Jump to content

Красота эта страшная...

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Вот... недавно прошёл фестиваль (почему не конкурс - непонятно) молодых россиянок "Краса России-2007".

Вот... вам ссылка на фотографии участниц: http://lenta.ru/photo/2007/10/19/krasa2007/

Вот... вопрос: это фестиваль чего - декоративной косметики, нарядов и неплохих фигур или что? Красивыми мне показались нууу... 2-3 девочки... остальные же... я не знаю, конечно, судить могу только о Москве - в других городах не бываю, но... имхо, в Москве таких минимум десять на сотню, а то и больше. То есть - симпатичные, но не более того. Не думаю, что в других регионах дело обстоит сильно иначе - далеко не все приятные девочки обретаются в столице.

И это - самые красивые девушки-россиянки???

Или... или я чего-то совсем-совсем не понимаю?

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Красивыми мне показались нууу... 2-3 девочки... остальные же...

Мне чуть больше: 6-7. И всё. Что там остальные делают - непонятно.

Да и победительница не такая уж и красавица, ИМХО.

Тогда я не совсем понимаю, зачем их вообще проводить? Деньги девать некуда?

Только не нужно про спортивные состязания - там всё-таки выясняются пределы человеческих возможностей - угу, и тестируются новые достижения химии и фармацевтики... то, что в Ф1 и других "технических" видах спорта - то применяется потом в "гражданской", так сказать, технике.

А это - для чего???

Да нет, наверное. Но деньги делать можно разными способами...

Да и, не исключаю, что на всякие "Красы России/Москвы" идут и бюджетные деньги тоже. Хотелось бы, кстати, узнать.

Много у меня есть ещё слов на эту тему, но пост как-то не складывается... может, попозже сложится.

• 1 month later...
  • 6 months later...

а вот и очередной конкурс прошёл... я в очередной раз в шоке...

http://www.vz.ru/society/2008/6/16/177589.html

не говоря уж о том, что незачем девчонкам с детства прививать мысль, что смазливая мордашка может всё решить...

интересно с чего ты в шоке... в кино детям сниматься можно, в театре выступать можно, почему вдруг нельзя конкурсы вести? Чем наградил Бог то и используют.. кого мозгами, кого пластикой, кого красотой.. тем более что девочка действительно симпатичная, для 11 лет совсем нетипичное лицо. Имхо если родители объяснят ей что красота не её заслуга и в жизни кроме красивой мордашки нужно что-то ещё знать и уметь, то и пусть себе использует внешность, пока есть что использовать.. через шесть-семь лет эта необычность может пройти и превратится она в просто симпатичную девушку, тогда и упор будет на что-то другое :)

да вот как-то мне показалось, что девчушка в таком виде больше смахивает на 18-20 летнюю, чем на 11-летнюю... это и повергло в шок... я понимаю, акселерация... но не до такой же степени!..

ну мне кажется калечит это детей... психологически

у одной моей соседки по подъезду- грузинки - красавицу-дочку шестилетнюю взяли в рекламу сниматься... ну там она водила деточку куда-то на танцы или ещё куда, приходили люди всякие, смотрели на деток - вот эту красотку отобрали...

отвели ребёнка в какую-то школу рекламы или школу юных моделей... девочка, конечно, как была прелестной, так ею и оставалась... но блиииин... видеть этот взрослый взгляд у 6-7-летней куколки, эти совершенно детские губки и глазки, уже привыкшие к блеску, теням и туши... не знаю, не знаю... я бы свою дочку, если бы она у меня была, наверное, не отдала бы в такое...

а если из этой юной красавицы получится успешная модель - ты думаешь она не скажет маме тридцать три раза спасибо? Жизнь такая, солнце - сейчас есть много карьер, которые можно строить только с совсем младшего возраста... единственный момент, который имхо надо учитывать родителям это чтобы у ребенка были не только данные но и желание заниматься, развивать их. Фигуристы например, или гимнастки, или балерины - вообще начинают заниматься с 4-5 лет.. причем там и занятия посерьезнее, а что делать, это области в которых иначе успехов не добиться.. они взрослеют иначе чем другие дети, но я бы не сказала что это их обязательно должно калечить, тут уже все вопросы только к родителям - как воспитают так и будет

не знаю, скажет или нет - многие юные девчушки, прелестные в 6-8, становятся просто хорошенькими в 10-12 и вполне обычными симпатичными девицами в 16 и старше... не думаю, что "успешная модель" - это хуже, чем "успешный журналист" или "успешный физик-теоретик"... просто никто ничего другого у девочки уже развивать и не будет, кроме умения двигаться и выгодно поворачивать ручку-ножку-мордочку... вот я чего боюсь...

а эта Сашенька, которая в 11 выглядит на 16 (а по мне, так и на больше)?.. если так пойдёт дальше, то в 18 она будет выглядеть на 25-30, а в 30 вообще окажется - где? кем?..

ну зацепило меня...

так я ж и говорю что это зависит от родителей - конечно если они совсем идиоты то может и не будут ничего другого развивать... но давай не будем всех априори записывать в идиоты.

"успешная модель" на мой взгляд для женщины намного лучше чем "успешный физик-теоретик" - потому что второе запросто отберет всю жизнь и семейное счастье в том числе, а первое при умных родителях ничем особо не плохо. Да и карьера эта мало кому особо удается, и в любом случае ненадолго, так что прямой резон развивать деток не только в этом направлении :)

А нет такой закономерности, она же ребенок.. вполне может оказаться что в 35 она будет выглядеть на 20.. имхо с "глазастыми" так бывает, они рано "набирают" возраст зато потом "консервируются" :)