Jump to content

Этап 2. ГП Малайзии - 2008

Recommended Posts

Guest Denst

Если будет дожжь, то все возможно.

Пока более всего интересна возможная дуэль Алонсы с Гамом. Ну и на сколько кругов хватит Феррари.

• Replies 511
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я совсем забыла, что сегодня квалификация :( С этим календарём... то неделя перерыв, то две, то три... :( Хотя бы завтра саму гонку не пропустить...

ну откуда там дуэль возьмется, это жеж не Монако! Маковским пилотам надо очень сильно постараться чтобы не справиться с машиной которая на секунду-полторы медленнее, я всё-таки надеюсь что эту не слишком сложную задачу они могут решить быстро и изящно.

Хайдфельд доволен решением стюардов.

«Конечно, я удовлетворен. Я отыграл две позиции – это лучше, чем стартовать седьмым. У меня было ощущение, что мой быстрый круг был испорчен, и, очевидно, стюарды тоже это почувствовали...»

ну откуда там дуэль возьмется, это жеж не Монако! Маковским пилотам надо очень сильно постараться чтобы не справиться с машиной которая на секунду-полторы медленнее, я всё-таки надеюсь что эту не слишком сложную задачу они могут решить быстро и изящно.

На секунду на пяти километрах.

Обидная такая квала. Ну во первых в финалку не попал Нельсон, всетаки Пике не Джанкарло, и даже не Хейки. Нандо третий сектор прокатил аж в 1.38. Первый быстрый круг - ошибка (там же ошибся и Глок), а потом Маки, типа Льюис привет передал. Проедь Алонсо на пределе своих возможностей как в части первой или второй был бы третьим-четвертым. То что маков наказали это конечно хорошо для Ника, но Фернандо они пройдут как стоячего... Трулли жжет! Вообще тойота потдянулась, будем посмотреть на Рено-Тойота-Вильямс-РедБул. Расстроили Вилки и Физико. Хотя конечно то что Форца индия в первом отрезке меньше секунды слила лидеру это хорошо, но ведь способны то на большее! Думаю завтра будет красный паровозик и Кубица вслед. Остается только надеятся на газоны, дожди и ферромоторы

... Проедь Алонсо на пределе своих возможностей как в части первой или второй был бы третьим-четвертым....

Чтоб сразу после старта идти на пит????

Масса + 1,4 к Q2

Кими + 2,1 к Q2

Кова +1,9 к Q2

Хэм + 2,1 к Q2

Труль + 1,9 к Q2

Нандо + 3,3 к Q2... Еслиб он проиграл как и все 1,9 - 2,1 - занял бы то же самое место. ( а проиграй Глок столько-же - Нандо бы и ему проиграл)

Друзья, все же нельзя забывать "Фактор Трулли", а ведь он теперь на 3й позиции;)
Дауж, Феррам теперь надо сильно постараться, чтобы не выиграть гонку с таким вот буферным заслоном :D

Ещё и грозу обещают с утра и вечером . А что будет твориться днём? По сухому-то некоторые с трудом с болидом справлялись,а в дождь С-кар надо заправлять под завязку :)

Стив Кларк:

«В начале субботней тренировки на машине Рубенса возникли проблемы с шестой передачей, но мы смогли отремонтировать коробку, что было в полном соответствии с правилами FIA, и избежали штрафа. Мы прервали заезды, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение коробки, что привело бы к ее замене и закончилось бы штрафом в виде потери пяти стартовых мест. Но из-за этого Рубенсу пришлось положиться на настройки Дженсона, что явно осложнило его квалификацию. И все-таки, он неплохо потрудился и даже пробился во вторую сессию, а ведь в середине пелетона борьба была очень плотной».

Барикелло:

«Не повезло, из-за проблем с переключением передач время моей тренировки сократилось, поэтому в начале квалификации мне досталась роль догоняющего. Было бы лучше, если бы на утренней тренировке я мог больше времени уделить настройке машины, но даже в этой трудной ситуации мы добились максимального результата».

«Если погода будет такой же капризной, то старт из второй десятки дает больше возможностей в выборе тактики».

Думаю завтра будет красный паровозик и Кубица вслед. Остается только надеятся на газоны, дожди и ферромоторы
если паровоз другого цвета, это есть гуд? а красный глаза режет? ;)

Ну Барикелло и с 18 го места побеждал :)
Судя из того, что было сегодня в GP2, то победить мог практически любой, не важно с какого места стартовать. Если завтра в гонке будет дождь, а он, скорее всего, будет, то гонка обещает быть интересной, а поул позиция ничего не гарантирует. ;)

С этим календарём...
На Автомотоспорте имеется календарь, а если навестись на флаг на картинке этапа, то на выпадайке теперь будет ещё и время трансляции гонки МСК - вчера эту фичу добавили.

“Не могу поверить в этот результат. Несколько дней назад я оказался на подиуме, а сейчас я квалифицируюсь на 16-м месте. А мне казалось, что мой последний квалификационный круг был довольно неплох. Похоже, наша машина не очень хорошо воспринимает новый асфальт, который тут положили. Он очень гладкий и не позволяет нашим шинам нормально работать. Я скользил почти в каждом повороте. Завтра будет тяжело стартовать с этой позиции, но наша машина должна выглядеть лучше в гоночных условиях. Возможно, нам поможет дождь!”, - заявил Росберг.

Забавная реакция Старшего :)

Кеке Росберг усомнился в том, что его сыну поможет дождь в Малайзии.

“Пусть Нико даже не пытаться вызвать дождь ритуальными танцами - ему не поможет и снежная буря”, - заявил Росберг-старший.

“То, что болиды Williams едут здесь медленно было заметно уже на тренировке. Они выглядят так плохо по простой причине: когда они “обувают” мягкие покрышки их результаты немедленно падают”, - заявил чемпион 1982 года.

Разумеется, подобное суждение было высказано в эфире Premiere, где Росберг-ст. выступает в качестве эксперта.

А ХАУГ намекает,что ХЭМ залит топливом по уши,а ХЕЙККИ по ... :)

“Впрочем, если он ( ХЭМ ) останется на трассе на пять-шесть кругов позже Массы, подобное отставание можно будет легко объяснить. Отрыв от Массы весьма значителен, но тут надо ориентироваться на Кими. Между этими гонщиками не может быть полсекунды разницы. Кто знает, возможно у нас лучшая стартовая позиция для завтрашней гонки”, - заявил Хауг.

“Хейкки проводит за нас вторую гонку и уже находится на очень хорошей стартовой позиции. Возможно, он сможет обойти кого-нибудь уже на старте”, - отметил Норберт.