cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Натт вовсе не собиралась "учить жизни" тебя или кого-то другогоМурлыка, объясни мне тупому почему вот в этой фразе нет "учить кого-то"?не имея стабильной работы и полной независимости от мужа (не дай Бог что, ты меня понимаешь), то детей заводить не рекомундую никомуточнее почему Ирина видит, Леди видит, я вижу, а ты нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Ессно имхо. Я тут никого жить не учу. Про штамп плачу просто. Логика шоппц. Ключевое слово "еще". Никто не обязывает мать сидеть дома сутками. Но работа должны быть для семьи, а не для работы. ИМХО!тебе смешно, а я вот помню по своему детству, что вопрос средств в семье для ребенка ох как не последний, даже если этому ребенку тыщу раз объяснить что вот такая красивая модная шмотка не главное в жизни, ему всё равно нифига не приятно когда у него такой нет а у его одноклассников есть, так что с утверждениями что ребенку надо только любовь, я категорически не согласна - ребенку надо и любовь и средства в семье. Рикки, люди разные. Есть женщины которые созданы для семьи, а есть женщины которые хотят и могут очень много и очень успешно работать - так пусть каждый занимается тем что может и хочет, зачем кого-то обязывать быть другим? Имхо хочешь работать - работай, хочешь рожать и воспитывать - рожай и воспитывай, хочешьь совмещать - подумай как совмещать чтобы не навредить ребенку, или действительно раздели свои желания во времени, оба варианта имеют право на существование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 да, сейчас ей хватает 5 котовты сама в свои слова-то веришь? фигня ведь полная... просто некоторые люди прекрасно осознают разницу в степени ответственности перед ребенком и домашним животным, выбирают последнее, остальное - гнилая отмазка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Имхо, имхо, и ещё раз имхо - для кого как. Просто у меня сложилось впечатление, что Натт не хочет иметь детей совсем не из-за материальной составляющей. И ещё впечатление ( можешь побить меня камнями - буду очень рада, если ошибаюсь) - для Натт коты дороже детей. Это впечатление ещё со времени темы "Беспредел" . В чём ты не уверена? ну почему же, я вот как раз очень хорошо понимаю Натт, для меня тоже рождение ребенка это очень ответственный шаг, я хочу быть уверена что у меня будет возможность дать ребенку всё что ему нужно. Это в основном материальная база, ну ещё плюс чувство хоть какой-то уверенности в будущем. Было дело и у меня когда я хотела ребенка "просто так", не особо задумываясь что будет дальше, но у меня лично это было лет в 17, потом отношение к рождению изменилось. Родила бы тогда - наверное как-нибудь выкручивалась бы, но жизнь сложилась иначе и честно говоря не вижу повода об этом жалеть, так тоже очень даже неплохо Что значит дороже? Почему вообще возникает такое противопоставление - они что, соперники??? я не уверена что в Грузии хотя бы также как в Украине. Не говоря уже о том что внутри одной страны в каждой семье разные условия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 ты сама в свои слова-то веришь? фигня ведь полная... просто некоторые люди прекрасно осознают разницу в степени ответственности перед ребенком и домашним животным, выбирают последнее, остальное - гнилая отмазкаКрагл, тебе чушь нести не надоедает? Вот в моей 14ти-метровой комнате кошкам жить можно, а ребенка я здесь рожать не хочу - и что, это потому что мне не хватает ответственности на ребенка или потому что мне как раз хватает ответственности его сейчас не рожать? Ну хоть немножко головой-то работай, плизз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Вот в моей 14ти-метровой комнате кошкам жить можно, а ребенка я здесь рожать не хочу - и что, это потому что мне не хватает ответственности на ребенка или потому что мне как раз хватает ответственности его сейчас не рожать?ответ в твоем же вопросе - "рожать не хочу" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 ответ в твоем же вопросе - "рожать не хочу"конечно не хочу, потому что здесь не то что ребенка а даже его кроватку и то запихнуть некуда. И каким боком ты к этому прилепишь ..гм.. недостаток ответственности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 для Натт коты дороже детей. Ирина, а ты вспомни себя, когда у тебя не было детей, на остновании чего ты была уверена, что дети дороже всего? Смею предположить, только на основании воспитания, что так есть у людей, но осознать сама скорее всего ты смогла когда родила, так не судите настолько строго молодую женщину, которая ещё девчёночка (с точки зрения моих лет), откуда такая жесткость в оценках? Не забывайте свою молодость, и легкость отношения к жизни в этот период. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 кстати говоря, перечитай вот эту свою фразуПеречитала. И что?Если человек чувствует что у него хорошего совмещения не получится, и хочет разделить эти занятия во времени Это как? Как ты себе это разделение представляешь? Сделать карьеру, а потом родить ребёнка? Но тогда и получится, что у ребёнка мама - бизнес-вумен. Или родить до того, как карьеру сделала? Но и тут откуда разделение? Ребёнку необходимо внимание в любом возрасте - и в младенческом, и в младшем школьном, и в подростковом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 конечно не хочу, потому что здесь не то что ребенка а даже его кроватку и то запихнуть некудаскажу по секрету - я жил когда-то как раз в четырнадцатиметровой комнате и там была и детская кроватка, и комп, и даже холодильник...так что мне могешь ето не рассказыватьИ каким боком ты к этому прилепишь ..гм.. недостаток ответственности?первично нежелание рожать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Мурлыка, объясни мне тупому почему вот в этой фразе нет "учить кого-то"? точнее почему Ирина видит, Леди видит, я вижу, а ты нет? тебе умному: почему видят Ирина и Леди я догадываюсь, но к формулировке и содержанию фразы это относится очень боком. Почему видишь ты - не догадываюсь, но видимо тоже имеешь для этого какие-то внутренние причины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Перечитала. И что?Это как? Как ты себе это разделение представляешь? Сделать карьеру, а потом родить ребёнка? Но тогда и получится, что у ребёнка мама - бизнес-вумен. Или родить до того, как карьеру сделала? Но и тут откуда разделение? Ребёнку необходимо внимание в любом возрасте - и в младенческом, и в младшем школьном, и в подростковом...По выделенному - это как? Мама бизнас-вумен это когда у неё ребенок уже есть, а её вместо того чтобы заниматься ребенком тянет на работу. А когда женщина карьеру уже сделала, удовлетворила свои потребности в самовыражении в работе, создала хороший материальный базис - она может позволить себе переключиться на ребенка, карьеру можно или закончить или уже отодвинуть на второй план. Я не говорю что для всех правильно именно так - это индивидуально и лучшее решение в каждом случае будет разным, но этот вариант ничем не хуже других Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Особенно в этом диалоге про "рожать" меня восхищает позиция тех, кто сам рожать не способен в принципе по чисто биологическим причинам. Очень умилительно смотрится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Особенно в этом диалоге про "рожать" меня восхищает позиция тех, кто сам рожать не способен в принципе по чисто биологическим причинам. Очень умилительно смотрится...Питончик, ты разве не знаешь что мужчина это автомат по производству денег, а женщина эт аппарат по рождению детей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 Ирина, а ты вспомни себя, когда у тебя не было детей, на остновании чего ты была уверена, что дети дороже всего? Смею предположить, только на основании воспитания, что так есть у людей, но осознать сама скорее всего ты смогла когда родила, так не судите настолько строго молодую женщину, которая ещё девчёночка (с точки зрения моих лет), откуда такая жесткость в оценках? Не забывайте свою молодость, и легкость отношения к жизни в этот период.Прости, Стакан, но мне и в молодости не приходило в голову говорить, как Натт, что если собака укусила ребёнка, то его надо наказать, а не пожалеть. И, при всей моей любви к котам, ребёнка я хотела иметь, сколько себя помню. И сделала всё, что могла, чтобы его иметь, хотя было время, когда врачи говорили, что для меня это несбыточная мечта. К тому же, 23 - не 17. Тем более, для женщины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 хм.. мне видимо ещё в детстве хорошо объяснили как себя вести с собаками, они меня никогда в жизни не кусали и не собирались.. но если бы я после всех объяснений начала махать руками на собаку и лезть к неё в глазки и в пасть, впоследствии меня бы конечно жалели (про себя и в лечении), но вслух наверняка честно сказали бы мне что сама виновата.. то есть отругали бы меня как виноватую, а не собаку, которая только отреагировала на мою глупость, и на мой взгяд это было бы абсолютно правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 тебе смешно, а я вот помню по своему детству, что вопрос средств в семье для ребенка ох как не последний, даже если этому ребенку тыщу раз объяснить что вот такая красивая модная шмотка не главное в жизни, ему всё равно нифига не приятно когда у него такой нет а у его одноклассников естьВопрос индивидуальных ощущений. Мне было пофигу. Это мама моя переживала, что из-за смерти папы и отсутствия достаточных средств она не может меня одеть-обуть "наравне со всеми". А я вообще этому не придавала значения. Да, я хотела лакированные туфельки... но не потому, что они были у кого-то... а потому, что лакированные туфельки были у мамы, и они мне безумно нравились, и я их надевала - и вываливалась из них, ессно... а хотелось себе по ножке... А вот на то, что у Яны замшевая юбка с фестонами и перфорацией, а у Олиного папы - машина, мне, чесслово, было наплевать. Меня, может, больше заботило, что Люба такая красивая, и что у неё косы светлее моих... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 карьеру можно или закончить или уже отодвинуть на второй план.Танюш, и как ты себе это представляешь? Стала топ-менеджером, родила и ушла в домохозяйки? А всё, что сделала до этого, для того, чтобы потом можно было говорить тому же ребёнку, что до его рождения всё было по-другому? Если женщина не будет соответствовать должности, которую занимает, то долго на этой должности она не продержится, её благополучно заменят кем-то другим. Это возможно только в том случае, если организован собственный бизнес, всё налажено и не требует постоянного контроля со стороны собственника. Если же карьера сделана в качестве наёмного работника, то я не понимаю, как её "можно или закончить или уже отодвинуть на второй план"(с). Можно просто бросить и заниматься чем-то другим, уже не заботясь о карьере... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Это возможно только в том случае, если организован собственный бизнес, всё налажено и не требует постоянного контроля со стороны собственника.Подозреваю, что случай ооооочень и очень частный... в смысле - редкий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Вопрос индивидуальных ощущений. Мне было пофигу...тебе - да, мне - нет, предлагаешь поэкспериментировать на ребенке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Я? я тебе ничего, Танюш, не предлагаю. Но, имхо, лучше переживать за то, что нечем обеспечить, чем за то, что - некого... Если тебе комфортно не рожать - твоё право, твоя ситуация, твой выбор. Мне уже очень некомфортно, и я считаю себя полной дурой, что не подумала об этом раньше... врачам было бы легче справиться со мной 30-летней, чем теперь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Танюш, и как ты себе это представляешь? Стала топ-менеджером, родила и ушла в домохозяйки? ...кстати да, такие случаи я видела и неоднократно, и получались хорошие мамы.. кто-то накопив приличные деньги просто уходил с работы, кто-то работал меньше чем до этого, обходясь как минимум без переработок, с определенного уровня должностей это становится проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 Ну разве что без переработок. А чтобы уйти, просто накопив деньги - это сколько же их надо было накопить, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Леди, а я вообще не переживаю, придет время заниматься этим вопросом - буду заниматься им, не вижу проблемы. Допустим в худшем случае мне потребуется 5-10 тысяч уе на то, что 20 лет назад получилось бы без этих уе, зато у меня будет уверенность в том что я действительно могу гарантировать моему ребенку то что ему будет нужно - для меня это лучший вариант из всех возможных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Ну разве что без переработок. А чтобы уйти, просто накопив деньги - это сколько же их надо было накопить, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь?без переработок - уже большой плюс, когда ты по молодости строя карьеру вкалываешь до 10 вечера о каком ребенке может идти речь? А уходят накопив - ну это всё-таки не значит что накопив на всю оставшуюся жизнь, предполагается что всё-таки есть муж, который тоже зарабатывает, и женщина может быть через несколько лет выйдет на работу, но более спокойную, требующую меньше времени, и есть какой-то накопленный "фонд" как гарантия хотя бы на первые несколько лет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts