natt Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Ой! Стыд-то какой!!! 105 из 116!!!! Мама!!!! Это что за фигня?! Кажись уже с инглишем скоро лучше будет, чем с русским :( Нет бы еще ответы писали, чтоб знать где лоханулась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Натка, не переживай - это, судя по всему, очень приличный вариант. Я свой дважды проверяла, потому что просто не поверила, что могла сделать четыре ошибки!.. потом попробовала даже что-то поменять - там, где была уверена на 99, а не на 100 - оказалось, что всё же права (количество правильных ответов только уменьшалось). Где неправильно - не понимаю... Там есть пара подвохов. Где нужно отметить правильный вариант - есть места, где оба приведённых варианта неправильные. Или, наоборот, где все варианты корректны. Но я всё равно ничего не могу найти больше ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Да я поймала там пару подвохов, но, видимо, не все Что-то не по себе стало. А ведь в школе была твердая пятерка, и учительница у нас была ого-го! Если бы узнала, точно не сносить мне головы! Вот тебе и работа с инглишем на 90%. Родной язык забываю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Ты ей подсунь - может, у неё у самой будет немногим больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 Ты чего! Она нам такие вещи объясняла, особенно касательно пунктуации, что у меня мозга в спиральку закручивалась! К тому же, ее тут нет, сейчас она работает в районе, а не в столице... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 1, 2007 Author Share Posted November 1, 2007 Однако набрать 116 баллов все-таки возможно. Я, правда, не пробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 1, 2007 Share Posted November 1, 2007 Однако набрать 116 баллов все-таки возможно. Я, правда, не пробовал. Тогда откуда ты знаешь, что возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 1, 2007 Share Posted November 1, 2007 Ну, наверное, методом "проб и ошибок" возможно. Но слишком много времени, мне кажется, уйдёт на подбор... А знает Матиас оттуда, что, возможно, кое-где (не будем поминать всуе ) кто-то и набрал все 116... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 2, 2007 Author Share Posted November 2, 2007 Тогда откуда ты знаешь, что возможно?Четыре человека отписались, что набрали 116. Хотя, разумеется, могли и соврать. Тема для обсуждения теста - http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=126132 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 5, 2007 Author Share Posted November 5, 2007 Для проверки грамотности можно использовать коллекцию интерактивных диктантов, размещенную на Грамоте. Коллекция постоянно пополняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Н. В. Гоголь. Нос Правильных ответов:31 Всего вопросов:35 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 5, 2007 Share Posted November 5, 2007 Наткнулся на тестирование по русскому языку Мой результат 48 из 116... "Многа букафф", не проходил эту фигню... эт оказывается столько баллов можно набрать просто сразу нажав "Ок"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 6, 2007 Author Share Posted November 6, 2007 оказывается столько баллов можно набрать просто сразу нажав "Ок"...Да, на форуме Кверти об этом упоминали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 4, 2008 Share Posted December 4, 2008 Ну так ведь надо же дать шанс клиническим идиотам. Кстати. Чтобы набрать максимум, необходимо сознательно сделать несколько явных ошибок - с точки зрения структуры языка - в угоду "новоалбанскому" или-чему-там, как минимум. В частности, слово "однако" в начале предложения подчиняется абсолютно тем же правилам, что и "но". А запятыми во всех без исключения случаях выделяются лишь обороты, состоящие из нескольких частей (слов), как-то: "Тем не менее" и проч. Хотя кого это волнует, имхо, в стране победившей всеобщей безграмотности. Умение мыслить скоро станет криминалом (простите, преступлением) - снова имхо, но, увы, "имхо" настолько близкое к реальности, что ближе просто некуда. P.S. с первой попытки 112 из 116, "не смог поступиться принципами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 ты знаешь, насчёт "однако" у меня был вечный вопрос, бо меня в школе научили (может быть, неправильно), что после "однако" запятая должна ставиться - теперь уже переучилась, но всё равно глаз режет немного... к тому же правила ещё раз менялись не так давно (буквально пару лет назад) - и снова поменялись в сторону упрощения (ещё в нескольких случаях были изъяты запятые, а также изменились некоторые нормы написания имён собственных, касающиеся прописных и строчных букв)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 5, 2008 Share Posted December 5, 2008 Да знаю, увы. Но если ради "упрощения" уродуется структура языка, это говорит как минимум о полном невежестве "реформаторов" и плачевном общеобразовательном уровне оных - что называется, "ниже плинтуса". О профессионализме в этой связи и вовсе вспоминать как-то неловко... В очередной раз вспомнился "1984" Дж.Оруэлла с его "новоязом". Впрочем, ради справедливости: на Украине ситуация гораздо хуже. Настолько, что никакое сравнение попросту невозможно. Оруэлл отдыхает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 1, 2011 Share Posted December 1, 2011 http://shkolazhizni.ru/test/21 1 ошибка в бутоньерке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 3 2 из них в именах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 29, 2012 Share Posted February 29, 2012 http://totaldict.ru/idictation/bykov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts