Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

Дикой утки или курицы с птицефабрики?

чет сдается мне что все это напускное(имхо)

увидела фоту и решила поучить уму разуму "плохишей" а потом просто по любому решила несмотря ни на что упереться на своем. именно девчачество как сказал Скиф

ну да лана

все имхо

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

человек? хочешь чувствовать себя гадом? нет? УБЕЙСИБЯАПСТЕНУ!

Сам ся убивай ап стену. Я никого не убиваю, на и на спрос мяса очень очень косвенно влияю. И вообще бережно отношусь ко всему окружающему, так что, Крагл, я себя гадом чувствую в гораздо меньшей степени, чем следовало бы другим...

Не понять мне тебя. С одной стороны, ты меришься с тем, что каждый день гибнут сотни тысяч живых существ, с другой - вопишь о несправедливости при виде 20 убитых утков. Так давай определимся, чья жизнь для тебя важнее? Дикой утки или курицы с птицефабрики?

В равной степени. Ток избежать гибели первой можно, второй - вряд ли (см. про общий спрос на мясо).

чет сдается мне что все это напускное(имхо)

увидела фоту и решила поучить уму разуму "плохишей" а потом просто по любому решила несмотря ни на что упереться на своем. именно девчачество как сказал Скиф

ну да лана

все имхо

Хорошо, что про имхо уточнил.

Антон, еще раз говорю, мое отношение к данному вопросу уже давно сложилось как твердое мнение и убеждение. Мне все равно назвал это Скиф "девчачеством" или нет, так ведут и другие представители моей семьи. Но не в этом суть. Твое упрямство я тоже могу назвать "мальчишеством", и что? Это твое мнение. Мое иное. Не надо все сводить до клише "девчачество" или "мальчишество". Даже у многих детей в 6 лет уже есть свое мнение, которое имеет полное право на существование.

Я никого не убеждаю, не переделываю (не возможно, хоть убейся), я просто озвучиваю то, что думаю и имею на это право...

Хорошо, что про имхо уточнил.

Антон, еще раз говорю, мое отношение к данному вопросу уже давно сложилось как твердое мнение и убеждение. Мне все равно назвал это Скиф "девчачеством" или нет, так ведут и другие представители моей семьи. Но не в этом суть. Твое упрямство я тоже могу назвать "мальчишеством", и что? Это твое мнение. Мое иное. Не надо все сводить до клише "девчачество" или "мальчишество". Даже у многих детей в 6 лет уже есть свое мнение, которое имеет полное право на существование.

Я никого не убеждаю, не переделываю (не возможно, хоть убейся), я просто озвучиваю то, что думаю и имею на это право...

если ты заметила, мое упорство достаточно давно закончилось в плане выяснения отношений с тобой. вообщем мне все ясно. обсуждение произошедшего с другими участниками форума мне не кажется упорством в плохом смысле

если ты заметила, мое упорство достаточно давно закончилось в плане выяснения отношений с тобой. вообщем мне все ясно. обсуждение произошедшего с другими участниками форума мне не кажется упорством в плохом смысле

А мы отношения выясняли? За исключением первых постов все донельзя походило на банальный спор...

Т.е. на первую забить нельзя, а на вторую можно. Логика ясна.

Рикки, а я не забиваю ни на первое, ни на второе. Сама не охочусь (это первое), сокращаю потребление мяса (это второе).

Рикки, а я не забиваю ни на первое, ни на второе. Сама не охочусь (это первое), сокращаю потребление мяса (это второе).
Умничка!:) А я пойду курицу есть... чего с меня взять, убийца!:D

З.ы. Ты, говорят, попал, мы — ВЕГАНЫ!

Мы хаваем только РЕПКУ

и еще картошку, но картошку — редко,

Потому что ради ее выращивания

Колорадских жуков убивают пачками! (с) Корейские LЁDчики

Я ничего про общество не говорил... Нравственность индивида не зависит от того, разделяется ли его система ценностей обществом, если выполняются два указанных мною критерия. Она определяется только внутренним побуждением.

Это уже не эти тезисы. Они либо выполняются, либо нет. Нравственности "только для своих" не бывает.

Речь идёт о банальной подмене терминов. Тобой :). Я, разумеется, в курсе. Не надо путать термины "хотеть" и "быть вынужденным", это разные вещи, к тому же ты подменяешь одно событие другим, что уж вообще с точки зрения логики никуда не годится.

знашь, первые два абзаца я перестаю муссировать ровно до тех пор, пока не будет подтверждено, что такое определение нравственности общеупотребимо не лишь среди тебя... а то получается спор на твоей поляне... :D

Вот уж нет уж... "Быть вынужденным" можно, но это лишь означает, что достижение желаемой цели (того, чего ты хочешь) лежит через некий набор действий, которые ты для этого вынужден сделать. Это не подмена целей, на самом деле. Это ряд зависимых целей. И для достижения дальней ты "бываешь вынужден" делать то, чего не стал бы делать в отсуствие ее. И с точки зрения логики - никаких противоречий тут нет. Есть только противоречия с ментальной начинкой словечка "не", столь любимого русским языком. В пику, кстати, большинству иных. :cool: Не думал, что в этой логике ты так плаваешь... :D

н-да... т.е. что тело под воздействием комплекса сил двигается в направлении суммарного вектора этих сил - для тебя тоже должно быть новостью... Ну да, блин, это логика Мурлыки... а мы, праведные, считаем, что все сделаем круто супротив сваго желания... :D Вот это будет правильная логика... бугога...

На охоте не был, ни разу, по ряду причин. А рыбалку уважаю и обожаю, исключительно с удочкой, никаких сетей и прочих промысловых снастей и методов лова... Тут, ИМХО, не количественный результат важен, а сам процесс.

Я никого не убиваю, на и на спрос мяса очень очень косвенно влияю.
ну да, ну да...только даже для одной котлетки в месяц убивают целую корову
И вообще бережно отношусь ко всему окружающему
а вот те охотники на тюленей они не окружающее?
я себя гадом чувствую в гораздо меньшей степени, чем следовало бы другим...
гыыы...а я себя чувствую высоким красивым голубоглазым блондином...только оно ничего не меняет

а я себя чувствую высоким красивым голубоглазым блондином...
Ну так ты на 50 % прав :) ...

Кстати, увидела вчера в репортаже по ТВ, что в спасении птиц на побережье Керченского пролива самое активное участие принимают... охотники. Которые очищенных-отмытых птичек разбирают буквально по домам, помещая их в вольеры, ухаживая за ними и кормя...

Натусь, ты не можешь представить себе, что охотники - может быть, на свой лад, может быть, немного варварски (а многие женщины, кстати, весьма симпатизируют "варварам" ;) ) - любят природу не меньше, чем ты?..

Кстати, увидела вчера в репортаже по ТВ, что в спасении птиц на побережье Керченского пролива самое активное участие принимают... охотники. Которые очищенных-отмытых птичек разбирают буквально по домам, помещая их в вольеры, ухаживая за ними и кормя...

Но, к сожалению, много птиц погибло. :(

Но, к сожалению, много птиц погибло
мазут используют на ТЭЦ, чтоб лепестричество добывать...а им практически все пользуются, независимо от отношения к поеданию мяса...

человек своей жизнедеятельностью губит значительно больше природных ресурсов, чем охотники с браконьерами вместе взятые

зы конечно, можно для обеления себя всегда сказать что-то типа "этот танкер не на мою ТЭЦ шел"...

Но, к сожалению, много птиц погибло. :(
Много, разве ж я спорю... но именно охотники помогают спасать тех, кого ещё можно спасти... Ну, можно сказать, конечно, что они заботятся о том, чтобы потом пострелять было кого, но, имхо, это уже только очень мизантропические мозги могут выдумать...

типтаво )))

Вспомнил то ли прочитанное, то ли расказанное..Деда спрашивают - где глаз потерял? Старый расказывает,что будучи в бане,решил поподглядывать в замочную скважину двери,ведущую в женское отделение. Некая сильнозрячая старуха,увидев любопытне око, не промахнулась по нему веточкой от веника. :)