Jump to content

Рожденный в СССР

Uriy
 Share

Recommended Posts

• Replies 383
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ну что ты :). Это были самые типа крутые из наших "полных "магнитофонов - до появления приставок с первым нулём.

Не, не согласен. Жутко дорогая и плохо придуманная машина. Лентоприжим отсутствовал, его заменяли так наз. петлесбрасыватели без обязательной обратной механической связи,которые и создавали сов. неприемлемую неравномерность прижима ленты.

С чем ты не согласен? С тем, что это был "типа самый крутой" полный магнитофон (не приставка) на момент своего появления? Так у меня, извини, есть склонность к стремлению точно выражать смысл. Почему я слово "типа" и добавил. Круче на тот момент не было? Не было. Всё остальное появилось позже. Беда только в том, что эта крутость сама по себе была убогой. Лентоприжим-то правильно отсутствовал, его в бытовых аппаратах высокого класса делать и не принято - износ головок резко повышается. Прижим обеспечивается геометрией тракта, стабилизаторами натяжения ленты и прижимным/ми устройством/ами тонвала/ов (в зависимости от их количества). Вот только беда в том, что закрытого тракта девайс не имел, а устройства выборки петли ленты (которые ты почему-то обозвал "петлесбрасывателями") не только в данной конструкции эту задачу не решали, но и, будучи плохо сконструированы и плохо поддаваясь настройке, по сути дела приводили к работе тракта в режиме периодических сверхнизкочастотных импульсных колебаний (по натяжению "пилу" генерировали с периодом в несколько секунд - до десятка - полутора, - проще говоря). Что, естественно, вызывало модуляцию натяжения - со всеми вытекающими.

(которые ты почему-то обозвал "петлесбрасывателями")
Я не умею придумывать такие термины:). Он повзаимствован из учебника по кинематике тов. Фабрика (очень хороший учебник)

соответствующей профессиональной среде
Ну,сталбыть,мой профессионализм не вполне соответствует данной среде:(,будем продолжать учиться:)

Гы :). Вот только катушечники, увы, почти что отошли в прошлое... А жаль! Хотя мне всё равно всегда больше кассетники нравились :).

А я наоборот - терпеть не мог кассетники: если заедало протяжку, приходилось долго и нудно вытаскивать петлю, а потом очень внимательно сматывать её с помощью карандаша какого-нить... :( А в кассетнике, даже если рвалась плёнка, её можно было склеить. Да и монтировать сборники на катушке было гораздо удобнее, по крайней мере - мне больше нравилось. :o

• 2 weeks later...

А вот вопрос ко всем:) . По каким причинам ТЫ не вынес свой аппарат на помойку?

зы. Я-то ликвидировал все нафик. Последним выносил проигрыватель с ортофоновской головой.ПлакалЪ.

А вот вопрос ко всем:) . По каким причинам ТЫ не вынес свой аппарат на помойку?

зы. Я-то ликвидировал все нафик. Последним выносил проигрыватель с ортофоновской головой.ПлакалЪ.

Жаба давила.:) А если серьезно - зачем выбрасывать работаю щую вещь? Отдал на поселок племяннику - пусть матчасть изучает.

... По каким причинам ТЫ не вынес свой аппарат на помойку?...
Солидарен с САГом... а вдруг пригодится? ;) Да и есть не просит... :o :) (плёнка-то тоже ещё живая - на чём её послушаешь?)

а вдруг пригодится? ;) Да и есть не просит... :o :)
Нуу... если было бы где хранить,тогда конечно было бы забавно создать домашний Музей Необходимых Вещей. Первый КВН сейчас небось денег стоит.

Вот только беда в том, что закрытого тракта девайс не имел, а устройства выборки петли ленты (которые ты почему-то обозвал "петлесбрасывателями") не только в данной конструкции эту задачу не решали, но и, будучи плохо сконструированы и плохо поддаваясь настройке, по сути дела приводили к работе тракта в режиме периодических сверхнизкочастотных импульсных колебаний (по натяжению "пилу" генерировали с периодом в несколько секунд - до десятка - полутора, - проще говоря). Что, естественно, вызывало модуляцию натяжения - со всеми вытекающими.
Во-во у меня тоже самое было, а даж помниться целую статью месяц изучал, т.к. не шибко в этом силен :( Там был вывод, что все наши "полные" бабиники (мой Сатурн тоже таким был) имеют вот это единственное это ушибленное решение - ни фига что из памяти вылазиет :eek:

Кончил мой "Сатурн" мучительной смертью - когда мой Серенька освоил бокорезки он перерезал в нем все провода, до которых смог добраться :D

1 me post. Родился в СССР в Хабаровске.... Люблю всё что связано с тем временем... От спичек до самолетов...:)

ЗЫ. Если начну рассказывать мои приключения в союзе, это надолго (и наверное нудно), поэтому не буду...

А я помню, что были у нас недалеко от дома на фасадах соседних домов было два огромных плаката - розовый и голубой, обас с Лениным...

Понимаю, глупо вклинилась в дискуссию прям-таки мастодонтов, но всё-таки:)))

Недавно слайды смотрел, где дочка была ещё маленькой, так на заднем плане здание просматривается и над входом огромными буквами - "Партия - ум, часть и совесть нашей эпохи". Вот такой раритет у меня есть :D

Недавно слайды смотрел, где дочка была ещё маленькой, так на заднем плане здание просматривается и над входом огромными буквами - "Партия - ум, часть и совесть нашей эпохи". Вот такой раритет у меня есть :D
Хорошо ты вспомнил:) . Любили у нас это дело. Говорят (сам не видел) на крыше Пушкинского Высшего Командного училища (артиллерийского)была

надпись "Наша цель коммунизм!" На площади конституции огромные буквы:

"Да здравствует нерушимая дружба народов СССР!" примечательно,что лозунг этот висел,когда на окраинах империи уже вовсю шло взаимомочилово означенных дружных народов!