Jump to content

Кемеровская область ввела "комендантский час" для подростков

Recommended Posts

Видишь ли, если в стране и в дневное время небезопасно жить, это не повод детям гулять во время ночное, когда им вообще спатыньки положено :)

ЗЫ: подкрепленный он собственно не столько статистикой (потому что большинство детей в это время и так дома), сколько локигой - т.е. если ребенок гуляет слишком поздно, значит родители не справляются с его воспитанием, а следовательно этих самых родителей надо вразумлять.. доступными им методами

• Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эт я в свои 16-17, летом, в 10 (да хоть в 12) вечера, должен, даже обязан, был сидеть дома. Да ну нафик ваши законы господа, особенно когда они нарушают конституцию.

если ребенок гуляет слишком поздно, значит родители не справляются с его воспитанием

Да што ш ты гавариш, шо сырьёзно да?

Видишь ли, если в стране и в дневное время небезопасно жить, это не повод детям гулять во время ночное, когда им вообще спатыньки положено :)

ЗЫ: подкрепленный он собственно не столько статистикой (потому что большинство детей в это время и так дома), сколько локигой - т.е. если ребенок гуляет слишком поздно, значит родители не справляются с его воспитанием, а следовательно этих самых родителей надо вразумлять.. доступными им методами

очередной идиотический перл..

ЗЫ извините :)

Кем положено?..

кстати, у меня ребенок(13 лет, сова как и я) может в легкую ложиться в 12 часикофф.. встает одинаково плохо :) в папу таки :)

кстати, не плохо бы это "не положено!!" смотивировать с т.зрения федерального закона..(сеня делал осмотр участковым места хранения оружия, получения лицензию на травматику, при имеющихся 6 лет 3х гладких стволов- участковый и так себе спрашивал- а как административные правонарушения, и так себе спрашивал(а уроды отписали уже 2 раза что меня не было дома!).. на предложение осмотреть место хранения 1500ммХ500ммх200мм поместиться там это угробище смооборонное(ну через поле собачъе мне ныне ходить с нынешней автостоянки)- отказался и написав с одолжением ментовским.. за что ничего не получил(ПРЕЗИДЕНТ нинешний указал бороться с коррупцией ! :) ) и .. пока слава богу, скоро получу.. накуплю макетов ПМа ТТ,Нагана, и если че еще будет, ну и ОСУ для собак уродов владельцев и тех кто хуже их :)

На этой неделе погиб актёр,который играл сокурсника Гарри Поттера в фильме "Гарри Потер и принц-полукровка", который выйдет на экраны в ноябре. Ночью в баре он защищал своего 16-летнего брата.

В 16 уже ощущаешь себя взрослым ,но и нарваться на неприятности можно запросто .

Не знаю как у вас,а у нас патрули по дворам микрорайонов ходят. Запросто неожиданно нарвёшься на штраф за бутылку пива в руке :rolleyes:

очередной идиотический перл..
кстати, у меня ребенок(13 лет, сова как и я) может в легкую ложиться в 12 часикофф..
угу, то очередной перл, а ты будешь просто счастлив если твой ребенок будет гулять до пол-двенадцатого - уже верю :D

ЗЫ: вместо воплощения духа противоречия лучше подумал бы, на кого направлен этот закон, твой-то ребенок в это время наверняка не гуляет

Детям положено ходить в школу, делать уроки, гулять, заниматься тем что им интересно, а по ночам спать.
Детям положено ЖИТЬ !!!!!!!!! Я сам до 2-3 часов ночи тусовался с друзьями когда молодой был - слава богу в Зее Амар Гумирыча не было ... И если так положили наши власти, то идут они куда подальше, я наверное лучше их решу когда моему Сереге гулять, а когда нет ... Я за него отвечаю не перед Тулиевым, а перед богом (хотя и неверующий) и я буду решать где и когда мой сын гулять будет !!!!!!!!! А еслив что - пусть попробуют наехать :mad:

NOLAN, конкретнее плизз - когда лично ты готов разрешить своему ребенку тусоваться с друзьями до 2х ночи (причем прошу заметить, не у кого-то дома или на даче, а на улице/парке/итп), со скольки лет? ;)

Мур, а ты в свои 15-16 никогда не упрашивала родителей разрешить посидеть с друзьями у подъезда?..

Я уговаривала, и сидели мы под моим подъездом, хотя жили все в разных концах квартала... В 12-ть появлялся на балконе кто-нибудь из моих родителей, и все расходились по домам. А жила я в одном из самых босяцких кварталов, в центр города переехали, когда мне было 17-ть...

NOLAN, конкретнее плизз - когда лично ты готов разрешить своему ребенку тусоваться с друзьями до 2х ночи (причем прошу заметить, не у кого-то дома или на даче, а на улице/парке/итп), со скольки лет?
У кого-то дома или на даче тусоваться можно, а на улице нельзя ? И еще, я считаю своего сына самостоятельным человеком и если он сам понимает что хорошо, а что плохо - то я рад за то что у меня вырос такой сын !!!!!!!! А вот гнобидь запретами я его никогда не буду - по причине того что бесполезно !!!!!!!

Жизнью... :)

Детям положено ходить в школу, делать уроки, гулять, заниматься тем что им интересно, а по ночам спать.

идиотами... или рабовладельцами...

а если детям не интересно ходить в школу, делать уроки и по ночам спать? Сама себе противоречишь.

ЗЫ. Это не столько боязнь за ребенка, сколько нежелание иметь с ним, или из-за него дополнительных проблем. Ощущение типа: "пусть ребенок будет ложится с плохим настроением (потому что поздно, и гулять нельзя) - эта часть как правило пропускается, но целый.

И еще, как правило, родители не уходят в воспитании своих детей далеко от своих же родителей и их воспитания - дорожка проторенная, ну а риск приносит слишком большое удовольствие (в случае успеха) - поэтому и нефиг экспериментировать...

ИМХО, тут больше на подсознатльном уровне идет проблема: те, у кого была свобода в своем детстве (или кто ее сильно желал) - те будут позволять своим детям ЖИТЬ (Нолан, +1ище!), ну а те, у кого в детстве было только воспитание :rolleyes: ...

ЗЗЫ. И вообще, имхо, никто еще лучше, чем дедушка Ошо, о детях не сказал, и вряд ли скажет.

а ты в свои 15-16.. ?..

я хорошо помню как летом до 12 ночи гулял в первом классе, причем, мне разрешили! тогда такая история была: туча пьяных подростков из нашего двора сперли пустую катушку для кабеля (она метра 2,5 в диаметре), злезли в нее и начали "кататься" по району, сломали ограду близлежащего стадиона, приехала милиция (ограда до сих пор в том месте помята :)), мне 7,5 лет!

ну а зимой играть в прятки до темноты, когда во дворе ни души - для меня было обычным делом!.. и это при том, что тогда очень популярны были слухи о рзличных маньяках и пр.

а в пять лет, когда меня заинтересовало курение (я брал счетные палочки как сигареты, и т.п. штуки вытворял), мама мне предложила настоящих сигарет! жаль, я тогда от офигевания отказался... может быть, не курил бы сейчас вообще :)

Плюс в дествте у меня было почти все, что можно было себе позволить семье полусреднего соц. класса, а из человеческого точно все, что нужно ребенку - внимание и любовь (иногда даже "чрезмерные" :)).

P.S. И это все при том, что мое здоровье, лет до 14, едва мне позволяло быть не простуженным неделю-другую. (В 14 я понял, что это мои нервозы выходят через болезнь, и здоровье вроде улучшилось :))

Ребята, вы чего на Мур наехали???

А, по-вашему, что, не надо маленького ребёнка в 9 часов спать укладывать?..Что, по ночам спать не надо? Или уроки делать не надо?..

И что значит "кем положено"?.. Рекомендациями специалистов - докторов, психологов, педагогов.

Другое дело, что человек в 12-15 лет уже не ребёнок, и относиться к нему, как к малышу-несмышлёнышу, нельзя. Но контролировать, "не перегибая палку"(с), его всё равно нужно, разве нет?..

проблема в том, что 10 часов вечера были взяты "от фонаря"... меня в 18 лет мама отпустила в турпоездку на 4 дня вместе с подружкой, которой было тогда 16... сами понимаете, что на "несовершеннолетний в сопровождении взрослого" это мало было похоже :D ... дело было летом, мы просто возвращались в гостиницу, когда уже было слишком темно, чтобы наслаждаться красотами Владимира, Ростова и Суздаля...

за что наехали на Мур, тоже не очень понимаю... тот редкий случай, когда я с ней большей частию согласна...

с другой стороны, эту проблему такими мерами будет непросто решить... у детей будут паспорта спрашивать - выяснить, сколько исполнилось на данный момент? что, компания 15-16-летних девушек и юношей обязана паспорта с собой таскать??? ну и, конечно, летом в 10 ещё совсем светло... а зимой давайте запретим тогда после 16.00 на улице находиться...

Мур, а ты в свои 15-16 никогда не упрашивала родителей разрешить посидеть с друзьями у подъезда?..

Я уговаривала, и сидели мы под моим подъездом, хотя жили все в разных концах квартала... В 12-ть появлялся на балконе кто-нибудь из моих родителей, и все расходились по домам. А жила я в одном из самых босяцких кварталов, в центр города переехали, когда мне было 17-ть...

Не-а, до 12 нам сидеть не разрешали.. где-то до пол-одиннадцатого или до 11. но нам почему-то вполне хватало времени :)

Я вообще не очень понимаю, почему ребенку (подростку) нельзя доступно объяснить, что родители очень переживают, когда ребенка поздно нет дома, поэтому вот время до которого можно гулять.. честно говоря, у нас в более-менее сознательном возрасте не было круто до такой степени наплевать на родителей, у нас почему-то было круто когда кто-то говорил "мне пора домой, мама волнуется" - это было признаком взрослости, за который уважали :o

пусть ребенок будет ложится с плохим настроением (потому что поздно, и гулять нельзя) - эта часть как правило пропускается, но целый.
:eek: оченно интересно, почему это у ребенка обязано быть плохое настроение? вообще что за странный выбор, или гулять по ночам или непременно плохое настроение? :confused:

Мур, "пусть" - это допущение... плохое настроение-таки да, может быть...

однако, лучше внятному родителю найти иные способы повышения настроения чада, чем "да делай что хочешь!" :) ...

ну я в принципе сообразила, что это возможно Пайнтер представляет себе установленное в семье время окончания гуляний как частный случай наказания за какую-то детскую провинность :D

просто для меня это тааак странно.. ребенки вполне разумные человеки, с ними можно многое обсуждать и о многом можно договориться.. и вообще имхо внутри семьи должны жить и любовь и взаимное уважение друг друга.. есть то что хочет ребенок и то что хотят родители, это часто бывают сильно разные желания но всегда можно найти разумный компромисс :)

ну я в принципе сообразила, что это возможно Пайнтер представляет себе установленное в семье время окончания гуляний как частный случай наказания за какую-то детскую провинность :D

просто для меня это тааак странно.. ребенки вполне разумные человеки, с ними можно многое обсуждать и о многом можно договориться.. и вообще имхо внутри семьи должны жить и любовь и взаимное уважение друг друга.. есть то что хочет ребенок и то что хотят родители, это часто бывают сильно разные желания но всегда можно найти разумный компромисс :)

не всегда, к сожалению.

с подростками конечно труднее, но это в основном за счет биологии, когда нестабильный гормональный фон дает нестабильное настроение.. да и помладше тоже ессно взбрыкивают иногда, а через пару часов напрочь не знают чего это на них нашло :)