Jump to content

Тесты 2007-2008

Matias
 Share

Recommended Posts

• Replies 579
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нико Хюлкенберг:

"Первый опыт произвел незабываемое впечатление! Здорово, что в моем распоряжении было два дня, в первый удалось адаптироваться к машине, освоиться с управлением, привыкнуть к эффективности торможения и разгона - у тех машин, на которых я гонялся прежде, не было столь великолепной динамики.

Во второй день удалось добиться устойчивого прогресса, улучшить время на круге и наладить общий язык с инженерами, кажется, и они остались довольны обратной связью. Я благодарен команде и рассчитываю на продолжение".

Как сообщает издание autosport.com, двухкратный испанский чемпион Фернандо Алонсо вернется за руль болида Renault Формулы-1 в Хересе, где проведет трехдневные тестовые заезды с 14 по 16 января.

где проведет трехдневные тестовые заезды с 14 по 16 января. Его новый напарник Нельсон Пике-младший также будет принимать участие в этих тестах.

Обоим гонщикам придется использовать старые автомобили R27, поскольку R28 будет готов только к двадцатым числам первого месяца 2008 года.

Не торопится НАНДО за руль :rolleyes: Или это ограничение МАКОВ?

Чемпион Мировой серии Renault Альваро Паренте, в качестве бонуса за победу, получил от Renault приглашение на тесты в Формулу-1 в Хересе.

Паренте:

"Мечты сбываются! Я всегда мечтал сесть за руль Формулы 1 и знал, что тесты будут наградой за титул, но заявление команды стало лучшим подарком к Рождеству. После праздников я начну подготовку, ведь эти тесты - важный этап моей карьеры. Первые три дня я буду следить за работой основных гонщиков и команды, а потом сяду за руль. Вы не представляете, как я жду этого дня".

• 3 weeks later...

После вчерашней презентации, сегодня утром Кими Райкконен вывел новый автомобиль Ferrari F2008 на трассу. Первые круги действующий чемпион мира прошел на промежуточных покрышках. Времена кругов не сообщаeтся.

Первые настоящие тесты F2008 пройдут на следующей неделе в испанском Хересе. К этом времени команда подготовит и второе шасси для Фелипе Массы, чтобы оба пилота могли работать одновременно.

Фотографии с тестов Ferrari можно посмотреть вот здесь

Кими Райкконен выехал на трассу в Фиорано на дождевых покрышках без трекшн-контроля – и показал время 1.00,897.

Конечно, время на мокрой трассе нельзя сравнивать с другими результатами - однако для информации привести результаты обкаток предыдущих двух машин можно.

Итак, большой периметр Фиорано (2 976 м)

15 января 2007 - 58,360 - Фелипе Масса (Ferrari F2007)

16 января 2006 - 59,569 - Михаэль Шумахер (Ferrari 248)

Рекорд круга принадлежит Михаэлю Шумахеру, 1 февраля 2004 года на болиде F2004 на третий день интенсивной тестовой сессии немец показал 55,999.

Семикратный чемпион мира выразил оптимизм по поводу перспектив нового болида Ferrari.

“Автомобиль кажется довольно быстрым. Первые впечатления - позитивные. Как кажется, этот болид - великолепен, надеемся, что это подтвердится”, - заявил Шумахер.

Велика вероятность, что по ходу сезона Шумахер и сам окажется в кокпите F2008 - исключительно в рамках тестов.

Новая машина McLaren дебютировала сегодня в Хересе. Утром болидом управлял Педро де ла Роса, во второй половине дня за руль сядет Хейкки Ковалайнен

Результаты появятся ближе к вечеру.

Де ла Роса: проехал 177 километров, лучшее время - 1:19.655.

Ковалайнен: 128 км, 1:20.559.

Педро де ла Роса:

"Вдвоем с Хейкки мы проехали 65 кругов, для дебюта очень неплохая дистанция. Второй раз за карьеру мне доверили первым сесть за руль новой машины, и это уже восьмая машина McLaren, с которой я работаю на трассе. Нужно понять машину, найти подход и использовать его по ходу дальнейшей тестовой программы. Восемнадцать тестовых дней отделяет презентацию машины от первой гонки сезона, нам предстоит многое сделать, но первые впечатления очень благоприятные".

Хейкки Ковалайнен:

"Позади моя первая сессия в статусе гонщика Vodafone McLaren Mercedes, утром я немного волновался, как и вся команда - дебют новой машины - это особое, уникальное событие, отправная точка для дальнейшей работы. Я доволен, впереди серьезная работа на тестах, но машина выглядит очень неплохо. Кроме того, сегодня я познакомился с тестовой бригадой McLaren, с этими парнями нам предстоит многое сделать в ближайшие несколько недель".

Завтра де ла Росу сменит Хэмильтон.

Педро в прошлом январе тоже быстрее Хэма был..... Хотя тогда у него накат был, а сейчас он после годичного перерыва, а Хейки весь год катался хоть и в другой команде...

И кого они взяли в команду...:(

На секунду прибавил.

Ковалайнен - 101 круг, лучшее время 1:19.462,

Хэмильтон - 103 круга, 1:19.132.

Хэмилтон:

"В понедельник я увидел новую машину на презентации и с тех пор считал минуты до выезда на трассу, очень уж хотелось опробовать MP4-23 в деле. Первый круг я проехал в 9:10 и первые впечатления - очень положительные. Предстоит многое сделать, но отправная точка вселяет оптимизм".

Ковалайнен:

"Пока мы все еще знакомимся с новой машиной, адаптируемся к ее настройкам и управлению, но сегодня на двоих удалось проехать 204 круга, и это действительно серьезная дистанция. MP4-23 сильно отличается от прошлогодней Renault, я пока осваиваюсь и с нетерпением жду следующей недели, когда мы сможем продолжить работу".

Дебют новой машины Williams переносится на неделю. и сотоится 22 января в Валенсии.

Сэм Майкл:

"Перед началом сезона команды работают по напряженному графику, но у всех свои приоритеты. Мы приняли решение - новая машина дебютирует не в Хересе, а в Валенсии".

:дюдюка: Кусочек интервью :

“Утро прошло неплохо. Начало тестов для меня - наслаждение. Вернуться в машину, начать с ней знакомиться - очень важно использовать все доступное время. Погода в Испании замечательная, машина работает прекрасно. Я жду возможности провести остальные дни испытаний. Управление машины без трекшн-контроля требует несколько больших физических усилий, особенно от нижней части тела. Главным образом, потому что необходимо тщательно контролировать процесс - больше, чем во времена трекшн-контроля. Раньше можно было просто надавить на газ, а сейчас важно работать очень мягко и аккуратно. Машина ощущается так, как и должна. У нас сейчас больше сцепления с трассой (по сравнению с MP4-22, MP4-22A), болид лучше сбалансирован в высокоскоростных поворотах”, - полагает ХЭМ.

В Валенсии сегодня с утра начались тесты. Поскольку испытания стартовали на мокрой трассе, активность в первые часы была низкой.

Больше всех кругов проехали гонщики Toyota, которым мокрая трасса не стала помехой. Остальные команды, впрочем, тоже начали работу. Первый красный флаг сессии спровоцировал Фелипе Масса - его Ferrari остановилась на трассе, предположительно из-за проблем с электроникой.

Ожидается, что по ходу дня трасса подсохнет, однако ожидать рекордных показателей сегодня, судя по всему, не стоит.

Сегодня в Хересе начинается грандиозная тестовая сессия – впервые в новом году несколько команд примут участие в испытаниях.

Тестовая сессия впервые позволит оценить прогресс некоторых новых автомобилей 2008 года, однако для тысяч фанатов испытания связаны лишь с одним событием: после долгого перерыва Фернандо Алонсо намерен сесть за руль автомобиля Ф1. Это произойдет завтра и, как сообщает издание AS, за возвращением испанца будет следить до 10 тыс. человек, которые придут на автодром в рабочий день. Алонсо будет выступать на модернизированном шасси R27.

В рамках этой тестовой сессии запланировано появление болида RB4 (в среду), а также тест Альваро Паренте.