Jump to content

Тест по русскому языку

Matias
 Share

Recommended Posts

Ой! Стыд-то какой!!! 105 из 116!!!! Мама!!!! Это что за фигня?! Кажись уже с инглишем скоро лучше будет, чем с русским :(:(:(

Нет бы еще ответы писали, чтоб знать где лоханулась :(

Натка, не переживай - это, судя по всему, очень приличный вариант. Я свой дважды проверяла, потому что просто не поверила, что могла сделать четыре ошибки!.. потом попробовала даже что-то поменять - там, где была уверена на 99, а не на 100 - оказалось, что всё же права (количество правильных ответов только уменьшалось). Где неправильно - не понимаю...

Там есть пара подвохов. Где нужно отметить правильный вариант - есть места, где оба приведённых варианта неправильные. Или, наоборот, где все варианты корректны. Но я всё равно ничего не могу найти больше :( ...

Да я поймала там пару подвохов, но, видимо, не все :(

Что-то не по себе стало. А ведь в школе была твердая пятерка, и учительница у нас была ого-го! :( Если бы узнала, точно не сносить мне головы!

Вот тебе и работа с инглишем на 90%. Родной язык забываю...

:) Ты чего! Она нам такие вещи объясняла, особенно касательно пунктуации, что у меня мозга в спиральку закручивалась!

К тому же, ее тут нет, сейчас она работает в районе, а не в столице...

Ну, наверное, методом "проб и ошибок" возможно. Но слишком много времени, мне кажется, уйдёт на подбор...

А знает Матиас оттуда, что, возможно, кое-где (не будем поминать всуе ;) ) кто-то и набрал все 116...

• 1 year later...

Ну так ведь надо же дать шанс клиническим идиотам.

Кстати. Чтобы набрать максимум, необходимо сознательно сделать несколько явных ошибок - с точки зрения структуры языка - в угоду "новоалбанскому" или-чему-там, как минимум.

В частности, слово "однако" в начале предложения подчиняется абсолютно тем же правилам, что и "но". А запятыми во всех без исключения случаях выделяются лишь обороты, состоящие из нескольких частей (слов), как-то: "Тем не менее" и проч.

Хотя кого это волнует, имхо, в стране победившей всеобщей безграмотности. Умение мыслить скоро станет криминалом (простите, преступлением) - снова имхо, но, увы, "имхо" настолько близкое к реальности, что ближе просто некуда.

P.S. с первой попытки 112 из 116, "не смог поступиться принципами".

ты знаешь, насчёт "однако" у меня был вечный вопрос, бо меня в школе научили (может быть, неправильно), что после "однако" запятая должна ставиться - теперь уже переучилась, но всё равно глаз режет немного...

к тому же правила ещё раз менялись не так давно (буквально пару лет назад) - и снова поменялись в сторону упрощения (ещё в нескольких случаях были изъяты запятые, а также изменились некоторые нормы написания имён собственных, касающиеся прописных и строчных букв)...

Да знаю, увы.

Но если ради "упрощения" уродуется структура языка, это говорит как минимум о полном невежестве "реформаторов" и плачевном общеобразовательном уровне оных - что называется, "ниже плинтуса". О профессионализме в этой связи и вовсе вспоминать как-то неловко...

В очередной раз вспомнился "1984" Дж.Оруэлла с его "новоязом".

Впрочем, ради справедливости: на Украине ситуация гораздо хуже. Настолько, что никакое сравнение попросту невозможно. Оруэлл отдыхает.

• 2 years later...
  • 2 months later...