Drozd Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Рихард? Йоганн Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 С бодуна??? Ты, должно быть, шампанское пил? Хотя, как новообращённый мусульманин, вообще не должен потреблять алкоголь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Скиф, а как быть с женщинами, которые своих новорожденных детей душат? Из любви к себе, как это ни страшно звучит.. или ребеночек кричит в кроватке, отвлекает "мамашку" от водки и веселой компании, мамашка ему подушечку на головку кладет, чтобы не мешал.. это что - такая особая разновидность любви? И кто тебе сказал что женщина не может мучать и убивать из корысти?? Даже не переходя к частностям - откуда по-твоему взялся термин "черная вдова"? Кстати, желание подавить и почувствовать себя главнее - женскому полу тоже не чуждо, у нас кажется где-то по ЮВАО кочует девочка-подросток, с жесткими и уже необратимыми нарушениями психики, которая наводит ужас на всех окрестных жителей, получая дикое удовольствие от натравливания собак на людей и друг на друга.. а сделать с ней ничего не могут, потому что тварь пока несовершеннолетняя и мама у неё адвокат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 2Lady: Ну, предположим, как всплыла ассоциация ((винтовка-голова)-нежестоко)->жестоко-> явно(дробовик-задница)-> один из вариантов либретто "Летучей мыши" Штрауса -> какой-то из его мотивов -- дело сугубо моей больной башки, что бы ни было тому причиной. Бодун и прочие жесские болезни по химическим мотивам - инсинуации, которые я просто с ходу не стал развеивать... Чего еще полезного из сортира вынесем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 какой-то из его мотивов"За что, за что, о, боже мой, за что, за что, о, боже мой..." ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 не... вальс... а вообще, я Кальмана предпочитаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Скиф, а как быть с женщинами, которые своих новорожденных детей душат? Из любви к себе, как это ни страшно звучит.. или ребеночек кричит в кроватке, отвлекает "мамашку" от водки и веселой компании, мамашка ему подушечку на головку кладет, чтобы не мешал.. это что - такая особая разновидность любви? И кто тебе сказал что женщина не может мучать и убивать из корысти?? Даже не переходя к частностям - откуда по-твоему взялся термин "черная вдова"? Кстати, желание подавить и почувствовать себя главнее - женскому полу тоже не чуждо, у нас кажется где-то по ЮВАО кочует девочка-подросток, с жесткими и уже необратимыми нарушениями психики, которая наводит ужас на всех окрестных жителей, получая дикое удовольствие от натравливания собак на людей и друг на друга.. а сделать с ней ничего не могут, потому что тварь пока несовершеннолетняя и мама у неё адвокат. Почему самки в природе поедают приплод? Мне кажется, что в этот период времени,женщина не совсем..в себе. И убийство младенцев происходит из желания быть еще раз любимой,желания жить полноценной семьей. Получается загнанная любовью в угол особа. Я не хотел уходить в частности. И в ЮВАО тем более. Корыстные жестокие преступления распостранены в мужской среде порядком больше. Рефлекторно возможно. У мужчины цель - добыть. У женщины - сохранить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Почему самки в природе поедают приплод?Вот это как раз хорошо известно. В целях регулирования популяции, если не хватает корма, если приплод нежизнеспособен, а мать нуждается в белке. Чего добру пропадать?.. Кстати, в социально структурированных сообществах животных в большинстве случаев со стороны матерей приплоду других самок ничего не грозит (исключения есть, но это именно исключения). У зверюшек скорее самец чужим приплодом полакомится - гены чтоб сохранить. Тут намного интереснее Хомо Сапиенс, особенно феномен "прессовки" мачехами пасынков/падчериц при отсутствии собственных детей. Кстати, вспомнил интересную фразу из одной книжки по психологии про поведение родителей в конфликтной ситуации со своими/чужими детьми (прописные буквы, понятно, значимы): "отец - если это Отец - защищает правого, мать - если это Мать - защищает своего". Сие, разумеется, не касаемо прямой угрозы жизни или здоровью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Вот это как раз хорошо известно. В целях регулирования популяции, если не хватает корма, если приплод нежизнеспособен, а мать нуждается в белке. . Ну..почему такое происходит только после родов? По истечении месяцев белков было бы больше... Почему этого опасаются и в зоопарке, где питание сбалансировано?Имхо конечно, но слишком простое, на мой непрофессиональный взгляд, биологи этим случаям объяснение дают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 По истечении месяцев белков было бы больше...Дык эти месяцы кормить надо. Тратить ресурсы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Во многих случаях причина банальна - недо ...это ...любленность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Юр, имхо - это типично мужской взгляд. На деле всё может быть совсем иначе... Женщины вот тоже считают иногда, что "тараканы" мужчин от спермотоксикоза. Но ведь это ж не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Ну бывает, наверное... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 2 Скиф в природе нет места слабым.. даже обычные домашние кошки если чувствуют что дитеныш нежизнеспособен - не реагируют на него, просто перестают кормить.. а обычные домашние собаки нежизнеспособных или слишком слабых щенков просто придушивают. Популяции нужны здоровые сильные особи, естественный отбор. Опять же, в природе после животных-"мам", которые не могут заботиться о своих детях - не остается потомства, брак генотипа или темперамента = тупиковая ветвь Чтобы самки уничтожали собственных или чужих дитенышей только для своего собственного блага - "достижение" высших существ.. то бишь тех кто считает себя высшими.. И кстати - если уж проводить параллели, среди тех же кошек нет диморфизма в утверждении себя на роль Главного/Главной, доминантные есть и самцы и самки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 13, 2008 Author Share Posted February 13, 2008 Причин женской жестокости я не смог выделить более чем две.Готов еще раз их повторить. Любовь. ( сюда же - неразделенные чувства, месть сопернице, и пр.).Скиф, ну при чём же здесь любовь? Собственничество - "моё-моё, хочу-хочу", уязвлённое самолюбие, обида, комплекс неполноценности - что угодно, но не любовь.Как правильно отметила Полина - мужчина при мщении использовал бы физическое воздействие. Женщина придумала бы нечто более изощренное.Да...уж. Почему сейчас "женские детективы" популярны - такоооое напридумывают - ууууу....Мужчинам и в страшном сне не приснится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts