Jump to content

Феминизм

Recommended Posts

пока сама на опыте не поняла как всё обстоит на самом деле.
потому я и не верю в поговорку про то, что умный учится на чужом опыте...по-настоящему учишься только на своем

• Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А по твоему 16-18 лет это немало?..

Почему аки пуля?

Это занимает не вечность. Это занимает весь день.

А откуда ты взял круглые сутки?

Мне тоже раньше это было очень удобно осуждать домохозяек, пока сама на опыте не поняла как всё обстоит на самом деле.

Не мало и не много, пожить время ещё будет.

Я собственно о том же, работа разная может быть.

Я никогда не поверю что уборка дома/готовка займёт весь день, только если у тебя домик в 400 квадратов и ужин ты готовишь на 40 персон.

Я же сказал ребёнок он не всегда ребёнок, тогда остаётся только мужчина и дом... Ребёнок возрастом лет до 10ти отнимает жутко много времени, это уж точно и в это время карьеристкой ты врятли будешь, если только не вариант с няней.

Бредить то не надо, я их не осуждаю. Я говорю лишь что можно, и это вполне нормально, при семейной жизни заниматься ещё и карьерой.

Джон, по-твоему, все семьи должны ограничиваться одним ребёнком?

Читаем внимательно:

"Ну ребёнок не всегда ребёнок, 16-18 лет (ну это очень максимум) а там уже тратить круглые сутки на него не надо, можно себя чем-нибудь занять... Конечно там может быть второй, третий, сороковой... "

Ну так на второго тоже круглые сутки надо тратить, как и на третьего - или как?

Да не, нафиг, пнуть под задницу, пусть сам растёт.

За дурака считаешь?

Не мало и не много, пожить время ещё будет.

Я собственно о том же, работа разная может быть.

Я никогда не поверю что уборка дома/готовка займёт весь день, только если у тебя домик в 400 квадратов и ужин ты готовишь на 40 персон.

Я же сказал ребёнок он не всегда ребёнок, тогда остаётся только мужчина и дом... Ребёнок возрастом лет до 10ти отнимает жутко много времени, это уж точно и в это время карьеристкой ты врятли будешь, если только не вариант с няней.

Бредить то не надо, я их не осуждаю. Я говорю лишь что можно, и это вполне нормально, при семейной жизни заниматься ещё и карьерой.

Джон, когда мне было 16 лет я с восторгом бегала по игрушкам, зажав в руках меч и таская на спине рюкзак. В 17 я занималась тем же с точно таким же воодушевлением, однако же больше времени посвящала работе. В 19 лет и в 20 я жила только работой. Потребности меняются, Джон. Мой бывший молодой человек, когда ему стукнуло 25 лет - с удивлением обнаружил что ему не хочется больше безумного секса а хочется любви. В 30 лет я останусь той же - а вот потребности изменятся. И в сорок я останусь той же, вот только играть юную эльфу как отыгрывала я этим летом я уже не буду - это будет время моих детей и я очень надеюсь что моё счастье и мой восторг будут в них - в их счастье и в их любви.

Работа может быть разная, а город Москва - один. Я не знаю сколько у тебя занимает проезд от работы до дома - если ты работаешь уже. Здесь почитается за счастье если тебе добираться всего час. Я живу на западе Москвы, причем на самом Западе, на Молодёжной. До центра отсюда ехать немало - то есть каким бы ни был рабочий день - всё равно дорога есть дорога.

Нет, Джон, я готовлю ужин для троих человек. А ещё завтрак. Вот тебе для примера день сегодняшний. Будильник прозвенел в семь часов утра. Я встала, умылась, приняла душ и пошла готовить завтрак - я делала вкусную кашу с мёдом, кофе и бутерброды. Разбудила своего любимого, время было половина восьмого. Потом собрала ребенка, напоила сиропом от кашля, в половину девятого мы отвели ребенка в садик, попрощались и я пошла домой. Сейчас половина одиннадцатого - собрать-вымыть посуду, убрать одежду, застелить кровать. Далее в стирку белье детское, позвонить в ремонт окон, убрать на кухне и в шкафу - мама уезжает от нас, посему тут бардак. Сходить на рынок за продуктами, найти стоматолога здесь, разобрать детские вещи и игрушки, приготовить ужин и ребенку что-то на полдник и навести порядок на книжной полке. Так же убрать повыше все мелкие вещи чтобы не достала Алька. Когда я разберусь со всем этим будет около четырёх часов, надо будет привести себя в порядок, умыться и пойти в садик за дитёнком, потом с ней если будет хорошая погода погулять, придти домой накормит, почитать книжку, показать мультфильм, искупать, поиграть, посмотреть на часы ужаснуться, разогреть ужин, поставить чайник и встретить любимого мужчину...

Время, Джон, при таком графике летит ой как быстро...

Ребёнок, Джон, всегда ребенок. И я знаю что когда и ребенок в институт поступит и когда своих детей заведет - всё равно он будет ребенком. А что до няни - извини, Джон, не хочу.

Джон, я не сказала что это невозможно. Я сказала что невозможно заниматься всем с должным вниманием. Выбор или семья или карьера надо делать.

потому я и не верю в поговорку про то, что умный учится на чужом опыте...по-настоящему учишься только на своем
то бишь, в клетку ко льву прогулялся бы?

Джон, когда мне было 16 лет я с восторгом бегала по игрушкам, зажав в руках меч и таская на спине рюкзак. В 17 я занималась тем же с точно таким же воодушевлением, однако же больше времени посвящала работе............
Менестраль, конечно, все что ты написала прекрасно. Но знаешь в жизни все так меняется, сейчас тебе класно дом, семья, любимый человек, ребенок. Потом это может все надоесть, захочется самоутверждения, другого уровня общения. Можно только позавидовать тем женщинам, которые и в семейной жизни счасливы, и в работе успешны, и я знаю такие примеры. И наверное к этому надо стремиться.:)

сейчас тебе класно дом, семья, любимый человек, ребенок. Потом это может все надоесть, захочется самоутверждения, другого уровня общения.
Надоесть??? Нет, Наталь, надоесть это не может.

Самоутверждение и другой уровень общения могут быть нужны, это действительно так, НО. Я бы не стала их писать как рядоположенные члены. Самоутвердиться, ведя прекрасный дом, воспитывая детку и доставляя радость себе и своему избраннику, даже проще, чем работая где-то в офисе, имхо. А вот насчёт общения - тут да, это может стать проблемой. Я, в своё время, не хотела сидеть дома, даже работая (но на дому), именно из-за этого.

Однако, сейчас, при наличии у большинства людей интернета, можно найти себе любой уровень общения. Поэтому сейчас я всё с большим интересом задумываюсь о работе, которая ребовала бы от меня выездов в город не чаще, чем раз-два в неделю, и то не на весь день. Я хочу заниматься домом. Я хочу, чтобы этот дом был комфортным для моего любимого. У меня есть идеи, как сделать его не только комфортным, но и красивым, что потребует от меня массу времени и усидчивости, но я надеюсь с этим справиться.

Понижать свой уровень общения я при этом не намерена :) . А может быть, даже хотелось бы его повысить.

Самоутвердиться, ведя прекрасный дом, воспитывая детку и доставляя радость себе и своему избраннику, даже проще, чем работая где-то в офисе, имхо.
Ну у меня на эту тему немного другое мнение. Класно воспитывать детей, доставлять радость, но на данный я думаю, что все таки именно в работе человек себя находит, имхо.

Любовь не может надоесть - это я уж по себе знаю...

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Ты совсем молодая, впрочем как и я, так что жизнь расставит все по своим местам.

Ну у меня на эту тему немного другое мнение. Класно воспитывать детей, доставлять радость, но на данный я думаю, что все таки именно в работе человек себя находит, имхо.
А воспитывать детей это не работа?.. Это работа почище любой другой, право слово...

А что до того где кто себя находит... Ещё раз подчеркну - я в теме пытаюсь поднять проблему или вопрос - о роли женщины... И о её поиске и о её самоутверждении... Находить себя можно сотни раз - но дом - дом, в который хочется возвращаться - дом, в котором тебя ждёт и дом, в котором ждёшь ты - должен быть...

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Ты совсем молодая, впрочем как и я, так что жизнь расставит все по своим местам.

Влюблённость приходит и уходит. Влюбляться можно сотни раз - влюбляться в мужчину. Любить - не означает влюбляться, любовь - чувство куда как более зрелое. Влюбляться и замирать от счастья, обниматься с телефоном, целоваться при свете луны - всё это, конечно, замечательно, но со временем начинаешь понимать что нужен покой... Когда я говорила о том что любовь не проходит - я не имела ввиду страсть, я имела ввиду не только любовь к мужчине. Жаль что ты меня не поняла.

Жизнь к счастью уже всё расставила по своим местам и за это я безмерно благодарна своему любимому человеку.

на данный я думаю, что все таки именно в работе человек себя находит, имхо.
Наталь, "найти себя" - это именно найти себя. "Самоутверждаются" обычно в глазах других, поскольку это процесс чаще всего публичный...

Я понимаю, тут разница довольно тонкая, но она - во всяком случае, для меня - есть.

Жизнь к счастью уже всё расставила по своим местам и за это я безмерно благодарна своему любимому человеку.

Да, на данный момент, а что будет дальше никто не знает. Бывает она так повернется, что ты и не ожидаешь от нее, имхо

Да, на данный момент, а что будет дальше никто не знает. Бывает она так повернется, что ты и не ожидаешь от нее, имхо
Главное знать свой Путь... а кто уж на нём встретится - знают только Боги...

А воспитывать детей это не работа?.. Это работа почище любой другой, право слово...
я бы назвал это творческим процессом. Но это не принципиально.