Jump to content

Недоумевания :) ...

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Нууу...не могу согласиться, по-моему коряво :) Но это вкусовщина уже, конечно.

Я вообще недоумеваю и не могу принять перевод фамилий и названий с языка автора на любой другой. По-моему это должно оставаться неизменным. Именно транскрипцией.

Иначе говоря, Аршавин должен оставаться Аршавиным, а не Эршевайном, а Ковалевски не должен становаиться КовалевскиМ... :) СЗОТ)

Когда-то давно я попал на одну из серий Санта-Барбары, и был эпизод, когда один из персонажей обратился к другому (женщине) по имени, произнеся его - Илайн, а женщина взяла и сказала: "Мое имя Елена, это греческое имя и произносите его так, как положено, а не переводите на английский", а ведь этот фильм снимали американцы. Этим я хочу сказать, что тот, кто своим именем и фамилией дорожит не позволит произносить его неправильно где бы-то ни было.

• Replies 468
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Совершенно непонятно, почему все славят Парфёнова за его выступление про цензуру на вручении какой-то премии. Чувак просто чувствует тренд момента. Десять лет назад едва ли не первым откликнулся на новую метлу и предал НТВ, теперь почуял возможность так же первым откликнуться на другую новую метлу и пнуть теперешних хозяев. Читал по бумажке, герой сраный. Можно, скорее, посочувствовать. Очередная подстава администрации президента. Лужкова подставили, теперь этого кидают под танк - масштаб, правда, не тот.

Совершенно непонятно, почему все славят Парфёнова за его выступление про цензуру на вручении какой-то премии. Чувак просто чувствует тренд момента. Десять лет назад едва ли не первым откликнулся на новую метлу и предал НТВ, теперь почуял возможность так же первым откликнуться на другую новую метлу и пнуть теперешних хозяев. Читал по бумажке, герой сраный. Можно, скорее, посочувствовать. Очередная подстава администрации президента. Лужкова подставили, теперь этого кидают под танк - масштаб, правда, не тот.

Кто такой Парфенов было видно по передаче Школа Злословия, выпуск который по его требованию не пустили в эфир.

Давече задачило ... "Ливонские рифмованные хроники" - енто про ледовое побоище, есно в переводе, т.к. исхоным языком не владею ...

2245 одолел стрелков;

там был слышен звон мечей,

и видно было, как рассекались шлемы.

С обеих сторон убитые

падали на траву.

Это как на льду трава выросла ?

Да еще, дата 5 (по старому, а по новому почему-то 12) АПРЕЛЯ , какой к черту лед в это время года ?

Лёд вполне мог остаться после морозной зимы и поздней весны.

А трава, к примеру, возле берега.

Т.е. псы-рыцари до этого всю лютую зиму мерзли бедолаги, но воевали, а ума отложить вояж на более благоприятное время года не судьба ...

А тонуть с бережка обратно на лед ползли ... :)

В тех же хрониках чуть раньше ...

2225 В Дерпте узнали,

что пришел князь Александр

с войском в землю братьев-рыцарей,

чиня грабежи и пожары.

Я че-то совсем не понял кто на кого напал ?

• 2 months later...

В 2006-м Лукашенко заявил, что доярки в отдельных хозяйствах Беларуси зарабатывают до 600 долларов. Однако Виктория Евстегнеева, которая работает дояркой в СПК "Решающий", живет в деревне Старый Терушки Минской области с двумя несовершеннолетними детьми в таких условиях, что и бомжу не пожелаешь.

Виктория Евстегнеева работает дояркой в СПК «Решающий» уже почти три года. Подруги, тоже жительницы деревни Старые Терушки Солигорского района, которые работают вместе с ней в хозяйстве, в один голос гомонят: «Посмотрите, как живет женщина с двумя несовершеннолетними детьми! Да этот дом только под снос, как же его облагородить-то можно?!»

Перед нами деревянный, полуразвалившийся дом, половина которого руководством СПК выделена семье Евстегнеевой. Коридор да две маленькие комнатки. Запах такой сырой и затхлый, что дурманит голову. В стенах - щели, окна завешены покрывалами, штукатурка облезла до кирпичей, в одной из комнат из пола фонтаном пробивается ледяная водопроводная вода. В этом помещении живет доярка Виктория, которая зарабатывает 500 тысяч рублей в месяц, - вместе с дочкой Натальей и сыном Сергеем восьми и семи лет.

- Изначально эти полдома мне выделили, как временное жилище. Уже год прошу у председателя СПК Василия Васильевича Купы, чтобы предоставил новое жилье, но он «кормит завтраками». Уже и коллеги-доярки, которые работают вместе со мной, и учителя к нему ходили, - но без толку, - чуть не плача, говорит она.

- Да хихикает он! Был тут раз: похихикал и ушел, - не выдерживает подруга Виктории. - Сами видите: какой здесь ремонт делать, какие обои клеить? Это все бесполезно и пустая трата денег!

- И ладно бы такая отсрочка с переселением, если бы заселять некуда было. Но рядом-то еще и агрогородок. Я там живу, поэтому знаю, что половина домиков пустует, - возбужденно дополняет еще одна доярка.

Примечательно: на въезде в Старые Терушки стоит больше десятка новых домиков, причем часть из них - и это бросается в глаза - действительно нежилые. Даже заборы возле некоторых перекошенные - не хватает хозяйской руки.

- А голосовали за кого, если не секрет?

- За Лукашенко, - в один голос отвечают все женщины. - За кого ж еще? Больше никого и не знаем...

Голосуйте дальше. Жизнь будет лучше - жизнь будет веселей.

• 3 months later...
  • 1 month later...

"Неизвестные хулиганы вновь попытались ослепить лазером два пассажирских самолета при посадке во «Внуково», сообщили «Интерфаксу» во вторник в Росавиации.

«Минувшей ночью, в 2:04 мск, при посадке экипаж самолета Ту-204, летевшего из Стамбула, два раза зафиксировал в кабине луч зеленого цвета, идущий с земли», — сказал собеседник агентства.

Вторая попытка ослепить пилотов самолета лазерным лучом была предпринята злоумышленниками через четыре минуты.

«При посадке пассажирский Боинг-737, совершавший рейс из Якутска, доложил о попытке ослепления лазером зеленого цвета, также с земли», — добавил собеседник агентства."

Объясните мне как это возможно ????????

А ты уже купил лазер?

Дальше все просто, светишь пилоту в окошко и если повезет, то попадаешь в глаз.

Штука неприятная. Мне один дурик как то раз посветил - несколько дней глаз болел как после сварки.

А ты уже купил лазер?

Дальше все просто, светишь пилоту в окошко и если повезет, то попадаешь в глаз.

Штука неприятная. Мне один дурик как то раз посветил - несколько дней глаз болел как после сварки.

При посадке нос самолета задран вверх !!! Как с земли-то в кабину лучом попасть ??? Да и пилотов двое ...

При посадке нос самолета задран вверх !!! Как с земли-то в кабину лучом попасть ??? Да и пилотов двое ...

Они то как то смотрят же на землю. Раз они смотрят на землю, то и с земли их глаза должны быть в досягаемости.

Чем больше пилотов, тем лучше - вероятность попасть в глаз одного из них прямо пропорциональна количеству глаз :)

Хотя, мне твое недоумение отчасти понятно - в век научно технического прогресса тупо смотреть в окно ...

Они то как то смотрят же на землю. Раз они смотрят на землю, то и с земли их глаза должны быть в досягаемости.
Когда они на расстлянии "выстрела" им уже незачем на землю смотреть, они уже нос задрали, скорость гасят, такую махину все одно уже не свернуть ...

А сколько там расстояние выстрела? По идее несколько км должно быть.

Тем не менее жалуются же люди. И все чаще последнее время. Так что поглядывают все таки в окошко перед посадкой.

А может они смотрят нет ли там кого с лазером?

А сколько там расстояние выстрела? По идее несколько км должно быть.

Тем не менее жалуются же люди. И все чаще последнее время. Так что поглядывают все таки в окошко перед посадкой.

А может они смотрят нет ли там кого с лазером?

Ну смотри: с нескольких км просто попасть в летящий самолет уже довольно проблематично .. Я вот правда не знаю, этот луч сам виден или нет ??? Если нет (я стрелял с ружья с лазерным прицелом, но это правда при освещении было-луча не видно и там еще оптический прицел был, чтобы точку видеть :) ), то это из области фантастики или "стрелок" полный даун (тыкать девайсом в небо и кричать бах-бах я тебя подбил), а ежели он все-таки виден, то какого служба охраны аэропорта деньги получает, за то что на эту светомузыку смотрит ????

Писали что с какой то подмосковной деревни светили, так что СБ аэропорта не смогут помочь. Или ты думал это прямо с аэродрома? :)

Насчет бабах бабах не знаю, но конструкция наверное чем то ружъе напоминает.

Если бы меня спросили как это можно усовершенсвовать я бы сказал нужно какое то приспособление типа сканера.

Достаточно "примотать" к биноклю. А на таком расстоянии пятно от диодного лазера будет метров 10.

Оно разве расползается? вся прелесть лазера по-моему в том что он узконаправлен.

Если лазер запитанный от батарейки размазать на пятно 10м, то по моему им уже никого не ослепишь.