Jump to content

100 долларов за баррель

Recommended Posts

• Replies 431
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...

Нефть уже 67 долларов стоит.

Какой-то хаос творится. Фунт и евро стремительно падают по отношению к доллару, сам бакс такими же темпами падает по отношению к йене.

Золото также усиленно дешевеет.

Пишут о девальвации рубля (40 рублей за доллар) в ближайшее время.

• 3 weeks later...

Мировые цены на нефть упали до 19-месячного минимума, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе торгов на Нью-йоркской бирже цена на нефть марки Brent упала на $2,98 до $59,43 за баррель. Последний раз цены опускались до этого уровня в марте прошлого года.

Фьючерсные контракты на поставки нефти Brent в декабре заключались сегодня на Лондонской бирже из расчета $55,70 за баррель, что на $3,38 меньше, чем накануне.

Мировые цены на нефть упали почти на 60% с июля этого года, когда баррель нефти на Нью-йоркской бирже стоил $147,27.

Мировые цены на нефть упали до 19-месячного минимума, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе торгов на Нью-йоркской бирже цена на нефть марки Brent упала на $2,98 до $59,43 за баррель. Последний раз цены опускались до этого уровня в марте прошлого года.

Фьючерсные контракты на поставки нефти Brent в декабре заключались сегодня на Лондонской бирже из расчета $55,70 за баррель, что на $3,38 меньше, чем накануне.

Мировые цены на нефть упали почти на 60% с июля этого года, когда баррель нефти на Нью-йоркской бирже стоил $147,27. «Газета.Ru»

Хоть что-то радует. :cool:

Уже сегодня в Лондоне было 55, а российская нефть априори дешевле. Не рухнет ли российская экономика? Когда-то продержались с нефтью и по 8 долларов за баррель, но и доллар тогда был другой, и госсектор готов был хоть бесплатно работать.

Падение нефти ниже шестидесяти будет катастрофой для российской экономики. Так что твоего восторга лично я не разделяю.

Я, в отличии от тебя, живу не в России, а на Украине. Особого восторга не проявляю, но на фоне всеобщего подорожания на всё, небольшое падение цен на бензин меня, как потребителя - радует!

небольшое падение цен на бензин меня, как потребителя - радует!

Примерно насколько?

А то у нас цены только вверх ползут. В очередной раз проезд в транспорте подорожал. Не иначе как белорусское чудо. :rolleyes:

А мне - пох. Простите, инвариантно. Поскольку в обстановке абсолютного хаоса всё это для меня лично не имеет ни малейшего значения.

Имхо, местные "кризисы" - сугубо рукотворные, корреляция со всем прочим нулевая.

Вышесказанное - по поводу мировых цен на нефть и их "влияния" на "уркаинскую" бредовую имитацию реальности "аля Кащенко".

Непосредственно по сабжу - тема отдельная.

В отношении России. При здравомыслящем руководстве - собственно, тоже должно быть в высшей степени инвариантно. По причине совершенно иной - самодостаточность. Если, конечно, бананы внезапно не окажутся жизненно необходимым и незаменимым продуктом :D

Примерно насколько?

А то у нас цены только вверх ползут. В очередной раз проезд в транспорте подорожал. Не иначе как белорусское чудо. :rolleyes:

Ещё в августе, начале сентября курс $ был примерно 4,8-4,85 грн, а литр 95-го самого дешёвого 6,4-6,5 грн. Получше, типа "EURO" - 6,7 грн.

Получается, что в $ литр 95-го стоил примерно 1,32-1,4$. Сейчас картина прямо противоположная, доллар резко поднялся вверх, максимум достигал 7,5 грн, на данный момент примерно зафиксировался на отметке 5,85-6,1 грн. А бензин стал от 5-5,2 грн за литр, до 5,5 грн за литр. Итого имеем примерно 0,86-0,94$ за литр 95-го. Что примерно тоже самое, что и в Москве.

• 3 weeks later...