AntiKakkinen Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Наткнулся на эту тему, значит любители трубки на форуме есть. Соблазняет меня подруга трубкой. Так, что даже я, некурящий, заинтересовался. СтОит ли вообще пробовать, слишком ли вредно для здоровья? Какую трубку лучше приобрести (или чтобы мне подарили )? Дорого ли всё это удовольствие? Какой табак предпочитаете, чем он хорош и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 не стоит... не курил и не кури. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 +1 Лучше и не начинай.... Считаю себя одним из наимение никатино-зависимых, но на примерах остальных друзей - слезть с "никатиновой иглы" ужасно сложно.... ЗЫ. Вот перейти с сигарет на трубку, в случае "небросания" - вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 слишком ли вредно для здоровья?иногда от этого помирают...степень вредности для себя каждый оценивает сам...только курение еще и на окружающих влияет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2007 Author Share Posted December 21, 2007 иногда от этого помирают... Угу, я знаю. Но не думаю, что помер бы, если бы попробовал один разок. Как говорится, и хочется и колется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 хм... можно подумать, кто-то из непробовавших выжил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Курение это зло. Нунафиг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 В церкви: - Батюшка, а я вот, понимаешь посты все соблюдаю, с женщинами не вожусь, не пью, не курю... я правильно живу? - Правильно, сын мой... Но зря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Хотя у меня есть близкая душа, курящая трубку... я не советовала бы начинать. Если ты никогда не курил, то действительно, зачем и начинать? Ты ж не пробуешь марихуану под предлогом того, что "это, конечно, не героин, можно бы и попробовать, может, не так вредно.."? А сама подруга курит трубку? p.s. Запах хорошего табака - великолепен. Запах трубочного дыма гораздо приятнее, чем запах сигарет. Но если для курящего трубка, как я понимаю, менее вредна, чем сигареты, даже с супер-фильтром, то дым, идущий на окружающих - не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 В церкви: - Батюшка, а я вот, понимаешь посты все соблюдаю, с женщинами не вожусь, не пью, не курю... я правильно живу? - Правильно, сын мой... Но зря.А мне почему то другой анекдот вспомнился, про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Холмс то курить не бросил, а вот Ватсон на трубку подсел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 слишком ли вредно для здоровья? Какую трубку лучше приобрести? Дорого ли всё это удовольствие? Какой табакНу попробую изложить по ходу пьесы. Курение трубки - если ты уж решил приобрести вредную привычку - пожалуй, одна из самых несуетных и эстетичных. Вопрос в устойчивости к влиянию наркотических веществ. Кто-то спивается, кто-то не может курить в меру. Вопрос самоконтроля. Я, например, выкурил первую сигарету в 26 лет, курил сигары и трубку. На моё счастье, у меня нет табачной зависимости, и по опыту полагаю, что трубка даёт меньше всего возможностей её приобрести, наименее вредна для здоровья из всех обычных способов курения и лучше всего подходит для курения просто для удовольствия. Она не курится взатяжку (сигара тоже - но в сигаре намного больше объём табака), она не курится часто, что просто недопустимо (а редкое курение лучше всего исключает возникновение зависимости), в неё, если конструкция позволяет - а она обычно позволяет - можно поставить хороший фильтр, длинный путь дыма от чашки ко рту хорошо его охлаждает, всякая дрянь оседает на стенках канала. Самые паршивые трубочные табаки навсегда лучше самых лучших сигаретных, для окружающих они куда менее вредны, чем сигарные и сигаретные (и куда лучше пахнут). Сигарета всегда пересушена, дрянь свою при сгорании она оставляет в атмосфере. В сигаре сгорает слишком много табака, к тому же она - если дешёвая и если нет хумидора - недостаточно влажна. Трубочный табак курится только достаточно влажным - иначе он воняет и сожжёшь трубку - и дерьма выделяет намного меньше, к тому же всякая грязь остаётся в основном в трубке. Кроме того, его проще дозировать, не спеша выкуривая чашку в несколько заходов. Да и размер чашки можно подобрать в зависимости от предпочтений. Удовольствие это не особо дорогое. Вменяемая трубка начинается имхо где-то от 70 долларов, а то и за 40-50 можно что-то приличное купить - цена двух совсем простеньких сигар или одной более-менее приличной. За сто-двести долларов ты имеешь уже приличный выбор. Набор для трубки по опыту чем дешевле - тем лучше, за полтораста рублей нормальный купишь. Ёршики и фильтры недороги. Какую трубку покупать - человек решает только сам. Что нравится - то и выбирай, а потом уже начнёшь разбираться. Пенковая или деревянная трубка для начинающего не годится - только бриар (корень вереска). Критериев для начала три. Первое - чтобы трубку (любой нравящейся формы) было удобно держать у рта. Она должна естественным движением руки подноситься к губам. Надо учитывать, что прямые трубки пропускают больше дыма и больше горчат (как правило), поскольку больше влаги попадает в мундштук. Второе - небольшой размер чашки. Крупную чашку начинающему труднее обкурить (да и не нужна она ему). С опытом придёт понимание того, как трубка должна быть высверлена. Вначале это не очень важно. Вкратце: донышко чашки должно быть аккуратным, канал не должен входить в чашку далеко от донца, иначе в чашке будет скапливаться жидкость и трубка будет плохо пахнуть, и не должен быть высверлен ниже донца - трубка будет горькой. Толщина стенок чашки у донца не должна быть слишком малой - иначе трубка будет жечь пальцы. Третье: аккуратное крепление мундштука, не слишком тугое, но и не слишком свободное, и аккуратное прилегание плоскости среза мундштука и черенка трубки: чтобы не было щели. Ну и естественно, что любая трубка должна быть правильно обкурена. От новой трубки удовольствия не получишь, вкусно она не курится, и начинающий должен это знать, чтоб не было разочарований. Процесс обкуривания небыстрый: для этого нужно немало этапов, а каждая трубка не должна куриться более одного раза в день. Тогда она будет "отдыхать" - засмаливать перегретые поры, высыхать, и пахнуть будет не мокрой пепельницей, а как положено. Мазать трубку при этом мёдом или чем-либо ещё - страшный моветон. Это можно делать только если спасаешь испорченную трубку. Не советую держать трубку в зубах, тем более что качественная трубка с достаточно толстостенной чашкой для этого слишком тяжела. Вопрос выбора табака - исключительно вопрос личных предпочтений. Но в любом случае лучше не начинать курение с сильно ароматизированных табаков (тем более фруктовых - я лично их вообще не признаю, но это личное мнение), и выбирать для начала несильные табаки (они имеют четыре или пять градаций крепости, но это, ессно, приблизительно). В любом случае, считаю, что смесь для новичка должна быть без Латакии и Кентукки - это будет перебор. В принципе, основой трубочных табаков (как и сигаретных) являются три основных разновидности, которые хорошо видны в смеси. Вирджиния разных сортов (золотистая, оранжевая, красная, светло-коричневая) - светлая. Она лёгкая, сладковатая, быстрая в горении (но иногда бывает и простой и резковатой). Для примера - этот табак содержат сигареты Давыдов, Соверен. Кавендиш - тёмный, полный и крепкий, такой табак в Галуаз/Житан. Блэк Кавендиш - чёрный смесевый табак, придающий полноту вкуса. При определённой обработке он может быть мягким и добавляться для смягчения смесей. Ну и Барли разных сортов - коричневый табак более долгого горения и полного, гладкого вкуса, не горчащий, с малым содержанием сахара и большим - никотина. Смеси обычно основаны на тройке Вирджиния/Блэк Кавендиш/Барли, или на паре Вирджиния/Блэк Кавендиш. Хотя распространены и другие варианты - Барли и Вирджиния, чистый Барли - я такой курил одно время, чистая Вирджиния (разных сортов), Барли и Кавендиш (хорош для крупных трубок - медленнее горит), Вирджиния и Латакия (крепкий и быстрый), чистый Кавендиш (крепкий и очень ароматный), Вирджиния и Перик. Основные (есть и другие) добавки к "главным" табакам - Латакия, дающая крепость (и зачастую запах грязных носков...), необходимая для классических английских смесей, Перик - пряный вкус, а также - ориентальные табаки (Латакия - тоже ориентальный, строго говоря, но это другая тема), Кентукки - тёмно-коричневый и крепкий. Ну это так, где-то как-то в общих чертах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Вот чисто из спортивного интереса - какой табак ты предпочитаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Avalon Mixture, Петерсен - Стэнвилл. Золотистая Вирджиния и Блэк Кавендиш двойной ферментаци, широкая нарезка, ароматизация красным вином, низконикотиновый. Wild Geese, Фон Айкен. Светлые сорта Вирджинии, Блэк Кавендиш, Перик. Действительно осенний аромат, натуральный и приятный. Иногда для разнообразия Rosebud, тоже Фон Айкен, Вирджиния и Блэк Кавендиш с лепестками розы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 хм... можно подумать, кто-то из непробовавших выжил... Нет, но они здоровыми умирали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Ты ж не пробуешь марихуану под предлогом того, что "это, конечно, не героин, можно бы и попробовать, может, не так вредно.."? Нет, конечно. Хотя попробовать предлагали (года 4 назад дело было). Наотрез отказался А сама подруга курит трубку? Нет, но тоже хочет попробовать. Знаю, что курила кальян. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Ну это так, где-то как-то в общих чертах. Спасибо большое за такой подробный ответ. Если решусь, обращусь за помощью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 курила кальян. обращусь за помощью.А вот это напрасно. При курении кальяна выделяется в значительном количестве угарный газ. Это похуже никотина со смолами, вместе взятых... Не вопрос . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Попробовал Peterson Irish Oak. Заинтересовал микст. Очень натуральный, "табачный", очень нейтральный, очень качественный. Но, увы, похоже - не моё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Dan Tobacco - Castle Collection Praha. Понравилось! Можно разнообразить обычный выбор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted March 6, 2008 Share Posted March 6, 2008 Dan Tobacco - Castle Collection Praha. Понравилось! Можно разнообразить обычный выбор. Дановская линейка табаков весьма хороша Моя довоенная малютка Денди берет их очень и очень хорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 Продолжаем эксперименты... Собрался пробовать Orlik Holland House Black Cavendish - так все ругают, что аж интересно. И Peterson Irish Flake, гы . Если, конечно, крепость его осилю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Айриш Флэйк не осилил. Шикарный табак, но... но. Подарил Антону . Х.Х. Блэк Кавендиш неплох, но простоват и кисловат. Пуcть лежит в Федерации... Пробую табаки Samuel Gawith. Сегодня - Grousemoor. Очень интересный табак. Шикарный, яркий на вид, тонкий, манящий, красивый и таинственный запах. При курении запах тихий и терпковатый, вкус лёгкий и задумчиво-(но не отвлечённо)-сосредоточенный. Послевкусие довольно резкое и терпкое, приятное. При остывании пахнет ночью и теплом. Если бы я хотел спокойно, тихо, без суеты и особых эмоций кого-то прирезать простым и надёжным боевым клинком тихой ночью где-нибудь во второй половине августа-сентябре, на грани ночного ветерка-тепла-прохлады, или очень нежно и ласково изнасиловать той же ночью на лавке очень нравящуюся женщину, так, чтобы ей было приятно - Гроусмур перед этим покатил бы очень здорово... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 А вот это напрасно. При курении кальяна выделяется в значительном количестве угарный газ. Это похуже никотина со смолами, вместе взятых... Не вопрос . А мне кальян понравилсо, не знал что малость вреден, но думаю что изредка покуривать не особо повредит мммм, с яблочным ароматом, да со стаканчиком коньячку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Если бы я хотел спокойно, тихо, без суеты и особых эмоций кого-то прирезать простым и надёжным боевым клинком тихой ночью где-нибудь во второй половине августа-сентябре, на грани ночного ветерка-тепла-прохлады, или очень нежно и ласково изнасиловать той же ночью на лавке очень нравящуюся женщину, так, чтобы ей было приятно - Гроусмур перед этим покатил бы очень здорово... Питон, мляяяя, ну ты даешь :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Продолжаем тестить SG. На очереди - Westmorland Mixture. Деликатная смесь. Вирджиния, некоторое количество Кавендиша, чуток Латакии. Очень сбалансированная смесь - на вид, на вкус, на запах. Довольно сухая при курении. Сильно и равномерно греет чашку, в верхней части даже, может, несколько больше, подогревает ощутимо и чубук. Хорошо и ровно тлеет, легко раскуривается. Дым одновременно и тёплый, и с прохладными нотками, вначале теплее, чем во второй половине курения. Практически нет никакой доминанты, очень ровный вкус, все табачные компоненты представлены. Не сладкая, что вообще характерно для SG. Не отвлекает, не перебивает вкус еды. Вполне пойдёт под светлое пиво и водочку. Хороша для повседневного курения, неплоха для аккуратного обкуривания трубки, если сильно не перегревать. Деликатно пахнет, чистый табачный запах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts