Jump to content

McLaren !!!

Taurus
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рон Деннис награжден медалью принца Филиппа Королевской инженерной академии за достижения в спорте, техническом прогрессе и общественной жизни.

Деннис:

"Я испытываю гордость, когда вижу список тех, кто получал эту награду до меня. На самом деле, это не моя личная награда, речь идет о достижениях команды McLaren в целом".

Уитмарш

(о Хейкки)

"У него впервые был столь трудный уик-энд. Ему не раз удавалось обходить Льюиса в квалификациях – с учетом того, что его машина была тяжелее заправлена. Он много сделал для команды, ...".

Очередной раз подчёркивается,что ХЕЙККИ человек УИТМАРША :rolleyes:

У McLaren нет претензий к Хэмилтону...

Норберт Хауг:

"Такое бывает в гонках. Я никогда не любил машины безопасности, пусть это Mercedes, но он не приносит нам удачи. Что касается ошибки Льюиса - мы побеждаем, как команда, и проигрываем, как команда. Мы видели, что он был быстр и контролировал ситуацию, пока машина безопасности не ликвидировала преимущество.

Две машины стояли на выезде с пит-лейн, в одну из них врезался Льюис, и это наша общая ошибка. Я не хочу его обвинять, он был очень хорош на хитрой канадской трассе и не имел соперников на первых двадцати кругах.

Все видели, что наши машины были достаточно быстры, чтобы одержать победу. Увы, мы не выиграли, но в лидирующей группе гонщиков разделяют лишь несколько очков, вся борьба еще впереди".

Рон Деннис:

"Льюис врезался в Кими, Нико врезался в Льюиса - это была цепная реакция, среди машин, которые набирали скорость, покидая боксы. Парни впереди начали останавливаться, гонщики видели задние части машин, но в Формуле 1 нет стоп-сигналов, поэтому не всегда можно оценить скорость.

Мы планировали оттянуть пит-стоп, в баках машины Хэмилтона было достаточно топлива, но увы, машина безопасности разрушила разработанную нами стратегию, а, через несколько минут, Льюис выбыл из гонки".

Деннис всё пытается отмазать...

Хэмилтон:

«Я уверен, что мы сможем победить – это моя работа. Я должен верить в себя и в команду. Полагаю, у нас получится пробиться в тройку призеров, хотя сделать это будет по-настоящему трудно.

Я абсолютно не согласен с теми, кто говорит, что происшествие в Монреале стало главной неудачей моей карьеры. Это просто одна из ситуаций, которую надо пережить и двигаться дальше. Ведь до того момента гонка для меня складывалась неплохо…

Полагаю, выиграть во Франции будет непросто, но мы сделаем все, что в наших силах».

Норберт Хауг:

"Такое бывает в гонках. Я никогда не любил машины безопасности, пусть это Mercedes, но он не приносит нам удачи. .."

Так ХЭМУ надо было пейс-кар таранить,а он не понял инструкций!? :D

Норберт Хауг подтвердил в интервью Auto Motor und Sport, что команда McLaren не собирается переключать резервы исключительно на сезон 2009 года.

“Не собираемся этого делать. Мы отдадим 100% ресурсов для этого сезона и 100% ресурсов для следующего”, - заявил Хауг.

На фоне глобальных изменений в регламенте некоторые команды гораздо раньше начали работать над болидами-2009. Команда Honda уже сейчас заявила о том, что переносит все свои усилия на 2009-й год, Фернандо Алонсо призвал Renault сделать аналогичный маневр, если после Гран-при Британии обещанные нововведения болида R28 не сработают.

Даёшь 400 % энтузиазма! :( Удвоим усилия! :)

Хауг:

"Традиционно Гран При Франции был для нас весьма непростым, на большинстве других трасс мы выигрывали чаще, чем в Маньи-Кур. В прошлом году Льюис финишировал третьим – он стартовал с грязной стороны трассы и уже на первых метрах уступил вторую позицию Райкконену. В этот раз ему придется начинать гонку далеко не из первых рядов, поэтому наши надежды связаны с Хейкки, а для Льюиса мы, скорее всего, придумаем вариант стратегии, который поможет ему пробиться наверх. Задача не из легких – в Маньи-Кур сложно обгонять.

Для Mercedes французская гонка – особенная. 100 лет назад Кристиан Лаутеншлагер одержал здесь первую из 104 побед немецкой марки, а еще 14 годами ранее автомобиль, оборудованный двигателем Daimler, выиграл первую гонку на территории Франции. В 1901 году, в гонке Ницца – Салон – Ницца, Вильгельм Вернер принес первый успех бренду Mercedes, а в 1954-м, когда компания дебютировала в Формуле 1, Хуан-Мануэль Фанхио и Карл Клинг финишировали победным дублем в Реймсе, и произошло это в день триумфа сборной Германии по футболу на чемпионате мира! Правда, наши достижения в Маньи-Кур несколько скромнее – всего одно первое место Дэвида Култхарда в 2000-м…"

Льюис Хэмилтон:

"Я был оштрафован, и успел свыкнуться с этим. Мы изучили возможности оптимизации стратегии, чтобы отыграть максимум позиций в гонке, но очевидно - чтобы заработать очки, придется обгонять. Можно попытаться выйти вперед в шпильке Adelaide, можно атаковать в предпоследнем повороте, но главное - в Маньи-Кур короткий въезд на пит-лейн, что дает определенную свободу при выборе стратегии на гонку".

• 2 weeks later...

Расследование аварии Хейкки Ковалайнена, в которую финн попал на Гран-при Испании, подошло к концу и McLaren обнародовала его результаты.

Первоначально причиной вылета Ковалайнена считали камень или обломок, который попал во внутреннюю часть диска- диск сломался и это привело к резкому сдутию покрышки.

К изучению аварии подключилась FIA, а также поставщик колесных дисков команды McLaren - компания Enkei.

“В ходе расследования мы не только провели тщательный анализ данных телеметрии и детальное изучение обломков, но также смоделировали аварию в технологическом центре McLaren”,- заявил Мартин Уитмарш.

Как оказалось, центральная зона диска не была обработана должны образом перед лакированием - обычной практикой увеличения эффективности и долговечности компонентов.

В результате, диск и ось на болиде MP4-23 Ковалайнена начали разъединяться под нагрузкой во время поворотов, что вызывало излишнее трение с тормозным механизмом, повреждению метала и поломке со стороны колеса, прилегающей к болиду.

“Причиной аварии стала неправильная процедура лакирования, не подвластная нашему поставщику дисков Enkei, великолепные отношения с которым у команды продолжаются более 10 лет”,- добавил Уитмарш.

Ковалайнен:

"Сильверстоун - это уникальный вызов. Важен баланс машины на скоростных участках, и уверенность в себе при атаке в быстрых поворотах. Машина должна точно входить в поворот, без избытка или недостатка поворачиваемости, к тому же на квалификации шины изнашиваются уже в конце круга, и нужно быть особенно осторожным.

Доработки, которые мы получили во Франции, помогли сделать шаг вперед, в Маньи-Кур машина лучше держала трассу, была более сбалансированной.

На тестах в Сильверстоуне мы опробовали еще несколько новинок, надеюсь, они помогут добиться успеха в предстоящей гонке. Команда серьезно работает, и радует то, что результаты этой работы заставляют машину ехать быстрее. Мы рассчитываем на прогресс, и с оптимизмом ждем гонки".

Хауг:

"Сильверстоун первая из двух подряд домашних гонок команды. Великобритания, как и Германия, очень важны для титульного спонсора - компании Vodafone, и для Mercedes-Benz.

В Сильверстоуне все билеты проданы, и мы чувствуем, что команда, и Льюис Хэмилтон в особенности, имеет отношение к этому аншлагу. Мне нравится автодром в Сильверстоуне, и я с уважением отношусь к работе гонщиков на этой трассе - только в Монце и Спа средняя скорость выше.

Кроме того, на трибунах будут наши коллеги из Уокинга и отделения Mercedes-Benz в Бриксуорте, некоторые приведут родственников, и все они скрестят пальцы, мечтая об успешном выступлении команды. Радость от победы для них важнее прибавления зарплаты, и команда сделает все, чтобы порадовать болельщиков хорошим результатом".

Хэмилтона в "Макларене" устраивает всё.

Хэмилтон:

"Хочу выступать за "Макларена" до конца карьеры. Это входит в мои планы. У меня отличный контракт, и если команда будет и дальше заинтересована во мне, то я был бы рад продолжить сотрудничество".

Хэмилтона в "Макларене" устраивает всё.

Хэмилтон:

"Хочу выступать за "Макларена" до конца карьеры. Это входит в мои планы. У меня отличный контракт, и если команда будет и дальше заинтересована во мне, то я был бы рад продолжить сотрудничество".

Ещё бы, тут с ним носятся, в любой другой команде придёться доказывать что ты чего-то стоишь. Не нравится мне Хэм со своим папашей, веет от этого семейства жаждой наживы, любые ошибки соперников преподносятся как собственные заслуги...случайные это люди в мире Ф1.

... Хэм со своим папашей, веет от этого семейства жаждой наживы, любые ошибки соперников преподносятся как собственные заслуги...случайные это люди в мире Ф1.

К сожалению, очень похоже на то, что люди эти очень даже закономерные в современной формуле1.

Вопрос о штрафе Льюиса Гамильтона за срез шиканы на Гран-при Франции не перестал тревожить команду McLaren. Накануне, на встрече представителей команд Дейв Райан, тим-менеджер McLaren задал вопрос Уайтингу: почему?

По словам Райана, которые приводит Motorsport Aktuell, срез шиканы Гамильтона ничем не отличается от аналогичного маневра Феттеля в Монреале, за который немец не понес наказания. По мнению Уайтинга, Феттель не получил преимущества из-за своего маневра, а предпринял его исключительно во избежание аварии - контакта со Стеной чемпионов.

Стало также известно, что команда McLaren не предупредила по радио Гамильтона о том, что ему необходимо пропустить вперед Феттеля - судя по всему, Райан посчитал, что никакого нарушения правил не было.

Уитмарш:

"Эта победа очень важна для Хэмилтона. У него был сложный период, но этот "Гран-при" станет для него толчком. На этой неделе мы собираемся улучшить автомобиль, что поможет нам бороться за победу. Вы увидите, насколько мы прибавим в Хоккенхайме. На этом этапе никто не сравнится с нами. Я буду разочарован, если в Германии мы не будем конкурентоспособными".

McLaren продолжает модернизировать машину: на тестах в Хоккенхайме на машине Хэмилтона появился кожух двигателя с новым аэродинамическим элементом – плавником, напоминающим аналогичную разработку Эдриана Ньюи (Red Bull).

Мартин Уитмарш:

«Мы занимаемся модернизацией машины, не покладая рук, и это приносит свои плоды. Ситуация в чемпионате будет меняться в зависимости от того, насколько хорошо мы делаем свою работу. Ferrari – сильная команда, и нам просто надо трудиться опережающими темпами».

Хэмилтон:

«Это здорово, что после всех проблем мы добились столь высокого результата, но, уже начиная с понедельника, я думаю о следующей гонке. Хотя тот день я не забуду никогда! С другой стороны, нельзя продолжать постоянно о нем думать: все внимание надо переключить на следующую гонку.

Тесты в Хоккенхайме прошли очень хорошо, машина была надежна, как всегда, и мы продолжили работу по доводке двигателя. Думаю, мы добились неплохого прогресса, хотя я не хочу утверждать, что мы обогнали Ferrari».

Хауг:

"В первых девяти гонках на верхнюю ступеньку подиума поднимались четверо представителей трех разных команд. Двое гонщиков - Льюис Хэмилтон, который приедет в Хоккенхайм лидером чемпионата, и Фелипе Масса, выиграли по три гонки. У Льюиса, Фелипе и Кими Райкконена равное количество очков, лишь два очка уступает им Роберт Кубица. После первого поула Хейкки и выдающейся победы Льюиса в Сильверстоуне, команда приедет в Хоккенхайм с желанием поддержать тенденцию успеха. Преимущество Льюиса в 68 секунд на финише - это самый серьезный интервал за последние тринадцать лет - в 1995-м Деймон Хилл выиграл Гран При Австралии, с преимуществом в два круга над соперниками".

(о Хоккенхайме)

"Два поула, два подиума и лучший круг в двух последних гонках в Хоккенхайме - очевидно и мы, и болельщики, ждем высоких результатов. Перед тестами в Маньи-Кур и Сильверстоуне, как и на этой неделе в Хоккенхайме, мы улучшили аэродинамику и механику MP4-23, гонщики довольны балансом машины.

Немецкая трасса бросает серьезный вызов пилотам. В 2006-м машины проезжали быстрый круг на квалификации со средней скоростью 222 км/ч, причем 69% дистанции проходилось с полностью нажатой педалью газа - оба этих числа выше средних значений на других трассах Формулы 1. Хоккенхайм - трасса моторов, и эта характеристика подходит нашей машине. Пять раз на круге гонщики разгоняются до 280 км/ч и больше, самый длинный отрезок "газ в пол" - 1100 метров, 15 секунд.

В этом году Льюис пока лидировал больше других - 179 из 571 круга, 31% общей дистанции, будет здорово, если он добавит к этой цифре круг лидирования перед финишем в Хоккенхайме".

Ковалайнен:

"В Сильверстоуне, на сухом асфальте, машина выглядела великолепно, позволяла атаковать на пределе - я не мог в это поверить. Однако, гонка показала, что мне ещё нужно прибавить, и в стиле пилотирования, и во взаимодействии с командой. Я быстр, теперь необходимо реализовать этот потенциал по ходу всего гоночного уик-энда.

Наша машина особенно сильна в скоростных поворотах и на торможении. Хоккенхайм - техничный среднескоростной автодром, не думаю, что можно говорить о каком-то серьезном преимуществе, но машина действительно неплохо выглядит на этой трассе. Подобный уровень прижимной силы мы использовали в Маньи-Кур, где не смогли раскрыть свой истинный потенциал, посмотрим, насколько будем конкурентоспособны в предстоящий уик-энд".

Хейкки Ковалайнен проинформировал, что McLaren пока не решила, будет ли в предстоящем Гран-при использовать новый кожух мотора, который команда опробовала на тестах в Хоккенхайме.

“Пока рано говорить об этом: возможно, Хоккенхайм был не лучшим местом для дебюта этого решения, пока мы не поняли, насколько оно эффективно - во время тестов было ветрено, хотя ветер вроде бы не сильно мешал нам”,- сказал Ковалайнен.

В интервью британским журналистам Льюис Гамильтон отметил, что он не заметил разницы в поведении автомобиля с новым и старым кожухом.