Jump to content

Про фамилии....

Recommended Posts

Анчербак... да на баке всегда якорь распологался... чего мудрить то. Вообще, бак на корабле вызывал ассоциации с женской задницей... Но что там делал якорьhttp://all-forums.ru/images/smilies/confused.gif

То ли дело Суходрищев. Есть повод поразмыслить над столь занятным явлением.

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В происхождении твоей фамилии просматривается несколько вариантов..

1. Сложносоставной от АНЧАР (Анчер - простонар.) изумительной красоты пустынное дерево с бодрящим соком и -БАК - емкость для этого..сиропчика.

2. То же дерево + БАК - зеленый листок с портретами видных американских деятелей. Получается: дерево заряженное зеленью где-то в аравийской пустыне.

Можно еще поискать... :)

Немного погуглив, нашел несколько выходов на Коми. Так что, Оля, возможно ни якорь ни видные американские политические деятели тут не при чем ....

Слушай, а это у тебя девичья фамилия?

зы:

Кстати, ты не с Украины?

изумительной красоты пустынное дерево с бодрящим соком
Нуууу...если яд бодрит, то да, с бодрящим ;). Все виды довольно ядовиты, и у Пушкина анчар - древо яда...

:rolleyes: Да фамилид девичья, но это же дела не меняет! Я всех уже достала наверное, но мне действительно хочеться что небудь нарыть! А еще вы не вкурсе откуда она могла произойти! не както говорили что она может иметь немецкие "корни" Жду ответа :rolleyes:

:rolleyes: Да фамилид девичья, но это же дела не меняет! Я всех уже достала наверное, но мне действительно хочеться что небудь нарыть! А еще вы не вкурсе откуда она могла произойти! не както говорили что она может иметь немецкие "корни" Жду ответа :rolleyes:

Еще как меняет! Выйдешь замуж и будешь мучиться вопросом - "что означает фамилия Велосипедов?" :D

Я так и думал :) Да ты известная личность :)
Чйорт! Я тож "немного с Украины"(с)...Но чем известна личность Анчербак - понятия не имею... Пророк, мож проведёшь ликбез?.. Плз!!!

Чйорт! Я тож "немного с Украины"(с)...Но чем известна личность Анчербак - понятия не имею... Пророк, мож проведёшь ликбез?.. Плз!!!

Повесьте свои уши на сук внимания :)

когда я стал гуглить АНЧЕРБАК, то

1) увидел точно так же, фактически слово слово, сформулированный вопрос на другом форуме за подписью "Ольга"

2) На украинском сайте увидел новость о том, что на проводившемся в Одессе конкурсе красоты титул вице-мисс завоевала Ольга Анчербак

3) Ольга по поводу места жительства отпираться не стала

4) Она не за мужем

5) ее ник тоже наверное не на пустом месте вырос :)

Элементарно, Ватсон (с) :)

Интуитивно мне кажется, что главный эксперт в вопосах фамилий - это наша Леди.
интуиция, боюсь, тебя подводит... но в данном случае "на вид" всё довольно просто и Одесса тут вполне к месту, как морской порт...

Анчер= анкер (Anker, он же Anchor - отсюда и "ч" вылезает, я полагаю)

Бак - ну он и есть бак... передняя часть палубы, если упрощённо...

по-немецки полубак - надстройка бака - анкердек (Ankerdeck), т.е. "якорная палуба"... бак и дек, видимо, взаимозаменились...

ну это то, что на поверхности лежит... а на самом деле всё может оказаться совсем иначе... типа того, как фамилия Школьник происходит совсем не от "школы"...

Повесьте свои уши на сук внимания :)

..На украинском сайте увидел новость о том, что на проводившемся в Одессе конкурсе красоты титул вице-мисс завоевала Ольга Анчербак

:)

Элементарно, Ватсон (с) :)

Если Одесса - это "немного с Украины", Донецк - "тоже немного с Украины", то што же такое Севастополь??!

кто нить подведет итог ... вконце концов ....

... загадка моей фамилии будет разгадана ...? (прям как из сказки какойто ...=))

спасибо ... что помогаете мне ..)

кто нить подведет итог ... вконце концов ....

... загадка моей фамилии будет разгадана ...?

Быть может, это будут профессор, доктор филологических наук Олег Валерьевич Волошин и кандидат филологических наук Ольга Львовна Иноземцева?

ЗЫ. Ну вот а то все Гугль, Гугль. ЯНДЕКС - найдется всё! http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

просто я хочу ... записать в моеей созданой мной группе онофомильцев вконтакте и тд .. описание моей фамилии ... ато както нелепо получается ...))

поэтому хочу увидеть окончательное определение ..=)

т.к. все должно быти куль ....)) ... и вот еще попрощу не насмееватся над моей манерой изречения ....))o_O

а .... вот ... я еще б хотела узнать ... ну хоть примерно ... какого народа это фамилия ... какое ее происхождение ... страна ...)) ну эт явно не украинская .....

(o_O)