Jump to content

Шарапова?

Guest Denst
 Share

Болеете за Машу  

26 members have voted

1. 1. Болеете за Машу

• Конечно ДА!
    • Да, как и за любую россиянку.
    • Нет, пусть за пиндосов играет.
    • Просто нет.
    • Я теннис Мыскиной уважаю.

Recommended Posts

• Replies 325
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот это да! :eek: Не ожидал такой фразы :confused: Спорт для тебя только шоу? И нет ни одного спортсмена ,достойного уважения ?

Нет ! Мне такой травы не надо! :шмаль:

Вот чем та же Шарапова отличается от китайских гимнасток, которых забирают у родителей и заставляют тренироваться по 10 часов в сутки? А чем тех же китайских циркачей?

Думаю есть спортсмены достойные уважения и их много, но одних спортивных результатов недостаточно.

Ничего важнее сборной быть не может.
Если это твоя фраза, то громкое тебе "фи". Если другого аффтара - стену лично предоставлю. Большего бреда я не слышал. С какой-такой стати Шарапова должна играть за сборную какой-то там далекой страны, к которой имеет чисто формальное отношение?

Первое попавшееся интервью:

- Маша, вы все время говорите "когда я буду играть за сборную России", как будто это само собой разумеющийся факт, и нам следует только набраться терпения. А между тем ходят слухи, что вам предлагают выступать за сборную США, менять гражданство. Не из-за этого ли откладываете свой дебют в Кубке федерации?

- Нет. Это бред. Мне ничего такого не предлагали, но даже если бы предложили, я буду играть только за Россию, а не за Америку.

и

- Что, кроме паспорта, позволяет вам считать себя россиянкой?

- Я родилась в России... У меня по-прежнему там большая семья... Разве я должна это объяснять? И разве можно это объяснить? Это надо просто чувствовать. Я знаю, что у меня кровь русская. Рядом с американцами прежде всего ощущаю себя русской.

и

- Вы считаете себя лидером российского тенниса?

- (на мгновение запинается) Лидером российского тенниса?.. Пока, кажется, да. Я же третья в мире. И каждый раз на корте я чувствую, что представляю Россию. И на Олимпиаде-2008 буду выступать за Россию.

Но при этом уже два года находятся отмазы, что бы отказаться от игры за сборную. Думаю хочет сыграть один матч что б попасть на олимпиаду. По справедливости надо ее прокатить мимо Игр.

Но при этом уже два года находятся отмазы, что бы отказаться от игры за сборную. Думаю хочет сыграть один матч что б попасть на олимпиаду.

Всего лишь твои домыслы.

Титулы она для России не выигрывает. Титулы она выигрывает для себя. За страну теннисист играет только во вполне определённых турнирах, которые рейтинговых очков не дают, и поэтому Машу мы там не видим.

• 5 months later...

Российская теннисистка Мария Шарапова названа самой богатой спортсменкой мира согласно списку американского журнала «Форбс». За последний год Шарапова заработала 26 млн долларов.

Первые четыре места заняли представительницы тенниса. Второй и третьей стали американки сестры Серена и Винус Уильямс, заработавшие соответственно 14 и 13 млн долларов, на четвертой строчке - недавно завершившая карьеру бывшая первая «ракетка» мира Жюстин Энен из Бельгии - 12,5 млн.

• 1 year later...

Россиянка Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой теннисисткой мира по итогам минувшего года, по версии журнала Forbes. Травма плеча и операция отнюдь не помешали ей заработать $22,5 млн, главным образом, за счет рекламы товаров таких известных корпораций, как Canon, Colgate-Palmolive, Motorola, Nike, Tiffany и Land Rover.

По слухам, только на продвижении шампуня от перхоти компании Unileve 22-летняя теннисистка заработает свыше $2 млн.

Больше удалось заработать только первой ракетке мира – швейцарцу Роджеру Федереру. Его заработок, главным образом, за счет призового фонда турниров, составил $36 млн.

На третьем месте оказался его главный соперник – Рафаэль Надаль с $20 млн. Первая десятка лучших теннисистов мира за минувший год заработала в общей сложности $165 млн.

• 2 months later...
Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова сохранила за собой титул самого богатого представителя российского спорта, заработав в 2009 году $24 млн, сообщает журнал «Финанс». Ее доход снизился на $1,5 млн. Из 24 миллионов на корте Шарапова заработала лишь 0,9, остальной заработок пришелся на поступления от рекламных контрактов. На второй строчке, как и в прошлом году, разместился баскетболист Андрей Кириленко – самый высокооплачиваемый российский спортсмен, если брать в расчет только доход по контракту. Эта сумма оценивается в $15,1 млн. Тройку лидеров замыкает хоккеист Александр Овечкин, заработок которого оценивается в $12 млн. Форвард лондонского «Арсенала» футболист Андрей Аршавин с $11,25 млн занял четвертое место.