Jump to content

Кими-чемпион

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

• Replies 911
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да, меня лично это задевает. Для меня всегда было и будет (без всякого пафоса), что Ф-1 вершина и гоняются в ней самые-самые (а не тот детский сад, что сейчас туда тащат всякие имбицилы). И Ф-1 для меня "всё", а всякое остальное - так, покатушки. И когда элитный супер чувак так запросто сруливает из Ф-1 (как-будто дверью ошибся), то меня это оскорбляет. Я хочу видеть в гонках супергонщиков и в том числе Кими, а не отстой из д/сада. Для меня он предал Ф-1. Но это так, моя имха и ничего более

Р.С. Скоро увидите он начтет уже пренебрежительно отзываться о Ф-1, типа, "а кто это такие?"

... И когда элитный супер чувак так запросто сруливает из Ф-1 (как-будто дверью ошибся), то меня это оскорбляет...
А ты посмотри на КИМИ внимательно:Его это фик-фик? :D

Меня вот огорчил в своё время уход ХУАНА,хоть я не ярый его поклонник. А он сказал,что в НАСКАРе он в своей стихии и никогда и мысли о возвращении у него не было :rolleyes:

История о втором сугробе Швеции.

На шестом спецучастке у Кими случилась первая большая проблема – он попал в сугроб. Причём финна угораздило вылететь в таком месте, где не было зрителей, которые могли бы помочь ему выбраться из снежных объятий. В итоге Кими пришлось самому откапывать свой автомобиль при помощи пластмассовой лопатки. На это у него ушло порядка 25 минут, а впоследствии он получил ещё и 25 секунд штрафа.

• 2 weeks later...

Кими Райкконен пропустил тесты из-за обострения старой травмы спины.

Стив Робертсон:

«Особых беспокойств нет. – Это старая травма, и Кими получил ее еще в Формуле 1. Когда он перешел в ралли, неизбежно должны были проявиться ее последствия, поскольку теперь нагрузка приходится на другие группы мышц, и подобные вещи вполне возможны.

Кими мог поехать на тесты, но ему, все же, лучше отдохнуть, чтобы вернуться за руль на этой неделе. Однако думаю, найдутся люди, которые будут пытаться преувеличить серьезность проблемы».

Стив Робертсон:

«Особых беспокойств нет....

... найдутся люди, которые будут пытаться преувеличить серьезность проблемы».

Но:

"Эти тесты на гравии должны были помочь Райкконену подготовиться к Ралли Мексики WRC, которое состоится 5-7 марта."

А некоторые считают,что КИМИ пропустит и этап :(

он кому-то что-то обещал?
Я бы поставил вопрос иначе: а что, ему разве кто-то что-то адекватное предлагал?.. Он что, обязан был гоняться где попало и за три копейки?..

И не ставь :) Разве у него не было денежных предложений в Ф1? Были! Где попало? РЕД БУЛЛ,МЕРСЕДЕС - это не где попало

И:

"...рассматривал McLaren как вариант на 2010 год: я не хотел тратить время на адаптацию в новой команде. У меня была возможность подписать контракт, но я просто не был уверен, что хочу этого. И дело вовсе не в деньгах. Повторяю, возможность была, но я просто не захотел»

Ред Булл - это где попало, а Мерседес... Вместо Шумахера?.. Да и не его это команда. Ну разумеется, ему же неловко признать, что его просто нафиг выкинули, а МакЛарен ему ничего на самом деле не предлагал.

Не могу не вставить слова Култхарда, вырванные из сказанного совсем недавно в напутствие Петрову: "...Иногда гонщик может быть очень талантлив, но при этом обделен даром общения – и такие люди надолго в Формуле 1 не задерживаются. Надо научиться искусству коммуникации..."

Не знаю, что или кого имел в виду Култхард, но грустно могу заметить, что бывает такое в жизни и кому-то, по-видимому, с сугробами и отдельными элементами лесополосы общаться намного легче и проще

Не знаю, что или кого имел в виду Култхард, но грустно могу заметить, что бывает такое в жизни и кому-то, по-видимому, с сугробами и отдельными элементами лесополосы общаться намного легче и проще
А зачастую гораздо приятнее.:)

• 2 weeks later...

Райкконен не сможет продолжить выступление на Ралли Мексики

Пилот команды WRC Citroen Junior Кими Райкконен не сможет продолжить в субботу своё выступление на Ралли Мексики. Как сообщает официальный сайт WRC, автомобиль финна был слишком сильно повреждён в аварии на седьмом СУ, в результате которой машина Райкконена перевернулась несколько раз.

“Это было очень неудачно: автомобиль просто скользил в конце СУ на скользкой области торможения, мы срезали траекторию и перевернулись несколько раз. Я надеялся на хороший результат, но это моё седьмое ралли, и я продолжаю учиться.

Моё самое большое разочарование состоит в том, что я не могу продолжить гонку, так как я хотел иметь как можно больше времени за рулём этого автомобиля. Я чувствовал, что хорошо справляюсь, и попытался прибавить, чтобы увидеть, на что мы способны. Уверен, что мы вернёмся более сильными в следующем ралли. И хотя сегодняшний день был неутешителен, я продолжаю наслаждаться WRC”, – прокомментировал свой сход Райкконен.

Интересно, Кими послушался Канккунена что нельзя научиться быстро ездить не разбив 5-6 (вроде так звучало) машин???

Или же вспомнил молодость Колина с его кличкой Колин Мac Crash ???

Чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен продолжает испытывать боли в спине. Об этом сообщил его менеджер Стив Робертсон.

"Кими говорит, что спина продолжает болеть. Ему приходится учиться жить с этим, но это не значит, что он не сможет выступать", — цитирует Робертсона Turun Sanomat.

Травму спины Райкконен получил ещё в Формуле-1 во времена выступлений в "Заубере". После Ралли Швеции у него возобновились боли в спине, из-за чего ему пришлось воспользоваться лазерной коррекцией и он пропустил тесты "Ситроена". А на Ралли Мексики он вылетел с трассы, из-за чего его автомобиль шесть раз перевернулся.

Может и сбои в выступлениях Ф1 были из-за спины,а он не жаловался? :rolleyes:

• 2 weeks later...

Отец Райкконена: Кими стал совершенно другим человеком

Матти Райкконен, отец чемпиона мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконена, заявил, что после перехода в WRC финн стал совершенно другим человеком.

"Кими стал совершенно другим человеком. Его улыбка стала другой, гораздо более открытой. Наконец-то он может заниматься спортом, который его действительно интересует. Его решение было отличным", — цитирует Райкконена-старшего MTV3.

Эх,а недавно похожее говорили при переходе в ФЕРРАРИ :(

Снова пошли слухи, что Кими возвращается.

Хорнер:

«Думаю, что идея интересная, но до следующего сезона еще далеко. И никаких переговоров мы не вели и не ведем».

Матешиц:

«Слухи не соответствуют действительности».

Райкконен:

«Если я смогу выиграть титул в WRC, это будет значить для меня больше, чем победа в чемпионате в Формуле 1 три года назад.

Я к этому стремлюсь, и каждая гонка приносит мне новый опыт. Но двери Формулы 1 для меня остаются открытыми. И решение я приму в середине года».

Райкконен:

«Если я смогу выиграть титул в WRC, это будет значить для меня больше, чем победа в чемпионате в Формуле 1 три года назад».

Что я и говорил - скоро на вопрос о Ф-1 будет ехидно переспрашивать: "а это что такое?" Неприятно все это. Ну уж а титул в WPC это он размечтался - это не в Ф-1 выигрывать.

Кими Райкконен провёл двухдневные тесты на юге Франции за рулем своего Citroen C4 WRC.

Райкконен:

«С каждым километром я все больше учусь, – сказал финн. – Больше всего мне сейчас нужен опыт, и эти тесты позволяют опробовать различные варианты настроек, которые предлагает команда.

Но пока я недостаточно много проехал в условиях реального ралли. Соревнование, где мне предстоит выступить сейчас, особенное, и для меня жизненно важно проехать все спецучастки, от старта до финиша. Мне все еще надо привыкать к поведению машины на гравийных трассах и найти подходящий стиль пилотирования.

Мы должны понять, сколько я буду проигрывать лидерам на старте ралли, и затем пытаться постепенно уменьшать отставание.

Ралли, подобное иорданскому – абсолютно новое для меня испытание. Нам предстоит проехать по различным типам гравийных трасс, поэтому я пока не знаю, чего ожидать, однако команда располагает информацией, накопленной в прежние годы, и это, конечно, нам поможет. Но мы постепенно наращиваем скорость, это лишь вопрос времени…»

Штурман Райкконена, Кай Линдстрем, отметил, что Кими стал лучше работать со стенограммой.

Линдстрем:

"Между первым и вторым прохождением секции спецучастков нам потребовалось внести в стенограмму всего пять поправок . Должен сказать, что у некоторых лидеров их наверняка было больше".