Стакан Posted August 8, 2006 Share Posted August 8, 2006 Усилитель Бриг 001 был очень даже крут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 9, 2006 Author Share Posted August 9, 2006 Ну что ты . Это были самые типа крутые из наших "полных "магнитофонов - до появления приставок с первым нулём. Не, не согласен. Жутко дорогая и плохо придуманная машина. Лентоприжим отсутствовал, его заменяли так наз. петлесбрасыватели без обязательной обратной механической связи,которые и создавали сов. неприемлемую неравномерность прижима ленты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 С чем ты не согласен? С тем, что это был "типа самый крутой" полный магнитофон (не приставка) на момент своего появления? Так у меня, извини, есть склонность к стремлению точно выражать смысл. Почему я слово "типа" и добавил. Круче на тот момент не было? Не было. Всё остальное появилось позже. Беда только в том, что эта крутость сама по себе была убогой. Лентоприжим-то правильно отсутствовал, его в бытовых аппаратах высокого класса делать и не принято - износ головок резко повышается. Прижим обеспечивается геометрией тракта, стабилизаторами натяжения ленты и прижимным/ми устройством/ами тонвала/ов (в зависимости от их количества). Вот только беда в том, что закрытого тракта девайс не имел, а устройства выборки петли ленты (которые ты почему-то обозвал "петлесбрасывателями") не только в данной конструкции эту задачу не решали, но и, будучи плохо сконструированы и плохо поддаваясь настройке, по сути дела приводили к работе тракта в режиме периодических сверхнизкочастотных импульсных колебаний (по натяжению "пилу" генерировали с периодом в несколько секунд - до десятка - полутора, - проще говоря). Что, естественно, вызывало модуляцию натяжения - со всеми вытекающими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 9, 2006 Author Share Posted August 9, 2006 (которые ты почему-то обозвал "петлесбрасывателями")Я не умею придумывать такие термины. Он повзаимствован из учебника по кинематике тов. Фабрика (очень хороший учебник) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Понятно . Я вот только не припомню, чтобы он использовался электронщиками в соответствующей профессиональной среде . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 9, 2006 Author Share Posted August 9, 2006 соответствующей профессиональной среде Ну,сталбыть,мой профессионализм не вполне соответствует данной среде,будем продолжать учиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Гы . Вот только катушечники, увы, почти что отошли в прошлое... А жаль! Хотя мне всё равно всегда больше кассетники нравились . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 А я наоборот - терпеть не мог кассетники: если заедало протяжку, приходилось долго и нудно вытаскивать петлю, а потом очень внимательно сматывать её с помощью карандаша какого-нить... А в кассетнике, даже если рвалась плёнка, её можно было склеить. Да и монтировать сборники на катушке было гораздо удобнее, по крайней мере - мне больше нравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 18, 2006 Share Posted August 18, 2006 Бабинный "Снежеть". Жив до сих пор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 19, 2006 Author Share Posted August 19, 2006 А вот вопрос ко всем . По каким причинам ТЫ не вынес свой аппарат на помойку? зы. Я-то ликвидировал все нафик. Последним выносил проигрыватель с ортофоновской головой.ПлакалЪ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 19, 2006 Share Posted August 19, 2006 А вот вопрос ко всем . По каким причинам ТЫ не вынес свой аппарат на помойку? зы. Я-то ликвидировал все нафик. Последним выносил проигрыватель с ортофоновской головой.ПлакалЪ. Жаба давила. А если серьезно - зачем выбрасывать работаю щую вещь? Отдал на поселок племяннику - пусть матчасть изучает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 19, 2006 Share Posted August 19, 2006 ... По каким причинам ТЫ не вынес свой аппарат на помойку?... Солидарен с САГом... а вдруг пригодится? Да и есть не просит... (плёнка-то тоже ещё живая - на чём её послушаешь?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 20, 2006 Author Share Posted August 20, 2006 а вдруг пригодится? Да и есть не просит... Нуу... если было бы где хранить,тогда конечно было бы забавно создать домашний Музей Необходимых Вещей. Первый КВН сейчас небось денег стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Вот только беда в том, что закрытого тракта девайс не имел, а устройства выборки петли ленты (которые ты почему-то обозвал "петлесбрасывателями") не только в данной конструкции эту задачу не решали, но и, будучи плохо сконструированы и плохо поддаваясь настройке, по сути дела приводили к работе тракта в режиме периодических сверхнизкочастотных импульсных колебаний (по натяжению "пилу" генерировали с периодом в несколько секунд - до десятка - полутора, - проще говоря). Что, естественно, вызывало модуляцию натяжения - со всеми вытекающими.Во-во у меня тоже самое было, а даж помниться целую статью месяц изучал, т.к. не шибко в этом силен Там был вывод, что все наши "полные" бабиники (мой Сатурн тоже таким был) имеют вот это единственное это ушибленное решение - ни фига что из памяти вылазиет Кончил мой "Сатурн" мучительной смертью - когда мой Серенька освоил бокорезки он перерезал в нем все провода, до которых смог добраться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 27, 2006 Author Share Posted August 27, 2006 он перерезал в нем все провода, до которых смог добраться Который первый?!! красный или черный КРАСНЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ!!!!??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 По каким причинам ТЫ не вынес свой аппарат на помойку?А хто сказал, шо я не вынес(ла) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 1 me post. Родился в СССР в Хабаровске.... Люблю всё что связано с тем временем... От спичек до самолетов... ЗЫ. Если начну рассказывать мои приключения в союзе, это надолго (и наверное нудно), поэтому не буду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 А я помню, что были у нас недалеко от дома на фасадах соседних домов было два огромных плаката - розовый и голубой, обас с Лениным... Понимаю, глупо вклинилась в дискуссию прям-таки мастодонтов, но всё-таки)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 27, 2006 Share Posted August 27, 2006 Который первый?!! красный или черный КРАСНЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ!!!!???Усе !!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 28, 2006 Author Share Posted August 28, 2006 это надолго А мы и не торопимся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 28, 2006 Author Share Posted August 28, 2006 розовый и голубой, обас с Лениным...Это надо обдумать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 дискуссию прям-таки мастодонтов Мде...добрая девочка ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 Недавно слайды смотрел, где дочка была ещё маленькой, так на заднем плане здание просматривается и над входом огромными буквами - "Партия - ум, часть и совесть нашей эпохи". Вот такой раритет у меня есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 28, 2006 Share Posted August 28, 2006 ... обас с Лениным... а это кто такой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted August 29, 2006 Author Share Posted August 29, 2006 Недавно слайды смотрел, где дочка была ещё маленькой, так на заднем плане здание просматривается и над входом огромными буквами - "Партия - ум, часть и совесть нашей эпохи". Вот такой раритет у меня есть Хорошо ты вспомнил . Любили у нас это дело. Говорят (сам не видел) на крыше Пушкинского Высшего Командного училища (артиллерийского)была надпись "Наша цель коммунизм!" На площади конституции огромные буквы: "Да здравствует нерушимая дружба народов СССР!" примечательно,что лозунг этот висел,когда на окраинах империи уже вовсю шло взаимомочилово означенных дружных народов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts