anton Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 понравились рассказы( ) и навеяло... пока скопирую, потом буде время напостю.. а у вас интересные случаи были по сабжу? у Скифа имхо есть наверно че рассказать "както на пароме турку стокгольм подвалили к нам парни финские. типа фигли мы поем. через пол часа они уже старательно выводили вот в танк ударила балванка... а еще через пол часа откланялись. выйдя на дискотеку обнаружил что далеко они не ушли лежали хлопчики перед своей каютой изображая скульптурную группу на памятнике стерегущему. по пояс голые поддерживая друг друга в едином порыве пытались аставить карточку чтоб каюту открыть.... да уснули болезные" "В Штатах утром после трехдневной вечеринки (с американцами) выпил на завтрак 150 водки. Местные на меня пялятся... Я спрашиваю - что уставились? Ждем, говорят, когда ты умрешь. Отвечаю - не дождетесь! И еще полтинничек - оппаньки!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 "Мы в Стокгольмском баре как-то русской компанией просили водки нормальные дозы. Пока не сказали "double double twice" (двойной дважды) - бармен не понимал. " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 ну сразу на память личные воспоминания- в Хорватии на плаже в баре(все включено открывается в 10 кажется иль 11) компания 3х немцев сидела за 30мин до открытия.. при открытии один из них здоровенный детина у стойки- "Драй вотка!"- бармен- "ноу, онли цвай!"(правила отеля- не больше двух в руки, чтоп не нажрались?? ну взял два вышел, зашел и взял еще два) тот все равно ДРАЙ!(и на братанов оглядывается)... короч долго они так спорили потом тот хватает одну из двух стопок выходит из бара(3метра) выпивает, возвращается, "цвай" вотка забирает и несет братанам.. и целый день они вокруг тусовались и не особо тог закусывали.. хотя по отношению к окружающим вели себя прилично и слюни ни об кого не вытирали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 "Про финнов мне шеф на прошлой работе рассказывал: на финских вечеринках считается вполне нормальным сидеть и пить стакан за стаканом, т.е. цель вечеринки именно в выпивании. Но на следующий день нужно к обычному времени быть в офисе как штык. Мучиться, пить минералку, но быть на работе. " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 "один мой коллега в коммандировке в Финляндии (крепкий такой дядя,2м ростом)в состоянии "горящих труб" сломал кулаком барную стойку ибо барменша всё пыталась ему продать водку с чем-то,с соком там или тоником...он стоял,как щас помню и на каждое её предложение говорил:"водка онли!!!",хлопая при этом пудовым кулаком об стол.это были времена остатков "сухого закона"" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 В отелях, в отсутствие ночного менаджера (заболел,отпуск и пр.), дежурят все менаджеры высшего и среднего звена,за исключением первого руководителя. Обычно это субботние и воскресные ночи. Еще будучи замом, попросил наших секьюрити проводить до номера сильно "уставшего" в ночном клубе шведа. Было 5 утра. Через два часа он, еще несильно трезвый, выходит к трансферу в аэропорт. С сочувствием спрашиваю - Good morning! Haw are you? Он в ответ с оптимизмом - This life is beautiful! Его ответ - мой девиз ныне. Настолько он мне понравился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 В иноземии и выпивала. 11 бутулей пива без закуси до сих пор есть мой максимум... Вроде все без происшествий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Ну неплохо, неплохо... зы. надеюсь, речь идет о 0,5? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 В иноземии и выпивала. 11 бутулей пива без закуси до сих пор есть мой максимум... Вроде все без происшествий Осмелюсь спросить, что на это побудило? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 В иноземии и выпивала. 11 бутулей пива без закуси до сих пор есть мой максимум... Вроде все без происшествий Примите мое "фиии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 В 99 году к нам буржуи приехали сеть цифровую делать (по контракту их наладчик должен присутствовать при монтаже) и послали к нам еще дяденьку, который по русски шпрехал, чтобы на следующий день на презентации доклад прочитал о совершенстве продаваемого ими оборудования и его широких возможностях... С утра пошли к главному на совещание, главный мужик старой закалки, в цифровых технологиях не бум-бум. А буржуй давай ему схемы рисовать, про CALL-центры рассказывать, про пакетную коммутацию. Главный через полчаса окончательно осоловел и отправил буржуя к директору коммерческие условия контракта обсуждать ... На беду в этот вечер был грандиозный банкет по случаю 70 летия конторы, директор пригласил туда буржуя ... Цирк начался на банкете - сибирские мужики настолько суровы, что наливают по столько, что буржуй спросил - этот стакан на весь вечер ? Да нет, это так - за знакомство ... Ну дальше пошло поехало, начались танцы ... Буржуя уже окончательно развезло потянуло к нашим женщинам - наши женщины, это наши женщины .. А буржуй ко мне все время подбегал, а что за девушка, с которой я сейчас танцевал ? (Уже с пьяни на свой родной язык перешел) Я ему, мол эта замужем, эта стерва - не даст и после каждого визита ему наливали ... На пятом таком визите буржуй объявил, что ему все пофигу он разводиться с женой, потому что он влюбился вот в эту девушку, угомонил его только тот факт, что мужен этой девушки был защитник нашего Металлурга, мы его фотографию на календаре показали... Буржуй сник от разрушенной любви и был отправлен в гостиницу ... Презентации на следующий день не состоялось, потому что это чудо проснувшись часа в 3 ночи ринулся звонить главному и принялся на английском (!!!) читать лекцию о их передовых технологиях ... Главный приказом запретил его похмелять за это, а без микстуры на буржуя смотреть было страшно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 В далёком 89-м мы с подругой провели весёлую неделю в компании двух финнов, в Москве. Началось всё с банки Хайнекена в метро ... продолжилось не помню чем тем же вечером (много пить было нельзя - концерт у нас с Лаэртским был), затем - на следующий день - "Советским игристым" на ст. м. "Маяковская", далее понемногу ежедневно. Пили на удивление мало - тогда-то я поняла, что не все йогурты... то есть финны... одинаково склонны к пьянству. Сидя с Илккой в баре гостиницы "Интернациональ" (Таня со своим Юсси отбыли куда-то погулять), обратили внимание на компанию финских строителей, сидящих за соседним столиком (кажется, это были строители с реконструкции Московского цирка). Они сидели, мало что замечая вокруг себя, и что-то очень грустное выводили заунывными голосами. Илкка вмиг посмурнел и сидел так несколько минут. Затем с усилием поднял на меня глаза цвета морской волны и сказал: "Странный народ - финны. Поют только когда выпьют. Мне стыдно, что я - финн". Помолчал ещё с полминуты и рассудительно, но горячо добавил: "Нет, что я - финн, мне не стыдно. Мне стыдно, что они - финны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Осмелюсь спросить, что на это побудило? Да то, что иноземия была Англией, где пива пьют МНОГО! Да и сама я любитель пива, так что мы сошлись интересами со страной ЗЫ, а кто его знает уже скока было 0,5 и скока было 0,33?! Вперемешку, а я не считала какие были бутылки, только количество запомнилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Примите мое "фиии".За что именно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Отмечусь и я в данной темке: Еще в бытность мои тренеров по лыжам, забрел к нам в гости шеф горно-лыжных трасс Интертукса (по соседству с нами жил и типа дружили мы), а в этот момент одна из спортсменок сделала кучу хачапури, ну ностальгия была, что ж поделать, короче,этот самый Йорг, сначала чуть ли не тарелку вылизал, так ему понравилось кушанье, а потом Гера Сергеевич (тренер сборной) налил коньячку, так сам не пьет, а что бы гостю обидно не было, ему на растерзания отдали меня, я коньячек не очень люблю, а тут пришлось накатить, потому как все наливали и наливали. Помню то что когда хорошо так нагрузились, разговаривали на 3х языках, помеси английского, русского и немецкого языков!!! :D было смешно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Да и сама я любитель пива. Свой человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 1995 год: конференция разработчиков на CA-Visial Object ... Открытие ... На 5 мужиков (немощнего буржуя не считаем) поставили бутылку водки и бутылку шампуни ... С соседними столиками есно обменялись, там женщины сидели - НО, 3 бутылки на 5 (с немощным буржуем - все одно мало) ... Пошли в номер, по пути 4 по 0,7 Смирновки взяли+АлькаЗельцер (последнее на утро) ... Когда, все выпили: один наш после голодания сразу отрубился, второму нашему я свой пейер дал - он наушники одел и музыку стал слушать (как сейчас помню -Агату Кристи, самый первый диск), оставшиеся пошли искать вниз в кафешке женской компании (моя идея была вроде) ... Короче, там рядом армяне гуляли, а нас русский мужик им под гармошку подыгрывал ... В результате, вместо женщин, мы забрали в номер гармониста - там этот америкос (на РУССКОМ, хотя раньше вроде не очень говорил) с моим старшим товарищем пели "Взейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры" до 2 часов ночи (где я в это время был - сам не помню) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 За что именно?Без закуски не катит имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 IMHO, пиво в таком количестве вообще не катит, особенно разное... Ну три бутылки темного или 5 светлого, это с удовольствием, потом вкус забивается и чувствуется только алкоголь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Без закуски не катит имхо. Закусью был бильярд, в который я так и не научилась играть, зато наизусть помню "английские" правила, хотя тут со мной спорят, что я вру, но мой друг англичанин получал такие же заметки в местной бильярдной :D Ну это все ерунда. Единственным стоящим рассказа моментом стал тот, когда в тот же вечер в ночном клубе стало очень жарко и я протиснулась к пустому столику, чтобы снять верхнюю майку и остаться в топе (до уборной надо было бы ползти ползком, ибо через толпу не пробиться). Я и не заметила, что аккурат за столиком ветрина, а посетители клуба, входившие или выходившие остались очень довольны моим экспромтом :D Правда обломались. До состояния "усера" тогда упиться не удалось, потому все было в рамках приличия, за исключением вышеупомянутого конфуза :D ЗЫ а пиво не смешивали. Там у них был (может и есть, не знаю) бум на Бекс. Пили только его просто в бутылках разного калибра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Вспомнилось.. Мой челябинский знакомец поспорил по пьянке со своим английским партнером, что он быстрее выучит английский,чем он русский. Через год, встретившись по делам - англичанин, внятно говорил по-русски. Мой кореш - в "объеме плена" Когда выпили - англичанин признался другу - знаешь,Павел, если бы ты заговорил по-английски, то я бы решил - что ты из КГБ.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Америка. Осень 2001г. "Братанье" нашей учебной группы с местными колорадскими америкосами. И здесь оказываются смешанные семьи, в частности мужик, работавщий два года пускачом-инженером в Уренгое, и его русская жена-парикмахерша. Приглашают в гости..Взяли с собой - чтоб два раза не ходить - немало в общем. Допились до нецензурных частушек. Пел и я - при невероятном отсутствии слуха - Бог не дал. Вижу драку - хозяин дома месит американца - как потом выяснилось, он высказал нечто нелестное по поводу нашего пения и танцев вкруг и вприсядку(не один я сибиряк был) Хозяин-американец - размазывая пьяные слезы, говорил, что нигде так душевно себя он не чувствовал, "какк ф Сссибире" А я почувствовал некоторую опаску американцев, возникшую от наших удивительно дружных ""половецких плясок".. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 3, 2007 Share Posted December 3, 2007 Закусью был бильярд, в который я так и не научилась играть, зато наизусть помню "английские" правила, хотя тут со мной спорят, что я вру, но мой друг англичанин получал такие же заметки в местной бильярдной :DНу тогда это не считается за питье пива. "Английские" правила в чем выражаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 Что-то на воспоминания прибило: 1995 год, Новый год, мы с бывшей супрогой в Париже тогда это встречали ... Там пароходик по Сене плавает, а на борту ресторанчик ... Негромкая музыка, прожектор освещает набережную - атмосфера зашибись !!!! Ну я и .... от избытка чувств ... Мне потом рассказали, когда я с женой с трапа спускался, что сказал француз: "Эти русские такие сентементальные, они так тонко чувствуют красоту ночного Парижа, что обязательно напиваються" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 4, 2007 Share Posted December 4, 2007 IMHO, пиво в таком количестве вообще не катитэт у тебя просто почки слабые ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts