Эржебет Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Irina, я где-то читала, что есть один из критериев, по которому отсеивают соискателей - "overquite" (оверквайт), то есть, "слишком хорош для данной должности". Этот мужик, судя по всему, наглядный пример. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 это бывает, но я не за это и ратую... мне просто кажется, что всякие вещи типа сетчатых колготок, броских туфель, декольте до пупа и юбок/шортиков возле пупа столь же неуместны на работе, как, предположим, купальник в метро или просто на городской улице (если это не откровенно курортный городок "вокруг" пляжа)... дело не во вкусе - вещи могут быть идеально подобраны и идеально идти их носительнице (носителю), они просто будут неуместны в конкретной ситуации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Тебе в одежде должно быть во первых самой себе удобно, конечно существуют какие-то рамки, но если при приеме на работу смотрят на одежку, а не профкачества - то нах такую контору ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 ну и вот теперь про статью, которая оставила меня в недоумении... речь шла о советах фейс-контрольщиков разных ночных клубов о том, как одеться, чтобы вас пустили в ентот самый клуб... картина, нарисованная ими, и повергла меня в недоумение... для мужчин они предлагают фирменные джинсы и футболки, возможно - джемперы, лёгкие туфли и мокасины... для девушек - вечерние платья и театральные сумочки... при этом, разумеется, имеют в виду, что молодые люди придут парой... ... вот я пытаюсь себе представить, как парень в джинсах и футболке - да хоть от Версаче или там Ферре - идёт под руку с девушкой в коктейльном/вечернем/маленьком чёрном платье с театральной сумочкой с бисером, вышивкой и стразами, на шпильках... картина более чем странная, имхо... более того, они говорят, что если спутница у парня будет очень красивая, его пустят даже если с ним не всё в порядке в смысле одежды (ну там недостаточно фирменно/добротно, или джинсы мятые, или рубашка какая-нибудь не casual, а слишком строгая)... ... я никогда не была в ночных клубах, но неужели там всё так и есть: парни в джинсах и футболках, девочки в шелку, органзе, атласе, бархате, золоте и блёстках? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 если при приеме на работу смотрят на одежку, а не профкачества - то нах такую контору ...при чём тут приём на работу?! впрочем, и на собеседование в адвокатскую контору, если ты юрист и ищешь работу по специальности, вряд ли стоит приходить в сланцах и футбольных трусах, да?.. кстати, твои профкачества реально оценят, только когда ты начнёшь работать... а при приёме они могут лишь предполагать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Irina, я где-то читала, что есть один из критериев, по которому отсеивают соискателей - "overquite" (оверквайт), то есть, "слишком хорош для данной должности". Этот мужик, судя по всему, наглядный пример.Этто тооочно - чересчур хорош для нашей раздолбайской Корпорации. Немцы, австрияки, бельгийцы, итальянцы, а вот теперь и японцы тож в шоке - такие рас***и, а концентрация оборудования на одной территории и уровень оборудования - в Европе единицы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 чересчур хорош для нашей раздолбайской Корпорации.в данном случае "чересчур хорош" = "чересчур повёрнут на корпоративной этике/эстетике" и т.п. ... а не по своим деловым качествам... ну ты понимаешь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 мне просто кажется, что всякие вещи типа сетчатых колготок, броских туфель, декольте... Начальник планово-экономического отдела сегодня на работе - мини-юбка немного клёш, слева ещё и разрез; телесного цвета колготки в сеточку (ножки очень красивые), кофточка с V-вырезом, туфельки на высокой шпильке. При этом блондинка с длинными вьющимися волосами. Зашла на планёрку - настроение у всех повысилось . Мы на работе проводим минимум 8, а то 9-10 часов. 6 часов спим. 24 -15 = 9 - на дорогу с работы/на работу, еду, магазины, домашние дела. Если молодые красивые женщины будут одеваться на работу исключительно в миди, туфли для тех, кому за 60 и пиджаки, тооооооо... ну ничего, имхо, хорошего . Успеют ещё спрятать всё, что можно показать в молодые годы, когда определённый возраст наступит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 при чём тут приём на работу?! впрочем, и на собеседование в адвокатскую контору, если ты юрист и ищешь работу по специальности, вряд ли стоит приходить в сланцах и футбольных трусах, да?..Ты знаешь я очень многих послал куда подальше, если у них в ухе был микрофон от сотика - только за это ... А паренек у меня работает и не плохо пришел как раз в шортах и кедах ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 исключительно в миди, туфли для тех, кому за 60 и пиджаки, тооооооо... ну ничего, имхо, хорошего . я к этому призывала где-то?!?!?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Мур... имхо, а) такие вещи берут с собой, а не ходят в них по метро... о банкетах известно заранее, так что вполне можно было успеть на работу "парадное платье" принести... б) на банкет в сетчатых чёрных колготках тоже, в общем-то, некомильфо... если это не просто пьянка-корпоративка; в) для удобства ножек есть куча всевозможной обуви... в) костюм - это костюм, а чёрные колготки с цветочным орнаментом - вещь "из другой оперы" - ну не стОит ходить на работу в жёлтых/красных/розовых/цветастых/чёрно-сетчатых колготках!..Парадное платье нести на работу?? А если оно помнется, тогда что? А переодеваться потом на работе? нафиг-нафиг.. "банкет" это условное название, может и корпоративка, а может у неё вообще день рождения и она по этому случаю вырядилась как ей нравится насчет сменной обуви - это очень зависит от работы.. если сидит себе человек за своим столом и сидит - кому какое дело в чем он сидит? да хоть в тапочках! была я недавныть в нотариальной конторке: малюсенькая комнатка, в которой двойной стол и две девчушки-переводчицы, которые глухо за этим столом сидят, перебегая глазами от клиентов к столу и от стола к компу, и вылезают они из-за этого стола исключительно покурить - во-первых мне как клиенту неведомо в чем у них там ноги, а во-вторых мне вообще пофиг в чем у них ноги, мне от них надо исключительно их работу, т.е. перевод заверенный нотариусом ( и подозреваю нотариусу от них надо ровно то же самое, хороший перевод), а сидят - да пусть хоть в сланцах, мне с того ни жарко ни холодно Ну ты строга... имхо, конечно, но если молодая девочка разнообразит строгий офисный вид костюма не просто плотными колготками, а колготками с небольшим украшением, это не будет нарушением дресс-кода даже в самых строгих местах (к сеточке ессно не относится). Другое дело что в плане вкуса его (украшение) желательно с чем-нибудь сочетать, но например если в "базовом" комплекте (предполагаемый мной "уличный" вид) вместо сабо скажем черные туфельки с золотистым ободком - имхо такие колготы будут вполне к месту смотреться, и достаточно офисно и нарядно, одновременно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 уличный - пожалуйста... когда ты идёшь по улице - ты не на работе, имеешь право... сеточка - видишь, ты сама почему-то против неё... кстати, коммент для Ирины: телесные колготки в сеточку и чёрные в сеточку это далекоооооо не одно и то же... телесные в сеточку ножку делают даже красивее... Мур, тебе, может, и всё равно, "в чём у них ноги"... я уже рассказывала, один мой начальник, когда ему летом было жарко, скидывал туфли и носки и бегал между двумя своими столами босиком... вот был кайф, когда клиенты приезжали к директору немелкой торговой фирмы, да? - а он в летнем костюме и с босыми ногами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 я к этому призывала где-то?!?!?!А разве нет ?мне просто кажется, что всякие вещи типа сетчатых колготок, броских туфель, декольте....неуместны на работе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 ... я никогда не была в ночных клубах, но неужели там всё так и есть: парни в джинсах и футболках, девочки в шелку, органзе, атласе, бархате, золоте и блёстках?я честно говоря тоде в них никогда не была, но если судить по каким-то заснятым и выложенным в телеящик кусочкам, похоже там всё примерно так и происходит, в смысле в навороченных ночных клубах.. насколько я поняла, девушка должна быть одета как можно дороже и красивше, являя собой впечатляющую демонстрацию большого счета в банке (причем наличие вкуса кажется вовсе не обязательно), а парни-мужики в чем-то джинсово-футбольчатом, некоторым даже в шортах можно, главное чтобы они не были одеты слишком строго.. а черт их знает почему у них такие странные порядки, предлагаю не заморачиваться, просто принять что в этом монастыре, тьфу, в этой тусовке - вот такие чудные правила.. сами они чудные и правила у них чудные, может от какой-то суммы средств у родичей детей обязательно на эпатаж пробивать должно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 А разве нет ?хм... гдето совсем недавно я такое-жеж явление видел... ааааааааааааа, вспомнил, в докладе европейцев о расследовании по сбитому беспилотнику в Абхазии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 уличный - пожалуйста... когда ты идёшь по улице - ты не на работе, имеешь право... сеточка - видишь, ты сама почему-то против неё... кстати, коммент для Ирины: телесные колготки в сеточку и чёрные в сеточку это далекоооооо не одно и то же... телесные в сеточку ножку делают даже красивее... Мур, тебе, может, и всё равно, "в чём у них ноги"... я уже рассказывала, один мой начальник, когда ему летом было жарко, скидывал туфли и носки и бегал между двумя своими столами босиком... вот был кайф, когда клиенты приезжали к директору немелкой торговой фирмы, да? - а он в летнем костюме и с босыми ногами...Солнышко, я просто колготы черной сеточкой вообще не воспринимаю как одежду, у мине старый стереотип срабатывает что эт форма одежды исключительно для одной профессии но судя по тому как одевается молодежь, кажется этот стереотип устаревает, а я старею и ни фига не разбираюсь в молодежной моде А этот твой начальник сильно страдал от недостатка клиентов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 хм... гдето совсем недавно я такое-жеж явление видел... ааааааааааааа, вспомнил, в докладе европейцев о расследовании по сбитому беспилотнику в Абхазии... хм...наверное, у нас один и тот же консультант... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Солнышко, я просто колготы черной сеточкой вообще не воспринимаю как одежду, у мине старый стереотип срабатывает что эт форма одежды исключительно для одной профессии От жеж ужжжис ! А я носила лет в 19-21, тогда модно было. Правда, не на работу. Помню, были у меня и белые, и чёрные...Иээххх...хде мои 17-ть лет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Ириш, так я жеж за свои представления ответственность на себя и складываю а у девчонок представления другие, вот они и одеваются как им нравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 А я носила лет в 19-21, тогда модно было. Правда, не на работу.ВОТ!!! и я об этом же... Ир, я а) вообще не призываю ни к чему - см. первый пост... б) действительно не понимаю, почему на работу нужно-можно одеваться как в гости/на вечеринку/в клуб/в театр... V-вырез наверное у твоей блондинки всё-таки не до талии, а разрез мини юбки не открывает трусиков?.. если же да - то... ну, её дело, конечно, как одеваться, но я бы такого не поняла даже будучи начальником-мужчиной... Мур, нет, клиентов было достаточно, потому что торговали едой - а это, как ни крути, нужно всем и всегда... но были и такие, кто нас (меня и бухгалтера) украдкой шёпотом спрашивал, всё ли с ним в порядке (показывая пальцем на висок)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Леди, думаю твоему начальнику фиолетово о чем некоторые клиенты шепчутся с некоторыми его сотрудниками, если это не мешает делу Коли фирма хороша для клиентов (имеет хорошие цены, конкурентные преимущества и т.д.), к виду экстравагантного директора они легко привыкнут, а коли фирма плоха то будь директор хоть трижды элегантен, выверенность одежды делу не слишком поможет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 если у них в ухе был микрофон от сотикаЯ лично этого не признаю. Но некто г-н Алексеенко прекрасно ходит с микрофоном (точнее, гарнитурой - пихать в ухо микрофон незачем, его надо к роту поближе) от сотика. Чего предлагаешь с ним делать ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Это как мы летом ходим на работу... А я на работе хожу в прожжённых джинсах, т.к. работаю с кислотами и щелочами. И ничего, халат всё скрывает. Новое одевать зарекся после того, как пропалил новые джинсы серной кислотой на третий день после покупки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 Коли фирма хороша для клиентов (имеет хорошие цены, конкурентные преимущества и т.д.), к виду экстравагантного директора они легко привыкнут, а коли фирма плоха то будь директор хоть трижды элегантен, выверенность одежды делу не слишком поможет коли директор фирмы настолько не уважает клиента, что может позволить себе выйти к нему босиком, то половина клиентов "утрётся" из-за хороших цен, нежелания/лени/отсутствия времени искать другое (а может, и сами так к клиентам относятся своим), а вторая половина уйдёт туда, где цены такие же, но директор всё-таки обут... рынок еды, Мур, ужаааасно конкурентный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 ВОТ!!! и я об этом же...Ага, на дискотеки и вечеринки, да и то под присмотром мужа .V-вырез наверное у твоей блондинки всё-таки не до талии, а разрез мини юбки не открывает трусиков?..Не-а, но достаточно глубокий. Нет, не открывает - маленький, скромненький, в самый раз, чтобы был простор для фантазий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts