hawser Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Райкконен не уверен, что вернется в Формулу 1. Райкконен: «С Формулой 1 меня не связывают никакие контракты, так что пока не знаю, как будут развиваться события. Есть два варианта: я могу остаться в ралли, или попытаться вернуться в Ф1. Хочу посмотреть, как пойдет дело, и потому уже приму решение. Спешки нет. Если все будет хорошо получаться, я, возможно, продолжу карьеру в WRC. Есть много разных сценариев. Пока контракт с Red Bull и Citroen подписан на год». (об уходе из Ferrari) «Вы должны их спросить, я не знаю! Надо задавать вопросы тем людям, которые принимают решения. Лично мне не это не интересно. Но я догадываюсь, что истинные причины не имеют отношения ни к гонкам, ни к моей работе в Ferrari. Думаю, когда речь идет о больших деньгах, все можно поменять. Думаю, это связано с приходом Santander. Возможно, этот банк предложил команде сделку. Не знаю…» (с переговорах с другими командами) «Если бы я захотел, то мог бы выступать за McLaren, но меня не все устраивало в контракте. Дело было не в деньгах, а в прочих моментах. У меня не было причин подписывать контракт, которым я не был доволен. Возможно, у меня был шанс перейти в Brawn. Но я не хотел долго ждать. Нет сомнений, в итоге мы могли подписать контракт, но когда мне не удалось подписать контракт с McLaren, я уже вел переговоры с Red Bull, поскольку просто хотел попробовать свои силы в ралли. Может быть, я вернуть в Формулу 1 через год-другой, а, может быть, и нет…»Мне тебя никогда не разубедить, что Кими не меркантильный жлоб?http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gifНу и в чем ты меня хочешь разубедить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 Ну и в чем ты меня хочешь разубедить?Все ничего, но процитированный аргумент был не в твою пользу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Босс "Ситроена" Оливье Кеснель прокомментировал слухи о возможном выступлении Кими Райкконена в "24 часах Ле-Мана". "Несмотря на то что чемпионом стал Баттон, я снимаю шляпу перед Райкконеном. Несмотря на то что летом "Феррари" прервала развитие машины, он смог добыть для них единственную победу в сезоне. Что касается возможного выступления Райкконена в "24 часах Ле-Мана" за рулём "Пежо-908", то это лишь слухи, и я даже не думаю об этом. Пока что "Ред Булл" арендовал у нас только "Ситроен" С4 WRC, а не машину для марафона", — цитирует Кеснеля MTV3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Кими не меркантильный жлоб?Пусть будет "Кими - немеркантильный жлоб" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Ладно, Кими просто хороший финский гонщик, которому надоела Ф-1. А чё его КАМАЗ не пригласит к себе - может Дакар это как раз то, о чем Кими мечтал всю жизнь А пиар какой КАМАЗу: "На нашей машине можно рулить и бухать одновременно - доказано Кими! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Кими - лох и технику не бережёт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Ну дык КАМАЗ прочный - может и выдержать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 1, 2010 Share Posted January 1, 2010 САБЖ: Вопрос: Есть ли в Формуле 1 гонщик, способный выпить больше всех остальных? Себастьян Феттель: Кими! Он вне конкуренции. А я вот не встречал скандинавов,способных осилить более-менее приличную дозу Руководитель "Ситроена" Оливер Кеснель заявил, что у чемпиона мира Формулы-1 Кими Райкконена подписан контракт не с самой командой, а со спонсором - "Ред Булл". "Кими — гонщик не "Ситроена", а "Ред Булл", — цитирует Кеснеля MTV3. Сообщается также, что благодаря этому Райкконен может выступить в марафоне "24 часа Ле-Мана" в составе команды, спонсируемой "Ред Булл". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 Ну дык КАМАЗ прочный - может и выдержать. Выдержит ли Кими. Там народ на обезболивающих ездит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 Кими Райкконен встретил Новый год в Швейцарии, а не в родной Финляндии. Об этом сообщил его представитель Рику Кувая. "Кими встретил Новый год в Швейцарии, в одном из баров", — цитирует Куваю MTV3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 В Швейцарии не так строго с алкоголем? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 4, 2010 Share Posted January 4, 2010 Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен заявил, что в любой момент может вернуться в Формулу-1, но задумается о такой возможности лишь через год. "Я буду смотреть гонки по телевизору. Возможно, я посещу Гран-при Монако. Я в любой момент могу получить место в Формуле-1, но сейчас в чемпионате происходит много плохих вещей. Автопроизводители уходят. К разговору о Формуле-1 стоит вернуться через год", — цитирует Райкконена издание Red Bulletin. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 4, 2010 Share Posted January 4, 2010 Райкконен: "Я пришел в Формулу 1, когда мне был 21 год, и мой путь в ралли получился действительно долгим. Мне часто говорили, что игра не стоит свеч, но в минувшем году, когда я отметил свое 30-летие, мне, наконец, выпал хороший шанс, и я им воспользовался. Я думаю, опыт выступлений в Формуле 1 полезен в ралли, и наоборот. Я вел переговоры с одной из команд Формулы 1, но с этим вариантом не все было ясно, так что предложение Red Bull провести целый сезон в WRC оказалось весьма кстати. Ралли, безусловно, самый сложный вызов за мою спортивную карьеру. Все придется начинать с нуля. Я намерен выяснить, насколько я хорош, но окончательная ясность насупит только после реального противостояния на трассе. Нужно быть готовым к борьбе, в этом все дело. Первые гонки будут очень сложными. Я даже не начал как следует учиться ездить на раллийной машине. Так что лучших гонщиков в первое время мне точно не опередить. Глупо было бы думать, что если Лёб сядет в машину Формулы 1, то сразу поедет быстрее Себастьяна Феттеля. Каждая гонка в Формуле 1 проходит по одному и тому же сценарию, все они почти одинаковые. Когда идет дождь, становится труднее, но в остальном все одно и то же. В ралли все по-другому: каждый поворот, каждый холмик неповторим и непредсказуем. Это самое интересное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 а вот это, по-моему, настоящий Кими... по крайней мере, хотелось бы так думать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Каждый кулик свое болото....Ага..Слыхали уже)) От Монтой и прочих перебежчиков)) Я не спорю - нынешняя Ф1 зрелище не для глориков - но Кими-то кимой, а сценарий интервью никто не отменял... Шел бы в GP - там еще интересней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 .....От Монтой и прочих перебежчиков)).... Ну не скажи, у Кимки возможность то была остаться, причём в топах, но он выбор сделал осознано, а вот "прочие" это говорили в манере "ну не очень то и хотелось" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Ну не скажи, у Кимки возможность то была остаться, причём в топах, но он выбор сделал осознано, а вот "прочие" это говорили в манере "ну не очень то и хотелось" А мне без разницы. Если все считают (ну или хотя бы прилюдно говорят), что Ф-1 - вершина автоспорта, то любой, добровольно ушедший из нее, вызывает, как минимум удивление. Поэтому можно бросить им вслед: слабаки, не выдержали нагрузок (в т.ч. и 4 часа присутствовать на открытии 244 супермаркета), предатели, погнались за длинным рублем, ищут легкой жизни и тд. и тп. Прикольно, но все без исключения до этого говорили о своих немыслимых детских мечтах оказаться в Ф-1 и гоняться среди лучших. Оказывается не сильно то и хотели. На их фоне даже странно, что один многомногократный чемпион, наоборот, мечтает вернуться (и вернулся таки!) в этот "скучный и серый" (с точки зрения Райконена) мир. Видать те граждане выбрали не ту профессию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Черный Дембель Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Ну не скажи, у Кимки возможность то была остаться, причём в топах, но он выбор сделал осознано, а вот "прочие" это говорили в манере "ну не очень то и хотелось" http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gifМонтойя вроде как тоже по своей инициативе ушел из Мака Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 а знаешь... при том, что Монти мну раздражал неимоверно, он всё равно был привлекателен... именно своей бескомпромиссностью, безбашенностью и честностью... я вполне верю, что он в какой-то момент так и подумал: "а не пошли бы вы, господа макларенцы... я вам такой не нравлюсь? ну и пёс с вами!"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Прикольно, но все без исключения до этого говорили о своих немыслимых детских мечтах оказаться в Ф-1 и гоняться среди лучших. Оказывается не сильно то и хотели. Та!! Та! Таааа. Гонит финн. Он про ДТМ, когда перейдет, тоже будет говорить в превосходных тонах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 А Монтоя жаль, что ушел. Хотя, когда он уходил, я был рад этому. Ибо бесил чрезвычайно. Зато он был хоть и дурень, зато очень быстрый дурень. Лучше бы пару трулей выкинули, а Монтойю оставили.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 ....На их фоне даже странно, что один многомногократный чемпион, наоборот, мечтает вернуться (и вернулся таки!) в этот "скучный и серый" (с точки зрения Райконена) мир. ... Заметь, Кимка говорил ещё с середины прошлого сезона что ему интересна только команда дающая возможность борьбы за титул. Раз из Ферров его попёрли то на тот момент единственной "свободной" оставались Маки. МиШа тоже не пришёл а Кампос или в Манор - он тоже хочет борьбы за титул, так что кое-кому из пилотов не интересно просто "быть" в Ф-1, а надо несколько больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 Монтойя вроде как тоже по своей инициативе ушел из Мака Ну так поэтому в цитате "От Монтой и прочих" отписал только "прочих" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 на тот момент единственной "свободной" оставались Маки. Которые его не взяли. Посему я не понимаю разговоров о возможности Кими остаться. Не оставили ему такой возможности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 5, 2010 Share Posted January 5, 2010 ... и он занялся тем, что ему интересно, вместо того, чтобы сидеть и посыпать главу пеплом... а что мотивации нет на Ф1, так разве не большинство об этом всё время говорит?.. чего вам тогда не нравится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts