Lady in Red Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Жутко. Как будто до мяса ободранные. Ало-малинового цвета. Щиплет постоянно и аж больно рот раскрывать. Уже перестала напрочь пользоваться помадой и даже блеском, пользуюсь только средствами для увлажнения и питания - бальзамом и сывороткой. Фигу - ничего не помогает, а за ночь всё подсыхает, как будто они обветренные... Будучи размягчёнными, губки склонны к отшелушиванию - кожа слезает мелкими ошмётками... Не знаю, что делать. Очень больно. Я даже улыбаться и смеяться не могу! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Гм. А трещинки есть? Отвар шалфея помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Нету... Просто красные, чуть припухшие и болят, как будто по ним наждачкой провели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 вообще надо бы сходить к хорошему врачу, говорят это может быть симптомом разных плохостей, начиная от аллергии, гиповитаминоза и низкого иммунитета заканчивая сахарным диабетом... а вообще можно мазать кремами (только без глицерина), можно мазать масляным аевитом (из желатиновых капсул) и вообще попить витаминки (говорят особенно актуальны А и Е), кому-то подходит мёд (или мёд с гусиным жиром), ещё можно мазать касторовым маслом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Вот только подозрения на диабет мне и не хватало .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 ну зай, в нашем молодом возрасте вообще говорят не вредно иногда анализы сдавать (с умным видом сказала я, сдававшая их кажется с десяток лет назад или ещё раньше ) пугаться-то не надо, может это всего-навсего такая реакция организма на какой-нибудь стресс.. попробуй помазать недельку аэвитом, может чередуя с чем-нибудь ЗЫ: если честно, по-моему сейчас какие-то неправильные гигиенички выпускают, от них губам пользы нужной не получается... по крайней мере это по моему опыту, но и судя по тому что народ начал переходить на детские крема и что-то типа Люкса, видимо я в этом опыте не одинока.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Я уже три мажу всякими увлажнителями и средствами для губ... бестолку. Придётся, видимо, дейссно к врачу идти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Я уже три мажу всякими увлажнителями и средствами для губ... бестолку. Придётся, видимо, дейссно к врачу идти.дык одно другому не мешает. Оставь в покое современные средства для губ, лучше мажь чем-нибудь попроще - аэвит это масляный раствор витаминов, опять же детский крем никто не отменял... натуральнее оно лучше получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 От кремов только жечь начинает... за аевитом зайду в аптеку. Мёд слизываю, а то он липнет фииии .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 прально, крема-то в основном сами по себе агрессивые! а губки нежные... вот поэтому из кремов я бы мазала только детским, и то желательно чьим-нибудь типа Свободы. Ну то есть если это не губы а более толстая кожа, я обычно раздражения снимаю биелитовскими кремами для ног (гы ) - а что делать, в их кремах от сухих мозолей и от трещин на пятках обалденное количество масла чайного дерева, большинство раздражений изничтожает изюмительно (ессно у тех у кого нет аллергии на оное масло чайного дерева). Но для особо нежной кожи это думаю жестоко, лучше самыми простыми и нежными средствами. ДА, если у тебя вдруг есть аромомасла - мяты, мирры, розового дерева (можно посмотреть какие ещё подходят) - их можно капелюшечку смешивать с детским кремом перед нанесением.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Полинка, в Лакситане купи бальзам для губ с маслом карите. Помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 17, 2007 Author Share Posted December 17, 2007 Пасиб за советы. До L"Occitane быстро не доберусь (блин, ведь вчера только там была !)... А масло нероли не подойдёт, кстати? Крем у меня есть "Люкс". И ещё есть для рук с маслом какао. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Люкс думаю подойдет, полечить губки лучше попробовать аевитом, а Люкс скорее как дополнительная защита, в перерывах Нероли кстати думаю подойдет, это масло наружно применяется как раз для ухода за чувствительной и сухой кожей, и при стрессах - примерно на 2 мл основы (крема Люкс то бишь) 1 капля масла нероли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 17, 2007 Share Posted December 17, 2007 Есть хорошая бесцветная и без запаха мужская гигиеническая помада. Синих такой футляр и фор-мен написано если найду дома то напишу марку. Действительно помогает*. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted December 20, 2007 Share Posted December 20, 2007 Как можно чаще обычным сливочным маслом. Если это не проявление какого-то серьезного заболевания,то пройдет дня за три.Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 20, 2007 Author Share Posted December 20, 2007 Спасибо. Сливочное масло уже купила, хотя, боюсь, буду слизывать ... Ещё купила в аптеке дорогую и качественную гигиеническую помаду La Roche-Posay и раствор витамина А в масле. Немного легче стало... теперь, как подсыхает, клочками отходит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Что-то симптомы такие, как будто ты губы обморозила, гусиным жиром лучше всего такое лечить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 21, 2007 Author Share Posted December 21, 2007 Да где их можно было обморозить, в Москве ниже -5 было только в день выборов, а я и не пошла на улицу ... гусиного нет, куриный тока ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Это авитаминоз,Полин. И снижение иммунитета. Покушай морковки свежей, клюквы. Или поливитаминов поешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 23, 2007 Author Share Posted December 23, 2007 У меня тоже есть такое подозрение, но дело в том, что сейчас я стала следить за тем, сколько каких микроэлементов и витаминов попадает ко мне с пищей, и стала питаться так, чтобы их стало больше... поэтому ситуация не должна была ухудшиться, но - ухудшилась же!.. Да ем я морковь... К поливитаминам питаю недоверие. Несколько раз читала, что очень нехорошо принимать все витамины "в одном флаконе", потому что далеко не все они сочетаются друг с другом, то есть усвояемость может оказаться нулевой или близкой к тому. А поскольку не знаю, что с чем сочетать можно, то на всякий случай не покупаю витаминные комплексы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 здравствуй, приехали... Солнце, в наше время витамины только с пищей в нужных организму количествах получить практически невозможно! И потому что при нашей жизни потребности в витаминах возрастают, и потому что наличие их в продуктах падает (недавно где-то попадалось, сравнивали сколько витаминов было в среднем яблоке в прошлом веке и сколько сейчас, цифр ессно не помню, но падает очень сильно) Комплексы сами по себе не плохие, просто разным людям подходят разные, поэтому надо методом тыка подбирать себе-любимой комплексы, которые будут подходить лично тебе покупаешь один выбранный и пьешь его, ну хотя бы пару недель, а дальше по ощущениям - если чувствуешь что организм "пошёл", хорошо реагирует - можно ещё попить, или же думать на что его поменять.. вреда от них - ну в крайнем случае выкинутая денюшка, и то по-любому не без пользы, что-нибудь нужное да усвоится даже если конкретный комплекс тебе не очень подходит очень новых витаминок не знаю, а из более "классических" - помню хорошие отзывы о (соответственно как обычно, разным людям больше подходят разные): а) Мерц, б) витаминные комплексы для беременных (там бОльшие дозы витаминов, чем в обычных комплексах, но, как выяснилось в один прекрасный момент, части женщин для сезонного приёма лучше всего подходят именно они), из названий сейчас вспоминаю только Элевит, но вообще их несколько хороших, в) витамины Vision (они по регистрации БАДы, но вид регистрации сути не меняет) и г) некоторым подходят наши старые комплексы, типа Аэровита, попадаются хорошие отзывы и о более новом "полураздельном" Алфавите. Вот примерно из этой группы можешь поискать что лучше всего подходит именно тебе... ЗЫ: кста - тот самый Аевит в капсулах, которым я тебе советовала мазать губы, собственно и есть витамин А+витамин Е, но его в данном случае имхо лучше применять наружно, может можно и внутрь но тут уже нужно советоваться с хорошим врачом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Алвитил - нормальный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Судя по производителю - похоже на то, Солвей вообще приличные препараты делает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 Я принимала витамины в детстве, потом, лет 5-7 назад, опять начала принимать. Несколько раз порывалась. За месяц ежедневного приёма я вообще не чувствую никаких изменений в организме. Кстати, насчёт витамина Е. Предположив, что именно А и Е мне не хватает, я купила раствор витамина А в масле, коим мажу губки, и витамин Е в капсулах. Но! Ни одну так и не приняла. Поскольку в капсуле 100 миллиграмм, а суточная потребность в витамине Е для женщины моего возраста - 8-10 миллиграмм. И я вполне в достаточном количестве его себе обеспечиваю тыквенными семечками - по столовой ложке ежедневно. Боюсь даже предположить, какой дисбаланс можно внести, если ежедневно превышать норму в 10 раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Боюсь даже предположить, какой дисбаланс можно внести, если ежедневно превышать норму в 10 раз...А я периодически "Аевит" пью...Не знаю, где и какой там дисбаланс, но всё ( тьху-тьху-тьху) нормально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts