Jump to content

Аниме? Аниме!!!

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Как бы эта... тем я что-то поиском не обнаружила... Посему завожу эту тему.

Я вообще тоже очень отрицательно относилась к аниме до недавнего времени. Но сподобилась тут кое-что посмотреть и поняла, что креатив - он либо есть, либо нет... в любом жанре и стиле.

Пока из того, что я видела, лидируют, ессно, незабвенный Hellsing, а также Fate: Stay Night и Меланхолия Судзумии Харухи (не знаю, как в английском варианте называется, японский же тем более не смогу привести в адекватном виде).

Жаль, что Хеллсинг такой короткий... очень жаль. Алукард великолепен :) !

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первое: Hellsing у самих японасанов считается продуктом средним, потому как абсолютно не совпадает с мангой, но при этом он мне самому жутко нравится :) Алукард=дракулА конечно жутко жжёть :)

Второе Fate: Stay Night я бы поставил повыше:) продукт обалденный :)

Третье: почему то не видел:(

Ну Хеллсинг был первым, а потому и незабвенный :) ...

Фейт - роскошен. Очень красиво. С точки зрения музыки, рисовки, эффектов - конечно, выше Хеллсинга. Сюжет - ну это кто как любит.

Посмотри! Совершенно отвязная вещь... если у тебя в душе есть чуть-чуть сумасшедшинки, тебе должно понравиться :) .

К гангрейву +1... Очень гуд.

ЗЫ У меня друг сейчас в китае, качает очень много анимэ... очень... первый террабитник заполнен... Он купил второй...

Я забыл ещё про сериал Изгнанник. Он совершенно классный до самх последних минут, после которых начинаешь плеваться и ощущать омерзительное чувство опустошения.

ППКС, сынище. Я его смотрел на одном дыхании. Вообще стимпанк люблю. Но когда наступил финал - это было одно из самых огорчительных по противности ощущений разочарований за всю мою богатую таковыми жизнь...

у овашки уже нарисовано 3 замечательных серии, по технике изображение, на мой взгляд значительно симпатичнее сериального хеллсинга.

Детх ноут всем советую.

Смотрю Darker Than Black :) . Сначала не понравилось (первая серия), а потом втянулась.

С сюжетом тут тоже... почти все серии представляют собой отдельные новеллы, друг с другом они не всегда стыкуются, что вызывает некоторое раздражение. Но... как бы сказать... сериал очень такой... атмосферный, что ли, в него именно "затягивает".

Почти нет подлинно кавайных персонажей, даже просто симпатичных - и то немного. Повеселила ссылка на "Меланхолию Судзумии Харухи" - серия "Меланхолия детектива Куросавы Гая", с кавайной (да нет, пожалуй - просто красивой) вдовой и помешанной на аниме и косплее его (детектива) розововолосой помощницей.

Интересно и то, что главный герой сериала, в котором дело происходит в Токио, вообще не японец. Если это, конечно, не часть его легенды... но судя по тому, что он... немного иначе изображён, чем остальные персонажи, это похоже на правду. Интересно, насколько это характерно для аниме... Ли Шень Шунь, он же Хэй, кстати, чем-то напоминает мне Алукарда. Сложно даже сказать, чем...

Кто-нибудь смотрел?

"Манускрипт ниндзя" - отличная вещь. Что-то никто не вспоминает "Унесённых призраками" - вот где классика жанра! Изумительно! "Ходячий замок" очень неплох. А как шикарен был для своего времени анти-кокакольный (читай - антизападнический) "Летучий корабль" :) - недаром шёл в совке на большом экране. Вампирская анимешка "D" - особенно первая серия. Если брать хентай - то, имхо, Блю Гёрл - опять-таки классика жанра, хотя и одной определённой его разновидности.

Spirited Away я немного иначе воспринимаю, потому что это цельный фильм, а я всё-таки более привыкла к аниме-сериалам... В том, что это "классика жанра", думаю, мало кто сомневается. Однако, есть ощущение, что это нечто большее - именно цельная картина, сделанная средствами аниме. Можно было бы и игровой фильм делать, я думаю.

Ту же "Меланхолию Судзумии Харухи" я не представляю себе в игровом варианте...

... он же "Клуб свиданий Оранской старшей школы" :) .

Мняяям :) ! Очень кавайно и очень смешно.

В приложении - портреты членов клуба.

По краям -

Ханинодзуки (он же Хани - то есть Honey), учащийся старшей школы, несмотря на свой абсолютно кавайно-малышовый вид, постоянное поедание всевозможных тортиков и неизменного розового зайчика в руках. Член семьи, известной своими бойцами, чемпион ещё со средней школы по карате и дзюдо (в одной из серий лихо раскидывает с полдюжины полицейских)

и Моринодзуки (он же Мори = "гарпун") - одноклассник, кузен и "оруженосец" Хани, чемпион по кендо. Длинный, сильный, молчаливый и практически безэмоциональный.

Ближе к центру -

Кёя - финансист клуба, единственный очкарик в нём, таинственный, невозмутимый и немного циничный, ироничен и деловит, говорит тихо,

братья-близнецы Каору и Хикару - изображающие т.н. "твинцест", "голубые герои второго плана" (на это они оба очень обижаются!) - обожающие друг друга, насмешливые, кокетливые и физически развитые ребята, совершенно неугомонные.

В центре -

Король клуба Тамаки, полукровка (полуяпонец-полуфранцуз) - изящен, обворожителен, самовлюблён (даже когда уже действительно влюблён), эмоционален до безрассудства, даже немного авантюрен, но - искренен, несмотря ни на что и

его возлюбленная (поначалу, естественно, нет, а потом - далеко не сразу взаимно) Харухи - единственное бедное создание среди этих богачей ("Буржуи проклятые!" - вечно говорит Харухи), стипендиат школы, благодаря великолепным мозгам и работоспособности умудрившийся попасть в это элитарное учебное заведение. Одежда "юнисекс" заставляет (почти) всех поверить, что перед ними - дохляк-"ботаник", бледная немочь, неуклюжий и нескладный подросток... Подросток оказыается прелестной девушкой (очки разбиваются ещё в начале где-то, дальше Харухи ходит в линзах). Но ещё раньше подросток оказывается должником клуба, разбив вазочку стоимостью в восемь миллионов иен...

1147006501_OuranHostclub.jpg.b4ea6a48217a89962b6dc7750125cf4d.jpg

• 4 months later...

Сейчас смотрю Damekko Doubutsu... Шиза... Переводится как Бесполезные Зверюшки... Скурить косячок другой и этот мульт станет лучшим из того что вы видели в вашей жизни.

Кстати, Леди, ты ГТО ещё не смотрела или уже забыла ? ;)