Jump to content

Недоумевания :) ...

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

В Иркутской области за неделю сгорели две пожарных части.

Это чоэто? Диверсия или стихия переходит в наступление?

Вот бы ещё воры ментов схватили и посадили в тюрьму.

Тогда всё и встало бы на места.

• Replies 468
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А врачи остались бы калеками из-за ошибок пациента.

А диспетчеры погибли из-за ошибки экипажа, а экипаж из-за ошибки пассажиров.

А коты бы стерилизовали хозяев.

По моему я где то об этом уже читал. Не у Корнея ли Ивановича? :D

• 3 weeks later...
Вот что озадачило. В КП написали, что какой-то добрый человек подарил какой-то девчонке с ребёнком, которой было негде жить, дом. И типо неизвестно, кто такой этот таинственный благодетель. При этом пишут, что он приехал к волонтёрше с документами и они оформили сделку у нотариуса. Но пардон, в сделке с недвижимостью обязательно указывается и удостоверяется личность продавца/дарителя, иначе нотариус её не заверит! Это, конечно, приятная и слезливая история, но зачем же так тупо врать?..

• 2 weeks later...

Опять недоумеваю.

"В субботу итальянский суд признал истекшим срок давности по скандальному делу о подкупе экс-премьер-министром страны Сильвио Берлускони своего адвоката Дэвида Миллса. Берлускони обвинялся в том, что перечислил Миллсу $600 тысяч в 2000 году. Взамен адвокат должен был скрыть информацию о злоупотреблениях, допущенных одной из компаний, принадлежащих экс-премьеру Италии."

Объясните мне, как можно подкупить своего адвоката?!... Ему можно заплатить - это да. Но адвокат не обязан козлить своего клиента! Он на то и адвокат...

Вот что озадачило. В КП написали, что какой-то добрый человек подарил какой-то девчонке с ребёнком, которой было негде жить, дом. И типо неизвестно, кто такой этот таинственный благодетель. При этом пишут, что он приехал к волонтёрше с документами и они оформили сделку у нотариуса. Но пардон, в сделке с недвижимостью обязательно указывается и удостоверяется личность продавца/дарителя, иначе нотариус её не заверит! Это, конечно, приятная и слезливая история, но зачем же так тупо врать?..
Может быть, имелось в виду, что девчонке это осталось неизвестно или же корреспонденту не раскрыли личность благодетеля?

По сабжу. Вот интересно: за каким, пардон, хреном бывший игрок НБА (почти полтора десятка лет выступал) а ныне баскетбольный тренер крал алюминиевые трубы на буровой установке? Что он собирался с ними делать?...... .....

• 3 weeks later...

Читаю новость на РБК:

По данным ведомства, молодой человек 1991г.р. в ходе конфликта ударил женщину ногой в живот, за нее вступился муж. Юноша выстрелил из травматического пистолета в супруга пострадавшей, тот произвел ответный выстрел.

За молодого человека вступилась его мать, которая из травматического оружия выстрелила в сторону мужчины, защищавшего свою жену.

Такое чувство, что в Москвые все поголовно вооружены. Прямо дикий запад.

Читаю новость на РБК:

По данным ведомства, молодой человек 1991г.р. в ходе конфликта ударил женщину ногой в живот, за нее вступился муж. Юноша выстрелил из травматического пистолета в супруга пострадавшей, тот произвел ответный выстрел.

За молодого человека вступилась его мать, которая из травматического оружия выстрелила в сторону мужчины, защищавшего свою жену.

Такое чувство, что в Москве все поголовно вооружены. Прямо дикий запад.

а когда ты читаешь что в Москве столкнулись две Феррари - думаешь что в Москве все поголовно на феррарях ездят? :)

данная разборка видимо случилась в очень специфическом контингенте, потому что в целом и в вооруженности в частности москвичи от не-москвичей не принципиально отличаются) у подавляющего большинства людей здесь или вообще нет травматики, или одна штука на семью валяется где-то в дальнем углу шкафа.

Видишь ли, люди вменяемые давно поняли что разрешенная травматика с нашими законами и практикой их применения - вещь либо бесполезная либо опасная для носителя. А уж чтобы три единицы оружия на две семьи - это ну оооочень специфический контингент.. из серии привычно бьющих женщин ногой в живот и из серии, которую нормальные люди предпочитают обходить за километр. Честное слово, у нас в основном нормальные люди живут, не надо о нас всех по бандито-застрелито-недоумкам судить :o

Три единицы в семье - это они еще без бабушки поехали :D

Нет, я предполагаю, что не у всех москвичей есть оружие. Но чтоб прям вот так вот!

И непонятно мне еще вот что - почему тот, первый, парень поехал без мамы?

По сабжу. Вот интересно: за каким, пардон, хреном бывший игрок НБА (почти полтора десятка лет выступал) а ныне баскетбольнай тренер крал алюминиевые трубы на буровой установке? Что он собирался с ними делать?...... .....

Ты это о чем?

• 1 month later...

По сабжу. Я вот в недоумении. Патриотизм - это хорошо, наверно. Восстанавливать технику времён Второй Мировой - уж точно тоже хорошо. Но как именно?..

Увидел случайно в сегодняшних передачах репортаж, как восстанавливал народ 34-ку. Мельком глянул на экран - чувствую, что-то не так. Кентавр какой-то. И тут говорят, что собрали из двух танков, найденных под Смоленском. И до меня доходит, что к чему и что меня напрягло. Ну ясное дело! Сдавали Смоленск в 41-м, а брали в 43-м, и вижу я - башня от танка производства 41-го года, а ходовая-то, похоже, - 42-го или 43-го! Скорее всего, Сталинградская, 42-го, но точно я не разглядел, не успел. Там катки с внутренней амортизацией, а они начали разрабатываться только осенью 41-го, какой Смоленск-41?.. Даже если я ошибся, то ходовая явно Сталинградская, а башня, похоже, Сормовская. Пулемёт тоже странно установлен, без броневой накладки. Хотя опять же глянул мельком, но хоть я и не специалист, а всё же одну ходовую от другой отличу. И ещё говорят, что делали по чертежам. Странно это. Зачем же явный фейк делать?..

• 3 months later...

По сабжу.

Возвращаюсь в Питер из Беларуси. Время 4 часа 30 минут утра. Английская набережная. Мост Шмидта разведен, но щас вот-вот. Машины стоят в 2 ряда в сторону моста - оба ряда по стрелке на мост. Ну встал, жду. Мост свели - а мы не едем. Один светофор, второй....при этом с площади Труда все на мост спокойно проезжают.. Еще светофор.

Плюнул, в левый ряд, объезжаю всю толпу и на мост направо из левого ряда.

Что бы вы думали они стояли??? Х догадаетесь.

В машинах НИКОГО не было - они разводку смотрели! 30-40 машин в два ряда! Им пох на ВСЁ! Я бы понял, когда правый ряд вдоль обочины, но два !!?? Причем на аварийках было 3-4 машины из всех.

Вот так тут...в типа второй столице..:rolleyes:

• 6 months later...

Вот челябинский суровый метеорит. Вот чего пишут:

«Новая информация с датчиков позволила ученым уточнить свои оценки, — говорится в сообщении на сайте NASA. — Предполагаемый размер объекта перед входом в атмосферу составил не 15, а 17 метров. Его предполагаемая масса не 7 тысяч, а 10 тысяч тонн. Кроме того, изменена оценка энергии, которая выделилась при взрыве, с 30 килотонн до 500 килотонн. Первая запись с датчиков о метеорите пришла с Аляски, более чем в 6500 километрах от Челябинска». Специалисты NASA добавили, что болид преодолел это расстояние за 32,5 секунды.

Получается, что средняя плотность материала метеорита - порядка четырёх. Из чего он был сделан, если плотность гранита - весьма тяжёлого камня - 2,6-2,8?.. Но ещё интереснее его скорость. Получается, что он летел со скоростью аж 200 километров в секунду, причём в атмосфере, при том, что скорость Земли по орбите - всего 30! Не дофига ли?.. Средняя скорость комет - порядка 20 километров в секунду, метеоритов - порядка 50. 200 - это как-то слишком круто...

Вот челябинский суровый метеорит. Вот чего пишут:

«Новая информация с датчиков позволила ученым уточнить свои оценки, — говорится в сообщении на сайте NASA. — Предполагаемый размер объекта перед входом в атмосферу составил не 15, а 17 метров. Его предполагаемая масса не 7 тысяч, а 10 тысяч тонн. Кроме того, изменена оценка энергии, которая выделилась при взрыве, с 30 килотонн до 500 килотонн. Первая запись с датчиков о метеорите пришла с Аляски, более чем в 6500 километрах от Челябинска». Специалисты NASA добавили, что болид преодолел это расстояние за 32,5 секунды.

Получается, что средняя плотность материала метеорита - порядка четырёх. Из чего он был сделан, если плотность гранита - весьма тяжёлого камня - 2,6-2,8?.. Но ещё интереснее его скорость. Получается, что он летел со скоростью аж 200 километров в секунду, причём в атмосфере, при том, что скорость Земли по орбите - всего 30! Не дофига ли?.. Средняя скорость комет - порядка 20 километров в секунду, метеоритов - порядка 50. 200 - это как-то слишком круто...

Метериоты бывают железные и железнокаменные.

Если шар д=17м, то объем 2571м3, т.е 10 тонн не так и неправдоподобно.

Насчет скорости я видел сообщние о 50-70км в секунду. Если он летел по встречной траектории то тоже может быть. 32,5 секунды так наверное с момента обнаружения, обсерватория на аляске а обнаружить могли и над Россией.

Судя по всему его траекторию не особо проследили, значит и параметры очень приблизительные.

Быстро путиноиды сориентировались и придумали ещё одну нацпрограмму распила бабла на 58 млрд.р., типа противометеоритной защиты. Одно непонятно, как можно защититься от космического тела, летящего со скоростью 30 км.сек. относительно земли?

• 4 weeks later...

Президент России Владимир Путин гарантировал, что образование в России не станет платным.

"Это полная и абсолютная чушь. Такого в нашей стране, пока я президент, не будет", - сказал президент в среду на совещании по развитию детско-юношеского спорта.

:) Всё это здорово, но вот по телеку я слышал своми ушами:"...Такого в нашей стране, пока я президент, никогда не будет".

• 1 month later...

Наткнулась вчера случайно на один сайт (не подумайте чего плохого, это глюк поисковика, искала инфу про браслеты от комаров, вылезло в числе прочих это чудо).

Я по нему полазила, с каждой новой страничкой глаза всё больше оквадрачивались.. мой бедный мозг свернулся в трубочку и не в состоянии понять - ЧТО ЭТО??

http://www.mindmachine.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4310