Lady in Red Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Вот, делаю такую темку - не знаю, насколько она будет популярна и востребована. Предлагаю в ней делиться тем, что вызвало у нас недоумение или непонятки. Может быть, кто-то сможет разъяснить нам то, чего кто-то из нас недопонял... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Юля Волкова провела над сыном обряд обрезания. Для певицы, исповедовавшей до знакомства с любимым человеком христианскую веру, решиться на столь серьезный шаг было очень тяжело. Но выбора у нее не было, потому что это условие поставили родители Парвиза. Как выяснил "Z", родные молодого человека потребовали, чтобы священный обряд суннат провели над мальчиком, которого назвали Сэмом, как можно скорее. - Теперь сын у меня настоящий мусульманин, - говорит "татушка". - Сейчас Сэм чувствует себя отлично, хорошо ест и всегда улыбается. Правда, молодая мама вскоре после рождения сына отказалась кормить малыша грудью, посчитав, что мальчик может расти и на искусственном вскармливании. - Я приверженица смесей и различных специальных каш, - признается Юля. - У меня и дочка выросла на такой еде, и я думаю, что ничего плохого в этом нет. К тому же я планирую уже в ближайший месяц вновь выйти на сцену, поэтому кормление грудью будет очень проблематичным, если мне придется уехать на гастроли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2008 Author Share Posted January 23, 2008 А теперь вопрос. По-моему, у мусульман, в отличие от иудеев, обрезание совершают уже в сознательном возрасте, поскольку когда Авраам делал себе и сыну своему Ишмаэлю (Исмаилу) обрезание, мальчику было 13 лет. Вроде бы именно этот возраст и был принят в исламе. Более того, некоторые исламские деятели говорят, что их Завет с Вс-вышним "сильнее", чем у евреев, поскольку мальчик принимает на себя "Иго Небес" сознательно, а не 8-дневным несмышлёнышем. Это у меня в голове глюки, или родители Юлиного возлюбленного Парвиза чего-то не понимают, или есть разные традиции? Поясните, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 8-дневным - вряд ли. Он был бы 7-дневным, т.е. обрезание было бы сделано в день обрития волос ребёнка. Но вообще оно может делаться в любой срок от 7 дней до 20 лет, и позднее, если ислам принят в более позднем возрасте. 13 лет идёт именно от Ишмаэля (есть, кстати, мнение, что Абрахам не обрезал себя сам, а обрезание ему делал Шет), но этот срок не является обязательным. В принципе, обрезание вообще не относится к обязательным без исключения для всех мусульман установлениям и в Коране его нет, это суннат, норма, установленная хадисами. Часто встречающееся в "популярных" источниках утверждение, что мальчик становится мусульманином после обрезания, безосновательно и является безграмотной калькой с иудаистской нормы. Но необрезанный не может быть имамом, руководить молитвой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 По сабжу. Недоумеваю, с какого бодуна у меня в мобиле сами собой восстановились удалённые СМС фиг знает какой давности - больше года, наверно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 25, 2008 Author Share Posted January 25, 2008 Ага, спасибо, потому что мне мои знакомые - мусульмане как раз - говорили, что своему сыну делали обрезание в 13, в том возрасте, в каком и его отцу тоже... И типа объясняли, что "так положено". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Мухаммад, по имеющимся сведениям, делал обрезание детям своих соратников в семидневном возрасте, а его воины были обрезаны взрослыми. А с ним самим мусульмане хитро выходят из положения, поскольку он вроде как родился обрезанным. "Положено" в исламе категория многогранная, я об этом уже писал. Там есть разные степени рекомендуемости/обязательности и разные - но одинаково правоверные - богословские школы/мазхабы, которые по-разному трактуют обрезание. Ханифиты и ханбалиты, насколько мне известно, относятся к обязательности обрезания более либерально, чем шафииты и маликиты (именно Малику, если я правильно помню, принадлежит высказывание о невозможности необрезанному быть имамом), но я не припоминаю, чтобы и те относили этот обряд к непременно обязательным. Для принятия ислама взрослым, в частности, это совершенно не обязательно, в отличие от гиюра. Ислам - вероучение, имеющее сложную систему норм, обильно разработанное право и свод обычаев, примитивное их прочтение даже самими мусульманами вполне в порядке вещей. Современные верующие (а когда было иначе?) положения своих вероучений вообще обычно знают скверно. Что мусульмане, что "православные", большинство из которых не знает, во что на самом деле верует, что все прочие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 2, 2008 Share Posted February 2, 2008 Когда футболист или хоккеист забивает в одном матче четыре гола, борзописцы это обычно называют покером. Хотя покер - это пять карт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 2, 2008 Share Posted February 2, 2008 А сам спортсмен - это джокер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Непонятно, почему у нас название группы Arabesque всегда переводили во множественном числе - как "Арабески". Хотя оно как существительное - очевидно единственного числа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Да,во множественном числе на конце должно быть s . Подчеркнуть,что там не одна девушка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 По НТВ сейчас были новости,в которых обсуждали лишение водительских прав Злобина. И в титрах и вслух он несколько раз назывался РОССИЙСКИМ ГОНЩИКОМ ФОРМУЛЫ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 Это называется мощный пиар. И формально ведь не придерёшься: дядя ездил на болиде Ф1? Ездил. Ну и вуаля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 4, 2008 Author Share Posted February 4, 2008 Да,во множественном числе на конце должно быть s . Подчеркнуть,что там не одна девушка?Думаю, скорее не знали, как по-русски правильнее в единственном числе: Арабеск или Арабеска... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 12, 2008 Author Share Posted February 12, 2008 С удивлением узнала, что по-английски слово "duck" - это, ессно, не считая своего прямого значения и ещё кучи переносных - означает одновременно и "прелесть" (а в австралийском варианте даже "любимая"), и "уродливая женщина, уродина"... Ну, и как понять, если о тебе скажут: "She's real duck!" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 С удивлением узнала, что по-английски слово "duck" - это, ессно, не считая своего прямого значения и ещё кучи переносных - означает одновременно и "прелесть" (а в австралийском варианте даже "любимая"), и "уродливая женщина, уродина"... Ну, и как понять, если о тебе скажут: "She's real duck!" ?Мне больше понравилось "гомосексуалист любого пола" . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 12, 2008 Author Share Posted February 12, 2008 О, а это ты где откопала? Я такого значения не видала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 12, 2008 Share Posted February 12, 2008 Тынц. . общ. утиное мясо; неудачник; душка; "утка на скале" (детская игра, тж. duck on the rock); банкрот; ныряние; окунание; погружение; быстрый наклон головы; грубое полотно; парусина; парусиновые брюки; быстро наклонять голову; утка; быстрое наклонение головы; нырок; наклонение головы; "нырок" (бокс); голубка; голубчик; гомосексуалист любого пола; кивок; малый; необстрелянный солдат; новичок; нулевой счёт; прелесть; самка селезня; уродливая женщина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 12, 2008 Author Share Posted February 12, 2008 Гомосексуалиста пропустили глазки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Копеечка, как говорится, рубль бережёт. Коллекция монеток в один цент продана в США с аукциона за $10 миллионов 700 тысяч. 301 монетка – собрание наиболее редких и ранних образцов американского пенни, в том числе центовая монета, которая в 1793 году была отозвана Конгрессом, члены которого сочли, что отчеканенная Свобода на ней выглядит испуганной. Получается, что каждая из монет оценена в $632,5 тыс. Коллекция была продана не целиком, а раскуплена 168 покупателями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 17, 2008 Author Share Posted February 17, 2008 А теперь вопрос. Если 10 миллионов 700 тысяч поделить на 301 монетку, получается примерно по 35450 долларов за штуку. Как в публикации получилось по 632 000 за монетку?! Я подумала было, что они на число покупателей могли поделить... но и тогда получается 63690 долларов на каждого покупателя (в среднем). Откуда же они взяли это числов: 632 тысячи долларов?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 21, 2008 Share Posted February 21, 2008 С невероятным изумлением обнаружил свою фотографию на сайте СПС ... Я бы больше удивился, пожалуй, только обнаружив её на сайте ЕдиномедведЯ ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 А где сцылко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 обильно развешенная в метро реклама - водка "Дамская"... вот тут вторая из картинок http://www.adme.ru/damskaya_vodka/2008/01/30/21732/ никак не возьму в толк, как это водка - и вдруг дамская.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Дамы не пьют водку? Ты ошибаешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts