Jump to content

Борьба с инфраструктурой рынка продолжается...

Recommended Posts

В понедельник вступило в силу указание Центробанка № 1842-У, уточняющее принципы работы организаций, принимающих платежи за коммунальные услуги и связь. Теперь участники рынка не могут понять, можно ли им работать.

До сегодняшнего дня большинство операторов строило свою деятельность по приему наличных от граждан и переводу денег поставщикам оплачиваемых услуг на основе агентских соглашений с ними. Однако Центробанк в указании обязал организации, принимающие платежи, заключать договор с банками, в которых открыты счета конечных получателей денег, фактически поставив прежнюю схему вне закона. При этом банки не спешили заключать с договоры с операторами, видимо, решив избавиться таким образом от конкурентов.

Специалисты не один раз предупреждали власть о том, что в итоге 12 ноября стране грозит «кризис платежей». В письме к Центробанку обращались глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник. В Мининформсвязи Леониду Рейману направляла открытое письмо Ассоциация-800, представляющая региональных операторов связи, в котором также критиковала указание ЦБ. С аналогичной жалобой обратился в Мининформсвязи и «Вымпелком». Однако указание ЦБ не было изменено или разъяснено.

Вот интересно - какая же всё-таки тварь решила добить систему удалённых платежей? Я даже не про центробанк и минфин - с этими всё ясно. Я про ментов, которые своей позицией просто ликвидируют саму возможность существования таких точек. Бред, реникса! И какой паскуде это надо?.. Ведь невыгодно же всем: удобство платежа повышает обороты. Или наше родное правительство действительно решило сдерживать инфляцию таким кретинистическим способом?.. По безумности ментовская инструкция превосходит большинство самых кретинистических решений, которые только принимались российскими властями за все годы их существования. Я в полном афиге. Это хуже, чем преступление(с) - эти люди на конкурсе дебилов займут только второе место, поскольку конченные дебилы...

И какой паскуде это надо?.
Думаю, что той, которая "опоздала на поезд", и теперь хочет подмять под себя рынок удаленных платежей. Ума-то нет, но вот связи "на самом верху" определенно есть...

Я так было тоже подумал. Но как "подмять", если рынок удалённых платежей через необслуживаемые терминалы при таком раскладе просто ликвидируется?..

Не очень сложно...

Есть главное - народ "прикормлен". Удобства системы оценены. Теперь нужно резко повысить планку входа на рынок и присутствия на нем, что вышибет всякую мелочь. Тогда (особенно если уже есть "карманная" более-менее крупная сеть терминалов) спокойно можно занимать освободившиеся места, причем скупая за недорого ставшие ненужными терминалы.

Примерно то же сделали с игорным бизнесом. Оставили на несколько лет "крупняк", контролируемый... (молчу-молчу), выбив с рынка мелюзгу. Теперь имеют нехилую прибыль с законов.

"... всё из-за бабок..." (с) Задорнов

Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организации

К банковским операциям относятся:

1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);

2) размещение указанных в пункте 1 части первой настоящей статьи привлеченных средств от своего имени и за свой счет;

3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;

4) осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;

5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

6) купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;

7) привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;

8) выдача банковских гарантий;

9) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).

спокойно можно занимать освободившиеся места, причем скупая за недорого ставшие ненужными терминалы.
Это тоже понятно. Мне непонятно, при чём же тут наличие точки с регистрацией и сотрудником?.. Тут ведь передела рынка не будет - просто нечего будет переделывать! И второе мне непонятно - с каких пор в этой стране методика ведения бизнеса регулируется не минфином, налоговиками или МЭРТ, а МЕНТАМИ?..

с каких пор в этой стране методика ведения бизнеса регулируется не минфином, налоговиками или МЭРТ, а МЕНТАМИ?..

С тех пор, как власть захватил Вовочка, чекист-это навечно, скоро все в России будет регулироваться только ФСБ и ментами (да думаю и так уже), первая попытка была сделана Андроповым, да судьба в тот раз за народ была, а сейчас против народа.

• 4 weeks later...

че я те скажу...т удочки и спиинги есть у меня.. есть кто подскажет хорошие рыбные места в Донецкой(Луганской)_ области.. Ты не охотник, но на "рыбалку"(прогулку, разговор о том о сем- выйдешь :)... возьмем удочки, ноут, и будем рыбалить, разговоры разговаривать, общаться на форуме..

яЗЫ я щаз ссу что землю оформляю, и строю на ней базу, магазины и т.д.... Бог даст, успеть продать если че... иль хоть хату продать- там купить и по новому все...

дела.....