Jump to content

Recommended Posts

Наша страна очень интересное явление. Самое интересное в нашей стране - неумение вести дискуссии.

У нас их нет! И никогда не было! Я думаю, что единственную состоявшуюся в нашей стране публичную дискуссию между наркомом образования Луначарским и митрополитом Воскресенским мы рассаматривать не будем.

В старадавние времена было не до дискуссий. Отношения были простые барин и холоп. Какие тут дискуссии?

Наверное все помнят, что рабский период в нашей стране затянулся на 300 лет более, чем в Европах.

Рабство отменили, а абсолютизм остался. Опять не до дискуссий. Не те весовые категории.

Вроде революция произошла, а дикуссии, как то не пошли. Какая полемика, какой плюрализм мнений? Вокруг - враги!

Так абсолютизм плавно перешел в диктатуру*! А диктатура дискуссий не допускает!

Вообщем так надрод дискутировать и не научился. морды бить если не согласен - это пожалуста, петуха по деревне пустить - тоже, а вот полемику развести...

Аргументов - то нет!

Вообщем то все по знаменитой фразе Троцкого:

"Там по латыни написано, а вы читаете по зулусски, поэтому и возникает непереводимая игра местного диалекта."

Так научимся ли мы когда нибудь читать не по зулусски?

*прикол! Нашей стране до 1977 года если верить конституции официально была дитатурой! А режим соответсвенно диктаторский!

...*прикол! Нашей стране до 1977 года если верить конституции официально была дитатурой! А режим соответсвенно диктаторский!

ГЫ. :D :D :D А бред всё изливается и изливается........

А ты прочитай конституцию которая была до 1977 года.

в ней четко было сказано - тип правления: Диктатура пролетариата!

До 1977 года была конституция 1936 года. А Диктатура пролетариата - была с 1918 по 1936. И там - "Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся." Так что Учи матчасть!

Антик, не придирайся :). Моей доче почти 15-ть, но, думаю, что, н-р, о дискуссии между наркомом образования Луначарским и митрополитом Воскресенским она слыхом не слыхивала.

К слову - а я, может быть, и слышала когда-то, но абсолютно ничего не помню...

кто-то - кажется, Солька - тут очень верно подмечал, что нахватанность не есть признак ума, или способности к мышлению, или общей интеллигентности (выражающейся, в том числе, в стиле поведения)...

... я тоже не помню дискуссию А.В.Луначарского с митрополитом Воскресенским - как минимум потому, что никогда не интересовалась этим... но никто мне не помешает считать себя, а также множество форумчан людьми умными, адекватными и вполне интеллигентными...

... одной фотографической (и энциклопедической) памяти и даже умения фотографически точно воспроизвести запомненное недостаточно - нужно ведь ещё уметь осмыслить известное тебе... а также то, что не было известно раньше, но узнаётся сейчас... мало оперировать фактами - нужно ещё уметь видеть связь между ними, разве нет?..