Jump to content

моральный облик охотников и моральные аспекты охоты как таковой.

anton
 Share

ваше отношение к охоте и охотникам  

46 members have voted

1. 1. ваше отношение к охоте и охотникам

• охота есть зло и вред
    • охота нормальное увлечение некоторых кому нравица, но не всем
    • охота вообщем это гуд
      0
    • охотники в основном пъяни, охота повод отпроситца у жены и т.д.
    • охотники вообщем то такие же люди как и все. со всеми вытекающими
    • в большинстве НАСТОЯЩИЕ охотники хорошие люди

Recommended Posts

А вот я сейчас разведу дичайший офтоп, ибо наболело. Вы уж простите)). Можно, конечно, отвести отдельную тему, но она того не стоит.

Меня уже достали люди, которые считают, что жизнь каждого животного бесценна, и убивать животных ни в коем случае нельзя. Что мясная промышленность и меховая индустрия - это позор человечества (интересно, перед кем человечество изволило опозориться), а охота - это вообще кошмар, в охотниках, мол, ничего человеческого не осталось (при этом пафосно восклицают, что человек - самое ужасное существо на земле. В таком случае, что они понимают под "человеческим"?). Предлагают запретить опыты на животных, корриду, верховую езду и прочие жестокие развлечения. Борются за права животных. А всех, кто не разделяет их позицию (и не собирается) считают тупыми, жестокими, ограниченными живодерами, которые не хотят видеть правду.

Я как-то пыталась доказать им обратное, но это совершенно пуленепробиваемые люди.

• Replies 671
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну чтож такие мы, вы такие же пуленепробиваемые. От нас просто урона меньше в данном случае.

Йа аут, иначе опять будут портиться мои нервы, а оно того не стоит, все равно все останутся при своем. Каков смысл? Высказались - отлично, а спорит и флудить по такому поводу имхо глупо... Пойду денежки зарабатывать флудя в других темах, где нервы не треплются :)

...Высказались - отлично, а спорит и флудить по такому поводу имхо глупо... Пойду денежки зарабатывать флудя в других темах, где нервы не треплются :)

Ты такая умница!

:)

Имхо, все вариации на тему "комплекса вины человека" и призывы наподобие "не убий", если их вовремя не останавливать, заканчиваются одним и тем же: газовыми камерами и крематориями.

И, в сущности, снова имхо: смысла в дискуссиях относительно "моральных качеств" какой-то отдельно взятой части населения - никакого. Все люди разные. Как в целом, так и в любой группе, вычлененной по тому или иному признаку.

Мораль - вобще штука в высшей степени субъективная.

Было бы интересно узнать ваше мнение об ЭТОМ http://www.hippy.ru/faqveg1.htm

ну чтож, я бы сейчас с удовольствием откушал бы перепелов.. пожалуй.. да.. осенью обязательно попробую вытоптать осеннего вальшня. уж очень хотца попробовать его жирного, отъевшегося.

а вообще, собирается компания, после открытия охоты и охоты в МО и рядом, которая по осени поедет по Краснодарск.краю, можети еще в Астрахань заедем.. фазанов не получилось той осенью поохотить-времени не хватило- теперь хватит..

Ты такая умница!

:)

Гы, просто я уже наспорилась на эту тему, назлилась, нарасстраивалась. К чему повторение негативного опыта? ;)

• 2 weeks later...

Не воспримите, как продолжение спора.

Сегодня прислали песню, сидела долго ревела.

Выкладывать мп3 не получится, выложу только слова к песне.

А. Розенбаум - Охота на волков

Жарких костров развеселый треск,

Руки тяжелые над огнем

Оцепенел и пригнулся лес,

Стаю волков обложили в нем

Серые мечутся меж берез,

Прячут детей, зарывают в снег,

И в ошалевших глазах вопрос:

"Что же ты делаешь, Человек?"

Вот и все

Наступит смертный час,

Тот жуткий час, когда вся жизнь - сплошная боль

Снег несет,

О, если б он их спас!

Но этот день не станет другой судьбой

Кружит матерый, здесь главный - он,

Чует, вот-вот начнут стрелять

Но на флажки не пойти - закон,

Лучше под пули - учила мать

Лучше под пули, ощерив пасть,

Молча За горло С разбегу В грудь

Лапами Сильно Подмять Упасть

Может, и вырвется кто-нибудь

Кто-нибудь

Все уже страшный круг,

Давным-давно на спуск жадно палец лег

Кто-нибудь

Пусть это будет друг,

Он допоет, когда голос мой уснет

Цепи смыкаются - крики, смех

Запах железа. Собачий лай

Волка - не лебедя, лебедя - грех

Волк - он разбойник, его - стреляй

След, словно пеленг, он на ветру,

И, заглянув в поднебесья синь,

Холода грудью вожак глотнув,

Прыгнул - как проклял - что было сил

Ветра свист,

Опять им повезло,

Ударил гром, и палевый бок в крови

Жизнь, прости

Прости людей за зло,

Дай время нам себя научить любви

Антон, ты в своем репертуаре. Лично я охоту воспринимаю глазами и сердцем того, на кого охотятся. От того и тронула эта песня до глубины души. Твое мнение мну не интересует, я тут свое высказывала...

Дениска, в разных областях разные приоритеты. Жизнь дороже всего, имхо. А жизнь неплохо обеспеченную я моим котам предоставляю. Так что... Ну у тя свой взгляд на проблему, ай ноу :)

Судить охоту не можно, находясь вне ее. И объяснить охоту внешнему, стороннему человеку не можно. Как не можно растолковать понятие третьего измерения плоскатику.

Но некий намек возможен. Вот, к примеру, стих.

Горячий след

Лакай вино погони, гончий пес.

Ноздрями пей звериную тропу.

Ты не забыл, что твой собачий нос

Вершит мою охотничью судьбу?

Наверно, нам с тобой гореть в аду

За то, что на тебя в лесу молюсь.

Как на кресте, на заячьем следу

Распят четвероногий мой "исус".

И вот уже крестоподобный след

Затягивает мертвую петлю.

И зверь идет на выстрел, как на свет.

И я стреляю в тех, кого люблю.

Зима бросает снег за ворот мне

И хвойной лапой лупит по щекам.

Но я горю в охоте, как в огне.

И верю только русским гончакам.

И я жалею братьев меньших, но

Мой пращур, бывший первым из стрелков,

Подлил мне в рог охотничий вино,

Настоянное на крови веков.

И я взахлеб вино охоты пью.

Горячий след сжигает душу мне.

И я стреляю в тех, кого люблю

И убиваюсь по лесной родне.

Когда, смертельной раной плавя снег,

Добыча распластается у ног,

Тогда во мне очнется человек,

А зверь во мне отступит на прыжок.

Мы вновь тряхнули стариной, мой пес.

Ты ткнулся мне в ладонь исподтишка.

Твой черный, как печать, собачий нос

Скрепляет нашу дружбу на века

Антон, ты в своем репертуаре. Лично я охоту воспринимаю глазами и сердцем того, на кого охотятся. От того и тронула эта песня до глубины души. Твое мнение мну не интересует, я тут свое высказывала...

А колбасу воспринимаешь глазами того кого едят?

В_х: Кстати да, от того и практически не ем. На эту тему я высказывалась не раз. Повторяться не буду.

Хейм, быть может ты и прав. Просто для меня различны понятия - охота ради пропитания и удовлетворения потребностей в пище и отдельно охота ради забавы. Первое оправдано природой человека, второе я лично оправдать не могу. Убийство ради того, что человеку это в кайф и поднимается уровень адреналира в крови для меня есть кощунство.

А колбасу воспринимаешь глазами того кого едят?
кстати в некотором смысле ты прав, например мы с соседкой не можем есть конскую колбасу... раньше когда-то ели, помним что это очень вкусно, но с возрастом что-то случилось, при взгляде на ценник сразу лошадь встает перед глазами и как-то сразу понимаешь что этот кусок в горло не полезет.. с коровами, свиньями и курами попроще, но лошади - они же умные и очень красивые, а какие у них глаза...

Бррр, никогда не ела конской колбасы. Будучи в Бакуриани (горнолыжный и рекреационный курорт) и катаясь на лошади, ее хозяин поведал мне о том, что состарившихся лошадей сдают на колбасу. Меня тогда аж передернуло. Вот так, служит тебе животное, пашет на тебя всю жизнь, а потом еще и на колбасу. Имхо предательство.

Мне всех жалко. Без исключения. Это и есть моя глобальная проблема. Не от того, что хочется есть мясо, а жалость мешает. От того, что жалко, но ничего моя жалость не меняет. Только разве сама на себя влиять могу...

это не лошадь - это жаба :)
Дениска, на ценнике кроме цены название пишут :)

поэтому то что она конская - на ценнике очень даже понятно написано.. жаба тут не при чем, можно взять "брауншвейскую" (или как она там называется), можно взять "московскую" и подсушить её, можно взять "еврейскую" и тоже подсушить - они все получатся одинаковые по степени твердости и по цене тоже (даже не-конская может и чуть подороже оказаться), но на конскую у меня рот не разинется - корова она и есть корова, а лошадь это же друг, как можно дружить-дружить а потом друга раз и на колбасу? :(