированием сферы бизнеса полтора десятка лет, с отличием окончил Академию государственной службы при Президенте РФ именно по специальности "государственное регулирование экономики", и при моём непосредственном участии сделано почти всё, что сколько-нибудь реально работало в этом городе (и не только) в сфере развития бизнеса за последние десять лет. Поэтому твой позорный бред в этой части я обсуждать не намерен - это ниже моего профессионального достоинства. Если бы ты просто по-дилетантски пикировалась - это можно было бы понять, мы тут все такие в тех или иных вопросах. Но у тебя ж претензия на типо квалифицированные суждения! Это без меня. Что до "государства - самого крупного бизнеса" - сиречь т.н. "корейской" модели экономики - я готов обсуждать, почему она не работает так, как хотелось бы, но не с тобой.

Питон, экономика вообще не входит в сферу моей компетентности, тем более экономика таких масштабов, так я на это и не претендую, с чего ты взял претензию на квалифицированные суждения :eek: на эту тему в моём исполнении :eek: - понятия не имею. Я и рассуждаю как дилетант, и имею на то полное право, беда в том что ты как профессионал почему-то не можешь доступно объяснить свою позицию, равно как и то в чем частная неправильность суждений подобных моему. И должна тебе заметить, тебе как профессионалу это не делает чести - есть такое известное выражение, в оригинале о физиках, дословно не помню, смысл в том что действительно хороший профессионал может объяснить принципы сложнейших теорий "на пальцах" ребенку-первокласснику... к сожалению в данном случае ты только частный случай, у нас почему-то многие экономисты не желают излагать свои познания нормальным языком... что иногда наводит на нехорошие мысли.

действительно хороший профессионал может объяснить принципы сложнейших теорий "на пальцах" ребенку-первокласснику...
абсолютно не факт, профессионал и педагог разные люди

смысл в том что действительно хороший профессионал может объяснить принципы сложнейших теорий "на пальцах" ребенку-первокласснику... .

что ни фраза- так пад стол!

поток ничем незамутненного сознания неостановим и ничем не сдерживается.. просто льется себе и льется(извини канеш, но это дейссно так)

Это как раз вполне распространённое заблуждение. Принципы дйствительно сложных теорий на пальцах и кратко обычно объяснить с необходимой достоверностью не получается. Популярные объяснения грешат кажущейся понятностью, а на самом деле сплошь и рядом - извращение смысла. "Дьявол - в деталях", как известно. Часто привожу в пример популярные объяснения "на пальцах" про буддизм и переселение душ: всё понятно - но чистый бред. Фейнмановские лекции по физике просты и понятны, но наивно было бы думать, что выпускник, скажем, литинститута там сходу разберётся. Есть грань разумного, переходить которую нельзя. А непонятных профессиональных книжек навалом, тут никто не спорит. Есть по той же экономике учебники, которые читать невозможно, а есть такие, что одно удовольствие.

Вообще-то эту мысль не только Воннегут написал, но и приговаривал кто-то из реальных великих физиков, в чуть другом варианте... Ландау? Бор?.. за давностью лет не помню где я это читала (лет двадцать тому), потому найти цитату не могу, а в памяти остался только смысл. И дело тут вовсе не в педагогическом таланте, дело в ясности мышления :)

2 КАА - вот в этом и сложность, и класс, чтобы при популярном изложении не терялся и не искажался смысл ;)

От же ж мля... Да не бывает так! Если для чего-то надо сто страниц, чтоб корректно расписать теорию, то за две страницы без потери смысла это описать НЕВОЗМОЖНО!

ЗЫ. А Раджа-то по ходу прав...

Если для чего-то надо сто страниц, чтоб корректно расписать теорию, то за две страницы без потери смысла это описать НЕВОЗМОЖНО!
Как написатель всяческой многочисленной фигни, скажу тебе, что если нужно сто страниц, чтобы расписать теорию корректно, то если на тех же ста страницах расписать её популярно, смысл тоже если не исчезнет, то слегка затеряется...

Корректно-научный подход и популяризация - думаю, всё те же пресловутые "конь и трепетная лань"...

От же ж мля... Да не бывает так! Если для чего-то надо сто страниц, чтоб корректно расписать теорию, то за две страницы без потери смысла это описать НЕВОЗМОЖНО!
Блин, ну как ты умудряешься не понимать простых вещей, а? :)

корректно - для кого? Для неспециалистов корректным будет понятное описание сути в наиболее общем виде, таким образом чтобы это огрубление не меняло принципиально смысла. Объяснить неспециалисту, не перегружая объяснение излишними в данном случае деталями и красивостями, действительно сложнее чем беседовать со специалистами, но если специалист может подняться на этот уровень (внешне выглядит как - опуститься, но донесение смысла требует таланта), это большой плюс данному спецу :)

Эт не от власти, эт от зависти тебе тошно.
сижу пожимаю плечами, не пойму ещё смеяться или уже грустить.. скорее второе, причем плохо не то что я тебя переоценила, а то что ты недооцениваешь свои проблемы :(

но тут я бессильна, твой выбор твоё право.

Да, конечно, можно в общем виде и доходчиво. Но только это не суть. Разница та же, как между живым животным и чучелом. Тут один на одном электронном форуме объяснил другому, как работает фазоинвертор. Очень просто и понятно и правдоподобно. Тот благодарил. Но между "правдоподобно" и "правильно" - дистанция огромного размера. И как ни пытались те, кто в самом деле знает, как работает фазоинвертор, объяснить что к чему - уже было бесполезно.

Питонище, неспециалисту и не надо понимать все тонкости, они ему просто не нужны :) представь что ты рассказываешь слепому что такое кошка - тебе не надо объяснять где у нее какие внутренние органы и как они функционируют, надо только описать некоторые особенности внешнего вида и поведения, можно - как она на ощупь, можно - как она в общении, можно эмоционально; после твоего объяснения человек не будет знать "как оно работает" но будет знать главное для него :)

Ничего он знать не будет - ему будет казаться, что он знает. Хотя если это его устраивает - это его проблемы.

Кошку можно потрогать. Потрогать цепь Маркова или туннельный переход несколько сложнее.

Ничего он знать не будет - ему будет казаться, что он знает. Хотя если это его устраивает - это его проблемы.

Кошку можно потрогать. Потрогать цепь Маркова или туннельный переход несколько сложнее.

не-а, это не его проблемы, у него проблем нет, он в своей области хорошо ориентируется а в этой ему и надо только в самом общем виде :) ему надо именно чтобы примерно понимать смысл, не более того - кому надо больше сам в спецы пойдет :)

ну представь что кошки рядом нет и принести в данный момент неоткуда, тогда её тоже нельзя потрогать :D